flip flip Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimited AmazonMusicUnlimited BundesligaLive longss17

Kundenrezensionen

4,6 von 5 Sternen
33
4,6 von 5 Sternen
Apple MD861ZM/A Thunderbolt Kabel für MacBook (10Gbps, 2m)
Preis:47,95 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


am 26. April 2017
Verwendungszweck:
Laut Apple gibt es verschiedene Anwendungsfälle für das Thunderbolt Kabel. Zum einem kann man damit einen iMac als externen Monitor für sein MacBook nutzen oder eben auch einfach Daten von thunderboltfähigen Geräten zu seinem Mac zu übertragen.

Testgerät: MacBook Pro 15" mit TouchBar Late 2016

In meinen Fall soll ein externer Monitor (LG 34UM95), welcher mehrere Thunderbolt 2 und USB 3.0 bzw. 2.0 Anschlüsse hat, mit dem MacBook verbunden werden. Dabei sollen gleichzeitig die angeschlossenen USB-Geräte (in meinen Fall eine externe Festplatte, eine USB-Tastatur und eine Funkmaus) angesteuert werden. Damit das alles so funktioniert benötigt man (für das MacBook Pro Late 2016) noch einen Thunderbolt 3 zu Thunderbolt 2 Adapter.
Der Vorteil der oben beschriebenen Lösung liegt darin, dass neben dem Bild (welches in voller Auflösung bei 60fps ausgegeben wird), auch gleichzeitig der Ton übertragen wird und zusätzlich die USB-Anschlüsse des Monitors angesteuert werden können.

Das gleiche Prinzip funktioniert auch, wenn man damit einen iMac verbindet.

Als Hinweis hierzu noch, dass man mit den angeschlossenen USB-Geräten (Tastatur/Maus) das MacBook aufwecken kann und es somit nicht extra aufgeklappt werden muss.

Alternative:
Bei einer HDMI-Kabellösung wird zwar auch Bild und Ton übertragen. Allerdings wird hier ein weiteres Kabel benötigt um die USB-Anschlüsse ansteuern zu können. Deswegen ist es von dem Verwendungszweck bzw, Monitor abhängig, welche Lösung man anstrebt.

Qualität:
Die Apple typische Verarbeitungsqualität ist tadellos. Anschlüsse passen maßgenau in den Monitor bzw. Adapter und sind fest darin verankert.

Zusammenfassung:
Das Thunderbolt 2 Kabel erfüllt den versprochenen Verwendungszweck voll und ganz und ist sehr gut verarbeitet. Der Preis ist zwar dementsprechend relativ hoch, meiner Meinung nach aber vertretbar, da man hier eine "Ein-Kabel" Lösung bekommt und somit für sein MacBook Pro (in meinem Fall) eine gute Docking Station (mit passenden Monitor) bekommt.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Mai 2016
Apple hat seinen Preis, aber alles was ich bis jetzt Original von Apfel gekauft habe fünktionier immer noch einwandfrei. Die preis von Apple sind manchmal recht hoch, aber nach meiner Erfahrung hält das Zeug auch eine Ewigkeit.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Oktober 2015
Das Thunderbolt-Kabel ist ideal um zB. Daten zwischen zwei Apple-Rechner hin und her zu schieben. Die Übertragungsgeschwindigkeit ist um einiges schneller, als über Ethernet-Kabel. Ich bin froh diesen Artikel gekauft zu haben.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Juli 2016
es ist alles so wie beschrieben, wenn ich bein nächsten mal so was benötige kaufe ich wieder genau so ein
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Oktober 2017
Es gibt kaum Alternatien; das Kabel ist sehr gut, fein verarbeitet und funktional. Aber der Preis ist leider eine Zumutung. Leider gibt es keine wirklich günstigeren Alternativen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Dezember 2015
Was sol ich sagen - original Apple Thunderbolt Kabel für den Mac. Sehr gute Qualität für den bekannt hohen Apple Preis.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. November 2013
Dieser Kabel hat, wie alles bei Apple ein preis. Es ist aber ein sehr guter Kabel. Hab mein Belkin Thunderbolt Express Dockingstation damit angeschlossen. Kabel ist Apple Weis, ist gut verarbeitet und wird in einen Pappschachtel geliefert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. April 2016
Ist zwar überteuert aber Qualität hat nunmal seinen Preis. Nutze es um meinen iMac (2011) als Monitor für meinen Macbook Pro (2015) zu verwenden. Klappt einwandfrei
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. Dezember 2015
Ich habe mir dieses Kabel bestellt um meinen neuen Monitor, den LG 34UM95-P mit meinem MacBook zu verbinden. Da die Thunderbolt-Kabel der Dritthersteller hier auf Amazon preislich ähnlich oder teurer als dieses hier lagen, habe ich mich für das Original Apple Thunderbolt-Kabel entschieden und habe es nicht bereut. Dies war meine erste Erfahrung mit der Thunderbolt-Technologie und ich muss sagen, ich bin begeistert. Das Kabel überträgt nicht nur das Bild, sondern auch alle am Monitor-Hub angeschlossenen Geräte. So kann ich mein MacBook bei Bedarf einfach mit einem Kabel anschließen und kann direkt den Monitor, USB-Maus und Tastatur, meine Boxen und meine externe Festplatte nutzen, ohne das ich noch weitere Kabel ans Notebook anschließen müsste. Die Verarbeitungsqualität des Kabels ist sehr gut und das Apple-typische minimalistische Design passt sich gut in mein neues Setup ein. Über 40€ für 2 Meter Kabel sind zwar echt happig, dafür steckt aber auch eine Menge Technik in dem Kabel. Wer einen Computer mit Thunderbolt-Anschluss sein Eigen nennt, dem kann ich dieses Kabel nur empfehlen.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. September 2016
Wie man es von apple kennt, kommt das Thunderbolt-Kabl in der typischen weißen Apple-Verpackung.
Das Kabel ist hochwertig verarbeitet und macht einen soliden Eindruck.
Funktionieren tut es natürlich auch.
Ich betreibe darüber meinen BlackmagicDesgin UltraStudio Mini Recorder am MacBook Pro.
Der Vorteil von Thunderbolt ist einfach, dass man leisttungsstarke Geräte ohne zusätzliches Netzteil und mit super schnellen Verbindungsgeschwindigkeiten betreiben kann.
Kann ich nur weiterempfehlen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 11 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)