flip flip Hier klicken Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle MusicUnlimited Fußball wint17



am 5. Februar 2013
Erst die dritte Bestellung dieses Mantels hat endlich gepasst. Für diesen Mantel empfehle ich persönlich, wenn möglich den Mantel zuerst in einem Laden anzuprobieren oder sich die Mühe zu machen und seine Maße zu nehmen und sich an die Größentabelle des Herstellers (oben verlinkt) zu halten. Die Orientierung an den Rezensionen anderer Kunden hat mich hier 3 Gänge zur Abholstation gekostet.
(Lieferung erfolgte jedes Mal mit Hermes, weswegen ich Pakete aus Unzuverlässigkeitsgründen immer zu einer Abholstation liefern lasse. Im Schnitt dauerte die Lieferung außerdem 1 Tag länger als DHL, obwohl ich Prime-Kunde bin.)

Ich will auch keinesfalls generell Rezensionen anderer Kunden schlecht machen. Für gewöhnlich finde ich die Rezensionen hilfreicher als die Hersteller-Angaben. Nur hier fand ich sie etwas irreführend. Möglichweise haben andere Kunden hier andere Erwartungen als ich gehabt, weswegen ich meine Anproben mit den verschiedenen Größen schildern möchte. Dann kann sich jeder entsprechend seiner Größe/Wünschen die passende Größe aussuchen. Zur Info: ich trage für gewöhnlich 36/38 bei 60kg auf eine Körpergröße von 1,66m.
- Größe L: In meiner ersten Bestellung habe ich mich nach den Rezensionen anderer Kunden und eigenen Erfahrungen mit der Firma Bench gehalten und ihn eine Größe größer als gewöhnlich bestellt - Mantel ist viel zu groß. Ärmel gehen weit über die Fingerspitzen hinaus. In die vorne aufgesetzten Taschen komme ich nur, wenn ich mich vorn über beuge. Der Mantel geht etwa bis zum Knie.
- Größe M: Ärmel gehen hier nur noch bis zum zweiten Fingerknöchel, was mir persönlich gefallen hat. Im Stehen komme ich in die Taschen nicht ganz zum Boden. Die Kapuze hat hier eine angenehme Größe und geht leicht über den Kopf. Die Weite der Schultern ist etwas zu weit, aber akzeptabel. Leider ist die Weite um die Taille/Hüfte so groß, dass der Mantel aussieht wie ein Sack. Der Mantel hört etwa Mitte des Oberschenkels auf.
- Größe S: Ärmel hören zwischen Fingeransatz und zweitem Knöchel auf; Schultern sitzen wie sie sollten. Man kommt im Stehen locker bis zum Boden der Taschen. Kapuze ist, wenn man den Reisverschluss bis nach oben zieht, etwas schwieriger über den Kopf zu ziehen, weil das "Loch" für das Gesicht etwas klein geschnitten ist. Umfang um die Taille/Hüfte ist in Ordnung: schmaler als bei M, aber immer noch weit. Man bekommt locker einen dicken Pulli drunter. Man kann also Arme frei bewegen, ohne sich beengt zu fühlen. Der Mantel hört auch hier etwa Mitte des Oberschenkels auf.

Allgemein:
- Der Mantel scheint gut verarbeitet und ist auch in der richtigen Größe relativ schwer, was auf gute Wärmeisolation hoffen lässt.
- Im Gegensatz zum Produktfoto ist der Mantel NICHT tailliert, sondern gerade geschnitten (war bei allen 3 Größen der Fall). Außerdem ist der Mantel ein ganzes Stück länger, als es auf dem Foto scheint: da sieht es aus, als würde der Mantel kurz unterm Po enden. Bei mir geht der Mantel immer noch über den Po, wenn ich mich mit ihm hinsetze (und ich habe nicht den Eindruck, dass ich einen unproportional kurzen Oberkörper habe).
- Generell fühlt es sich etwas unbequem an, wenn man den Reißverschluss ganz nach oben zieht, weil der Kragen ziemlich steif ist und dann permanent von vorne gegen das Kinn drückt. Ich kenne das aber auch schon von meiner letzten Bench-Jacke und trage meist eh einen Schal, weswegen ich den Reißverschluss selten bis ganz nach oben ziehe.
- Die Kapuze würde ich aus oben genannten Gründen eher als Deko-Kapuze nennen, weil sie besser als "Erweiterung des Kragens" nicht aufgezogen aussieht, als in Benutzung als Kapuze über den Kopf.
- Als nettes Detail empfand ich, dass es zusätzlich zu den drei Knebelverschlüssen noch drei Druckknöpfe unter der "Reißverschluss-Abdeckung" gibt, die Wind auch abhalten, wenn man keine Zeit hat, die Knebelverschlüsse zu schließen. Es befinden sich auch versteckte Knöpfe um die vorne aufgesetzten Taschen zu verschließen.

Etwas geärgert hat mich, dass alle drei bestellten Größen leicht unterschiedliche Preise hatten (zwischen 68€ ~ 72€, wobei S ursprünglich am teuersten war) und dass einen Tag nach meiner Bestellung der Mantel in Größe S von 72€ auf 70€ reduziert wurde. Gut, 2€ machen jetzt auch nicht die Welt aus, aber etwas mehr Konsistenz bei der Preisgestaltung hätte ich mir schon gewünscht.

Abschließend kann ich noch berichten, dass ich den Mantel jetzt in S behalten werde. Hätte ich Größe S als erstes bestellt, weiß ich nicht, ob ich den Mantel behalten hätte, da Produkt-Foto und Realität sich nicht ganz decken. Nach 2 Retouren behalte ich ihn, vermutlich einfach damit sich der Aufwand gelohnt hat. Aber natürlich auch weil die Qualtät gut scheint und er trotz geradem Schnitt trotzdem nicht schlecht aussieht (sonst hätte ich es nicht dreimal probiert).
Daher 3 Sterne (von Amazon mit "nicht schlecht" betitelt). Ich hätte auch 3,5 Sterne gegeben, wenn das möglich wäre. Für 4 Sterne ("gefällt mir") reicht es bei mir jedoch nicht mehr. Dafür gibt es zu viele Punkte, die etwas stören.
0Kommentar| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. November 2013
Der Mantel ist leider überhaupt nicht tailliert und trägt somit stark auf.
Übrigens fällt er nicht zu klein aus. Ich musste (habe 38) Größe S bestellen, bis er passte, selbst in S war er noch breit.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. November 2012
Größe: M|Farbe: Black Marl|Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
Dieser Dufflecoat von Bench mit den großen Knebelverschlüssen sieht wirklich sehr gut aus und hält auch noch
richtig warm.

Schon beim Auspacken fällt auf, dass der Mantel recht schwer ist. Durch sein dickes Material ist er optimal
für Herbst und Winter geeignet.
Der Mantel hat drei Knebelverschlüsse vorne, einen Reißverschluss, zwei aufgesetzte Taschen, ein Steppfutter
innen, und eine Kapuze.
Die Passform ist bei mir optimal, der Mantel sitzt genau so wie es sein soll. Er ist gut verarbeitet und von
wirklich guter Qualität.

Der Mantel ist angenehm zu tragen und sieht gut aus.
Absolute Kaufempfehlung.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. August 2014
Der Mantel sitzt gut, ist in rot wirklich sehr hübsch und macht einen kältebeständigen Eindruck. Um das zu testen muss ich allerdings noch ein paar Monate warten.
Ich habe mich an die Herstellerangaben gehalten und den Mantel in meiner normalen Größe M bestellt. Er passt und ich kann auch noch einen dicken Pulli darunter anziehen. Eine schlanke Taille macht er aber nicht, ist eher was gemütliches für kalte Tage.
In L wäre der Mantel definitiv zu groß gewesen.
Das Futter geht bis in die Ärmel, was bei den meisten Wollmänteln ja leider nicht so ist. Der Mantel ist zwar etwas schwerer, aber nicht so sehr wie ich es nach anderen Rezensionen erwartet habe... Ist halt ein dicker Wintermantel und da rechnet man doch mit einem gewissen Gewicht. Das Material macht einen robusten Eindruck. Von dem Mantel werde ich hoffentlich noch einige Winter was haben!
01.03.2015
Ergänzend kann ich nur sagen, dass man in diesem Mantel keine Minute friert. Er ist aber wirklich nur etwas für richtig kalte Tage. Bin bei ca. 7° Außentemperatur darin ins Schwitzen gekommen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Dezember 2012
der Versand wie immer super schnell! Die Farbe ist leider gar nicht mein Geschmack und steht mir nicht. Negativer war allerdings der seltsamen Schnitt, in Größe L waren die Ärmel am Unterarm und Ellbogen derart eng, das ich dachte auf Dauer wäre es sehr unbequem den Mantel zu tragen. Seltsamerweise waren die Ärmel in Gr. M weiter als in Gr.L. Mantel ging zurück!
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 8. Oktober 2012
Größe: L|Farbe: Black Marl|Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
Der Winter naht, es ist jetzt schon so kalt, dass ich einen Wintermantel brauche. Der Duffelcoat hat nicht nach der Verpackung gerochen ein wahrer Vorteil, ich musste ihn also nicht auslüften.

Ich habe ausgiebig geguckt, ob der Mantel irgendwo mit der heißen Nadel genäht ist, denn ich bin ein gebranntes Kind und hatte mal einen Mantel, bei dem dauernd die Nähte aufgegangen sind. Nur am Innenfutter habe ich ein paar zu lange Fäden abgeschnitten.

Ich habe den Mantel in Größe "L" bestellt, obwohl ich normalerweise 38 trage. Aber bei der Marke Bench dachte ich, sie fällt bestimmt kleiner aus. Und ich hatte recht. Die Schulter sitzen perfekt und ich habe noch genug Luft um einen Pulli drunter zu ziehen. Also aufgepasst: Lieber eine Nummer größer bestellen, außerdem gibt es auch der Bench-Seite eine tolle Größenerklärung, die beim Aussuchen hilft.

Der Mantel lässt sich im übrigen super anfassen und ist bei tragen gar noch schwer, wie ich von 65 % Wolle gedacht habe. Der Winter kann also kommen. Ein weiterer Pluspunkt: die verdeckten Knöpfe an den aufgesetzten Taschen.

Bei Tragen ist er sehr schön warm, nur Regen hat er noch nicht mitgemacht ;)

Ich kann den Duffelcoat nur weiter empfehlen.
0Kommentar| 10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. November 2014
Wie schon in einigen Rezensionen bemängelt, ist der Schnitt dieses Dufflecoats sehr unvorteilhaft für die Trägerin. Diese Jacke fällt für Bench Verhältnisse gross aus und ist sehr unförmig. Also kein gerader Schnitt, sondern es wirkt, als ob die Jacke im Taillenbereich deutlich weiter wird und dann nach unten hin wieder enger, eine 0 Form sozusagen, was bei dem schweren Stoff eigentlich gar nicht gut fallen kann. Schade, denn die Farbe rum raisin ist sehr schön, so eine Art braun-bordeaux, mir hätte sie gut gefallen, aber die Passform ist leider unmöglich. Diese Jacke ging leider zurück
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. März 2013
Eigentlich habe ich bei einer Größe von 1,75 m noch Größe 38, mag aber keine zu enge Jacken. Daher bestellt ich diese Jacke zunächst in Größe L. Diese entpuppte sich als viel zu groß und hing herunter wie ein Sack. Größe M passt dagegen gut, wirkt aber eher wie zwei Nummern kleiner als L. Irritiert hat mich anfangs auch, dass die Jacke nicht so tailliert ist wie auf dem Foto dargestellt ist. Dies stört mich inzwischen aber nicht mehr. Das liegt wohl daran, dass die Jacke bei den jetzt vorherrschenden winterlichen Temperaturen echt warm hält. Sie ist sogar an den Armen gefüttert, so dass man auch ruhig einen dünneren Pulli darunter ziehen kann, ohne zu frieren. Die Kapuze ist wahnsinnig praktisch, falls einmal etwas Regen oder Schnee vom Himmel fällt. Ich denke, dass ich diesen Duffelcoat noch ewig tragen kann, da es sich schließlich um ein zeitloses Modell handelt. Der Preis war supergünstig, da stark reduziert. Etwas ärgerlich war, dass die linke Außentasche an einer Stelle nicht richtig festgenäht war. Diesen kleinen Fehler konnte ich aber schnell selbst beheben. Die Lieferung war sehr schnell. Die Geldrückgabe und Neubestellung funktionierten ebenfalls reibungslos. Ich bin sehr zufrieden.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. November 2013
Die Jacke scheint an sich sehr gut verarbeitet und macht auf den ersten Blick generell einen guten Eindruck. Leider saß sie beim Anziehen wie ein "Sack". Positiv, hier stimmt endlich mal die Größenangabe. Die Jacke fällt normal aus, was bei Bench sonst oft nicht der Fall ist. Wer aber oben etwas mehr hat, wird unten viel zu viel Platz haben. Schade, daher Retour.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Februar 2013
Ich habe den Duffle Coat aufgrund der vielen guten Bewertungen bestellt, kann diese aber leider überhaupt nicht nachvollziehen.

Die Farbe ist nicht rein schwarz, sondern mit kleinen weißen Fäden durchzogen. Außerdem kratzt das Obermaterial, was evtl. an den besagten weißen Fäden liegen könnte. Brr, meine Haut am Hals kribbelt immer noch davon - wer keine kratzigen Stoffe mag, sollte sich das nicht antun.

Die Passform des Mantels ist ziemlich schlecht: Die Ärmel sind durch die zwar gute Fütterung leider sehr eng, so dass mehr als eine dünne Strickjacke nicht darunter angezogen werden kann und dass ist mir im Winter meistens zu kalt - meistens ziehe ich eine Sweatshirtjacke oder sogar eine Fleece-Jacke drunter.

Obwohl es auf den Fotos so wirkt, ist der Mantel außerdem kein bisschen tailliert, so dass er einfach nur kastenförmig herunterhängt.

Ich habe ihn trotz des Schnäppchenpreises von 65,- € wieder zurück geschickt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)