Fashion Sale Hier klicken Strandspielzeug studentsignup Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More HI_PROJECT Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,1 von 5 Sternen
22
4,1 von 5 Sternen
Preis:8,50 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 1. Juli 2012
Ich habe mir diese Schablone zugelegt, da ich mir einen Plattenspieler selbst gebaut habe und ich muß sagen, sie sieht auf den ersten Blick recht "billig" aus, leider hat sie keine spiegelnde Oberfläche. Diese würde ihrer Genauigkeit aber noch gut stehen. Ansonsten ist diese Lehre sehr genau und für viele Tonarme, unterschiedlicher Länge und Kröpfung, geeignet. Was mich wundert, ist, weswegen es keine Bedienungsanleitung dazu gibt. Dieses Produkt in dieser Form ist nur für den Kenner geeignet.
11 Kommentar| 9 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. August 2015
Um meinen neuen Tonabnehmer von Ortofon zu installieren habe ich diese Schablone bestellt. Eine sinnvolle Bestellung. Da der Schablone aber keine Anleitung beiliegt,muss man die Benutzung leider erst mühselig im Internet recherchieren um gravierende Fehler bei der Montage zu vermeiden.Außerdem ist die Schablone aus besserer Pappe und für den Preis einfach zu teuer...aber was will man machen
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. Februar 2013
Einen neuen Tonabnehmer optimal einzustellen benötigt viel Ruhe und Geduld. Als Hilfsmittel für eine gute Justierung hilft eine SME-Schablone. Die Schablone von Ortofon wird in vielen Foren empfohlen und ich muss sagen "zu recht". Diese ist nicht sehr teuer aber etwas schwierig wenn es um das Justieren des Tonabnehmers geht. Es gibt Schablonen kostenlos zum Download welche man sich einfach ausschneidet und die auch etwas einfacher von der Handhabung sind, dennoch kann ich die Ortofon SME-Schablone Jedem empfehlen, der sich mit Plattenspieler auskennt, etwas technisches Verständnis und viel Ruhe mitbringt.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. März 2015
Funktioniert wie es soll.
Es wäre schön wenn vielleicht eine Anleitung beigelegt werden würde. Dann ist es für Anfänger leichter. Dann weiss man, an welchen Punkten zu messen und einzustellen ist.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Februar 2013
Mit dieser Schablone läßt sich das Tonabnehmersystem exakt ausrichten. Für den tangentialen Spurfehlwinkel gibt es bekanntlich 2 Punkte auf dem Radius der Schallplatte, wo er exakt 0 Grad sein soll.
Die Schablone zeigt genau diese Punkte und dazu die Hilfslinien an denen man die Ausrichtung prüfen kann.
22 Kommentare| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. April 2012
Hallo, diese Schablone ist ein gutes Hilfsmittel zur richtigen Einstellung von Tonabnehmern. Leider gibt es keine Anleitung für den Gebrauch, so dass nur einigermaßen geübte Anwender damit zurecht kommen.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. September 2015
... es ist keine Anleitung dabei und was für mich unverständlich ist nicht einmal ein Link auf die Anleitung im Netz. Ich finde das verdient eine Abwertung
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Dezember 2015
Ich habe die Schablone bestellt und parallel zwei Druckversionen aus dem Netz gedruckt. Gut das ich diese bestellt habe, vom Klang her konnte ich doch noch was herausholen. Ich bin doch erstaunt was so ein bis zwei Millimeter ausmachen. Natürlich kann man sich die Frage stellen, ob der Preis für das Stück Pappe gerechtfertigt ist. Für meinen Thorens TD 166 hat es sich definitiv gelohnt, da ich sehr glücklich mit dem Ergebnis bin nach der Einstellung. Ich bin kein Profi jedoch finde ich die Schablone intuitiv und im Netz findet man ggf. weitere informationen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Die Schablone macht, was sie soll, wenn auch nicht 100% so, wie ich mir das gewünscht hätte. Es liegt keinerlei Beschreibung bei, man muss sich die Anleitung im Netz raussuchen - denn aus dem kleinen Diagramm bin ich nicht schlau geworden. Dazu ist es mMn sehr schwierig, die richtige Einstellung zu finden, auch mit der Schablone.. aber nach ein wenig Herumprobieren (und Gezittere, ob es auch OK ist..) funktioniert alles bestens.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. November 2015
Die Schablone funktioniert. Ich habe damit ein DENON DL 110 System eingestellt und gemessen am Klangergebnis passt es. Damit ist belegt: die Schablone arbeitet hinreichend exakt. So muss es sein.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
1 beantwortete Frage anzeigen


Gesponserte Links

  (Was ist das?)