Hier klicken Amazon-Fashion Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Frühjahrsaktion Hörbuch 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Fire Shop Kindle AmazonMusicUnlimited Autorip GC HW16

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen
27
4,3 von 5 Sternen
Preis:19,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 13. April 2013
Nachdem mein alter Router, bei dem ich in mehreren Jahren keinen einzigen Ausfall zu beklagen hatte, leider schließlich den Geist aufgegeben hat, habe ich mir zuerst einen TP-Link TP-1043ND zugelegt. Der lief jedoch instabil und musste regelmäßig neugestartet werden. Daher hatte ich ihn zurückgeschickt und mir diesen Router hier bestellt. Leider entpuppte sich der E900 genauso als Fehlkauf - ich habe ebenfalls schon mehrere Abstürze verzeichnen müssen, nach denen der Router manuell neugestartet werden muss. Ein Gerät, dass seinen einzigen Zweck (stabile Verbindungen) nicht erfüllt, ist leider unbrauchbar für mich.

Edit Juli 2013: Mit der alternativen Firmware DD-WRT (auf die seltsamerweise eigentlauch auch die Firmware von Cisco basieren dürfte) läuft der Router seit 2 Monaten problemlos - ich ändere daher meine Bewertung von einen auf 3 Sterne - geben würde ich 3 1/2, da das aber nicht geht und man mit dem Produkt im Auslieferungszustand imho nichts anfangen kann ziehe ich lieber zwei als einen Stern ab.
11 Kommentar| 9 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Oktober 2013
In der Verpackung ist alles drin, was man zum inbetriebnehmen braucht - Ein Lankabel, der Netzadapter, der Access-Point und der Quick Start Guide.
Also Stecker rein und CD ins Laufwerk. Mein erstes Manko:
Ich muss meinen Rechner, der den Router konfigurieren soll, direkt mit einem der 4 Lan-Ports des E900 verbinden. Schade, er wird als Access-Point genutzt und ist am Internet-Port an einen Switch angeschlossen, an dem auch mein Rechner angeschlossen ist (per Lan).
Darüber würde ich bei der ersten Konfiguration auch hinweg sehen, allerdings muss ich zu jeder Änderung an der Konfiguration umstecken. (Falls es möglich ist, dies zu ändern, bitte ich, mich zu berichtigen, am besten mit einer kurzen Anleitung, wie es denn geht.)
Weiter im Programm - Die CD liegt also im Laufwerk, der Rechner ist direkt mit dem E900 verbunden. Das automatisch startende Programm ausführen - Ein Netzwerkname eingeben - Ein WPA2 PSK festlegen - fertig. Er läuft! Riesen Bonuspunkt. Ich hätte nie gedacht, dass das erste inbetriebnehmen so simpel wäre.
Also die CD wieder ausm Laufwerk und zusammen mit der Verpackung in den Abstellraum.
Da ich jedoch im Haus ein WLAN-Netz aufspannen wollte, in das die WLAN-Geräte der Familie (mehrere Laptops, Android-Geräte) jeweils zum nächst besten Access-Point einwählen, machte ich mich nochmals an die Konfiguration des Routers - Was im Web-Panel tatsächlich sehr vereinfacht wird. Bin leider immer noch nicht dahinter gekommen, wie ich zwischen meinem Speedport und dem E900 ein Wlan-Netz mit identischer Konfiguration aufspannen kann. Mein Handy/Laptop wählt sich immer, aber auch wirklich immer, in den Router ein, der am weitesten weg steht. Warum auch immer.

Ich bin mit dem Gerät nahezu vollkommen zufrieden, 2 Minuspunkte welche mich zu einem Stern Abzug verleiteten sind zum einen die fehlende Wandhalterung, welche ich mit 3 Schrauben, etwas Heißkleber und mit Nagelschellen festgenagelten Lankabel etwas entgegenwirkte und den Router dennoch an die Wand gehängt habe, zum anderen stört mich, dass der Router jedes mal wenn die Lease-Zeit für die Geräte, die per DHCP ihre IP-Adresse beziehen, abgelaufen ist, eine halbe Ewigkeit braucht, bis ein Gerät sich erneut eingewählt hat. Das hätte ich von einem Gerät, welches den Namen "Cisco" trägt, erwartet, auch wenn es für ca 30€ zu haben ist.

Weder an WlAN-Geschwindigkeit noch an der Reichweite kann ich meckern, beides mehr als ausreichend. Auch wenn gleichzeitig 10 Geräte mit dem Access-Point verbunden sind, hält er Stand - Das schaffte mein Speedport nicht! Auch der Dauerbetrieb scheint dem Gerät nichts auszumachen - Seit knapp 6 Monaten 24/7!
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. August 2015
Der Router ist sehr einfach. Er bringt nicht viele Funktionen mit und ist mit Sicherheit kein High-Performance-Teil - Braucht er auch überhaupt nicht.
Design ist in meinen Augen spitze.
Der E900 ist das Ideale werkzeug um weiße W-LAN-Flecken auszuleuchten und das Netzwerk zu erweitern.
Also die Nutzung als AcessPoint ist hier wirklich perfekt zu bewältigen.
Für alles andere kann ich leider nicht viel sagen, da ich ihn nur dafür benutze.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Januar 2017
Habe dieses Gerät für meine Tochter gekauft, da das W-Lan nicht bis in ihr Zimmer reichte. Es ist mit der LAN-Steckdose verbunden, ließ sich superleicht einrichten und kann per Power-Knopf leicht an- und ausgeschaltet werden. Konstante, gute W-LAN Verbindung, reicht zum Teil sogar über zwei Stockwerke (dann natürlich nicht mehr mit "Drei-Strich"). Auch Anschluß für LAN-Kabel für PC oder ähnl. vorhanden. Läßt sich auch gleichzeitig( mit PC) über Lan und W-lan verwenden.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Mai 2013
Hab mir dieses Model als Repeater gekauft. Nachdem ich DDWRT aufgespielt hatte war das ganze in Minuten erledigt und so erfreue ich mich nun endlich ein Kabel im Haus los zu sein und überall WLAN nutzen zu können :)
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Mai 2013
Gleich vorneweg: Ich bin nicht der techniker und kenen mich mit irgendwelchen Zahlen, Werten, etc. aus.
Habe es bestellt damit ich bzw. meien Partnerin im Wohnzimmer am laptop was schauen können. Auch damit der Kindle paperwhite benutzt werden kann. Habe in der ganzen Wohnung vollen bis guten Empfang, auch auf der Terasse hab ich noch guten Empfang. wenn ich ein paar Meter weiter gehe ist er weg. Unsere Wohnung hat ca. 110 qm. Daher denek ich auch das die Strahlenbelastung nicht allzu hoch ist. Auch können unliebsame Nachbarn nicht unbedingt versuchen auf den Router zu zu greifen. Für "normale" Zwecke also meiner Meinung nach sehr gute geeignet.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Februar 2016
I bought this to use my VPN with my Apple TV. My WIFI connection on my devices is around 22mbps, but this router gave me no more than 3mpbs on Wifi (due to having no external antenna). Switched to a long ethernet cable and its happily giving me 24mbps.

A nice little purchase but avoid if you need wireless.
11 Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Juni 2013
der e900 leistet gute Dienste.
nur hin und wieder muß er mal kurz ausgeschaltet werden,
weil das wlan ausfällt - das kommt 1 mal die woche vor.
sonst erfüllt er seinen zweck. Seine Reichweite ist auch sehr eingeschränkt.

Linksys ist für mich die zuverlässigste Firme zum Thema W-Lan.

Werd mir aber beim nächsten Mal wieder den Linksys wrt54gl als nächsten zulegen (nutze diesen jetzt als Access Point zum e900 wegen der stabileren und weitergehenden
W-Lan Verbindung) und nicht die € 12 sparen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Oktober 2013
Pros:
Easy to use. Nice appearance. Light weight.

Cons:
The cover range of this modem is not really large, if you go away about 10 m with the door closed you'll barely get signal.
I’ve been using it for two weeks now and have had to reset it twice because of loos of communication between the computer and the modem.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Juni 2016
the router is in good condition but its slow and keeps on hanging if you are looking for a fats wireless and an easy to handle router I would not recommend this model for you.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
1 beantwortete Frage anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)