find Hier klicken Sonderangebote studentsignup Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle AmazonMusicUnlimited AmazonMusicUnlimited Fußball longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Da ich für ein Samsung Galaxy S Plus ein zweites Ladekabel für das Büro brauchte, bestellte ich dieses Kabel als Original-Zubehör von Samsung. Das Kabel sieht auch genau so aus, wie das seinerzeit dem Telefon beigelegten. Obwohl ich es nach dem Kauf höchstens ein- bis zweimal pro Woche zum Laden benutzt habe, war im Sommer letzten Jahres nach einem halben Jahr Schluß mit der Freude. Das Kabel hörte mit der Ladefunktion von heute auf morgen auf. Es wurde während dieser Zeit auch nicht geknickt oder auf sonstige Weise beschädigt.

Das originale Kabel ist nun rund 4 Jahre alt und funktiniert immer noch tadellos zum Laden des Telefons. Ob es da Unterschiede in der Qualität gibt, kann ich nur mutmaßen, ebenso, ob es sich tatsächlich um ein Original-Zubehörteil von Samsung handelt, auch wenn der Markenname darauf steht und das Design und Produktnummer identisch sind. Vielleicht war es aber auch nur Pech oder ein "Montags-Produkt".

Wie auch immer, empfehlen kann ich aus meiner Erfahrung einen Kauf nicht.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. März 2014
"Original Kabel" steht bei fast allen Kabeln dabei, leider trift das nicht immer zu 100% zu. Die angebotenen Kabel sind meistens billiger Hergestellt (China), das erkennt man am Aufdruck. In der Hoffung, das dieses Kabel seine Dienste erfüllt, habe ich es bestellt.
Dazu sollte ich noch sagen, dass das alte Kabel einen Wackelkontakt hatte (häufigster Defekt bei diesen Samsung Ladekabeln).
Als das Kabel ankam, war ich überrascht. Es sieht aus wie das Original und fühlt sich genauso an.

Dann kam leider die ernüchterung: Es dauert ewig bis mein Handy voll ist!
Das zum Handy mitgelieferte, "Identische" Kabel lädt den Akku um Welten schneller auf.

Sonst ist es ganz okay und ich werde es auch behalten, da ich meistens über Nacht lade.
Wenn ich das Handy allerdings vor dem Weggehen nochmal anschließen möchte, lohnt sich das leider nicht.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. November 2013
Ich habe mir dieses Kabel bestellt mit der Ansicht, dass ein Originalladegerät wohl das beste wäre und bin nur mäßig zufrieden.
Ersteinmal zum Positiven: Das Gerät tut was es soll - das Handy laden und das schnell.
Jedoch ist es insgesamt nicht wirklich resistent, was mich daran zweifeln lässt hier wirklich Originalware in den Händen zu haben, denn bereits am dritten Tag war die kleine "Hülle" die vom Kabel in den Stecker führt angerissen und mittlerweile ist sie zu beiden Seiten komplett bis zum Plastig eingerissen, was in meinen Augen nicht für eine hochwertige Verarbeitung spricht.

Ich denke das nächste Mal (das sicherlich nicht lange auf sich warten lassen wird, da dieses Produkt buchstäblich auseinanderfällt) werde ich mich für ein anderes Angebot entscheiden.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2013
Hatte das Ladegerät ca. 4-5 Monate es hat bis zu einem bestimmten Zeitpunkt auch tabellos funktioniert.

ALLERDINGS:
Ist der USB-Stecker minimal anders als das Original-Bauteil - dadurch wird die USB-Buchse des Handys abgenutzt und kann irgendwann nciht mehr aufgeladen werden. Dieses Problem taucht vor allem bei Billig-Ladegeräten auf.

Habe dann das handy aufgeschraubt und die USB-Buchse des Handys ausgetauscht - jetzt ist alles wieder in Butter - aber Finger weg von so einem Billig-China Müll.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. September 2016
Ich habe mir zwei Ladekabel bestellt. Eins für zuhause und eins fürs Büro. Bin von beiden mehr als enttäuscht. Wenn ich es an mein Handy anschließe, zeigt mir dieses an, dass es auflädt, aber tut es nicht. Hab das mal über Nacht "aufladen" lassen, aber anstelle aufzuladen, ist das Handy ausgegangen und ich hab fast zur Arbeit verschlafen. Am Handy liegt es nicht, denn es lädt mit anderen Ladekabeln wunderbar auf.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Dezember 2015
Folgendes zu den einzelnen Komponenten:
--> Das Ladegerät tut rasch seinen Dienst ohne besonders warm zu werden.
--> Der Micro-USB-Standard Stecker passt optimal in das Mobiltelefon und wird sicher von Rasten gehalten.
--> Die asymmetrische Formgebung das Steckergehäuses hilft den Micro-USB-Standard Stecker in der korrekten Lage einzustecken.
--> Das Kabel ist in gewünschter Weise flexibel.
--> Der Kabelknickschutz am Ladegerät und am Stecker sind ebenfalls in gewünschter Weise flexibel um das jeweilige Kabelende zu schonen.
--> Es handelt sich um ein Ladekabel nach IEC Norm 62684:2011 und passt daher nicht nur in das Galaxy Ace, sondern auch in alle anderen Mobiltelefone die kompatibel zur IEC Norm 62684:2011 sind.

Technische Daten:
Eingang: 100V bis 240V, 50Hz bis 60Hz, 0,15A
Ausgang: 5,0V, 0,7A

Alles in allem -- Klare Kaufenpfehlung.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. August 2013
Hab das Ladekabel nun schon seit 2 Monaten und es funktioniert einwandfrei. Mein altes, was mit meinem Handy damals mitgeliefert wurde, hielt nur ein Jahr! Bin Samsung-Fan und eigentlich bin ich bis jetzt mit allen Produkten sehr zufrieden! Ich hoffe, dass das Ladekabel nun auch länger hält :)

----
Anscheinend, hat es nun doch den Geist aufgegeben (nach ca. 4 Monaten). Der Akku wird nur noch bis zu 91% geladen. Hängt das Handy z.B. die ganze Nacht am Ladekabel, dann fällt der Akkustand, nachdem er die 91% erreicht hatte, wieder hab und hatte in der früh nur noch 80%.
Am PC lässt sich mein Handy wieder wie gewohnt auf 100% aufladen. Also kann es am Akku schon mal nicht liegen! Schade!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Januar 2015
Ich nutze das Gerät nicht für mein Handy, wie es hier viele tun.

Ich nutze das Netzteil als Energieversorgung für meinen Raspberry Pi (Modell B) und ein
zweites als Netzteil für meinen Banana Pi.
Dort sind die Netzteile ansich optimal, zu beachten ist allerdings, dass der Pi es dann
nicht gerne hat, wenn man einen USB Stick einsteckt, dann startet er neu, weil er die
Spannung nicht aufrecht erhalten kann, im normalen Betrieb (z.B. Hinterm Fernseher)
reicht das Netzteil allerdings voll und ganz aus.

Fürs Handy: Scheint es Probleme zu geben
Für den Pi: Eigentlich optimal
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. April 2015
Habe das Ladekabel gleich zwei Tage nach Bestellung erhalten und muss sagen, es tut das was es soll - und zwar - LADEN!

Das Samsung Galaxy S Duo hat es gleich erkannt und los geladen.

Eine vollständig Ladung dauert genauso viel wie beim Original-Ladegerät.

Auch wenn Samsung auf dem Ladekabel draufsteht, sieht man doch anhand der Verarbeitung das das nicht Originalware ist.

Trotzdem für den Preis macht es allemal das was es soll, und das ist wie schön erwäht - LADEN -.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. Februar 2016
Ich habe im Juli 2015 3x diesen Artikel gekauft.
Einen für meine Zugfahrt und die anderen beiden für das Schlafzimmer zum laden der Handy's auf den Nachttischen.

Nun sind zwei fast zeigleich ausgefallen. Eines hat auf einmal nicht mehr geladen und das andere schaltete sich beim Ladevorgang immer an und aus. Zum Glück hat mein Handy davon kein Schaden genommen. Jetzt funktioniert das zweite aber auch nicht mehr.

Hier muss man wirklich sagen, wer billig kauft, der kauft zweimal.

Haben den Verkäufer angeschrieben und als Antwort den Hinweis erhalten, das auf Zubehör nur ein halbes Jahr Gewährleistung gegeben wird.

Also sind die beiden nun Elektroschrott und kann nur vom Kauf abraten.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 5 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)