Hier klicken Sale Salew Salem Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Sonderangebote Bestseller 2016 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ HI_PROJECT Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedFamily AmazonMusicUnlimited longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 7. Oktober 2012
Ich denke zu den Schuhen selbst gibt es auf Amazon schon genug Kritiken. Ich möchte nur am Allrounder-Image etwas korrigieren:

Ich wohne in einem Hochtal in Tirol und bin deshalb sportlich auf vielen verschiedenen Terrains unterwegs. Den Komodo Sport LS habe ich nun 1 Jahr und ihn zum Laufen, Walken, Bergwandern und Bergsteigen verwendet.

Beim Laufen hat es etwas gedauert, bis der Muskelkater in den Waden verschwand. Erst nach ca. 7 Wochen mit 2-3 mal laufen pro Woche hat er sich gelegt. Das ist natürlich keine negative Kritik, denn es zeigt schließlich auf, welche Muskeln wir mit herkömmlichen Laufschuhen vernachlässigen. Mittlerweile ist der Komodo Sport mein Lieblingslaufschuh auf Straßen und der Vibram FiveFingers KSO Trek - Herren Leder Zehenschuhauf Schotterstraßen oder Wanderwegen.

Beim Walken ist er natürlich ebenfalls klasse. Da hier der Fuß noch geschmeidiger aufgesetzt wird als beim Laufen spürt man richtig den Boden. Ein komplett beeindruckendes Gefühl ist auf feuchten Wiesen oder durch Moos zu gehen - nature feeling pur. Wenn man allerdings auf einen spitzen Stein tritt, spürt man das schon ordentlich und wenn man richtig mit Tempo unterwegs ist, kann das schon mal weh tun. Hier lobe ich schon meinen Salomon XA Pro 3D Ultra 2 gtx® 120481 Herren Sportschuhe - Running.

Beim Bergwandern- und steigen sollte man schon sehr viel mit den FiveFingers unterwegs gewesen sein, denn im Gebirge sollte man keine Wadenschmerzen oder sonstiges haben. Außerdem sind sie nur bei wirklichen Schönwetter tragbar. Ich war Anfang September im Pitztal auf der Hohen Geige (3400 m). Trotz Schönwetters im Tal begann es auf 3100 m zu schneien. Darum bevorzuge ich im Gebirge den LOWA "Renegade GTX Mid" Herren Trekkingschuhe, Modell 2012. Aber im Hochsommer kann man den Komodo Sport auch fürs Gebirge verwenden. Mittlerweile bin ich mit ihm 9 Bergtouren auf Berge bis zu 3000m gegangen. Auf dem Fest klebt man förmlich mit diesem Schuh, einzig bei feuchtem Laub sollte man bergab aufpassen. Hier wirds mit diesn Schuhen rutschig. Aber darauf kann man achten und somit für mich kein Grund hier einen Stern abzuziehen.

Das teste ich dann nächstes Jahr ...
0Kommentar| 33 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. April 2012
Ich habe mir den Five Fingers Komodo Sport LS Nach reiflicher Überlegung und vielen gelesenen Rezensionen gekauft. Diesen Schritt habe ich noch nicht bereut und ich kann diese "Schuhe" nur weiterempfehlen. Ja Schuhe in Anführungszeichen, diese Schuhe sind so bequem man merkt gar nicht das man Schuhe an hat.
Ich habe nach nunmehr 8 Wochen auch schon kleinere Läufe (5 - 10 Km) gemacht und kann nur sagen Top.
Ich habe den dierekten Vergleich da ich beruflich täglich trainiere und hierzu schon einige Schuhe verschlissen habe.Anfangs bedarf es der Eingenwöhnung den Schuh anzuziehen aber nach ein paar Mal anziehen geht es wie von selbst.Beim Laufen wechsle ich automatisch in den Ballenlauf und trainiere so dierekt den Wadenbereich. Und das Laufen dient nur als Ausgleich zum Krafttraining, welches täglich zu absolvieren ist.
Bei diesem Training überzeugt der Schuh durch seine natürliche Standweise des Fußes und dem damit verbundenen Training der Stützmuskulatur und der Beine.Wo früher Trainingseinheiten Barfuß absoviert wurden geht das nun ohne Unterbrechung.
Nun bin ich am Suchen wo ich den alltagstauglichen und farblich nicht so auffälligen Trek LS günstig bekomme um Five Fingers auch in der Stadt anzuziehen. Denn 189€ (günstigstes Angebot)sind schon noch etwas happig selbst mit geregeltem Einkommen und das für Schuhe die nur für den Sommer geeignet sind.Denn Isolation haben diese Schuhe natürlich nicht.
Fazit eine klare Kaufempfehlung für Five Fingers!!!
0Kommentar| 15 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. September 2014
Wie alle Meinungen ist auch diese hier subjektiv.
Ich habe die Schuhe zum Wandern und Spazierengehen gekauft und auch genutzt.
Irgendwie ist in den Schuh Sand eingedrungen, der sich zwischen den Stoffschichten absetzte und sich nicht
durch Waschen oder mechanisch entfernen läßt.
Das heißt : der Schu scheuert jetzt und kann nach einem halben Jahr nicht mehr benutzt werden.
Ich zitiere hier Originaltext den Mail des Lieferanten:
------------- Anfang der Nachricht -------------

Sehr geehrte Damen und Herren,
bein Laufen ist Sand in den Schuh gelangt , von dem sich einige Körner zwischen den Stoffschichten befinden.
Diese ließen sich nicht auswaschen noch anderweitig entfernen.
Beim längeren Lufen drückt es nun an der Stelle.
Bitte teilen Sie mir mit , wie in dieser Abgelegenheit verfahren wird.

Mit freundlichen Grüßen

------------- Anfang der Nachricht -------------

Hallo Herr Haase,

nach interner Rücksprache können wir Ihnen in diesem Fall leider nicht weiterhelfen.

Liebe Grüße
Sportschuh-Outlet

--- Ursprüngliche Nachricht ---

Bestellnummer 302-2246405-3273942:
1 von Vibram 5 Fingers Komodo LS M, Herren Sportschuhe , Schwarz - Black/Green - Größe: 43 [ASIN: B005CQRTQA]

Fazit :
Wenn ich einen hochwertigen und hochpreisigen Sportschuh kaufe, dann möchte ich den auch benutzen
und nicht abgewimmelt werden.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. April 2013
Ich habe mir den Schuh für den Indoor-Sport zugelegt, nachdem ich schon normale Straßenschuhe der Fivefingers getragen hatte. Das Tragegefühl und die Passform sind wirklich äußerst angenehm, das Training der Fußstützmuskeln kann man förmlich spüren.
Leider scheint das Material nicht für den dauernden schnellen Belastungswechsel bei z.Bsp. Spielsportarten geeignet zu sein. Bereits nach kurzer Zeit riß die Naht der Großen Zehe zur Sohle. Schlechte Erfahrungen musste ich leider auch mit dem dt. Service der Firma machen, der eine Gewährleistung mit der Behauptung eines Unfallschadens kategorisch ausschloss.

Mein Fazit: Super Konzept für einen Sportschuh, leider untauglich bei stärkerer Belastung.
44 Kommentare| 22 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. April 2013
Tolle Schuhe ... Zehensocken sind aber notwendig. Es läuft sich toll, wie Barfuss! Man sollte sie aber nicht im Winter tragen, da man sonst kalte Füße bekommt, aber sonst echt tolle Schuhe. Sehr zu empfehlen
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Mai 2014
Wie erwartet geben die Vibram Komodo LS ein sehr tolles Tragegefühl. Der Komodo LS ist zwar erst mein erstes Paar Fivefingers, jedoch muss ich sagen, dass diese komplett geil sind. Das Laufgefühl, das Trainergefühl und der Barfuß-Effekt hat mich umgehaun.
Ich hab sie gleich auf einen Härtetest gestellt und bin im Wald stundenlang durch Bach und Hügel gelaufen.
Jedoch muss man sagen, dass sie nicht äußerst langlebig aussehen, dass man beim ersten Mal Laufen einen starken Muskelkater bekommt (ich bin 5 Tage gehumpelt) und ich eine etwas zu kleine Version gekauft habe, ist wohl mein Pech.

4 Sterne deshalb, weil 140 € doch sehr viel Geld ist.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Mai 2014
Ich bin total begeistert von diesem Sportschuh.
Wenn man seinen Zehen klar gemacht hat, dass sie nun 'alleine' wohnen, lässt sich der Schuh gut und zügig anziehen.
Hauptsächlich benutze ich den Fivefingers beim Fitnesstraining. Durch ihn habe ich sehr guten Bodenkontakt, ein super Gefühl bei Kniebeugen. Auch Bodenübungen wie Seitenstütz oder Bankstütz lassen sich leichter durchfügen, da der Gripp der Schuhe sehr hoch ist.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. März 2014
Der Vibram Five Fingers Komodo LS Sportschuh ist ideal für alle Indoor Sport Aktivitäten. Man hat sehr guten Bodenkontakt und somit genaue Kontrolle über alle Bewegungen, was bei einer dickeren Sohle hinderlich wäre.
Beim Finden der richtigen Größe unbedingt die Füße gemäß der Anleitung auf der Vibram-Page vermessen. Der Schuh lässt genügend Luft zirkulieren und es gibt keine Schweißfüße.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. August 2013
Hi
Die Qualität der Schuhe ist super.
Sie sind super leicht.

Nur braucht man genormte Zehen.
Mein Großer Zeh passte rein aber die anderen waren zu klein.
Außerdem Geduld bis man jeden einzelnen Zeh an der richtigen Stelle hat.

Was ich empfehlen kann. Bestellt gleich die passenden Socken mit.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. Januar 2015
Erster Zwischenstand zur Bestellung, zum Preis, zur Lieferung

Wichtig: "das ist noch keine Aussage zur Servicequalität bei Reklamationen!"

Zufriedenheit Versendung sehr gut
Verpackung angemessen und genau richtig
Preis vollkommen gerechtfertig
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.

Haben sich auch diese Artikel angesehen

94,10 €-139,95 €
69,30 €-199,55 €

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)