Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Hier klicken Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos Learn More Mehr dazu Mehr dazu Hier Klicken Jetzt bestellen AmazonMusicUnlimited Fußball longSSs17



TOP 1000 REZENSENTam 27. Mai 2016
Wozu eine Rezension über einen Akku schreiben, der so auch mit einer Nikon mitgeliefert wird? Ich habe insgesamt 4 Stück dieser Akku. Einen von 2013, der mit meiner Nikon D7100 kam, einen der mit meiner D500 kam und zwei nachbestellte. Der aus meiner D7100 entlädt sich etwa jeden Monat um 10%, was meine Fremdakkus von Patona nicht tun. Ansonsten kein Unterscheid in Sachen Kapazität zwischen den Orignalakkus und den Patonas, die weniger als die Hälfe kosten.

Mit dem Erhalt der D500 wurde das anders: Die Fremdakkus akzeptiert die D500 nicht und der vom Diagnoseprogramm sowohl der D7100 und der D500 als neu erkannte Akku der D7100 hält in der D500 nur etwa 1/5 solange wie der bei der D500 mitgelieferte Akku gleichen Typs.

Gleichen Typs? Nein, es gibt zwei unterschiedichen Typen desselben Akkus: LI-ion01 - wie z.B. Bei der D7100 und LI-ion20 wie bei der D500. Wer eine D500 hat oder plant, sie sie sich zu kaufen, sollte darauf achten, nur LI-ion20 Akkus zu kaufen, bei allen anderen Nikons scheint das egal zu sein. Daher meine Empfehlung: Nur Akkus mit der Bezeichnung LI-ion20 akzeptieren. Wie man auf meinem Foto erkennen, ist das Herstellungsdatum im Klartext auf den Akkus angegeben.

Update vom 03,.06.2016;: Wer eine Nikon D500 besitzt, bekommt im Rahmen eines Austauschprogramms von Nikon gegen Einsendung des Kaufnachweises und aller(!) Li-Ion01-Akkus diese von Nikon kostenlos ersetzt. Sicherlich eine sehr positive Initiative von Nikon und nochmals Danke an den deutschen Nikon Support, der das seine zu dieser Aktion beigetragen haben wird.
review image
33 Kommentare| 34 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Juli 2017
Habe mir vor ein paar Wochen für meine D750, 2x den EN-EL15 Akku bestellt. Die Lieferung lies etwa 5 Tage auf sich warten. Leider blieb mir aufgrund einer Island-Reise am nächsten Tag nur die Zeit diese aufzuladen, und in der Eile habe ich nicht genau genug geschaut. Während der Reise fiel mir auf, dass diese eine sehr kurze Lebensdauer hatten, teilweise wurden diese nach einer Stunde als Leer angezeigt und beim Laden aber nach ca. 20 Minuten als voll.
Beim genaueren Hinsehen und dem Vergleich mit meinen anderen Akkus, viel mir der unterschied auf. Auf meinen älteren 4 Akkus stand die Bezeichnung Li-ion20 auf der Rückseite und bei den neuen Li-ion01. Obwohl mir durch anderen Fotografen, das Problem mit den Li-ion01 bekannt war, habe ich sowohl mit meinen alten Li-ion20 und den „neuen“ Li-ion01 einen ganzen Tag lang ununterbrochen fotografiert um mir selber ein Bild zu machen. Das Ergebnis blieb gleich, die Li-ion01 wurden wesentlich schneller leer und der Ladevorgang dauerte immer nur 10-30min.
Zum Glück lässt sich der Artikel noch zurück schicken.
Leider ist es sehr ärgerlich einen guten Preis für Qualität zu bezahlen und diese nicht zu erhalten, vor allem in Situationen in denen man auf funktionierende Produkte angewiesen ist und aus diesem Grund die von Drittanbietern meidet.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Juni 2017
Leider wurde versucht mir den alten Typ Li-ion01 anzudrehen. Ist aber auch nicht ersichtlich ob man das aktuelle Produkt erhält, oder einen Ladenhüter. Sehr ärgerlich und direkte Strafe dafür das man nicht beim Fachhändler bestellt hat.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Januar 2016
Ich kann es nur weiterempfehlen. Genau wie es sein sollte. Deshalb volle 5 Sterne. Ich würde es wieder kaufen. Super!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. April 2017
Was soll man schreiben? Ist ein Originalakku und es gibt keine Schwierigkeiten mit Ladezeit oder Selbst-Entladung. Nie den geladenen Akku im Ladegerät lassen, dann entlädt er sich tatsächlich selbst.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Juli 2014
Ist ein Original NIKON Akku und hält auch so lange. Habe ihn parallel mit dem Kamera Akku seit Kamerakauf in Betrieb und kann keine Unterschiede feststellen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Mai 2016
Habe mir einen Originalen Akku gekauft da ich dachte Qualität geht dort vor. Nach eineinhalb Jahren kann ich ihn nicht mehr Laden. Wurde auch nicht sehr oft benutzt daher nur einen Stern!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. März 2017
Da man hier auf der Suche nach einem Originalakku oft nur auf Baugleiche nachbauten trifft, hier nur eine kleine Rückmeldung zu dem Akku.
Mit diesem Artikel erhielte ich das Original!

Was soll ich groß dazu sagen...
Der Akku versorgt eine Nikon D810 wie erwartet zuverlässig mit Strom.
Hervorzuheben ist, dass der Akku den ich erhalten habe, unter einem Jahr Lagerzeit hinter sich hat.
Das heißt die Kapazität sollte keine Einbusen erhalten haben, die durch zu lange Lagerung entstehen könnten.

Ich rate, auch wenn sie teurer sind, jedem der auf der Suche nach einem Zusatz/Ersatzakku ist, zum Original.
Denn für Schäden durch z.B. Überspannung die durch einen fehlerhaften Akku dritter entstehen übernimmt Nikon keine Haftung/Garantie.
review image
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. März 2017
Habe den Akku seit einiger Zeit im Gebrauch. Nutze ihn in meinem Handgriff. Der Akku arbeitet perfekt. Habe den Akku einige mal geladen und im Gebrauch komplett entladen. Alles zu meiner Zufriedenheit.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Juli 2014
ich hatte mir vor 10.Juni 2014 diesen Akku bei Amazon bestellt, Der Akku wurde auch in einer anscheind Nikon Originalverpackung geliefert. Nach der ersten Inbetriebnahme zeigt die Kamera Akkudiagnose den Wert "2" an. Dies bedeutet 50 % der Lebensdauer stehen noch zur Verfügung. Ich habe dann den Akku mehrmals mit der Kamera entleert, und mit dem Nikon Ladegerät aufgeladen. Leider belibt der Diagnosewert immer auf "2". Dieser EN-EL15 zu diesem Preis ist eine Mogelpackung. Ich kann diesen Akku auch nicht mehr reklamieren, da die 30 Tage Frist abgelaufen ist. Der Nikon EN-EL15 war bei der Bestellung durch Amazon als "NEU" deklariert. Ich bin von Amazon sehr enttäuscht.
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 15 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)