Herbst/Winter-Fashion Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren studentsignup Cloud Drive Photos Learn More sicherheitsbeleuchtung Learn More Fire Shop Kindle PrimeMusic GC HW16

Kundenrezensionen

4,4 von 5 Sternen
134
4,4 von 5 Sternen
Preis:379,00 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 11. Februar 2008
Qualitätsobjektiv mit einem noch guten Preis-Leistungsverhältnis

Update Stand 10/2015

Man muss offen gestehen: Als 2005 dieses Objektiv auf den Markt kam, waren wir gerade bei 12 MP angelangt. Da war die Welt noch in Ordnung und die Abbildungsleistung absolut gut. Ab 2010 konnte das Canon Objektiv aber schon nicht mehr, mit dem dann erschienenen Tamron mithalten. Inzwischen ist das Tamron auch noch günstiger geworden. Als eingefleischter Canonnutzer, komme ich nicht umhin, das Canonobjektiv nicht mehr zu empfehlen.

Es ist allerdings auch nicht schlecht, das soll ganz klar gesagt werden. Ich habe damit sehr gute Aufnahmen machen können, es ist bloß nicht mehr auf der Höhe der Zeit. Hier gibt es nur noch die Alternative nach dem Canon EF 70-300 1:4-5,6L IS USM, erheblich teurer aber auch erheblich besser, auch viel besser als das Tamron.

Die Blenden gehen ca. von 70-89mm f:4,0, 90-135mm f:4,5, 136-225mm f:5,0, 226-300mm f:5,6. Kleinste Blende bei 70 mm f:32, bei 300 f:45.

Technisch:
Der IS gehört zur 3. Generation, sehr effektiv und hat zwei Modi. Der Modus 1 ist für den horizontalen und vertikalen Bewegungsausgleich, der Modus 2 ist für Einbeinstative gedacht, da er nur horizontale Bewegungen ausgleicht, das macht ihn noch effektiver, weil eine Achse ausgespart werden kann! Das Objektiv ein Metallbajonett und acht Blendenlamellen. Verändert die Länge beim zoomen und das Filtergewinde rotiert (sehr eingeschränkter Polfiltereinsatz möglich). Streulichtblende ET-65B und ggf. Lederbeutel LP1222 müssen zusätzlich gekauft werden.
review image
1515 Kommentare| 604 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. März 2008
Nach dem Kauf des Kamera Kits EOS 40D mit dem Canon Zoomobjektiv 17-85 mm IS USM habe ich mich sehr schnell an den Bildstabilisator gewöhnt und möchte diesen auch nicht mehr missen.
Nun habe ich mein altes Teleobjektiv 70-200 mm 1:3,5-4,5 von Canon verkauft und mir dann das CANON 70-300 mm IS USM 1:4-5,6 mit Bildstabilisator zugelegt. Ich habe auch diesen Wechsel nicht eine Sekunde bereut. Obwohl es ein klein wenig lichtschwächer ist, macht der Stabilisator das mit dem Ausgleich von 3 Blendenstufen mehr als wett.
Mit dem APS-C Umrechnugsfaktor 1,6 der EOS 40D kommt man auf eine Brennweite von sage und schreibe 480 mm. Wenn man es vorher nicht getestet oder gesehen hat ist es wirklich unglaublich, aber man kann mit dieser Brennweite tatsächlich frei aus der Hand fotografieren und die Aufnahmen sind dennoch scharf. Bei Aufnahmen mit dem Stativ erkennt das Objektiv den festen Stand automatisch und stellt den Stabilisator aus. Auch die Stabilizer Funktion 2 ist klasse; dabei korrigiert das Objektiv nur die senkrechten Verwacklungen und somit kann man die Kamera bei Sportaufnahmen auch "Mitziehen". Die Locktaste ist ebenfalls äußerst praktisch, denn damit verriegelt man das eingefahrene Objektiv und es fährt somit, bei der Entnahme aus der Fototache, nicht eigenständig aus.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist Klasse, eine Gegenlichblende im Lieferumfang wäre schön gewesen, aber das ist wohl ausschließlich den Objektiven der L-Serie vorbehalten. Dennoch ist dieses versteckte (L) Objektiv das Geld wert und ich würde es auch sofort wieder kaufen.
Fazit: 5+Sterne!
0Kommentar| 77 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Juli 2013
Dieses Objektiv sollte meine Canon 60D nach oben ergänzen und ich wollte nicht zu viel Geld ausgeben. Leider musste ich feststellen, dass ich doch etwas anspruchsvoller bin.
In einem 3 wöchigen Urlaub können es schon mal 2500 Fotos werden und bisher lag die Verwendbarkeit der Bilder bei ca. 60 - 70% und ich habe also genügend vergleichbares Material zu hause.
Für diese Objektiv habe ich mich aufgrund der positiven Rezensionen entschieden und weil ich mit dem vergleichbaren Objektiv 17 - 85 mm sehr gute Erfahrungen gemacht habe. Gleich nach den ersten Bildern musste ich jedoch feststellen, dass die Rezensenten mit den schlechteren Bewertungen tatsächlich Recht hatten.
Auch ich musste feststellen, dass im Telebereich von 150 - 300mm die Bilder einfach nicht knackig scharf werden, so wie von meinem anderen Objektiv gewohnt und die Farbwiedergabe irgendwie überzeichnet oder völlig unecht wirkte. An kräftigen Farbflächen musste ich einen deutlichen Farbsaum feststellen. Bei dunkleren Motiven kommt dann natürlich auch noch ein Bildrauschen dazu...was man aber aufgrund der fehlenden Lichstärke des Objektives in Kauf nehmen könnte....man weis das ja.
Selbst Bilder die meiner Meinung nach gelungen waren, zeigten spätestens am 22 Zoll HD Monitor wo die Grenzen der Auflösung liegen.
Die äußere Verarbeitung des Objektives und die Ausstattung sind dagegen tadellos. Alles wirkt sehr solide und ist fehlerfrei verarbeitet. Aber bei einem Objektiv kommt es nun mal in erster Linie auf die optische Qualität der Linsen an und hier ist man bei Canon offensichtlich einen Kompromiss zwischen Qualität und bezahlbarer Ausstattung eingegangen.
Für Gelegenheitsfotografen sicherlich ein interessantes Teil, aber für jeden ambitionierten Amateur sind sehr schnell die Grenzen erreicht.
So habe ich mich nach ca. 300 Testbildern entschlossen das Objektiv zurück zu senden und spare nun auf etwas wirklich vernünftiges.

Update 11.8.2013: Habe mir jetzt ein SIGMA 120 - 400 mm gekauft. Das ist doppelt so teuer aber qualitativ eine andere Dimension! Schon nach den ersten Fotos war ich mir sicher mit der Rücksendung des Canon die richtige Entscheidung getroffen zu haben.
22 Kommentare| 14 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. März 2011
Dieses Objektiv ersetzte das Kit-Telezoom von Canon. In der Qualität kein Vergleich, dieses Objetktiv ist wirklich knackscharf in allen Brennweitenbereichen. An meiner canon 550D und noch mehr an der 50D bleiben eigentlich keine Wünsche offen - klare Farben, keine Reflexe (Kaiser Gegenlichtblende im Einsatz), keine Vignettierung - die Kameras haben Korrekturdaten! für dieses Objetktiv. Ich benutze bei Tageslicht für die Tierfotos gerne Blende 6,3 und Iso 640, dann sind die Verschlusszeiten schön kurz. Und die Tiere auch bei 100% Vergrößerung knackscharf. Jedes Fellhaar oder Feder sind genau zu zählen. Spitze. Auch im Baumschatten funktioniert das. Autofokus schön schnell und leise, ich musste noch nie mit der Hand eingreifen. Der Stabilisator sorgt dafür, dass ich lange aus der Hand fotografieren kann, was bei sich ständig bewegenden Tieren fast ein muss ist.
Beim Mitziehen nicht vergessen, Stabi auf Stufe 2 stellen.
Mit Stativ mir einfach zu träge, dieses dient dann in der Dämmerung, und dann kommen langsam die Grenzen der Lichtstärke zum Vorschein. Wer da mehr will, muss zum L-Objektiv mit Lichtstärke 2.8 greifen und ein Heidengeld dafür ausgeben - das kann nicht jeder.

Schön auch die Arretierung des Zooms, die verhindert, das es beim Tragen einfach ausfährt. Lässt sich blitzschnell mit dem Fingernagel ein und ausschalten.

Gewicht noch angenehm, Stabilität, Verarbeitung einfach top. Ist also unterwegs immer mit im Rucksack.
11 Kommentar| 58 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Januar 2011
Ich habe das EF 70-300 IS USM seit einer Woche an meiner 60D im Einsatz und kann nur kurz und knapp sagen: Passt!

Der IS ist zwar deutlich hörbar, aber m. E. nicht störend, schon gar nicht, wenn man draußen unterwegs ist. Die beiden wählbaren IS-Modi erfüllen ihre Funktion. Der AF arbeitet schnell und präzise.
Der manuelle Fokusring ist blockiert, wenn man auf AF schaltet, die Lock-Taste blockiert das gesamte Objektiv, so dass sich nichts ungewollt verstellen kann.

Die Bildqualität ist absolut OK und man muss schon genau hinschauen, um tatsächliche Unterschiede zu einem L-Objektiv ähnlicher Brennweite ausmachen zu können (getestet zusammen mit einem Bekannten und dessen Canon EF 100-400mm L IS USM an einer 7D). Die Unterschiede sind da, wären mir persönlich den Aufpreis aber nicht wert.

In dem von mir hauptsächlich genutzen Brennweitenbereich von 90-250mm (KB 144-400mm) bin ich mit der Abbildungsleistung durchweg zufrieden. Von 250-300mm muss man Abstriche machen, aber auch hier sind die Ergebnisse immer noch zufriedenstellend.

Fazit: Mit dem EF 70-300 IS USM erhält man ein sehr gutes, qualitativ gut verarbeitetes Objektiv, welches sich mit seiner Bildqualität nicht zu verstecken braucht. Für alle, die eine solche Brennweite im Visier haben: Einfach mal im Fachhandel ausprobieren und die Bilder zu Hause prüfen! Und dann natürlich: Kaufen!
review image
0Kommentar| 20 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. September 2007
Nach dem Umstieg auf digitale Spiegelreflexkamera - 40D - habe ich mir dazu dieses Objektiv "gegönnt".
Beurteilung nach ein paar Tagen der Nutzung: einfach fantastisch, ich hätt es nicht für möglich gehalten derart scharfe Bilder bei voll ausgefahrem Zoom ohne Stativ zu erhalten. Die Kombination aus IS und Rauscharmut der Kamera ermöglicht es offensichtlich. Ich bin froh, nicht das Objektiv gleicher Brennweite ohne IS - für den halben Preis ... :-( ... vom Dritthersteller - genommen zu haben.
Fazit: Ein super Teil, absolute Empfehlung!
0Kommentar| 57 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Habe mir dieses Objektiv in erster Linie für Tierfotografie zugelegt, und darin habe ich es heute gründlich durchgetestet - bei Nebel, also unter fürchterlichen Bedingungen.

Meine Eindrücke:
- Schade, dass kein Ring-USM verbaut wurde. Aber akzeptabel.
- Die Schärfentiefe bei voller Brennweite ist sehr gering (quelle surprise!) - 1. Tolles Bokeh; 2. Man sollte sich das in Erinnerung rufen, wenn man in Rezensionen über Unschärfe liest.
- Abbildungsleistung und Schärfe sind aus meiner Sicht vollkommen in Ordnung.
- Der Autofokus ist ok, bei Action (z.B. Möwen im Kampfanflug) mitunter etwas langsam.
- Der Bildstabilisator: Begeisterung pur. Unter Ideal-Bedingungen habe ich Freihand-Bilder mit 1/15 sec bei 600 mm (mit Telekonverter) geschossen, ohne zu verwackeln. Auch unter realen Einsatzbedingungen überzeugend; mit der Bewegung des Objektes hatte ich deutlich mehr zu kämpfen als mit der Verwackelungsgefahr.
- Der Stabilisator verfügt übrigens über zwei Modi: 1. Normaler Bildstabilisator. 2. Bildstabilisierung beim Mitführen der Kamera: Wird bei Serienaufnahme die Kamera mitgezogen, wird dies bei der Bildstabilisierung berücksichtigt, mithin wird verhindert, dass der IS gegen das Mitziehen arbeitet.
- Das Objektiv verfügt über eine Sperre, um es gegen unbeabsichtigtes Ausfahren zu schützen.

Ein Stern Abzug für USM und AF. Trotzdem alles in allem eine Kaufempfehlung.
22 Kommentare| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. August 2007
Am Schwierigsten ist es, dieses Objektiv zu bekommen. Dank der vielen Rezessionen (hier nochmal mein persönlicher Dank an alle die mir hier bei der Kaufentscheidung geholfen haben) habe ich aber nicht locker gelassen und es schliesslich bei ips beziehen können.
Ich habe das Teil gleich im Gewalteinsatz gehabt...Fotodoku Truckrace Nürburgring...
Extreme Bewegung mit fahrendem Zoom (300mm aufnehmen...auf 70 zurück und wieder zu 300..alles mitgeschwenkt mit Truck bei 160kmh)...WOW. Der AF ist wirklich schnell und gut.
Der IS läßt all dies ohne Stativ zu...wenn man den richtigen IS Modus wählt....(nach den ersten 100 versauten Bildern..bin ich dann auch drauf gekommen...es empfiehlt sich ein Test VOR dem ersten Shooting UND ein Blick in das Manual).

Einziger Wehrmutstropfen...wenn AF aktiviert ist läßt das Objektiv KEINE manuelle Korrektur zu. Nachdem der AF aber derart gut ist und man für's Geld viel mehr Objektiv bekommt als man bezahlt..., kann/muss/werde ich damit leben. Klare Empfehlung!
22 Kommentare| 70 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Dezember 2008
Habe seit zwei Monaten das Canon EF 70-300 4-5,6 IS USM. Benutze es mit meiner EOS 50D. Durch den Crop-Faktor von 1.6 des APS-C Sensors (Bei allen 2, 3 und 4-stelligen EOS Modellen) Erhält man ein 112-480mm Objektiv, also ein Super Tele Zoom.

Beim Auspacken der erste Schreck": Das Ding wiegt über 600g. aber genau das ist es, warum ich persönlich dieses Objektiv so genial finde. Durch das Gewicht ist es möglich die Kamera mit dem Objektiv viel ruhiger in der Hand zu halten als bei Leichtgewichten". Des weiteren ist sofort die sehr gute Verarbeitung aufgefallen. Nichts wackelt oder klappert. Kein Spiel. Alles lässt sich sehr weich und ohne rucken bewegen. Eine Lock Funktion bei 70mm verhindert ein ungewolltes" verschieben des Objektivtubus. Das Metallbajonett rundet die sehr gute Verarbeitung ab.
Manch einer sagt Der Blendenwert ist ja nicht der Beste. Das mag sein. Aber durch den extrem sehr gut funktionierenden IS (Bildstabilisator), ist es auch möglich Freihandaufnahmen mit einer Verschlusszeit von 1/60 Sekunden zu machen, ohne einen Schärfeverlust zu erkennen. Somit macht man den schlechteren Blendenwert wieder wett. Der IS ist von der 3. Generation und besitz 2 Modi. Ein Modus gleicht sowohl horizontale als auch vertikale Bewegungen aus. Der 2. Modus gleicht nur horizontale Bewegungen aus. Ideal für das Mitschwenken eines bewegenden Objektes (z.B. Auto) auf einem Stativ. Der Ultraschallmotor (USM) ist wie immer sehr leise und sehr präzise. Selbst bei Freihandaufnahmen und einer Brennweite von 300mm (also 480mm bei APS-C Sensoren) sind super gestochen scharfe Bilder möglich. Die Abbildungsqualität ist top. Bei meiner Kamera keine Vignettierung und keinerlei Verzeichnungen zu erkennen. Diese könnten aber durch diverse Programme (Auch das Canon Professional Programm) beseitigt werden. Die Farben und der Kontrast ist einfach nur satt.
In diversen Foren wird dieses Objektiv als ein verstecktes L-Objektiv" angekündigt. So iss es auch. Ich konnte das 70-300 4-5,6 direkten mit dem 70-200 4 L ohne IS vergleichen. Die Abbildungsleistung war hier nicht wesentlich besser. Durch die 100mm mehr Brennweite, die 50Euro weniger und natürlich durch den IS viel die Entscheidung auf das 70-300mm.
Ein Manko gibt es bei diesem Objektiv schon. Der IS arbeitet hervorragend, ist aber deutlich zu hören. Für mich ist das uninteressant. Die Kamera macht beim drücken des Auslösers lautere Geräusche ;-)

Ich würde mich jederzeit wieder für dieses Objektiv entscheiden. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Wer auf 100mm mehr Brennweite verzichten kann und zu viel" Geld hat, sollte das 20-200mm 4 L IS USM für mehr als das Doppelte kaufen.
review image
11 Kommentar| 24 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. März 2011
Ich habe das 70-300 IS USM seit 2 Wochen an einer 500D und habe bisher mehr als 500 Aufnahmen gemacht.
Das Objektiv überzeugt mich täglich neu. Schärfe, Farben sowie die gesamte Bildqualität sind für mich als
Hobbyfotograf absolut zufriedenstellend. USM und IS arbeiten präzise, schnell und leise, der Tubus hält seine Stellung bei senkrechter Stellung, rutscht weder heraus noch herein.
Fazit: 5 Sterne ( dass keine Streulichtblende mitgeliefert wird ist ja bekannt, also nicht jammern ) und Kaufempfehlung.

auch heute, 10 Wochen später, bin ich von diesem Objektiv begeistert und meine, Geld nie sinnvoller ausgegeben zu haben.

G. P. Stellamonte
review image review image review image review image review image review image review image review image review image
0Kommentar| 18 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 34 beantworteten Fragen anzeigen


Benötigen sie kundenservice? Hier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)