find Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Sonderangebote PR CR0917 Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More TDZ HI_PROJECT Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle Unlimited AmazonMusicUnlimited Fußball longSSs17

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen
47
4,7 von 5 Sternen
Preis:19,95 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 19. März 2017
Da gibt es nicht viel zu sagen, die Muschel lässt sich leicht montieren (D810), das Material macht einen wertigen Eindruck. Allerdings sollte man bedenken, dass die Muschel in eingerolltem Zustand den Rand des Kameradisplays verdeckt. Dieses Zubehör wurde Brillenträgern - also Leuten wir mir - empfohlen. Ob es wirklich hilft, muss sich noch herausstellen. Auf jeden Fall ist es zunächst gewöhnungsbedürftig. Grösstes Negativum: der Preis!! Wer, wie ich, zu Orignalteilen neigt, muss wohl in diesen sauren Apfel beissen. Andere bekommen vielleicht die gleiche Qualität für wesentlich weniger Geld. Nikon, ihr seid einfach unverschämt, 20,- Euronen für ein Stück Gummi!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Oktober 2014
Habe mir die Augenmuschel eigentlich nur mal so zum Spaß gekauft. Wollte mir ansehen, ob das überhaupt etwas verändert.

Aber ja. Heute habe ich eine Session mit manueller Fokussierung machen müssen. Dank der Muschel konnte ich das Umgebungslicht komplett aus dem Sucher verbannen (Augenbereich liegt komplett auf dem Gummi auf) und damit war die Schärfebeurteilung auch ohne Schnittbildindikator machbar (viel besser als ohne!).

Die Augenmuschel kann man auch an den Body drücken, dann klappt das Gummi quasi einmal um und alles liegt fast so plan an wie der Suche ohne diesen Zusatz. Also auch kein Packproblem.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. November 2016
Ich weiß nicht, wieso ich all die Jahre ohne diese Augenmuschel fotografiert habe. Durch die zusätzliche Distanz zum Gerät (die Augenmuschel steht deutlich ab) lässt sich für micht als Brillenträger der Sucher viel besser nutzen. Auch schirmt die Augenmuschel Streulicht nochmal besser ab.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Juli 2016
An Nikon D4s. Weiche Augenmuschel (kann man auch zurückklappen). Kann man im Normalfall auch so betreiben. Dann kein Unterschied zu der Standardmuschel. Im ausgeklappten Zustand kein Streulicht von der Seite. Verdeckt minimal den Bildschirm wenn man schräg von oben draufsieht
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Dezember 2012
Habe mir die Augenmuschel Nikon DK-19 gekauft und auf meine D800 montiert.
Es ist ein sehr gutes Teil, reduziert den seitlichen Sichteinfluss und das
Sucherbild erscheint deutlich klarer.
Die Augenmuschel ist passgenau und durch den weichen Gummi sehr anschmiegsam.
Auch die mitgelieferte Bedienungsanleitung ist sehr gut verständlich und
lässt keine Wünsche offen.
Schade ist nur, das sie nicht als Standardzubehör mitgeliefert wird
Ich bin wirklich sehr zufrieden und gebe eine klare Kaufempfehlung ab.
11 Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. Dezember 2013
Ich nutze den oben genannten Artikel zusammen mit dem Vergrößerungsokular Nikon DK.17M am Sucher einer Nikon D700.
Da ich ausnahmslos manuell zu fokussierende Objektive nutze sind beide Artikel sehr wichtig und hilfreich für meine Art Fotografie.
Das DK-17M vergrößert das schon sehr große, helle Sucherbild; die DK-19 schirmt das Auge am Okular zuverlässig gegen irritierende Lichteinwirkungen ab und das Sucherbild gewinnt noch einmal an Helligkeit und Kontrast.
Das manuelle Fokussieren gestaltet sich mit diesen beiden Hilfsmitteln wesentlich leichter und treffsicherer, als am 'nackten' Okular.
Beide Artikel sind nicht günstig, dafür aber ihren Preis wert.
Achtung ! - Die Augenmuschel kann sich im Eifer des Gefechts schon mal vom DK-17M lösen; es ist bereits meine zweite ...
Es gibt andere Nutzer, die versuchen, die Verbindung beider Komponenten mit einem Tröpfchen Kleber dauerhafter zu gestallten - soweit wollte ich aber noch nicht gehen. Trotz dieses kleinen Mankos gibt es von meiner Seite *****.
11 Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. September 2012
absolut sinnvolles zubehör – ich nutze die augenmuschel an der d700 und in erster linie "umgeklappt", um den abstand zwischen body und auge/gesicht zu erhöhen.

ergebnis:
- kein fett oder schweiss auf dem display da weniger hautkontakt
- durch den zusätzlichen puffer (die muschel ist um welten weicher als der originalring) ist es deutlich angenehmer und weniger anstrengend, die kamera ans auge zu legen, gerade bei längerem einsatz
- selbst im umgeklappten zustand reduzierter lichteinfall in den sucher

ich selbst trage keine brille – für brillenträger sind die vorteile sicher noch deutlicher spürbar.
die verarbeitung ist tadellos, was ich bei dem preis allerdings auch erwarte.
insgesamt klare empfehlung, auch für nicht-brillenträger.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Januar 2015
Die Augenmuschel ist eine gute Idee und besonders für das Fotografieren im Freien eine sinnvolle Sache weil man damit vorallem auch bei störender Sonneneinstrahlung ungestört durch den Sucher schauen kann.

Gut gemacht ist, dass man die Muschel im Bedarfs auch an das Gehäuse geklappt werden kann, damit es nicht so absteht. Trotzdem ist der Befestigungsmechanismus nur mäßig geglückt. Mir ist die Muschel auf einer Kameratour mehrfach von der Verankerung gefallen bis sie irgendwann verloren ging weil sie sich unbemerkt abgetrennt hat. Von einem Original Nikon-Artikel hätte ich ein besseres Konzept erwartet.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Juli 2009
Ich habe die Augenmuschel an meiner D700 und kann diese nur jedem empfehlen. Vor Allem bei Tageslicht macht diese Sinn, weil das Auge am Sucher nicht geblendet wird und durch das Abschliessen der Sucher deutlich klarer erscheint. Mich wundert nur, dass Nikon die Kameras nicht gleich mit der viel besseren Augenmuschel ausstattet, die 10Euro mehr würden den Kohl auch nicht fett machen.
11 Kommentar| 10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. September 2011
Habe die Augenmuschel für meine D700 gekauft, die Installation ging einfach. Kann meinem Vorredner nur zustimmen, dass es Schade ist, sie als Zubehör kaufen zu müssen. Ich bin selbst Brillenträger und finde sie auch mit Brille sehr gut. Natürlich sollte man ohne Brille fotografieren, um die Augenmuschel wirklich auszunutzen. Nichts desto trotz ist sie für jeden Besitzer einer D700 empfehlenswert.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 5 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken