Fashion Sale Hier klicken Strandspielzeug reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos yuneec Learn More Slop16 Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16
Kundenrezension

4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Bibel für Paradeiserfans...., 7. November 2011
Von 
Rezension bezieht sich auf: Atlas der erlesenen Paradeiser. und was man alles mit ihnen anstellen kann (Gebundene Ausgabe)
Dieses erlesene Buch ist wirklich er-lesenswert! Der burgenländische Paradeiser-Papst Erich Stekovics und Co-Autorin Julia Kospach beschreiben in diesem Atlas nicht nur 77 Paradeisersorten, sondern ergänzen die Sortenporträts auch mit vielen Tipps rund um Anbau, Pflege und Vermehrung von Paradeisern (was man eben mit ihnen anstellen kann). Stekovics hat sich in jahrzehntelanger Arbeit mit etwa 3.000 verschiedenen Paradeisersorten beschäftigt und dieses gebündelte Wissen gibt er nun an alle Paradeiserliebhaber weiter.

Nicht nur für Hobbygärtner mit ausgeprägtem Paradeiser-Faible, sondern auch für kulinarisch Interessierte ein Nachschlagewerk par excellence.
Das Buch, das 263 Seiten hat, macht Lust auf die tomatl oder auch einst Paradiesapfel genannt, kommt sie doch aus Südamerika zu uns und hat die ganze Welt erobert. Auch die meisterhaften Fotos von Peter Angerer machen lesehungrig und lassen tiefer in die Welt der Paradeiser dringen.

Besonders lobenswert, dass neben den Sortenbeschreibungen auch wirklich handfeste Tipps für Gärtner im Buch zu finden sind. Zusätzlich werden Anekdoten, historische wie gegenwärtige über das meistverzehrte Gemüse weltweit angeboten.
Egal, welche Seite man gerade aufschlägt, sie ist einfach interessant!
Auch Essig oder Schnaps lassen sich aus der nicht immer roten Frucht herstellen. Auch zwischendurch finden sich immer wieder Tipps für Verarbeitung und kleine Rezepte.

Die Abrundung bilden köstliche Rezepte von österreichischen Meisterköchen wie z.B. Heinz Reitbauer, Josef Floh, oder Alain Weissgerber. Hier lassen Rezepte wie Paradeiserbuchteln mit Paradeiser-Vanille-Creme, Paradeisertartlette mit Sardinen und Oliven oder Ziegenkäsetorte das kulinarische Herz höher schlagen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]


Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent


Ort: Pulkau

Top-Rezensenten Rang: 239.077