Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Hier klicken Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos Learn More Mehr dazu Mehr dazu Hier Klicken Jetzt bestellen AmazonMusicUnlimited BundesligaLive longSSs17

Kundenrezension

TOP 500 REZENSENT VINE-PRODUKTTESTERam 5. April 2014
Das Kochbuch „Barbara Kocht“ von Barbara Bansolli, erschienen im Callwey Verlag beschreibt das Glück eines eigenen Gartens, voller Kräuter, Gemüse und Früchten die mit viel Liebe zu herrlichen Gerichten verarbeitet werden.

Barbara Bonsoli liebt das Leben auf dem Land, wohin sie vor Jahren zog, nachdem sie ihre Wohnung in München aufgab. In einem Haus mit großem Garten lebt sie mit ihrem Mann, 3 Kindern, einer Katze, Laufenten, Hühnern und 5 Bienenvölkern, großen Gemüsebeeten und einer Streuobstwiese.

All das ist nicht von heute auf morgen entstanden. Nach und nach gab sie der Natur mehr Raum in ihrem Leben und erfuhr dadurch was es bedeutet für sich selbst zu sorgen. Mit der Sicherheit gesund zu essen, mit dem Genuss bester Qualität. Ihre Leidenschaft fürs Kochen entwickelte Barbara Bansolli in früher Kindheit, als sie in der Küche auf der Arbeitsplatte saß und ihrem italienischen Vater beim Kochen zusah.

Die Rezepte des Buches sind den 4 Jahreszeiten zugeordnet, um Obst und Gemüse immer saisonal zu verarbeiten. Zur optimalen Orientierung sind sie auch nach Themen zugeordnet:

-Wenn es mal besonders einfach und schnell gehen muss.
-Wenn man mit viel Freude eine schöne Zeit haben will.
-Wenn Kinder mitkochen wollen und es ihnen auch schmecken soll.
-Wenn es mit noch mehr liebe als sonst gemacht sein soll.
-Wenn man seine Vorräte auch mal selbst herstellen will.

Die Rezepte jeder Jahreszeit im Buch stehen immer in Verbindung mit den wichtigsten Tätigkeiten im Garten.
Voller Freude und Leidenschaft beschreibt sie ihre Lieblingssorten von Gemüse und Obst, mit Tipps zu Anbau, Pflege und Ernte.

Frische junge Erbsen beispielsweise, direkt aus der Schote gegessen sind ein solcher Genuss, das man am liebsten endlos viele Reihen anbauen würde.
Die Pflanze klettert mit ihren hellgrünen Trieben an dunklen Haselstecken empor und blüht in den zartesten Tönen von weiß bis violett. Mit ihrem üppigen Laub bieten sie zu dem einen guten Windschutz. Alles wird noch durch die vielen phantastischen Fotos der Autorin und Food-Fotografin untermalt.
Wie ein Kunstwerk ist jede Zwiebel, jedes Blatt punktgenau aber nie aufdringlich in Szene gesetzt, genau wie die Fotos der köstlichen Gerichte wie beispielsweise:

-Erdbeer-Joghurteis
-Gebratener Spinat auf geröstetem Brot mit Bergkäse
-Vitello Forello
-Glücksrolle mit gegrilltem Lachs und Ingwer-Limettensauce
-Rhabarberkuchen
-Papadelle mit frischen Erbsen
-Spinatpizza mit Frühlingszwiebeln und Ricotta
-Frittata mit frischen Erbsen und Kartoffeln
-Erdbeertörtchen mit Holunderblütencreme
-Sandwich mit geräuchertem Fisch
-Kräuterpfannkuchen mit Avocado und Ruccola
-Fenchelsalat mit Orangen und Pinienkernen
-Linguine mit jungen Artischocken
-Bohnensalat mit Rindfleisch
-Saubohnen-Parmesan-Salat
-Grießknödelchen mit Himbeersauce
-Mangoldquiche
-Junge Karotten mit cremiger Polenta
-Zwetschgenknödel mit Mohn
-Rote Bete mit Büffelmozzarella
-Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter
-Apfelstrudel
und viele weitere Köstlichkeiten.

Sehr nett sind die Erzählungen über die Hühnerhaltung, da bekommt man Lust sich selber welche zu halten, wenn da nicht die Nachbarn wären!
Die hochwertige Aufmachung des herrlichen Einbandes finde ich sehr ansprechend, durch ein modernes, lebendiges Layout mit phantastischen Fotos.

Alle Rezepte sind raffiniert und die Aromen harmonisch auf einander abgestimmt, sowie eine übersichtliche Punkt für Punkt Beschreibung.
Ich finde mit „Barbara Kocht“ ist ein geniales Kochbuch gelungen, voller Leidenschaft für den eigenen Garten und mit tollen Ideen in der Küche macht es Spaß in diesem Buch zu lesen. Sehr Empfehlenswert!
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden| Permalink
Was ist das?

Was sind Produktlinks?

Im Text Ihrer Bewertung können Sie mit einem Link direkt zu einem beliebigen auf Amazon.com angebotenen Produkt leiten. Befolgen Sie diese Schritte, um einen Produktlink einzufügen:
1. Das Produkt, zu dem der Link führen soll, auf Amazon.com suchen
2. Internetadresse des Produkts kopieren
3. Klicken Produktlink einfügen
4. Die Internetadresse in das Kästchen einfügen
5. Klicken Auswählen
6. Wenn Sie den angezeigten Artikel auswählen, erscheint ein Text wie dieser: [[ASIN:014312854XHamlet (The Pelican Shakespeare)]]
7. Sobald Ihre Bewertung auf Amazon.com erscheint, wird dieser Text in einen solchen Hyperlink umgewandelt:Hamlet (The Pelican Shakespeare)

Ihre Bewertung ist auf 10 Produktlinks beschränkt, und der Linktext darf maximal 256 Zeichen betragen.


Produktdetails

4,6 von 5 Sternen
11
4,6 von 5 Sternen
36,00 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime