Hier klicken MSS Hier klicken Jetzt informieren 30 Tage lang gratis testen Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ HI_PROJECT Hier klicken Mehr dazu Fire Shop Kindle DepecheMode longss17
Kundenrezension

118 von 125 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Auch wenn's nicht die Bibel ist, 12. Januar 2007
Rezension bezieht sich auf: Der Silberlöffel (Gebundene Ausgabe)
Dem Phaidon-Verlag ist es ganz offensichtlich gelungen, den dicken Silberlöffelwälzer als die italienische Kochbibel zu positionieren. Jedenfalls teilen die Verfasser der bisherigen Besprechungen diese Meinung und lassen sich ihre Begeisterung nur durch Details trüben. Die einen lechzen nach mehr Bilder, die anderen verlangen das ultimative Update in die Moderne. Das zeigt, dass diesen Köchinnen und Köchen die wirkliche Bibel italienischer Kochkunst unbekannt ist. Sie heißt "Il Talismano della felicità", hat 1264 Seiten, im Anhang ein paar lausige Bilder und erlebte seit seiner Geburt im Jahre 1929 unzählige Neuauflage.

'"Il Cucciaio d''argento" erschien erstmals 1950 und kämpft seither um den Ehrentitel "Bibel". Diese Streitereien sind müßig, wenn man von kirchlichen Rankings abkommt. Denn beide Bücher verdienen es, ganz zuoberst auf dem Podest zu stehen. Aber Fakt ist, die 1264 Seiten von Ada Boni bleiben bislang unübersetzt, sind im visuellen Zeitalter ein seltsames Relikt und führen in der Umsetzung nur zu mittelmäßigen Resultaten, wenn man die italienische Sprache nicht sehr gut beherrscht. Der Silberlöffel ist unter diesen Voraussetzungen die einzige Alternative, wenn man auf der Suche nach originalen Rezepten aus Italien fündig werden will.

Wer sich und seine Gäste mit dem Silberlöffel verwöhnen will, muss Kopfrechnen können. Denn viele Rezepte sind nicht für Kleinfamilien gedacht, weshalb Mengenangaben für 10-12 Personen keine Seltenheit sind. Und wer aus Prinzip nur bei Aldi einkauft, sollte sich dort auch gleich mit einem Kochbuch eindecken, das auf das reduzierte Sortiment zugeschnitten ist. Ohnehin gilt, dass gute, frische und schmackhafte Produkte vom Markt die Hälfte des Erfolgs ausmachen. Ist man bereit, für Zutaten etwas mehr zu bezahlen und sich für die Zubereitung Zeit zu nehmen, so ist der Silberlöffel die ideale Gebrauchsanweisung für traumhafte Gerichte aller Art. Ansprechend gestaltet und für meine Kochgewohnheiten gerade mit der richtigen Anzahl von Bildern.

Mein Fazit: Für italienische Kochexperten zwar nicht die Urbibel ihres Glaubens, aber außerhalb Italiens sicher eines der besten Kochbücher aus dem Stiefelland. Es finden sich darin so viele Rezepte, dass es keine anderen Werke daneben braucht. Außer man will zeigen, dass sich die italienische Küche in den letzten Jahren ebenfalls modernisiert und globalisiert hat. Ich finde diese Demonstration überflüssig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]


Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent

Fuchs Werner Dr
(#1 HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 100 REZENSENT)   

Ort: Zug Schweiz

Top-Rezensenten Rang: 93