Jeans Store Hier klicken Neuerscheinungen Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More saison Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16
Kundenrezension

8 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen mein einstieg ins brotbacken, 5. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Brot für Genießer: 53 Variationen (Taschenbuch)
Als absoluter Laie in der Küche habe ich es mit dem Brotbacken dennoch in der Vergangenheit immer mal wieder versucht, da ich frisch gebackenes Brot mag. Nachdem ich einige Ziegelsteine produziert habe und mich auch das Brot aus dem Brotbackautomaten nicht wirklich überzeugen konnte, wurde mir dieses Buch geschenkt.

Die einleitenden Erklärungen, den Teig zuzubereiten sind vielleicht für Hobbybäcker nicht notwendig, mir jedoch haben sie geholfen und nach meinen ersten gescheiterten Versuche kamen erste Erfolge. Natürlich sind die Rezepte und Brote, die als erstes gelingen eher einfache weisse Brote aus Hefeteig. Daneben finden sich aber auch Rezepte mit Olivenölteig und Roggenmehlteig.

Der Autor hat reichlich Erfahrungen im Backhandwerk und in Schulungen, sein Wissen weiter zu geben. Damit kann er zielsicher auf Schwierigkeiten oder häufig gemachte Fehler hinweisen. Sein Buch ist somit als Lehrbuch für Einsteiger zu verstehen.

Mittlerweile empfinde ich das Backen von Broten als sehr angenehm, entspannend und es macht richtig Spass, es gehört einfach zum Verzehr mit dazu. Mit der ersten Sicherheit, dass ein Brot auch gelingt, beginnt man entweder zu experimentieren, die Brote weiter zu verbessern oder wagt sich an schwierigere Rezepte. Und damit ist wohl der wichtigste Zweck des Buches erfüllt.

Im Rahmen dieses Buches wird auch die Neugier geweckt, die leider nur unzureichend befriedigt wird: man hätte natürlich gern viel mehr Brotrezepte, auf das eine oder andere verspielte Rezept hätte wiederum verzichtet werden können. Auch eine Beschreibung der einzelnen Mehlsorten, wodurch sie sich unterscheiden und welchen Einfluss sie im gebackenen Brot oder in der Zubereitung haben, fehlt leider gänzlich.

FAZIT: Für Einsteiger und Backanfänger geeignetes Lehrbuch, um schnell zu ersten Erfolgen zu kommen und die Grundlagen zu erlernen, um darauf weiter aufzubauen. Für alle, denen es eher um eine Sammlung von Brotrezepten geht, wären hiermit sicher enttäuscht und sollten lieber zu einem anderen Buch greifen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]


Details