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Kundenrezension

Nun schreibe ich als Kritiker über das Buch eines Kritikers, Gott sei Dank ist er Restaurantkritiker, nicht der Restaurantkritiker sondern nur einer aus dem Fußvolk der vielen Mitarbeiter großer Gastronomieführer. IN TEUFELS KÜCHE von Jörg Zipprick packt einer aus der Lebensmittel und gutes Essen liebt, Jörg Zipprick zeigt das der schöne Schein trügt, er offenbart schonungslos und schenkt reinen Wein ein, wenn dieser mir auch wie Galle bitter vorkommt. Wieder ein Buch das den Bereich Lebensmittel für Verbraucher und Restaurantbesucher unangenehm erhellt. Wieder ein Buch das mir die Lust am Essen verdorben hat, doch der Wissensgewinn war es wert es zu lesen.

Einen schönen Samstagnachmittag verbrachte ich mit diesem Buch und als die Sonne unterging war auch meine Laune auf dem Tiefstpunkt. Trüffel die keine sind, Aromen im Restaurantessen und Stabilisatoren wo keine hingehören, PR statt gute Küche, Tests die nicht bringen und Bewertungen die nicht durch Besuche entstanden sondern durch Fragebögen und am heimischen PC.

Starköche die eher sich selbst und die Gäste vergiften oder Fernsehköche (ich nenne keine Namen) die alles können nur nicht kochen. Dafür aber ungemein photogen und kameratauglich sind...

Lebensmittel aus China im Land des guten Geschmacks, doch offiziell finden sie sich auf keiner Karte. Wie man Restaurantkritiker wird und erkennt, dass man nur abtippen soll. Ein Erfahrungsbericht aus dem weltbesten Restaurant und seine Verbindungen zur Lebensmittelmafia.

Korruption oder warum die eine Krähe der anderen kein Auge aushackt. Das Food - Fotografen die Wirklichkeit verändern sei hier nur nebenbei bemerkt, besser wäre es von Sand in die Augen streuen zu sprechen.

Was ist gutes Essen wert und wo kann man es noch finden? Hier würde ich gerne einmal mit dem Autoren persönlich darüber sprechen. Doch was der Autor zu Rungis schreibt, dort war ich des Öfteren selbst einmal, treibt mir noch jetzt den kalten Schauer auf den Rücken.

Hexenküche oder Teufelsbraten? Was im Buch In Teufels Küche von Jörg Zipprick daher kommt ist starker Tobak, unverdaulich und ein Schlag ins Gesicht, Danke für die Prügel! Selbst Foodwatch wird erwähnt und das ist auch bitter nötig, einige Zeitgeister scheinen ja keine Grenzen mehr zu kennen.

Danke für die weitere Desillusionierung das Buch hat mir persönlich und auch meiner Frau sehr gut gefallen!

Sehr empfehlenswert!
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