Fashion Sale Hier klicken reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More sommer2016 saison Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16
Kundenrezension

9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kino/Soma/Theorie, 30. November 2004
Rezension bezieht sich auf: Kino spüren: Strategien der emotionalen Filmgestaltung (Taschenbuch)
"Im Kino gewesen. Geweint." Dieser berühmte Tagebucheintrag Franz Kafkas aus dem Jahr 1913 ist nicht nur das Ergebnis literarischer Reduktion eines Erlebnisses, sondern auch das eines ästhetischen Plans. Die Gestaltung von Film unterliegt nämlich - das ist trivial - Strategien von Emotionserzeugung. Diese sind kein zufälliges Ergebnis der Kombination von Erzählung, Mise-en-Scène oder Montage. Christian Mikunda hat in der Zweitausgabe seines Buches "Kino spüren" genau diesen Strategien nachgestellt und eine Psychologie der Emotionserzeugung im Kino erstellt. Damit reiht er sich in eine theoretische Linie zu Steven Shaviro (The Cinematic Body) und Linda Williams/Carol Clover (Body Genres), die eine somatische Theorie des Kinos diskutieren. Mikundas Buch ist dabei sowohl als Analyse wie auch als Leitfaden lesbar: Die emotionale Filmgestaltung, die dem Rezipienten kaum bewusst ist, wird von ihm in ihre filmästhetischen Wirkungsbereiche aufgegliedert und am Beispiel (mit zahlreichen Abbildungen) diskutiert. Mikundas Buch ist in seiner Detailliertheit bislang einzigartig und ein wichtiger Beitrag zur somatischen Theorie des Kinos.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]


Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent


Top-Rezensenten Rang: 342.265