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Kundenrezension

45 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr Empfehlenswert für Smoker-Neulinge., 27. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Axtschlag Räucherchips Beech Buche 1 kg, mehrfarbig (Gartenartikel)
Diese Räucherspäne bringen ein sehr gutes Raucharoma an so ziemlich jedes Grillgut. Je nach Bedarf wendet man sie trocken oder eingeweicht an. 3 gute Handvoll auf die Grillbrikets in den Befeuerungskessel sind in der Regel ausreichend für ein angenehmes Raucharoma. Für Kurzgerilltes empfehle ich die Wood-Chips trocken zu verwenden da dieser Rauch das Aroma intensiver trägt. Hat man Grillgut mit Darm oder Haut sollte man nach 10-15min mal eine Hand voll chips nachlegen. Große Fleischstücke oder auch Spare Ribs(ganze Reihen) sollte man langsam bei 110° bis maximal 120°Grad garen. Faustregel ist pro Kilo Fleisch 3std bis 3,5std garen auf 110°Grad. Hierfür sollte man die Chips ca. 30min einweichen und nur während des ersten Drittels der Garzeit verwenden. Sonst besteht die Gefahr eines bitteren Raucharomas. Noch ein paar kleine Tips: ca. 1std. vor Grillende das Grillgut mit etwas Honig einpinseln oder braunem Zucker bestreuen und caramelisieren lassen. Große Grillstücke(ab 500g) müssen vor dem Verzehr noch mindestens 30 min in Alufolie ruhen. Hierfür kann man sie in eine Warmhaltebox oder Kühltasche legen, welche mit warmem Wasser gefüllte Flaschen enthält, um ein Auskühlen zu verhindern. Fleisch ab 2Kg sollte sogar bis zu 1std ruhen. Anleitungen zum erfolgreichen smoken findet man etliche auf der großen Videoplattform.
Viel Spaß beim ausprobieren!
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1-2 von 2 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 25.09.2013 09:36:56 GMT+02:00
Danke für die Tips ich bin Neuling und selbst Rezeptbücher geben ja nur Standardprogramm.... und wer will schon mit 3,5 Kilo Brisket Testgrillen.......Vielen Dank

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 10.02.2014 13:42:38 GMT+01:00
S. Müller meint:
Danke! Alles Wichtige in ein paar Sätzen vereint, das hat mir sehr geholfen! :-)
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