Sale70 Sale70w Sale70m Hier klicken Jetzt informieren Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimited BundesligaLive longss17
Kundenrezension

30 von 38 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Henssler bleibt sich treu, Präsentation entwickelt sich weiter!, 13. November 2013
Rezension bezieht sich auf: Einfach Henssler: Schnelle Rezepte mit maximal 6 Zutaten (Gebundene Ausgabe)
"Einfach Henssler" ist eine sehr gute Weiterentwicklung der Idee aus "Schnell, schneller, Henssler". In seinem neuen Werk stellt Steffen Henssler nicht nur Gerichte vor, die einfach und schnell zuzubereiten sind, sondern zudem mit maximal 6 Zutaten auskommen (ausgenommen Grundzutaten wie Gewürze oder Butter).
Bevor die Rezeptrubriken beginnen, stellt Steffen Henssler das Konzept vor in "Manchmal ist weniger mehr" und "Erst lesen, dann kochen", wie er auf die Idee für sein neues Kochbuch kam, wie die Grundzutaten ermittelt wurden, die von den maximal 6 Zutaten pro Gericht ausgenommen sind und welche Ausstattung in einer Küche sinnvoll ist.

Die Rezepte sind in folgende Rubriken unterteilt:
* Schnell gemacht
* Vegetarisches
* Fleisch & Geflügel
* Fisch & Meeresfrüchte
* Süßes

Im Anhang findet man Menüvorschläge, ein Glossar, in dem spezielle Zutaten erklärt werden, ein Register nach Alphabet (Rezeptname, aber auch nach Zutaten) und das Impressum.

Genau wie sein englischer Kollege Jamie Oliver mittlerweile ein eingespieltes Team mit David Loftus ist, so arbeitet Steffen Henssler in seinem neuen Buch wie in den Vorgängern mit dem Fotografen Marc Eckardt zusammen. Ich finde für die persönliche Note eines Kochs ist die Präsentation auf eine Stufe zu stellen wie seine Rezepte, zudem Marc Eckardt wieder einmal nicht nur überzeugende Foodfotografie geleistet hat, sondern auch witzige und typische Hensslerporträts im Buch zu finden sind.
Das Layout hat sich im Gegensatz zu den Vorgängern deutlich weiterentwickelt: sowohl die Präsentation als auch der "Mehrwert" in Form von QR-Codes mit zusätzlichen Features (Was soll ich kochen?, Einkaufsliste, persönliche Kochtipps von Steffen Henssler) punktet beim Hobbykoch! Vorbei sind die Zeiten, in denen man sich seinen Einkaufszettel händisch zusammenstellen muss und dabei vielleicht die eine oder andere Sache vergessen geht.
Die Darstellung der Rezepte ist ausführlich, aber lockerer und moderner als bei Steffen Hensslers früheren Kochbüchern: teils finden sich hier weitere QR-Codes, teils Tipps für Variationen oder Serviervorschläge, die locker als Button in die Rezeptfotos integriert sind und farblich variieren. Die Zubereitungsfolge ist nie länger als nötig ausgeführt, die Schrift recht groß gedruckt. Unter jedem Rezept findet sich eine Angabe über die Personenzahl, für die die Rezepte gedacht sind und die Zubereitungszeit (plus evtl. Gar- und Vorbereitungszeiten). Ist ein Gericht für 2-4 Personen angegeben, kommt es darauf an, ob man es als Hauptspeise oder Vorspeise essen möchte.
Dank Steffen Henssler kann man groß auffahren ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen: er bleibt mit "Einfach Henssler" seiner Linie treu, ohne sich dabei zu wiederholen. Wie "Hauptsache lecker" und "Schnell, schneller, Henssler" wird auch dieses Buch eins derjenigen Kochbücher bei uns werden, zu denen häufig und gerne gegriffen wird, wenn man nicht nur gut, sondern auch mit großem Erfolg bei relativ geringem Zeit- und Arbeitsaufwand auftischen möchte! Dabei überzeugen auch wieder seine Kombinationen von Zutaten, die uns sogar bei uns zuhause weniger beliebte Gemüse- oder Käsesorten schmackhaft gemacht haben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]