Fashion Sale Hier klicken Strandspielzeug Neuerscheinungen Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More Slop16 Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16
Kundenrezension

60 von 65 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Wenig Neues - zu viel vegane Schlagcreme, 12. Oktober 2012
Von 
Rezension bezieht sich auf: Einfach vegan - Die Süße Küche - von Avocadocremetörtchen bis Zitroneneis (Broschiert)
Nach dem ersten Buch "Einfach vegan - genussvoll durch den Tag", welches ich wirklich gut finde (tolle Fotos, schöne, kreative und gut umgesetzte Rezepte), habe ich sehnsüchtig auf das Dessert-Buch gewartet. Und wurde ziemlich enttäuscht!.
Das Buch ist nicht wirklich schlecht - es hat wieder schöne Fotos und enthält viele Rezepte, außerdem bleibt der moralische Zeigefinger weg, den ich in Kochbüchern auch einfach nicht haben möchte (ich weiß, wieso ich vegan lebe und wer es noch nicht weiß, kann es nachlesen, aber eben nicht in einem Kochbuch!).
Aber es enthält für meinen Geschmack zu viele "Standard"-Rezepte, zu wenig Neues und Kreatives oder Ausgefallenes. Das ist nicht wirklich schlimm, aber eben auch nicht toll.
Was mich aber wirklich stört und enttäuscht, ist die Tatsache, dass in 60-70% der Rezepte vegane Schlagsahne vorgesehen ist. Nicht nur, dass ich persönlich mir einfach weniger sahnelastige Rezepte gewünscht hätte, weil ich nicht so die Sahne-Freundin bin. Vielmehr finde ich zig Rezepte für Muffins, Cupcakes und Torten, lediglich gefüllt mit diversen Sahnevariationen ziemlich einfallslos und langweilig. Da hätte definitiv mehr kommen können.

Außerdem finde ich es fatal, einen Großteil der Rezepte auf ein bestimmtes Produkt wie vegane Schlagsahne zu stützen. Vielleicht hat Herr Rauter es nicht mitbekommen, aber letztes Jahr ist die einzige in Deutschland erhältliche vegane Schlagsahne für etliche Monate vom Markt genommen worden und es gab keine Alternative. Das heißt also, dass in so einem Fall nahezu das komplette Kochbuch bzw. die darin enthaltenen Rezepte hinfällig, weil nicht umsetzbar, gewesen wären.
Mittlerweile gibt es wieder vegane Schlagsahne-Alternativen, aber das "Drama" vom letzten Jahr zeigt eindrucksvoll, dass man mMn nicht den überwiegenden Teil der Rezepte auf ein einziges Produkt stützen sollte. Zumal man Alternativen finden kann aus Zutaten, die immer erhältlich sein werden.
Bei der einfachsten Schokoladentorte der Welt kringeln sich übrigens bei mir die Fußnägel, aber das ist ja Geschmacksache...

Positiv hervorzuheben ist, dass der Autor neben der inflationären Verwendung von veganer Schlagsahne keine anderen "seltsamen" und schwer beschaffbaren/teuren Produkte wie Ei-Ersatz oder veganen Frischkäse o.ä. verwendet. Ein Manko sehe ich allerdings in der relativ häufigen Verwendung von Einkornmehl, denn das habe ich (außer im ganzen Korn) noch nie irgendwo gesehen,

Alles in allem also nicht furchtbar schlecht, aber eben auch nicht wirklich gut. Da mir aber die Bilder gut gefallen und ich die gesamte Aufmachung des Buches grundsätzlich mag, gibt es trotz der erheblichen Kritikpunkte noch drei Sterne von mir.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]

Kommentare

Kommentare per E-Mail verfolgen
Von 1 Kunden verfolgt

Sortieren: Ältester zuerst | Neuester zuerst
1-2 von 2 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 08.11.2012 09:40:56 GMT+01:00
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]

Veröffentlicht am 12.04.2014 17:12:27 GMT+02:00
Lotusflower meint:
Einkornmehl finden Sie bei den denn's-Biomarkt-Ketten.

Können Sie mir sagen, ob der Autor mehr Agavendicksaft und mehr weißen Zucker in seinen Rezepten verwendet?

Vielen herzlichen Dank :-)
‹ Zurück 1 Weiter ›

Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent


Top-Rezensenten Rang: 22.199