Hier klicken Sale Salew Salem Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Books Summer Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedFamily longss17
Kundenrezension

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Der absolute Meister des Rindfleischs !!! Spitze!!!, 23. März 2008
Von 
Rezension bezieht sich auf: Plachutta Kochschule: Die Bibel der guten Küche (Ausgabe für Österreich) (Gebundene Ausgabe)
Der Tafelspitz ist DAS Rindfleischgericht in Österreich, vor allem in Wien, und niemand kocht dieses Gericht besser als Plachutta. Höchste Qualität über Jahrzehnte auf gleichbleibendem Niveau lassen den Besuch des Restaurants namens Plachutta in der Wiener Innenstadt zu einem kulinarischen Erlebnis werden.

Viel erfreulicher jedoch ist es, dass der Meisterkoch in seinem neuen Buch beweist, dass er die ganze Bandbreite des kulinarischen Spektrums nicht nur abdeckt, sondern sein Wissen und seine Erfahrung auch in hochverständlicher Weise weitergeben kann.

Wie sagt der Meister selbst in der Einleitung: " Was nutzen einem 100 Kochbücher, wenn das grundlegende Wissen fehlt."

So gliedert sich jedes Rezept (die meisten sind gut bebildert) in Teilschritte, die beim Kochen zu bewältigen sind. Dadurch bleibt der Weg zum fertigen Gericht verständlich und nachvollziehbar, was die grösste Stärke dieses Buches ist. Diese Schritte gliedern sich idR in folgende Unterpunkte: Vorbereitung, So wird's gemacht, Verwendung, Tipp/Variationen, Anrichten. Jeder dieser Unterpunkte beinhaltet schliesslich die genaue Abfolge der notwendigen Schritte z.B. 1. Blabla, 2. Blabla, 3. Blabla.

Neben der Wiener Küche widmet sich Plachutta auch der modernen Küche und beliebten Rezepten. So finden sich neben dem klassischen Schweinsbraten auch Chili Con Carne, Risottogerichte und Tipps für das sommerliche Grillen (z.B. Marinaden).

Wer ist nun das Zielpublikum?

Sicherlich werden Einsteiger in die Welt des Kochens die äusserst systematischen Kochanleitungen zu schätzen wissen. Aber auch der interessierte Hobbykoch kann hier einiges lernen, wie bekannte Gerichte aus der Sicht eines Meisterkoches zubereitet werden und welche Tipps und Variationen möglich sind. Aus meiner Sicht kann man Plachuttas "Kochschule" daher zurecht als ein Standardwerk bezeichnen, dass in keiner Küche fehlen sollte. Fünf Sterne!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
  [Abbrechen]