Sale70 Sale70w Sale70m Hier klicken Sonderangebote studentsignup Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimited BundesligaLive longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 17. Mai 2015
So, Frau Paletta, you really look like one of those Army wives that lives in my town. Married to their soldier and never out of the house by themselves. Because they don't know the language, because they're afraid, because they don't have any means of transportation. They just spend their days at home. I had an example right next door, begging me to drive her to H&M... Really, that's not what I want my married life to be.

Frau Paletta. you reminded me of her. Never learning German, spending your days at home (OK, you had lots of trouble with your ankle, I can give you that) and always depending on someone else to life your life in a foreign country.

You know, sometimes I have the feeling that North Americans are somehow more naïve than Europeans. More prone to being enthusiastic about simple things and usually convinced that every country in the world looks like North America. And by reading this book I really saw that in the narrator.

I read the book because I wanted to read something about Germany. I've studied German for 9 years of my life. I've studied Polish for two years at the university though I haven't been to Poland yet; I've spend some two months in Germany also attending a local high school. But his book is not about Germany. Maybe 40% of it is dedicated to Germany but the rest of it it's just about Frau Paletta's life in the Vaterland, which I find slightly less interesting than the party about Germany itself.

I don't know what to say about this book. It presented itself as «travel writing at its best» but it's more of an autobiography than travel writing.

Sorry for being so rude about it but I felt somehow cheated.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. März 2014
Ich weiß nicht warum, normalerweise bin ich nicht so, aber dieses Buch hat mich total aufgerieben. Es kommt einem fast so vor, als würde in Kanada rein gar nichts in der Schule gelehrt werden. Das Buch heißt zwar "Doing Germany", aber die Autorin schwafelt die ganze Zeit nur davon , wie toll Italien nicht ist und wie furchtbar die Architektur in Deutschland und vor allem München.

Nicht Wert, es zu lesen.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Juni 2017
Vielleicht wäre der Titel "Complaining about Germany" angebrachter gewesen. Ich hatte mich auf einen Blick von außen gefreut, würde jedoch restlos enttäuscht. Glücklicherweise hatte ich das E-Book umsonst erhalten.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. September 2014
Es ist ja eigentlich spannend, den "Blick von außen" kennen zu lernen. In diesem Buch allerdings unmöglich, denn die Autorin lässt den Blick vielleicht noch in ihr Sehnsuchtsland Italien schweifen (von dem sie, wie ich dem Buch entnehme, aber letztlich auch keine Ahnung hat oder sich die Mühe machte, die Sprache wirklich zu lernen. Komunikation schadet schließlich den Stereotypen...) und in Supermarkregale mit Schokoladeprodukten - wirklich unterhaltsam ist das nicht, und wer sich das Buch besorgt hat, um etwas über die deutsche Gesellschaft oder die Einwandererperspektive zu erfahren, dürfte enttäuscht sein. Statt dessen ist daraus ein weiteres, ziemlich überflüssiges Selbstdarstellungsbuch geworden nach dem Motto: "In die Fremde, der Liebe wegen". Nur dass es diesmal nicht die "weiße Massai" ist, sondern die Polnisch-Kanadierin, die es ins unexotische Deutschland verschlagen hat. Dass jemand, der nach eigener Aussage mehrfach die Länder und Jobs gewechselt hat, derartiges Desinteresse für ein neues Land aufbringt und über Klischees und Stereotypen nicht hinauskommt, ist schon seltsam. Herausgekommen ist eine Lektüre, auf die ich auch gut hätte verzichten können.
0Kommentar| 10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. April 2016
Das Buch handelt im Großen und Ganzen um ihre Geschichte. Sie hat polnische Wurzeln und ist in Kanada aufgewachsen und hat einige Zeit in Italien gelebt. Nun lebt sie in Deutschland. Der meiste Grund für viele Menschen fürs Auswandern ist die Liebe. So war es auch bei ihr. Eine internationale junge Frau sozusagen.

Sie erzählt, wie sie nach Deutschland gekommen ist und die deutsche Mentalität aufgenommen und verstanden hat.

Es war interessant (auch als Österreicherin) zu sehen, wie eine Frau aus einem anderen Land Deutschland sieht.

Ich habe aber nicht ganz verstanden, warum sie nicht Deutsch gelernt hat. Das wäre für mich eigentlich das Wichtigste neben der Suche nach einem Job.

Als die Autorin mit mir Kontakt aufgenommen hat, hat sie auch gesagt, dass man entweder ihren Schreibstil mag oder nicht. Es gibt kein Mittelding. Ich gehör zu diesen 50%, die den Schreibstil mögen. Es war eigentlich ziemlich lustig um ehrlich zu sein. Ich fand es teilweise witzig, wie sie die Deutschen beschrieben hat.
Aber ich kann ihr Recht geben, wenn sie sagt, dass es nur 2 Meinungen über ihren Schreibstil gibt.

Ich muss auch unbedingt erwähnen, dass man das Buch meiner Meinung nach nicht in ein Genre einteilen kann. Mir selber fällt auch kein Genre ein, welches passen könnte. Meiner Meinung nach, soll dieses Buch ein Ratgeber für Menschen sein, die etwas mehr über Deutschland erfahren möchten.

Ich habe im Vorfeld auch die Meinungen der anderen Leser auf Amazon gelesen und viele sagen, dass die Autorin in diesem Buch eigentlich nur von Italien schwärmt. Das kann ich bestätigen, aber nur zu einem bestimmten Punkt. Wenn ich zum Beispiel in ein anderes Land ziehen würde, würde ich das Land mit Österreich vergleichen. Von dem her wäre das kein negativer Punkt. Meiner Meinung nach.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. März 2014
A rather silly and immature 32 year old Polish-Canadian woman documents her experiences as she moves to and lives in Germany. This might have been a better read if Ms. Paletta had more depth not only in her writing but also in her character. Instead, it comes across as a 13 year old girl writing in her diary. Moving to and living in a new country should stir some rather deep emotions and feelings in someone over 30. Sadly this book doesn't do it.
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Als Agnieszka Mroszczyk in Krakau Mister Right trifft, ist ihr Make-Up völlig aufgelöst, wie immer in entscheidenden Momenten. Als Kind war sie mit ihren Eltern von Polen nach Toronto ausgewandert, hatte in Kanada studiert und ist gerade in Polen zu Besuch. "M." stammt aus einer polnischstämmigen deutschen Familie und arbeitet als Banken-Berater in München, nur kurzfristig glauben beide. München als Einsatzort kann zahlreichen Consultants von außerhalb unter den Bedingungen des Arbeitsmarkts nur schwer Heimat werden. In wechselnden Orten lohnt es sich kaum, die Koffer auszupacken und heimisch zu werden. Ms Suche nach einem festen Job und einem endgültigen Wohnort scheint Agnieszkas Integration in Deutschland bis zur Untätigkeit zu lähmen. Mit dem Umzug zu ihrem Liebsten nach München wurde aus einer gebildeten jungen Frau mit Berufserfahrung in mehreren Ländern eine Person, die von den guten Englischkenntnissen anderer Menschen abhängig bleibt, weil das Paar untereinander nur Polnisch spricht. Die Menschen in München sprechen ja alle soo gut Englisch. Den Deutschkurs gibt Agnieszka schon nach kurzer Zeit auf; denn sie findet das Lehrbuch doof. Ohne Deutschkenntnisse bleibt sie jedoch in den alltäglichsten Dingen von ihrem Partner abhängig. In Toronto würde niemand - wie hier - zu fragen wagen, wann ein Einwanderer denn die Landessprache lernen wird, erfahre ich aus Palettas launigen Anekdoten. Erst mit der Geburt eines deutschen Babys und dem dazugehörigen Nestbau kommt die junge Frau in der Heimat von Mister Right wirklich an.

Vom Blick einer Kanadierin auf den deutschen Alltag hatte ich die Enthüllung peinlicher deutscher Eigenschaften befürchtet. Doch Agnieszka Paletta kneift beide Augen fest zu, um den Deutschen nicht zu nahe zu treten, wenn sie z. B. vom Besuch des Münchener Oktoberfests erzählt. Die Deutschen erlebt sie, wie erwartet als effizient, strukturiert, organisiert - Adjektive, die verdächtig nach preußisch aneinandergeschlagenen Hacken klingen. Das Land der Weihnachtsmärkte, der Fahrräder und der für Kanadier unvorstellbar luxuriösen Urlaubsansprüche bringt Paletta ihren Lesern leicht und humorvoll nahe. Die Autorin und ihr Mann leben zwischen drei Kulturen und legen dabei nur für für einen Kurzbesuch bei Palettas Bruder in Krakau Strecken von 1000km zurück. Die Autorin spiegelt ihre deutschen Mitbürger zumeist sehr diplomatisch. Selbst wenn ich ihre Erinnerungen um einen kräftigen Anteil an Selbstironie reduziere, bleibt bei aller Unterhaltsamkeit und Leichtigkeit der für mich ungeheuer deprimierende Eindruck der Fremden, allein in einem winzigen Appartment auf die Rückkehr des berufstätigen Ehemannes wartend.
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Mai 2015
I really wanted to enjoy this book but no matter how hard I tried the further I got into it it just became worse. It is structured like a series of blog entries (is that how it started?) with loose snippets and comments on life in Germany. Except that is exactly what it is not about.

The author followed her boyfriend (later husband) into Germany and spent the first year sitting in an apartment in Munich nursing an ankle injury. She ventures out on occasion and is astounded by mundane topics such as the variety of chocolate in supermarkets, the German postal system, nordic walking and cotton socks for sale at Christmas markets. In fact one is never really convinced that she even likes being in Germany. She has a multitude of flashbacks to six months she spent in Italy (obviously a much better place to Germany), emphasises that her husband is not really German (he is like her Polish born) and she makes a point of resisting to learn to speak German almost as if this alone establishes her independence.

It is also not written very well (to the point above of it resembling a blog.) It has a terribly bland and has repetitive style and she really struggles to bring the chapters to a close.

In fairness, I have not finished the book and there is a part of me that hopes it was better the the end. There is also a part of me that hopes she and her husband found a house. With the amount of time (and chapters) spent on this topic alone one can only just hope...
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. März 2014
While reading this book, I have been waiting for some action to happen all the time but hardly anything happened...
How can someone come to Germany, deny any kind of work or contact with the language and stay at home almost all the time?!
This is very hard to understand thus I did not enjoy reading the book...
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. April 2014
Warning: "Spoilers" (Not that there's really a plot to spoil)
Reading this book, I got the impression that it was written by the author after her baby is born and she got bored with watching it sleep. I was hoping it would help insofar as at least providing some moments I could laugh and sympathize with, but since the author doesn't appear to have made any effort whatsoever to integrate into German culture or learn the German language, it fell flat. Her biggest problem was a sprained ankle and finding a house to buy.

It's a cute story, sort of, I guess. She does provide some nice descriptions of Münich.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)