Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Hier klicken Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos Learn More Mehr dazu Hier klicken Mehr dazu Hier Klicken Jetzt bestellen Unlimited BundesligaLive longss17



am 9. März 2014
Das erste Gerät wurde innerhalb einer Woche vom Händer ausgetauscht, nachdem das GPS-Signal überhaupt nicht
gefunden wurde (egal draußen oder drinnen).
Aber auch das neue ausgetauschte Handy hat das gleiche Problem und findet kein GPS-Signal.
Nachdem der Händler -MEDIA MARKT- leider auch nicht weiter wußte wurde es zurückgenommen.
Nun habe ich ein Samsung gekauft mit der gleichen NAVI-Software und siehe da, daß GPS-Signal ist nach ca. 15 Sekunden
vorhanden,sogar drinnen mitten im Wohnzimmer funktioniert es einwandfrei.
22 Kommentare| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 500 REZENSENT VINE-PRODUKTTESTERam 14. Juni 2013
Farbe: schwarz / metallisch|Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
(Anm.: Für die schnelle Info finden Sie am Ende meiner Rezension eine Zusammenfassung)

Das LG E460 Optimus L5 II kommt in einem kleinen Karton gut verpackt an. Das Set besteht aus dem Handy, Akku, USB-Netzteil (das auch für andere Geräte verwendbar ist), USB-Kabel, einer Kurzanleitung und ganz erfreulicherweise auch mit!! Ohrhörern, so kann Musik und vor allem das Radio (der vierte Kontakt des Steckers ist die Antenne) gleich ausprobiert werden.

Die Bedienungsanleitung:
Da das E460 eigentlich die (gehobene) Einstiegsklasse in die Smartphonewelt darstellt, kommt der Neuling nicht umhin, sich die ausführliche Bedienungsanleitung unter lg.com als pdf herunter zu laden und auszudrucken (80 Seiten). Die beiliegende "Kurzanleitung" ist völlig unbrauchbar und wirklich nur zum ersten Einschalten gedacht.
Sehr verständlich und gut zu lesen ist hingegen die ausführliche pdf-Anleitung, hier und da könnte aber fundierter erklärt werden, denn nicht jeder kennt die Fachsprache der Smarten.

Die erste Inbetriebnahme:
Optisch könnte das Gehäuse ein bisschen mehr hermachen. Leider findet heute nur noch selten Metall den Einsatz und so befindet sich hinten auch hier nur eine dünne Plastikschale, die durch kleine Kunststoffhaken gehalten wird.
Diese wird unter Knackgeräuschen mit den Fingernägeln vorsichtig abgezogen und danach wieder angedrückt. Wie oft das gut geht wird sich zeigen, denn jeder SIM bzw. SD Kartenwechsel benötigt diese Prozedur.

Als SIM kommt erfreulicherweise die große herkömmliche SIM zum Einsatz. So kann jeder preiswerte Anbieter aus dem Discounter sofort verwendet werden.

Eine kleine Handschlaufe oder ein Anhänger kann nicht angebracht werden, die Halterung fehlt leider (ich mag diese, weil das Handy dann leichter aus der Tasche gezogen und manchmal sicherer gehalten werden kann)

Nach dem ersten Einschalten führt ein verständlicher Installationsmanager schnell und einfach durch das Menü. Aufpassen muss man aber am Anfang, umsichtig hat LG/Google zwei Felder zum Datensammeln schon angehakt. Also erst mal Haken entfernen.

Sehr schön finde ich, dass das Handy-Internet ab Werk ausgeschaltet ist. Dies habe ich schon teuer anders erlebt.
WLAN kann auch später eingerichtet werden. Alles ganz simpel. Nur den WLAN-Code eingeben und es läuft bestens.
Für den Anfänger: Internet, WLAN, Bluetooth, NFC, GPS werden einfach (wie auch bei anderen) mit virtuellen Schaltern ein- und ausgeschaltet. Beim E460 erfolgt dies ganz schnell über eine Wischbewegung von oben, die ein Menü öffnet.

Der Akku...
ist vorgeladen und so ist das LG E460 sofort einsetzbar. Der Unsitte, Akkus nicht mehr selbst wechseln zu können, folgt LG bei dem E460 erfreulicherweise nicht. Der recht große Akku ist leicht tauschbar.
Die Ladezeit beträgt lange 3 Stunden bei 38% Entladung.
Standby ohne WLAN usw. bleibt das LG E460 etwa 5-6 Tage. Mit WLAN, Internet, GPS muss je nach Anwendung evt. täglich geladen werden. Nicht nur gefühlt ist der Stromverbrauch recht hoch, denn beim Herumspielen kann man zusehen, wie der Akku sich entleert.
Bluetooth alleine! (Freisprecheinrichtung im PKW) macht sich, wenn nicht telefoniert wird, aber kaum bemerkbar.
Die volle Kapazität erreicht der Akku erst nach mehreren kompletten Ladezyklen.

Das Display...
ist für diese Preisklasse sehr brillant, hell und scharf. Fotos werden sauber angezeigt. Die vergleichsweise geringe Display-Pixelanzahl reicht völlig für die Displaygröße (Diagonale 4 Zoll / 10cm) aus.

Die Nutzung in der Sonne ist hervorragend, hier bietet das Display sehr viel Helligkeitsreserven (dann aber auch mit viel Stromverbrauch). Also auch für den Strand geeignet.

Die Empfindlichkeit des Displays könnte manchmal besser sein, es kommt zwar zu keiner Fehldeutung bei der Berührung, aber manchmal spricht es nicht sofort an.
Mit den Fingern kann es recht gut bedient werden (die alphabetischen Felder könnten für mich etwas größer sein, also quer halten).

Die Nutzung:
Telefonieren, Internet, Bluetooth, WLAN funktionieren bestens. NFC (also Near Field Communication, zu deutsch Nahfeldkommunikation) ist auch vorhanden. NFC dient z.B. zum Bezahlen von Busfahrscheinen oder beim Discounter, aber auch zum Ausspionieren Ihrer Geschäftsbesuche, also ausschalten, wenn es nicht benötigt wird.

Sehr gut und angenehm finde ich die Home-Taste (nach Apple-Muster). Diese Taste rastet fühlbar, hat einen LED-beleuchteten Rand und zeigt damit Ladung, Anrufe und SMS an. Links und rechts davon befindet sich noch jeweils eine Sensortaste für Zurück und Menü.

Die 5 MP Kamera macht, wenn es hell genug ist, gute brauchbare Fotos. In der Dämmerung oder drinnen schaltet sich ein LED-"Blitz" ein, der dann zwar keine optimalen, aber geeignete Fotos erzeugt. Eine Frontkamera für Skype ist nicht vorhanden (diese vermisse ich auch nicht).

Sehr schön ist, dass ein Kopfhörer beiliegt. Die Ohrstecker werden als Antenne für das Radio benötigt und dann funktioniert das Radio super. Der Klang des mp3-Players ist gut.
Über Lautsprecher geht der Klang mal gerade so zur Not.

Freisprechen funktioniert natürlich auch, beim Telefonieren ist der Klang des Lautsprechers aber grausig.

Sehr gut funktioniert das GPS. Mit geladenen Karten ist es auch offline nutzbar.

Betriebssystem ist das Android 4.1 (Jelly Bean), völlig ausreichend und gut funktionierend.

Der Prozessor könnte etwas schneller sein. Für alle Standartanwendungen ist er ausreichend, nur dauert es ein bis zwei Sekunden bis eine Anwendung los legt.

SMS können auch gesprochen eingegeben werden. Hierzu ist aber eine Internetverbindung nötig. Google übersetzt das Gesprochene dann in Text, was aber meist überarbeitet werden muss. Präziser funktioniert zur Zeit noch Siri von Apple. Wenn ich sehe wie schnell meine Tochter eine SMS schreibt, hat zumindest sie diesen Dienst noch nicht vermisst. Was mich aber dabei auch stört ist, dass Google damit auch alle meine SMSs kennt.

Diebstahl-Sicherheit:
Unmengen an Smartphones werden gestohlen. Da stellt sich doch die Frage, warum gerade die Smartphone-Hersteller die Sicherheitsabfrage nicht mehr ermöglichen. Bei meinem alten Nokia konnte ich einen Sperrcode eingeben, der abgefragt wird, wenn eine andere SIM-Karte eingelegt wird und macht das Telefon unbrauchbar, wenn dieser nicht bekannt ist. Ein Schelm wer nun böses über die smarten Hersteller denkt...

Fazit:
Ein ausgezeichnetes, leicht zu bedienendes Smartphone mit einer sehr guten Ausstattung. Interessant ist das LG E460 für denjenigen, der nicht eines der "riesigen" Handys, man kann schon fast sagen tablets, nutzen möchte. Die Größe ist gleich dem Sony Xperia miro, das Display aber etwas größer.
Gerade für kleine Hände halte ich es für ideal, denn meine 13-jährige Tochter bedient auch dieses Handy sicher und zuverlässig.
Eine Display-Schutzfolie ist meines Erachtens nicht erforderlich, da auch die Rückseite nicht gerade unempfindlich ist. Eine Tasche ist aber sicher von Nutzen.
Vorsichtig sollte man bei Regen sein. Im Gehäuse befinden sich seitlich einige "Löcher", die leicht Feuchtigkeit hereinlassen.

+++ ideales Smartphone auch für Jugendliche
+++ sehr gute Ausstattung
+++ sehr gutes Display auch in der Sonne
++ große Standard SIM-Karte
++ Akku tauschbar
++ GPS eingebaut und auch offline nutzbar
++ Kopfhörer mitgeliefert
++ 24 Monate Hersteller-Garantie (6 Monate auf den Akku)
+ guter Klang bei Musik und Radio (über Kopfhörer)
+ guter Radioempfang
+ NFC an Bord
o ./.
- recht hungrig nach Energie
- Design könnte etwas höherwertiger sein
- keine Frontkamera
- fehlende Handschlaufen-Halterung
1313 Kommentare| 101 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. August 2014
Da mein altes Samsung langsam den Dienst quittierte, war es an der Zeit sich nach etwas neuem um zuschauen. Natürlich sollte es diesmal ein Smartphone sein. Nur welches? Nachdem sich meine Frau ein LG 4 2 zulegte und ich mich mit dem Gerät auseinandersetzen konnte, war ich von der intuitiven Bedienführung und der Leistung des Handys sehr angetan. Als das Amazonangebot für das 5 2nur noch 5 Euro über dem “geilen“ Angebot für das 4 2 eines Elektronikriesen lag,schlug ich zu.
Freitags bestellt und am Samstag bei mir zu Hause und das ganze ohne Prime.
Ausgepackt, halbvollen Akku und SIM eingebaut und los ging das Einstellprozedere. Alles logisch und einfach aufgebaut. Erste App's geladen. Natürlich Whatsapp, ein paar Spiele ein paar Spielereien das war's. Noch ein paar Lieder und Fotos per Bluetooth vom alten Handy abgeholt.
Die Akkulaufzeit ist entsprechend der Nutzung, gerade am Anfang wird viel probiert und getestet da ist der Akku schon mal nach einem Tag bei 30%, aber über Nacht wird aufgeladen und alles ist gut.
Hab mir noch ein Siliconcase mit Displayschutzfolie gegönnt.
Weitere Infos gibt es nach einer angemessenen “Probezeit“...........
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. Oktober 2013
Da ich kein superteures Handy kaufen wollte, suchte ich in Amazon:

Das LG E460 Optimus L5 2 ist das BESTE Smartphone, dass ich mir je zugelegt habe.
- Das Display hat eine super Auflösung
- Die Menütaste kann in wunderschönen Farben aufleuchten
- Das Android Betriebssystem funktioniert einwandfrei
- Telefon, SMS und Internet, egal ob Vertrag oder Flat, funktioniert super
- Hotspot, W-lan, Bluetooth und Netzempfang immer gut
- Bietet sehr viele Möglichkeiten in Fotografie
- QuickMemo ist eine super Idee

Für nicht einmal 200€ ist das Optimus L5 (für mich) der Ferrari unter den Smartphones. Handlich leicht, superschönes Design und hohe Auflösung.
Android ist ideal.
Für jeden, der nicht unbedingt für 299€ superteure I-phones oder Samsung Galaxy's kaufen möchte, die eben auch nicht mehr können, ist das LG super.

Mein Fazit: Diesen Kauf werde und habe ich bis jetzt noch nicht bereut.
ICH RATE JEDEN DAZU
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. September 2014
Da meine Wenigkeit schon Besitzer des Galaxie Ace und Huawei 500, bis vor wenigen Monaten war Ist das LG E460 das, für meine bescheiden Bedürfnisse, ideale Gerät für Arbeit und Freizeit.
Fotoaufnahmen sind gut
Akkuleistungen sind gut
Bluetooth-treiber sind in der Lage, mit mein neuen Auto, nun SMS zu schreiben, zu telefonieren Musik hören und Bilder anzuschauen.
Bei gefügten APPs sind gut.
Ladezeiten sind gut
Was mich Ärgert, das ich es nicht viel eher gekauft zu haben und mit den obengenannten Vorgängerbarren so viel Zeit verschleudert habe.
mfg tim
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 500 REZENSENTam 11. Juli 2013
Farbe: schwarz / metallisch|Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
Der einzige "Kritikpunkt" ist meiner Meinung der Akku! Der hätte etwas kräftiger sein dürfen. Ansonsten ist dem LG nur positives abzugewinnen.
Man sollte bei allen Vergleichen immer das Preissegment, in dem wir uns hier bewegen, im Auge behalten. Da sollte man das E460 nicht mit Geräten vergleichen, die mit einer 4 Kern CPU oder 13 MP Kamera aufwarten.

Die Kamera macht vernünftige Bilder. Ich denke, dass bei etwaigen Familienfeiern und/oder anderen gewichtigen Anlässen eher richtige Kameras zum Einsatz kommen. Aber für das schnelle Foto zwischendurch ist das LG trotz der "nur" 5 MP großen Kamera bestens geeignet. Detailgetreu, scharf und absolut farbgetreu.
Auch das Display überrascht mit einer, in der Preisklasse nicht zu erwartenden Farbbrillanz.
Die Sprachqualität lässt auch keine Wünsche offen.
Ich hab's sowohl im E+ als auch im D1 und Vodafone Netz in Betrieb genommen und bin absolut zufrieden. Keinerlei Schwachpunkt auszumachen!
Das man von einem 1 Kern Prozessor nicht dasselbe verlangen kann, wie von einem 4 Kerner, sollte jedem bewusst sein. Bei etwas aufwändigeren Angelegenheiten ist er nicht der schnellste aber das ist nun mal so bei einem 1 Kerner.

Alles in allem ist das LG eine absolute Kaufempfehlung. Ob nun für Einsteiger oder Leute mit kleinerem Geldbeutel bzw. welche, die einem Smartphone nicht eine heute fast alltäglich gewordene Gewichtung beimessen ist das LG der perfekte Kandidat.
Leicht zu handhaben, gute Sprachqualität, problemloses Surfen im Netz und gute Bilder, mit all dem kann LG hier überzeugen!
0Kommentar| 24 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. November 2013
Wir haben das Handy als Einsteigerhandy für unseren 11-jährigen Sohn gekauft und dafür hat es sich bewährt. Wichtig war ihm natürlich, dass auch Spiele drauf laufen, was bisher problemlos der Fall ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zwar super, man kann zu dem Preis aber keinen Alleskönner erwarten. Die Qualität der Fotos o.ä. kann natürlich mit den Marktführern nicht mithalten.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Juli 2016
Ich hatte für meine Mutter ein einfach zu bedienendes Handy mit nicht allzuviel technischen Schnickschnack gesucht. Mittlere Größe so bis 100 Euro. Wenn das Handy normal funktionieren würde, wäre es auch völlig ok. Leider habe ich die negativen Kritiken als bedauerliche Einzelfälle abgetan, was sich als schwerer Fehler erwiesen hat. Eigentlich hat das Handy vom ersten Tag an Probleme gemacht. Weil ich auch eine passende Tasche dafür bestellt habe ( bei Rücksendung Versandkosten in Sand gesetzt ), hatte ich mich irgendwie davor gescheut es gleich zurück zu senden...auch in der Hoffnung, dass es mit der Zeit besser wird. Weit gefehlt, jetzt nach einem halben Jahr kann ich nur jedem abraten von diesrm Smartphone. Es hängt und hakt bei so gut wie jeder Aktion, ob man nun eine Seite scrollen, oder eine App öffnen möchte. Immer wieder geht das Handy offline, was sich nur mit einem Neustart beheben lässt. Hätte nicht für möglich gehalten ,das es heute noch möglich ist so einen Müll zu verkaufen. Jeder Euro ist hierfür zu schade, leider gibt es ja immer wieder einen dummen...der versäumt das Handy rechtzeitig zu reklamieren. Selbst ein Stern ist noch zu viel.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 12. Juni 2013
Farbe: schwarz / metallisch|Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
Das LG E460 Optimus L5 II Smartphone hat für meine Bedürfnisse genau die richtige Größe. Es ist 11,7 cm hoch, 6,2 cm breit und 0,9 cm tief und liegt gut in meiner Hand. Mit 108 Gramm ist es ein Leichtgewicht.
Der Display hat mit einer Diagonale von 10,2 cm eine gute Größe und bietet beim Surfen ausreichend Überblick.
Die Inbetriebnahme des L5 II ist sehr einfach, Simkarte und Akku einlegen, gegebenenfalls auch eine Verbindung zum hauseigenen WLAN herstellen, wozu man lediglich den Key vom Modem einzugeben braucht.

Das Gehäuse ist aus dünnem, stabilem Kunststoff. Der Display ist auch im Freien gut ablesbar. Ein übermäßiges Spiegeln kann ich nicht feststellen. Es wird vermutlich durch die von mir aufgetragene Displayschutzfolie gemindert, die ich auf jeden Fall empfehle, da sie die Wischfunktion verbessert und Kratzer vermeidet.
Die Sprachausgabe beim Telefonieren ist klar und deutlich.
Die Bedienoberfläche ist sehr ansprechend gestaltet und einfach zu handeln.

Die 5-Megapixel-Kamera, die über Blitz und Zoom verfügt, macht auch Serien- und Panoramaaufnahmen. Die Fotos können auch bearbeitet werden. Die Qualität ist so gut, dass man Fotos direkt auf facebook etc. zeigen kann. Die Farbwiedergabe ist optimal.

Sowohl über das mobile Netz, als auch über WLAN laufen Videos (z.B. von You tube) flüssig und in guter Bild- und Tonqualität ab. Die im Lieferumfang enthaltenen Kopfhörer bringen hier einen super Klang.

Die erste Akkuladezeit betrug 5 Stunden. Im laufenden Betrieb hält der Akku bei mir zirka einen Tag, das Nachladen dauert um die 2 Stunden.

Die ersten 2 Tage hatte ich beim Bedienen der Tastatur große Probleme, den richtigen Buchstaben zu treffen. Derzeit übe ich noch :-)
Aber das ist wirklich das Einzige, was den guten Eindruck schmälert.
Ansonsten kann ich das E460 Optimus L5 II Smartphone auch hinsichtlich des wirklich günstigen Preises voll und ganz empfehlen.
1010 Kommentare| 138 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Mai 2016
Ich habe mir dieses Smartphone gekauft, weil ich wirklich lediglich ein Telefon zum Telefonieren und evtl. SMS schreiben brauchte - allerdings musste es Android sein, um Kontakte und Termine synchronisieren zu können. Alle Multimediaanwendungen, Spiele etc. laufen auf meinem Galaxy Tablet, daher reichte mir ein einfaches Handy. Da ich es nicht einsehe, mehrere hundert EUR für ein Gerät auszugeben, dessen Potenzial ich eh nicht nutze, war dieses genau richtig.
Nach mehreren Monaten Nutzungsdauer kann ich nur Positives berichten. Das Handy ist noch nie abgestürzt, hat keine Hänger, der Akku hält bei normaler Nutzung (wie gesagt: Telefonieren und evtl. sms schreiben!) mehrere Tage! Ich bin daher voll und ganz zufrieden. Als reines Multimedia-Endgerät würde ich es heute nicht mehr verwenden, dafür ist die Leistung doch zu gering und der Screen relativ klein (4 Zoll).
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 61 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)