Sale70 Sale70w Sale70m Hier klicken Jetzt informieren studentsignup Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken BundesligaLive Mehr dazu Shop Kindle PrimeMusic BundesligaLive longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 28. August 2013
Da ich mich durchaus gut mit Technik auskenne, werde ich in meinem Umfeld oft nach meiner Meinung beim TV-Kauf gefragt. Einer meiner ersten Tipps: Keine "No Name"-Produkte kaufen. Diesen Fernseher der chinesischen Firma Hisense kann man sicherlich dazu zählen - doch trotzdem bin gerade ich nun STOLZER Besitzer dieses Schnäppchens.

Ein Drittfernseher für's Schlafzimmer sollte her, nicht zu groß und viel können muss er auch nicht. Günstig sollte er sein, also ab zu Amazon und ein bisschen stöbern. Relativ schnell bin ich auf diesen Hisense LHD32K160WSEU gestoßen. Nur 229 Euro für einen 32" LED-Backlight Fernseher, dazu durch und durch positive Bewertungen. Und der Topseller der Kategorie ist er auch noch. Hört sich schon mal interessant an.

Die Funktionen mit denen er beworben wird, sind in dieser Preisklasse schlichtweg sensationell und wahrscheinlich einzigartig: Triple Tuner (DVB-T, DVB-C, DVB-S2), CI+ Schacht, PVR, Smart-TV, HBB-TV und sogar integriertes (!) WLAN. Negativ ist sicher das er "nur" HD-Ready ist und somit für den Einsatz an Spielkonsolen und Bluray-Playern eigentlich nicht taugt. Für meine Zwecke aber kein K.O.-Kriterium. Informationen zu Kontrast oder Bildwiederholungsfrequenz findet man nicht.

Der Fernseher wurde von Amazon wie üblich schnell und in der Originalverpackung geliefert. In dieser ist er durch Styropor-Einsätze oben und unten ausreichend geschützt.

Fernseher ausgepackt, die Halterung ist auch für Laien ohne Anleitung innerhalb von höchstens 5 Minuten angebaut. 5 Kreuzschlitzschrauben sind dafür zu versenken. Hingestellt, der erste Kommentar meiner Frau: "Der sieht ja auch noch gut aus". Es ist kein Antennenkabel dabei, falls ihr also keinen bestehenden Fernseher ersetzt, müsst ihr dieses separat erwerben. Ich habe ein vorhandenes CI+ Modul inklusive passender Kabel-Deutschland Smartcard in den entsprechenden Schacht auf der linken Seite ohne Probleme "eingesteckt". Hauptschalter unter dem Fernseher (rechts neben dem Hisense Schriftzug) eingeschaltet, die mitgelieferten Batterien in die durchaus wertige Fernbedienung eingesetzt und los ging es. Das erstmalige Setup Menü ist eigentlich selbsterklärend, auch Laien benötigen hierfür keine Anleitung. Danach dauert es erst mal 20 Minuten bis der Fernseher alle Sender gesucht und eingerichtet hat (in meinem Fall digitales und analoges Kabel inklusive der entsprechenden Radiosender). Die Sender lassen sich anschließend über das Menü komfortabel verschieben und nach Wunsch einstellen.

Das erste Bild haut einen von den Socken: Keine Pixelfehler, super Kontrast (scharf), kein Wischeffekt z.B. beim Fussball, schnelle Umschaltung auch bei HD-Sendern. Qualität wie ein Samsung, nur eben für einen Bruchteil des Preises. DVB-T (mit zusätzlich benötigter, externer Antenne) als Signalquelle bestätigt den Eindruck. Schwach ist die Anzeige des aktuell laufenden Programms. Hier hat man zu sehr an der Schriftgröße gespart.

Als Nächstes habe ich eine Festplatte angeschlossen. PVR (Personal Video Recorder), also die Aufnahme auf externe Medien wie USB-Sticks oder Festplatten funktioniert ohne Anlaufzeit und "ruckelfrei". Auch Timeshift (zeitversetztes Fernsehen) ist kein Problem. Über das Mediencenter könnt ihr eure Aufnahmen, Musik, Bilder oder schon vorhandene Movies abspielen. Ich habe 10 ältere Filme getestet, nur einer konnte nicht abgespielt werden. Ich habe 2 2,5 Zoll Festplatten (Western Digital, Intenso) und einen USB-Stick (San Disk) probiert, alle wurden sofort erkannt und arbeiteten einwandfrei. Laut Herstellerangaben werden folgende Dateiformate unterstützt: MPEG1(.dat), MPEG2(.mpg), MPEG4(.mpg), H.264, MP3, AC3, LPCM, AAC, JPEG, BMP und PNG.
Bevor ihr auf den SMART-TV Button drückt müsst ihr im Menü eure Interneteinstellungen vornehmen. In meinem Fall wollte ich mich via WLAN verbinden. Der Fernseher scannt nach vorhandenen Netzen und zeigt zuverlässig alle in der Umgebung an. Auswählen, einmalig euer (hoffentlich vorhandenes) Passwort eingeben, fertig! Der WLAN-Empfänger/Verstärker am TV ist etwas schwachbrüstig, meinen Router eine Etage tiefer findet er nur in der am schlechtesten möglichen Stärke. Hier performen mein Smartphone, Laptop oder die Playstation 3 deutlich besser. Für eine optimale Geschwindigkeit werde ich also noch mit einem LAN-Kabel nachlegen. Trotz der mangelhaften Verbindung laufen Smart-TV Apps wie z.B. die vorinstallierte ARD-Mediathek überraschenderweise ausreichend flüssig. Auch HbbTV, quasi eine Symbiose aus Videotext und Zusatzinhalten aus dem Internet (z.B. Mediathek) funktioniert wie gewünscht. Die Einbindung ins Netzwerk habe ich selbst noch nicht probiert, laut anderer Bewertungen hier soll die aber problemlos funktionieren.

Die ausreichend vorhandenen Anschlüsse befinden sich an der Seite (Antenne, USB, CI+ Schacht) und hinten (HDMI etc.), für manche ist die Konstellation ein Vorteil, für andere ein Nachteil - für mich nicht relevant.

Fazit: selten war ein Preis/Leistungsverhältnis so gut! Wer kein High-End-Gerät mit Funktionen wie 3D oder Full HD benötigt wird mit diesem Gerät garantiert glücklich. Für's Schlafzimmer eigentlich zu schade :-)!

Ich hoffe, dass meine Rezension hilfreich für Ihre Kaufentscheidung war. Fragen beantworte ich gerne über die Kommentar-Funktion.
1414 Kommentare| 333 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Juni 2017
Wer dachte Hisense könnte keine guten Fernseher produzieren täuschte sich gewaltig.
Der chinesische Konzern liefert in Punkto Preis-Leistungsverhältnis ein sehr gutes Produkt,
dass in allen Punkten überzeugen kann. Lediglich die Funktion des Smart TV's muss man
mit Abstrichen genießen, da der Fernseher hier etwas länger brauch. Dies kann aber durch
einen Fire TV Stick umgangen werden.

-> wer einen guten 32 Zoll Fernseher sucht und nicht auf das Smart TV angewiesen ist,
kann hier guten Gewissens zugreifen!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Mai 2014
4 Sterne sind im Grunde zu viel, aber 3 sind meiner Meinung nach schon wieder etwas zu wenig.
Ich war auf der Suche nach einem GÜNSTIGEN (nicht billigen) Zweitfernsehgerät. Durch Zufall stieß ich auf Hisense-Geräte. Auf Grund der zahlreichen guten Beurteilungen und der recht guten Testergebnisse auf verschiedenen Internetseiten habe ich die negativen (i.d.R. älteren) Rezensionen ignoriert und mein Glück mal mit dem Hisense probiert. Ursprünglich sollte es ein kleinerer Philips werden (da ich bereits seit über vier Jahren eine 32" von P. besitze und mehr als zufrieden damit bin), aber der Preis und die Ausstattung des Hisense haben mich halt neugierig gemacht, wo sonst bekommt man einen 32" mit Triple-Tune und Smart TV.

Also Paket erhalten und sofort ausgepackt, erster Eindruck: gut und sicher verpackt (der Depp von Lieferant hat die Kiste aus dem Auto fallen lassen (Info kam vom Nachbar, der es gesehen hat), obwohl der Fernseher in der Originalverpackung geliefert wird und so jeder sehen kann dass man das Paket besser nicht fallen lässt! Zum Glück ist alles i.O..
Als nächstes fiel mir der strenge Chemiegeruch auf, irgendwie typisch China??? Zum Glück ist es zur Zeit sehr warm und das Fenster kann die ganze Zeit offen bleiben. Nach mittlerweile fünf Tagen lässt der Geruch langsam nach, im Winter mit geschlossenem Fenster nicht auszudenken.
Der Zusammenbau lief problemlos, alles passt gut zusammen und sitzt stabil ohne zu wackeln. Schade, dass der Fuß nicht drehbar ist, zum drehen des Fernsehers muss das gesamte Gerät angehoben werden.

Inbetriebnahme:
Fernseher angeschlossen, Suchlauf gestartet (digitaler Kabelanschluss), nach einer halben Ewigkeit (ca. 30 Minuten!) Suchlauf beendet, über 240 Sender gefunden. Leider kann man nicht von vornherein gesperrte Sender abwählen, bzw. nur "frei empfangbare Sender" auswählen. Also Senderliste sortieren. Das geht relativ einfach (brauchte keine Bedienungsanleitung dafür), das gesamte Menu ist im übrigen recht verständlich aufgebaut. Als ich fast fertig war schaltete sich das Gerät selbstständig aus, startete sofort neu und begann mit einem neuen Suchlauf, die ganze Arbeit für die Katz.
Da in eineigen älteren Rezensionen ähnliche Probleme auftraten begab ich mich auf die Suche nach einem Softwareupdate auf der Homepage des Herstellers und wurde fündig. Update per USB-Stick installiert und dritten Versuch gestartet. Suchlauf und umprogrammieren der Senderliste funktionierten jetzt problemlos, trotzdem habe ich die neue Senderliste erst einmal, ebenfalls per USB, gesichert da es doch einige Zeit in Anspruch nimmt.
> Auch nach dem Update sind nicht alle Macken beseitigt, das Gerät läuft jetzt wesentlich stabiler, aber im EPG-Menu sollte man nicht zuviel auf der Fernbedienung rumdrücken. Bei mir hat der Fernseher sich bereits zweimal aus und wieder eingeschaltet, ich lasse das EPG jetzt einfach EPG sein und der Fernseher läuft. Zappen ist bisher kein Problem gewesen.

Bild:
Das Bild ist ganz ordentlich, man muss ein wenig an den Einstellungen experimentieren bis es passt. Für den Preis absolut in Ordnung, ich habe auch kein Wunder erwartet. Qualitativ ist es in etwa mit meinem (vier Jahre alten!) Philips vergleichbar, der war damals aber auch doppelt so teuer.
Das Panel gibt kräftige Farben wieder, ist angenehm hell, spiegelt wenig (seidenmatte Oberfläche) und ist HD-Ready, vollkommen ausreichend für alle, die keinen Blu Ray-Player voll ausreizen wollen. Das Gerät besitzt auch eine automatische Helligkeitsanpassung des Bildes (über Fernbedienung aktivierbar "ECO"-Modus).
Positiv ist mir der 100Hz Modus aufgefallen. Bei Geräten von LG und auch einigen Samsung Modellen ist mir hier ein eher unnatürliches Bild mit zum Teil beschleunigten Bewegungsabläufen (wirkt irgendwie total hektisch) aufgefallen, beim Hisense ist dies zum Glück nicht der Fall. Auch die Reaktionszeit ist gut, bisher ist mit kein verwischen bei schnellen Bewegungen aufgefallen. Umschalten geht durchschnittlich schnell, bei HD-Sendern gefühlt etwas langsamer als bei SD-Sendern, zwischen zwei und drei Sekunden.

Ton:
Man kennt es ja, dass die Flachbildgeräte einen eher mauen Ton haben, beim Hisense ist das nicht anders (mein Philips hat mich bisher ein wenig verwöhnt mit einem überaschend guten Klang - dafür ist er aber noch doppelt so dick).
Trotz viel experimentieren kommt man nur schwer zu einem annehmbaren Ton, trotz einiger Einstellmöglichkeiten inklusive Equalizer. Wer Wert auf guten Klang legt muss aber auf jeden Fall eine externe Tonquelle anschließen.
Apropos externe Tonquellen, entgegen der Beschreibung des Herstellers schalten die internen Lautsprecher nicht ab, wenn ich den Kopfhöhreranschluss verwende. Eine separate Laupstärkeregelung für den Kopfhörer (wie bei einigen anderen Herstellern) gibt es nicht. Da der Fernseher nur in meiner Zweitwohnung steht (ohne aufwendige Unterhaltungselektronik) kann ich nicht sagen, wie es sich mit den andere Anschlussmöglichkeiten für ext. Audiogeräte verhält (opt. Digitalausgang und ARC sind am Gerät zumindest vorhanden).

USB-Anschluss:
Es gibt zwei USB Anschlüsse, einer direkt auf der Rückseite, der zweite ist von der Seite Zugänglich. Hierüber kann man laut Hersteller Softwareupdates vornehmen, Programmlisten exportieren und importieren aber auch Aufnahmen vornehmen und Timeshift nutzen sowie verschiedene Medien wiedergeben. > Softwareupdates funktionieren problemlos ("Lies mich"-Datei unbedingt durchlesen, da steht wie es funktioniert, in der Anleitung selbst findet man nicht viel zu dem Thema). Wiedergabe von Filmen in verschiedenen Formaten läuft auch problemlos, bis hin zu Full-HD Filmen. Time-Shift funktioniert auch wie versprochen.
Aufnahmen von HD-Sendern sind ebenfalls möglich. Laut Anleitung sollte der Datenträger mind. 5 MB pro Sekunde aufzeichnen können für HD, der Fernseher hat hierzu im Menu eine Testfunktion zur Geschwindigkeitsmessung. Allerdings leidet hier die Farbqualität erheblich, das Bild wirkt in der Aufnahme farblos und flach, ebenso wird der Ton stark runtergeschraubt.

Zum Thema SMART-TV:
Leider kann ich hier nicht allzuviel sagen, er hat es. Im Gerät ist ein W-Lan Modul eingebaut, leider habe ich hier nur ein absolut lahmes Netzwerk mit unter 1kB/Sek, (naja, besser als garnix) deshalb habe ich garnicht erst versucht die Funktion zu nutzen, würde eh nicht laufen zumal der Fernseher (laut andere Rezensenten) sowieso eher lahm ist. Den W-Lan Empfänger habe ich getestet, er ist ein wenig schwach ausgelegt, aber er funktioniert zumindest. Ich sehe die Funktion auch nur als nette Zugabe, Hauptfunktion ist für mich immer noch das Fernsehen und das geht gut.

Kurze Zusammenfassung:
Positiv:
- gutes Bild (Helligkeit, Farbe, 100Hz-Modus)
- unschlagbarer Preis
- umfangreiche Ausstattung
- nettes Design
- einfache, gut verständliche Menuführung
- sichere Verpackung

Negativ:
- strenger Geruch in den ersten Tagen
- veraltete Software vorinstalliert
> nach Softwareupdate immer noch kleinere Macken
- nicht alle Funktionen aktiv
- Standfuß nicht drehbar

Fazit: Ich würde den Fernseher trotz der negativen Merkmale wegen des immer noch günstigen Preises und dem guten Preis/Leistungsverhältnis wieder kaufen und auch weiterempfehlen.

P.S. Danke an Amazon für die superschnelle Lieferung (ohne Prime)
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. April 2014
Wir haben nach einem kleinerem Fernseher für unser Schlafzimmer gesucht. Bedingung war, WLAN, gute Bildqualität und schöner Klang. Außerdem sollte er einen schmalen Rahmen haben.
Dieser Fernseher kann alles das, was die großen auch können. Die Qualität der Bilder ist meines Erachtens sehr gut und der Ton ist auch gut.
Mein Mann würde jetzt sehr wahrscheinlich noch spezifische, technische Eigenschaften Loben, aber da kenne ich mich nicht aus. Ich weiß aber, dass auch er rund um voll zu Frieden mit dem Gerät ist.

Wir würden ihn wieder kaufen. Klare Kaufempfehlung.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. Mai 2014
Da ich in jedem Stock meines Hauses einen Fernseher haben wollte, stand ich vor der großen Frage, welcher es sein sollte, für mich war niedriger Stromverbrauch und ein günstiger Preis wichtig. Da die Marke Hisense zwar in Europa noch eher unbekannt ist, in Asien allerdings einer größten Hersteller und Zulieferer von großen internationalen Konzernen ist, wusste ich, dass ich Qualität bekommen würde. Die Internetfunktion und Apps ist sicherlich noch ausbaufähig, insbesondere im Bezug auf Individualität und Geschwindigkeit beim Laden, ansonsten bietet der Fernseher sowohl beim Bild, Ton, Design und Ausstattung alles was man braucht.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. Juli 2014
War wirklich überrascht über die Verarbeitung und die Funktionen dieses Artikels!
Eine preisgünstigere Alternative zu bekannten Marken, die jedoch mit den Funktionen und auch dem Design problemlos mithalten kann!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. August 2013
Hi Leute,

anbei mein kleines Feedback zum Hisense LHD32K160WSEU.

Verpackung:
Das Gerät wird in einem typischen Karton für 32" Fernseher geliefert, alles ist ordnugsgemäßg verpackt um beim Transport nicht beschädigt zu werden.

Optischer Eindruck:
Die Verarbeitung des Gerätes ist auf dem Niveau von namhaften Markenherstellern. Positiv fällt die Fernbedienung auf, diese wirkt hochwertig und macht einen sehr stabilen Eindruck.
Der Stromverbrauch liegt bei 38 Watt, nicht wie bei amazon angegeben bei 48 Watt!!

Montage:
Der beiliegende Sockel wird mit 3 Schrauben am Display befestigt, danach ist das Gerät einsatzbereit.

Einrichtung:
Die Einrichtung der Tuner (SAT, Kabel und DVB-T) erfolgt über einen Assistenten, dieser lässt sich jederzeit wieder über das Setup-Menü aufrufen.
Nach ca. 5 Minuten Suchlauf ist alles konfiguriert. Die wichtigstens Deutschen TV-Sender werden bereits gut sortiert auf den ersten Programmplätzen eingestellt.(Über ein Fav. Menü lässt sich diese sortierung jederzeit anpassen). Die Umschaltzeiten sind in der Preisklasse Marktüblicher Standard, man kann nichts negatives darüber sagen. Radiosender sind über eine separate Liste abrufbar.

Bild:
Das Bild (Referenzkanal ARD und ZDF HD über Digital SAT 720p) ist TOP!

Ton:
Standard.

Netzwerk:
Der Fernseher lässt sich per LAN-Anschluß oder WLAN ins Heimnetzwerk einbinden. Alle gängigen Verschlüsselungsstandards werden unterstützt WPA2 etc. Sofern man über keinen Router verfügt, kann sich der Fernseher auch direkt selbt über PPoE beim Provider einwählen. Lediglich ein DSL-Modem muss zur Verfügung stehen.

Feature MediaPlayer:
Über die 2xUSB Anschlüsse lassen sich Festplatten und USB-Sticks anschließen. Der Mediaplayer spielt alle gängigen Formate JPG, AVI , MP3 etc. ab.
Eine 1080p AVI Datei wird vom USB-Stick binnen weniger Sekunden gestartet. Der verbaute Prozessor verfügt also über genügend Leistung.

Feature PVR/Timeshift:
Die Timeshift Funktion lässt einen nichts verpassen sollte man den Raum mal verlassen müssen. Mithilfe der PVR Funktion kann das TV-Programm aufgezeichnet werden, die abgespeicherten Dateien lassen sich per VLC Player auf jedem beliebigen PC/Smartphone etc.

Feature HbbTV:
Über HbbTV können Zusatzinhalte während einer Sendung abgerufen werden.

Feature SmartTV Apps:
Die SmartTV Apps wie YouTube etc. nutze ich eher weniger, es funktioniert aber alles ordentlich. Eine Folge "Elton reist nach Thailand" habe ich mir dann angeschaut :-).

Gaming:
2x HDMI Anschlüsse stehen zur Verfügung. Eine XBOX360 konnte ich ohne Probleme am Fernseher testen. Sowohl ein FPS- als ein Rennspiel machten keine Probleme bezüglich Darstellung und Reaktionszeit.

Feedback zu vorherigen Rezessionen:
- Das WLAN-Kennwort muss nicht nach jedem Ausschalten neu eingegeben werden, vermutlich hatte man hier vergessen den Installationsmodus im Menü auszuschalten.
- Ein permanentes Ausschalten des Gerätes konnte ich noch nicht feststellen, in der Gebrauchsanweisung wird darauf hingewiesen das Gerät nicht direkt an eine Wand zu stellen. Er sollte mind. 15cm entfernt stehen um eine Luftzirkulation zu gewährleisten. Evtl. Überhitzt das Gerät sonst und schaltet sich zum Selbstschutz kurz aus.

Nachtrag:
Eine Sleep-Timer Funktion hat der Fernseher ebenfalls!! Zusätzlich schaltet sich das Gerät auf Wunsch nach 4Std. automatisch aus oder kann zu beliebigen Zeiten gestartet oder ausgeschaltet werden.

Fazit:
Da kann man sich schon Fragen wie das funktionieren soll ? Ein TV-Gerät für 229,00 € mit solch einer Ausstattung ? Aufgepasst Ihr Samsungs und Apples dieser Welt, hier kommt HiSense.
Man wird in naher Zukunft wohl noch einiges von dieser Marke hören.

4 von 5 Sternen, Luft nach oben gibt es immer.

Gruß
Marc
66 Kommentare| 87 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. März 2014
Also der Preis ist ja wirklich unschlagbar! Smarttv naja reagiert langsam aber das Bild ist top und vom aussehen und Qualität ist der tv such super!
Klar Kaufempfehlung! Aber nur als zweit tv..
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Januar 2014
Einfach super als Zweitgerät, keine Mängel festzustellen. Wir haben das Gerät in unserem Arbeitszimmer stehen und sind sehr zufrieden, TOP
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. August 2013
Normalerweise schreibe ich keine Rezensionen aber in Ausnahmefällen, gerade wenn mich ein bisher wenig bewertetes Produkt überrascht, dann schon.

Der Fernseher überzeugt auf ganzer Linie. Sicher gibt es auch ein paar "Schwächen", die aber allesamt in Anbetracht des Preises wirklich nicht ins Gewicht fallen.

Positiv:
- Sehr gutes Bild. Helles Weiß und guter ein Schwarzwert
- Scharfe Darstellung auch bei SD (nicht HD) Sendern
- Das Bild ist sehr blickwinkelstabil und verfälscht zu den Seiten kaum
- SmartTV Apps laufen ausreichend schnell (mein älterer großer Samsung ist da behäbiger)
- Vergleichsweise einfache Programmeinrichtung
- brauchbare Lautsprecher (Klang und Lautstärke)
- Timeshift/Aufnahme auf USB funktioniert gut
- Medienwiedergabe von USB klappt gut
- Triple-Tuner (DVB-T/C/S)
- CI+ Schacht
- WLAN & LAN Anschluss integriert
- Kabelhalterung an der Rückseite
- Guter Standfuß
- Bisher maximal 34W Verbrauch im Betrieb gemessen (48W hier bei der Produktbeschreibung ist eine falsche Angabe. Laut Datenblatt sind es maximal 38W)

Negativ:
- Info Anzeige zum laufenden Programm mit sehr kleiner Schrift. Auf etwas größerer Entfernung schwierig zu lesen. Die Schriftgröße könnte meiner Meinung nach gerne doppelt so groß sein, damit man das bequem lesen könnte. Hart an der Grenze dessen was ein HDReady TV Gerät überhaupt noch auflösen/darstellen kann.
- EPG ist etwas umständlich und man sieht nicht auf einen Blick was gerade auf dem aktuellen und den umliegenden Sendern jetzt und gleich läuft.
- Handbuch an machen Stellen seltsam übersetzt und schweigt sich zu manchen Funktionen aus.
- Kabelanschlüsse (Antenne & SAT) seitlich, erfordert etwas basteln, um die Kabel hinten zu verstecken

Alles in Allem zu dem Preis eine absolute Kaufempfehlung und bin mehr als positiv überrascht. Vor allem bei der Bildqualität. Da habe ich schon sehr viel schlechteres bei deutlich teureren Geräten gesehen, die auch noch weniger können.

*EDIT*
Ich hatte ein Problem mit dem Gerät, dass es nach einigen Tagen immer wieder meldete "Netzwerk geändert" und dann ging automatisch der Sendersuchlauf los. Sehr ärgerlich wenn es mitten in einer Sendung passierte und man natürlich mühevoll die Sender so sortiert hatte wie man sie eigentlich haben wollte.

Aber der Support von Hisense hat sehr schnell auf meine Anfrage reagiert (Werktag per E-Mail innerhalb einer halben Stunde) und mir eine neue Firmware gegeben, da es angeblich bei KabelBW schon mal Probleme geben könne. Die hat leider nichts verbessert und ein paar Tage später tauchte das Problem wieder auf. Auf die erneute Meldung des weiterhin bestehenden Problems kam wieder sehr sehr schnell (10 Minuten) die Rückmeldung, dass sich nun Techniker mit dem Problem befassen und das ein paar Tage dauern könne. Nicht ganz eine Woche später hatte ich eine neue Firmware, bei der man dieses automatische Suchen nach neuen Programmen komplett in den Einstellungen deaktivieren kann. Seit dem ist Ruhe. :)

Sehr vorbildlich der Support.

*EDIT 2*
Das Firmware Update gibt es inzwischen bei Hisense als Download:
[...]
1818 Kommentare| 114 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 11 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)