Jeans Store Hier klicken Neuerscheinungen Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Slop16 Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,8 von 5 Sternen
30
4,8 von 5 Sternen
5 Sterne
24
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 11. Oktober 2014
Andy field created a whole learning universe - he is present on Facebook, with diverse websites (e.g. the statisticshell), mobile app, the Sage Pub website, and lots and lots of practical examples with entertaining contexts (e.g., men who are married to goats versus men who are married to dogs; purportedly based on true facts) - you can immerse yourself in statistics throughout the day (and night of course). Metal fans and cat fans will experience particular pleasure in reading this book.

As far as I can judge, it covers the necessary topics up to loglinear modeling and multivariate analyses. The book's unique feature is that it's actually teaching, not just reporting or describing. Thanks to its pedagogic structure and the illustrative examples I was able to comprehend concepts that had remained simple facts that you have to take as give through my masters program.

Here is my favorite example: what are degrees of freedom? Well, I always knew this concept as N-1, in some cases you were told to take N-2. No doubt, my statistics prof had explained the concept at some point, probably in very abstract terms, but what made me get the idea was Andy Fields simple example: the soccer coach has 11 positions to assign to his players. For 10 players, he has the freedom to choose among at least 2 positions. The 11th player has to take what is left, no choice anymore. Thus there were N-1=10 degrees of freedom. Cool, right?
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. März 2014
nachdem ich schon viel von diesem Buch gehört habe (von Dozenten, Studenten, Tutoren), hab ich mir diese neue Ausgabe hier zugelegt und bin sehr begeistert! Ich muss mich für die Prüfung in Multivariate vorbereiten und außer der Clusteranalyse (über die der Herr Field auch eine kurze Einführung geschrieben hat, die man leicht im Internet findet), ist eigentlich alles drin, was man braucht.

Im Vergleich zur alten Ausgabe (die noch bei uns im Hiwizimmer lag), sind die Grafiken jetzt bunt und sehr schick - alles wirkt viel moderner und v.a. sind einige wichtige Erweiterungen (z.B. Mediator- und Moderatoranalyse) enthalten.

Das Englisch ist wirklich super zu verstehen - es liest sich fließend, v.a. wenn man vom Studium schon das ein oder andere englische Paper gewohnt ist. Mit viel Humor und Ironie (die auch mal gegen sich selbst gerichtet sind), führt Andy Field durch die oft verwirrenden Themen d. Statistik und zeigt in jedem Kapitel, das im Prinzip alle Analysen auf ein und dasselbe Lineare Modell zurückzuführen sind. Damit ist unser (wirklich engagierter, aber didaktisch leider wenig hilfespendender Professor) auch erst jetzt im Masterstudium herausgerückt - schaffte es aber leider nicht so klar und z.T. unterhaltsam herüberzubringen, wie der Herr Field hier.

Auch wenn die regelmäßig auftauchenden Comic-Figuren (allen voran Brian, der versucht das Statistik-Genie Jane zu beeindrucken, indem er alles über Statistik lernt) wohl nicht für jeden etwas sind, verleihen sie dem ganzen Thema doch einen zwangloseren Geschmack, strukturieren die Kapitel (liefern z.B. Zusammenfassungen o. SPSS-Tipps) und sind manchmal einfach ganz nett, um das Gehirn etwas zu entspannen ;-)

Deshalb klare Empfehlung an alle, die Statistik wirklich mal verstehen wollen: kaufen! ;-)
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Juni 2013
Andy Field ist ein Meister im Erklären des Tools SPSS! Man kann es sehr gut lesen und dadurch, dass er zu jedem Befehl etwa 5 Screenshots macht, ist es wirklich idiotensicher! Auch seine Beispiele sind super und obwohl man sich mit Mathe auseinandersetzt, muss man oft schmunzeln! :) Ich wünschte, mein SPSS-Kurs an der UNi wäre so unterhaltsam und lehrreich gewesen wie dieses Buch!
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. August 2015
Nachdem mir das Buch 2 Jahre lang empfohlen wurde, als bestes Statistikbuch, habe ich mich jetzt zum Kauf durchgerungen. Man muss nur verzweifelt genug sein :D. Die letzten zwei Jahre, bin ich vor dem Kauf zurückgeschreckt, weil Englisch, aber siehe da kein Problem - ich verstehs und habe, wann immer ich darin etwas nachlese - AHaaaaaaaaaaaaaa Erlebnisse. Tolles Buch - zusammen schaffen wir die Datenanalyse für den Bachelor
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Mai 2014
Herr Fields - Vielen Dank!

Ich habe schon etliche Statistikbücher gelesen und zur Seite gelegt. Viele waren unverständlich, langweilig oder sehr theoretisch.
Nicht aber dieses Exemplar. Schon die Katzenfotos auf der ersten Seite zaubern dem tierliebendem Leser ein lächeln ins Gesicht.
Aber viel wichtiger: Andy (ja - man baut ein persönliches Verhältnis zum Autor auf!) beschreibt anhand seiner eigenen Erfahrungen wie Statistik im Leben einen Platz finden kann und gibt ihr so einen auch und gerade für Einsteiger einen Sinn!
Das Buch bietet viel Material um selber mit SPSS zu arbeiten, theoretische Hintergründe zu verstehen und anzuwenden.
Es gibt Informationen auf verschiedenen Niveaus. Für Statistik-Anfänger, Wiederholer oder Fortgeschrittene bietet es ein sehr umfangreiches Repertoire vom Basiswissen der beschreibenden Statistik über T-Tests, Regressionsanalysen, Varianzanalysen und Tests für alle erdenklichen Situationen. Der Umgang mit SPSS kommt nicht zu kurz und in jedem Kapitel lernen wir ein neues Stückchen von Andy Fields kennen.

Eine klare Kaufempfehlung für jeden der ein verständliches Statistikbuch sucht!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. August 2014
Vorneweg: ich bin absolut begeistert - einfaches Lesen mit unterhaltsamen Beispielen und das bei DIESEM Stoff.

Es ist in meinem Psychologiestudium sicher nicht das erste Statistikbuch, mit dem ich mich auseinandersetze, aber mit Sicherheit das, was mir am meisten Spaß macht. Kein Vergleich zu den anderen furchtbar trockenen hunderte von Seiten langen Büchern, die einen nur so mit Formeln bombadieren.

Mit meiner Entscheidung, die Kindleversion zu kaufen bin ich absolut glücklich - kein Riesenklopper (900 Seiten) den ich neben meinen Laptop legen muss, sondern dank Kindle Cloud einfach ein weiterer Tab in meinem Browser. Ich lese das Buch also in meinem Browser (lesen.amazon.de), habe zudem noch die zugehörige (mit wertvollen Infos & Videos gefüllte) Website geöffnet und natürlich kann ich dann alles gleich nebenher in SPSS ausprobieren.

Was Statistik angeht, gehöre ich (bisher?) zu denjenigen, die es eher verachten und als notwendiges Übel im Psychologiestudium betrachten. Eine Schande, dass ich erst jetzt wo ich meine Diplomarbeit schreibe auf diesen wunderbaren Professor gestoßen bin. Aber zum Wiederholen des Stoffes (den man ja gut und gerne vergisst oder auch nie so richtig gelernt hat) eignet sich dieses Buch wirklich hervorragend.

Auch über den Umfang bin ich sehr sehr glücklich (siehe Inhaltsverzeichnis). Zu den sehr schwierigen Kapiteln bin ich bisher nicht vorgedrungen, aber Andy Field hat wirklich ein großes Talent, einem auch bei schwierigeren Themen die Verzweiflung zu nehmen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Dezember 2015
Andy Field zeigt nicht nur, wie man statistische Werte berechnet, sondern er hilft gleichzeitig diese zu interpretieren, zeigt einem mögliche Fehler auf und zeigt wie man dies in SPSS bewerkstelligen kann.

Von allen Statistik Büchern, ist dieses tatsächlich sein Geld wert. Abgesehen davon wird es nach jedem Kapitel immer komplexer, so dass man auch die einfacheren Sachen vorher abhandeln kann mit dem Buch.

Absolute Empfehlung!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. August 2016
The book „Discovering Statistics using IBM SPSS Statistics“ by Andy Field contains profound statistical knowledge for beginners, advanced and experienced students as well as researchers. It starts with the basics and deals with increasingly complex topics in a way that even people without huge mathematical background can grasp it. All essential topics are covered in this book. While most books on statistics are rather dry and complex, the writing in this book is excellent with lots of humour and examples, which make the book a joy to read. The language is comprehensive, also for non-native English speakers. In fact, it is easier for me to understand than German books on statistics which tend to express themselves as complicated as possible. The layout of this book is very appealing. Images, tables, colours and even comics are used effectively. Furthermore, there is lots of additional material on the companion website and on youtube.

The only criticism I have is that I prefer teaching my students SPSS syntax rather than working with the user interface.

To sum up, this is the best book on statistics that I have ever read.

Thanks to SAGE Publishing for the free inspection copy. I wish I had found it while I was still a student. I will definitely recommend this book to my students, fellow colleagues and anybody else who deals with research and statistics.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. Februar 2014
Das ideale Buch, um ein Verständnis für Statistik zu bekommen und gleich zu wissen, wie man das ganze praktisch in SPSS umsetzen kann. Andy Field versteht es, praktische Beispiele zu bringen und so die Logik hinter statistischen Verfahren zu verdeutlichen.
Habs mir für meine empirische Bachelorarbeit gekauft und war sehr glücklich mit dieser Entscheidung.
Natürlich kein günstiges Buch, dennoch ist es sein Geld wert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Dezember 2013
Ich habe mir das Buch gekauft, weil ich im Laufe meines Psychologiestudiums kaum auf Statistik Wissen und auf den Umgang mit SPSS verzichten kann. Nun müsst ihr wissen, dass ich kein Freund von Statistik bin ;-)
Dieses Buch ist einfach der Hammer, es ist idiotensicher erklärt, alles ist sehr anschaulich, übersichtlich, es gibt total viele (auch online) Übungen mit Verbesserung. Es gibt online Videos zur weiteren Erklärung (für die, die etwas länger brauchen;)
Es gibt Schritt-für-Schritt Anleitungen für den Gebrauch von SPSS und die Interpretation des Outputs.

Ein riesen Plus: Der Autor hat einen köstlichen Humor und versüßt das Lernen durch witzige Anekdoten und Geschichten. Ich würde fast schon sagen, das Lesen dieses Statistikbuchs macht Spaß, so verrückt wie es sich anhört.
An alle, die Statistik nicht so sehr mögen (und an alle, die Statistik mögen) und es trotzdem wissen müssen: KAUFEN!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen


Benötigen sie kundenservice? Hier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)