Am höchsten bewertete kritische Rezension
Eine Person fand diese Informationen hilfreich
1,0 von 5 SternenUnspielbar. (Update Nr. 2 am Ende der Rezension)
VonT. S.am 20. Februar 2015
Heute gekauft, angespielt und nach 1GB Download und zwei Minuten im Menü der erste "Crash to Dash", also im Hauptmenü des Fire TV gelandet. Das war eine sehr nette Begrüssung.
Nach einem Neustart des Spiels, und des erfolgreichen Starts der Singleplayerkampagne die nächste Überraschung: keine Deadzone, sprich, die wirklich minimale Fehlstellung der Sticks des nagelneuen 360-Controllers sorgt dafür, das permanent ein Steuerbefehl gesendet wird, auch in der MIttelstellung. Das macht es sehr schwer, das Spiel vernünftig zu spielen.
Die nächste Überraschung folgte in Kapitel zwei, bei einem Quick Time Event; es ist unmöglich dieses zu schaffen, da der Steuerbefehl, welcher angezeigt wird mit "rechter Stick nach oben" nicht ausgeführt wird. Man stirbt somit und kommt nicht weiter.
Ich dachte mir, who cares, der Multiplayer scheint längerfristig wohl ohnehin unterhaltsamer und an diesen wollte ich mich nun heranwagen; trotz überempfindlichem Controller bzw. überempfindlicher Software... doch es folgte wiedermal eine Überraschung: um online antreten zu können, benötigt man ein Konto bei Gameloft. Dieses muss man erstellen oder ist bereits vorhanden. Ich hatte noch keins, so dass ich eines erstellt habe, was beim ersten Versuch mit einem Absturz quittiert wurde. Macht nix, Spiel nochmal gestartet, registriert, das klappte dann soweit.
Nun wollte ich mich mit diesen Daten anmelden, was wiederum in einem Abstürz mündete. Macht nix, Spiel nochmal gestartet, Daten wieder eingetippt, Meldung kommt "Keine Verbindung zum Server". Ein weiterer Versuch, mich anzumelden, endete wieder in einem Absturz. Und der nächste Versuch auch, zwischendurch mal wieder die Meldung "Keine Verbindung zum Server".
Das wars im Wesentlichen. Das zusätzlich das Menü, speziell bei den Optionen oder der Anmeldung für den MP träge bis gar nicht reagiert, sodass man entweder warten muss oder aber neustarten, fällt da kaum noch ins Gewicht.
Aber um es kurz zu machen: Ich kann das Spiel nicht spielen, selbst wenn ich es (noch) wollte.
UPDATE 01.10.2015:
Mittlerweile habe ich mir den Fire TV Controller zugelegt und hab dem Spiel noch eine Chance gegeben. Alle Probleme, auf die Steuerung bezogen, sind damit vom Tisch. Quick Time Events sind problemlos zu meistern, die Überempfindlichkeit ist auch beseitigt, sprich der Fire TV Controller scheint eine grössere Dead Zone zu haben.
Online hab ich es nicht mehr probiert, abgestürzt ist das Spiel aber bisher nicht mehr, offenbar gab es ein Update.
Das Spiel selbst, nachdem ich es nun ausführlich anspielen konnte, ist natürlich bei weitem nicht auf dem Niveau, wie Spiele auf Plattformen wie Playstation oder Xbox. Die Steuerung ist furchtbar aber sie funktioniert, das Gameplay wenig anspruchsvoll.
Aber, man darf auch nicht vergessen, dieses Spiel wurde für Geräte entwickelt, die sich über einen Touchscreen bedienen lassen bzw. für Menschen, die Spiele auf Tablets und Handys spielen und ist somit nicht primär auf eine Steuerung mit Controller ausgelegt.
Eben ein Spiel für zwischendurch. Ich würde somit auf 3 Sterne aufwerten.
UPDATE 26.10.2015:
Der Multiplayer quittiert jeden Versuch sich zu verbinden mit einem Crash2Desk, also dem direkten Sprung ins Hauptmenü des Fire TV. Somit lässt sich dieses Game nach wie vor nicht wie beworben nutzen.
Somit werte ich wieder auf einen Stern ab.