flip flip Hier klicken Jetzt informieren PR Evergreen Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle Alexa BundesligaLive

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen
15
The King of Rock 'n' Roll: the Complete 50's Masters
Format: Audio CD|Ändern
Preis:15,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


am 29. Juni 2014
Hier die Songs die nicht zur Wiederveröffentlichung der tollen Box "Elvis - The King of Rock 'n' Roll - The Complete 50's Masters" hinzugefügt wurden:

1. "I'll Never Stand In Your Way", *1954 - nur auf "The Complete Elvis Presley - Masters (30 CD Set)" + "Elvis Presley - The U.K. Sun Sessions" + "Elvis Presley - Sunrise (2 CD Set)" + "A Boy From Tupelo - The Complete 1953-55 Recordings (3 CD Set, vergriffen)"

2. "It Wouldnt Be The Same Without You", *1954 - nur auf "The Complete Elvis Presley - Masters (30 CD Set)" + "Elvis Presley - The U.K. Sun Sessions" + "Elvis Presley - Sunrise (2 CD Set)" + "A Boy From Tupelo - The Complete 1953-55 Recordings (3 CD Set, vergriffen)"

3. "Hearts of Stone", *1955 (existiert nur als Liveaufnahme, keine Studioaufnahme bekannt) - nur auf "The Complete Elvis Presley - Masters (30 CD Set)" + "Elvis Presley - The U.K. Sun Sessions" + "Elvis Presley - Sunrise (2 CD Set)" + "A Boy From Tupelo - The Complete 1953-55 Recordings (3 CD Set, vergriffen)" + "Elvis Presley - Greatest Live Hits Of The '50's"

4. "Little Mama", *1955 (existiert nur als Liveaufnahme, keine Studioaufnahme bekannt) - nur auf "A Boy From Tupelo - The Complete 1953-55 Recordings (3 CD Set, vergriffen)" + "Elvis Presley - Greatest Live Hits Of The '50's"

Die Erstveröffentlichung dieser wunderbaren Box war 1992 (ich habe die Vinyl Ausgabe noch) und die oben vier hier aufgeführten Songs wurden erst 2008 wiederentdeckt (außer "Little Mama" * 2011), so hat man sie hier bei der Wiederveröffentlichung leider nicht mit berücksichtigt!

Da ich mir die CDs "Elvis Presley - The U.K. Sun Sessions" und "Elvis Presley - Greatest Live Hits Of The '50's" zugelegt habe kann ich darüber hinwegsehen. Natürlich hätte ich mich um eine Ergänzung gefreut, so hätte ich alle Aufnahmen von Elvis aus den 50igern komplett in einer Box.

Fazit: Trotz des kleinem Manko, tolle Sammler - Ausgabe, nicht nur für Elvis Fans!!
0Kommentar| 10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 1. März 2017
I am extremly picky when it comes to recording quality. On the weekend bought a set of Elvis CDs in a bookstore that was really bad and will end up in the trash. The sound is adapted to modern pop music and everything that made Elvis special was simply gone.
These here are indeed the original master tapes and you will here that from the first second. The very early recordings may sound old, but they are so much more fun that any reprocessed later issues. Try it out and you will see (hear).
The booklet that comes with it is nice but I would even buy just the plain CDs again any day for that real bargain price.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 11. Dezember 2013
Schaut man sich den Musikkatalog eines Elvis Presley an, dann stellt man schnell fest, wie unübersichtlich groß dieser doch ist.
Um tatsächlich einmal sein Schaffen über die Jahre zu betrachten, bedarf es deutlich mehr als irgendwelchen Best-of-Alben.
Mit "The Complete 50's Masters" gelingt der Einstieg perfekt. Hier wird, auf 5 CD deutlich, warum Elvis der "King of Rock 'N' Roll" war und ist.
Zusammen mit den Boxen "From Nashville to Memphis"(The essential 60's Masters) und "Walk a mile in my shoes" (The essential 70's Masters) bilden die "Complete 50's Masters" eine unverzichtbare Werkschau , die eben u.a. auch mit vielen, eher unbekannten Versionen von Elvis-Hits aufwarten. Eine der besten Veröffentlichungen und ein umfassendes musikalisches Portrait eines der größten Künstler des 20. Jahrhunderts.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERTOP 1000 REZENSENTam 16. April 2017
Ich bin Elvis Fan und Sammler. So musste auch diese Box in meine Sammlung. 5 CDs in einer unmöglichen Halterung. Man muß so vorsichtig sein, dass man nichts kaputt macht und zerkratzt bei den CDs. Das Booklet (bzw. Buch) ist interessant, aber dafür braucht man leider eine Lupe, da alles extrem klein gedruckt ist. Was etwas enttäuschend ist, man bekommt keine genauen Daten, wann die Songs aufgenommen wurden. Was bekommt man ? Eine Session-Biografie und eine Album-Biografie mit Daten, aber genaue Daten zu den Songs zur Box bekommt man irgendwie nicht. So finde ich persönlich am Interessantesten die CDs 4 und 5. Dafür hat sich der Kauf schon alleine gelohnt. Das Interview auf CD 4, wo er so viel auf Deutschland und Europa angesprochen wird, ist wirklich ein Highlight. Und mein persönliches Highlight ist CD Nr. 5. Wie gesagt, für die CDs 4 und 5 hat sich der Kauf alleine schon gelohnt. Deshalb gibt es von mir 5 Sterne !
review imagereview imagereview image
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 2. Februar 2018
Digital remastertes 5 CD-Mono-Box-Set des King of Rock'n Roll in durchschnittlicher bis guter Ton-Qualität, dass seinen frühen Karriere-Zeitraum von 1953-1959 mit insgesamt 140 Songs und einem 44 seitigen Booklet mit vielen raren Farbfotos widerspiegelt. Die Legende des 18 jährigen Elvis beginnt am 18.07.1953 mit seinen ersten beiden privaten Test-Demos "My happiness"+"That's when your heartaches begin", aufgenommen in den altehrwürdigen Sun-Studios in Memphis, um vorerst am 22.09.1958 mit einem 12 minütigen Interview vor seiner Einberufung in die US-Armee zu enden. CD1-4 umfasst alle RCA+Sun-Studio-Master-Aufnahmen der 50 iger in chronologischer Reihenfolge. CD 5 vervollständigt die umfangreiche Box mit raren Studio-Outtakes + alternativen Takes und frühen Live-Aufnahmen des King of Rock, die in keiner gutsortierten Rock'n Roll-Sammlung fehlen sollten.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 16. Januar 2014
Die Sammlung erfreut mit vielen Songs. Es stört auch nicht, dass man einige der Lieder schon auf anderen LPs oder CDs hat.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 30. Januar 2014
Elvis is the singer who made rock'n'roll popular, although even in his early years he did not limit his music to that genre. This compilation containing (supposedly) every song that Elvis recorded during the fifties, plus alternate versions of some of them, shows just how good Elvis was at several different styles.

Here you get all his famous rockers including Heartbreak hotel, Don't be cruel, Blue suede shoes, Hound dog, Mystery train, Paralyzed, Party, All shook up, Jailhouse rock, Teddy bear and One night, together with great covers of Tutti fruiti, Shake rattle and roll and other classics. Of course, you also get his recording of That's alright Mama, the song that secured his recording contract.

Elvis also recorded a number of country songs, though not as many as he did later in his career. Sometimes (as with Blue moon of Kentucky), he re-interpreted them very differently from the originals, but most of his covers were more faithful, albeit adapted to his own style. I forgot to remember to forget, Old Shep, Have I told you lately that I love you, Your cheating heart and Fool such as I are among the country songs to be found here.

Elvis also recorded some brilliant pop ballads in the fifties. Love me tender is the most famous but there are plenty of others. Among the lesser known ones, I particularly like As long as I have you. Gospel music was important to Elvis and here you can find Peace in the valley, Take my hand precious lord, It is no secret and I believe. You also get the eight Christmas songs that Elvis recorded in the fifties including Blue Christmas and Santa bring my baby back.

This is the first of three boxed sets covering the music of Elvis. While the boxes for the sixties and seventies (which I reviewed a long time ago) are by no means complete, the music he recorded in the fits easily fits on five CD's. Indeed, there is enough room left for a long interview at the end of CD 4 (which I could have done without) and an entire CD of rarities.

This box illustrates just why Elvis was such a powerful influence on popular music in the fifties.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 26. Januar 2013
Wie schon dr Name sagt - The King.
Dementsprechend gut sind auch die Lieder.
Einziger Kritikpunkt finde ich die Halterung der CD's.
Denoch 5 Sterne hab die Box ja wegen den Liedern gekauft.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. März 2003
Diese CD-Box ist ein Juwel! Sie zeigt den jungen Elvis von seinen Anfängen im Sun-Studio bis hin zur Abreise in die Armee. Liebevoll gemachte Box mit detaillierten Angaben über alle Lieder- besser kann man eine solche Sammung nicht machen! Und Elvis präsentiert sich hier ohne Lack und Sirup, sondern rau und ehrlich!
Die Favoriten der 5 Cds aufzuzählen ist sinnlos- es sind zu viele!
0Kommentar| 15 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 25. Februar 2017
der Master Takes aus Elvis früher und niveauvollsten Schaffensphase,nämlich seiner Rock-a-Billy und Rock`n`Roll Zeit.Wenn man diesbezüglich mit einem Schlag alles haben will,ist mit dieser CD Box sehr gut beraten. Zusätzlich sind noch auf einer CD Outtakes einiger Lieder plus Liveeinspielungen zu hören.Eine Rundum gelungene Sache.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden