Jeans Store Hier klicken Neuerscheinungen Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More 8in1 Promotion Hier klicken Fire Shop Kindle Sparpaket festival 16


Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 27. Februar 2013
Essentail Scrum - ich hatte erwartet, dass ich mal wieder eine Scrum Einführung bekomme. Ich habe es daher lange liegen lassen.
Das war, wie ich es jetzt sehe, ein Fehler.
Das Buch behandelt sehr kompakt alle Scrum Aspekte und ist dabei trotzdem so differenziert, dass ich in fast jedem Abschnitt einen überraschenden Gesichtspunkt fand.
Es ist fast so, als ob Kenny meine Gedanken gelesen und weitergeführt hätte.
Wenn Sie Scrum kennenlernen wollen: lesen Sie Essential Scrum.
Wenn Sie Scrum praktizieren: legen Sie es sich auf Ihren Schreibtisch und schlagen Sie nach.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Juli 2014
This book does not only present the concepts and rules of SCRUM in an easy way, it also avoids the "religious" tone many other books or publications have. The author presents not only the concepts, rituals and artefacts of SCRUM, but also explains WHY these are important and thus gives the reader the opportunity to understand SCRUM and put a higher emphasis on certain aspects depending on the field of use or requirement. The author also points out where disagreement in the implementation of SCRUM may appear (e.g. commitment vs. forecast) and how SCRUM teams can be embedded in a corporate structure, including hints what responsibilities general managers have in the context of a SCRUM project.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. September 2015
Seit 2000 macht Ken Rubin Projekte nach Scrum und bringt das anderen bei - inzwischen mehr als 200 Unternehmen und mehr als 19000 Kursteilnehmern. Jeder Andere hätte mit seinen Kenntnissen und Erfahrungen schon 5 Bücher geschrieben. Zum Glück durfte Ken Rubin das nicht. Seine Frau hat ihm es nämlich nach seinem ersten Buch (Succeeding with Objects, 1993) verboten. Zum Glück hat sie irgendwann ihre Meinung geändert (Frauen;) Aber wer weiß, ob und wann er noch ein Buch schreiben darf.

Was heißt es für uns Leser? In nur einem Buch finden wir:
- Alle wichtigen Themen (Wann brauche ich Scrum und wann nicht? Sowie Konzepte, Rollen, Planung, Sprinting)
- Geballte Erfahrung des Autors
- Sehr undogmatische Erzählweise
- Viele Herangehensweisen für bekannte Probleme und Fragen (z.B. Was mache ich wenn mein Product Owner keine Zeit hat? Was mache ich mit den Änderungen während des Sprints? Brauche ich User Stories oder kann ich auch anders meine Product Backlog Items formulieren? Was machen Manager in einer Organisation, die nach Scrum arbeitet? Darf eine Person gleichzeitig Scrum Master und Product Owner sein?)
- Ständige "Übersetzung" aus dem "Technischen" ins "Monetäre" - alles wird beziffert, sehr praktisch um zwischen Entwicklern und Managern zu vermitteln.
- Klare, ja wunderschöne Struktur
- Gut formulierte, verständliche und durchdachte Sätze

Für wen ist das Buch interessant:
- Für alle, die Scrum anwenden wollen oder bereits anwenden - übrigens nicht nur in der Software Entwicklung. Der Autor selbst hat auch z.B. Marketing-Projekte nach Scrum gemacht.
- Für alle, die Scrum-Konzepte kennen lernen wollen und das beste für eigene Projekte rauspicken wollen.
- Die Kapiteln "Can Scrum help you?", "Agile Principles", "Technical Debt" würde ich allen, die in Software Entwicklung tätig sind, ans Herz legen.

Es war ein Vergnügen dieses Buch zu lesen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Februar 2014
You are new to Agile and Scrum? You need to learn more about the methodology and roles quickly?
This is your book! It's compiling all the essential knowledge in one concise guide book as a starting point to go Agile/Scrum.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Januar 2013
Ich bin Certfied Scrum Coach und Certfied Scrum Trainer und habe mit Begeisterung in den letzten Wochen das Buch komplett gelesen - es wird in Zukunft meine Standardreferenz in Scrum Trainings bei der Frage "Welches Buch soll ich mir kaufen, wenn es nur eins zum Thema sein darf?"

Neben der obligatorischen - sehr klaren - Darstellung der Elemente von Scrum haben mich die Graphiken angesprochen. Diese sind über die Internetpräsenz des Authors[...] auch für eigene Präsentationen verfügbar.

Besondere Höhepunkte in den 4 Teilen des Buches "I. Core Concepts", "II. Roles", "III. Planning" und "IV. Sprinting" sind die in Firmen of vernachlässigte Diskussion der Agilen Prinzipien im 3. Kapitel und der scharfe Blick auf technische Schulden im 8. Kapitel. Die Darstellung der Rolle des Product Owners im zeigt deutlich die komplexen Herausforderungen an Personen die mutig genug sind sich dem zu stellen. Aus dem III. Teil ist das Kapitel 16 zum Portfolio Planning für viele Firmen sehr wertvoll. Zeigt sich doch in der Praxis oft ein Mangel an Entschlusskraft und der Wunsch "irgendwie" alles gleichzeitig voranzutreiben. Die dargestellten Filter und Scheduling Strategien lassen sich mit vertretbaren Aufwänden in der Praxis einsetzen. Der in die Zukunft gerichtete Charakter des Sprint Reviews ist im Kapitel 21 hervorragend herausgearbeitet - das geht in de praxis oft verloren bzw. wird gar nicht erst so gelebt und erstickt die Innovationschancen die darin liegen.

"Herausgearbeitet" ist ein gutes Stichwort: Man merkt dem Buch die Sorgfalt und das mehrjährige Ringen um den Text an - an keiner Stelle wirkt es bevormundend. Es ist immer eine Einladung zur Exzellenz, aber kein Druck dahin zu spüren. Die deutlichen Formulierungen zeigen Alternativen und Gründe für Entscheidungen auf. Insgesamt ein Buch für Praktiker die ernsthaft agil arbeiten wollen. Und man kann davon auch sehr gut profitieren wenn man einzelne Kapitel zu Themen seperat liest.

Ich habe die 5 Sterne in der Bewertung bewußt gewählt - und empfehle dieses Buch auch ganz bewußt.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. April 2015
Schade dass ich dieses Buch nicht schon zu Beginn meiner Reise durch die New Economy hatte. Ich hätte viel zielstrebiger entwickeln können und viel Geld und Zeit gespart
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juli 2015
I read through this in no time at all. If you want a quick and sufficiently detailed introduction to SCRUM, then this is an excellent book for doing just that.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Oktober 2014
The book is very useful and it gives comprehensive idea about scrum, it has many practical examples from the writer experience. I strongly recommend it
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. Juli 2016
Bin erst seid kurzem Scrum master. Nutze das Buch als Einarbeitung vor jedem wesentlichen Scrum Artefakt. Kann das Buch sehr empfehlen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Mai 2013
I like it. I've used the book to prepare myself for the Scrum Master Certification, beside the course. In particular I like the way the Product Owner role is described. The book is a very good place to start the scrum agile journey, having all the concepts explained using the official terminology.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Gesponserte Links

  (Was ist das?)