Jeans Store Hier klicken Neuerscheinungen Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More sommer2016 Slop16 Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic festival 16

Kundenrezensionen

4,8 von 5 Sternen
246
4,8 von 5 Sternen
Format: Blu-ray|Ändern
Preis:17,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 14. Oktober 2012
Hi,

das James Cameron nicht nur der "König der Welt" ist, sondern auch als König des 3D-Kinos bezeichnet werden kann, beweist er erneut mit der 3D-Umsetzung seines Klassikers von 1997.

18Mio Dollar und viele Monate Arbeit hat er und sein Team in das Projekt gesteckt, um das Blockbuster-Drama dem heutigem technischem Stand anzupassen.
Nach den ersten Unterwasserszenen allerdings staunt man ungläubig, dass der Film "nur" konvertiert worden ist.

3D-Bild:
In der Tat ist es so, dass James Cameron die bis dato beste 3D-Konvertierung vorlegt. Eine außerordentlich weitreichende Tiefenwirkung lässt einem das Geschehen auf der Titanic intensiver und näher vorkommen als jemals zuvor. Dabei überzeugt die sehr natürliche Einsetzung des 3DŽs, es wurde keine Effekthascherei (Pop-Outs) betrieben. Das 1,77:1 Format ist quasi eine Voraussetzung für das gelungene 3D-Erlebnis.

Viele Szenen profitieren von der Dritten Dimension, so folgende Szene: Als Rose auf der Reling steht und kurz davor ist zu springen, erfasst die Kamera rechts im Bild das Deck der Titanic, links stürtzt der Blick in das, von den Schiffsschrauben, aufgewühlte Wasser. Man kann förmlich die Höhe einschätzen aus der Rose ins Wasser stürzen würde. Als am Ende der Bug der Titanic senkrecht im Wasser steht, die Kamera von oben das Schauspiel erfasst, erhält diese Szene ihre Perfektion. Besser kann man es nicht machen. Dafür wurden auch einige Male die Hintergründe (Sternenhimmel) eneuert, um dem 3D eine noch stärkerer Wirkung zu verleihen.

Ghosting sucht man vegebens, nur in Szenen mit hohem Kontrast (weiße Schrift vor dunklem Hintergrund) lassen sich Doppelbilder erahnen.

Im Vergleich mit anderen Top 3D-Filmen reiht sich Titanic 3D neben Avatar und diversen IMAX 3D-Produktionen ein. Der ebenfalls konvertierte "The Avengers" kann nur in wenigen Szenen mithalten. Die ebenfalls gelungenen 3D Animationen "Legende der Wächter" und "Ich - einfach Unverbesserlich" können trotz des Vorteils, komplett im PC enstanden zu sein, Titanic nicht übertrumpfen.

2D-Bild:
Das 2D-Bild sollte man sich ebenfalls im Vollbild anschauen, denn die hohe Plastizität und klasse Kontraste machen auch das 2D-Bild zum Erlebnis. Hervorragend lässt sich die Farbgebung bezeichnen, wirklich in jeder Szene vollkommen stimmig. Ebenso kann der satte Schwarzwert überzeugen. Abgerundet wird das 2D-Vergnügen durch enorme Schärfe und keinem bis kaum Filmkorn. Zum Referenzbild reicht es meiner Meinung nach aber nicht, dafür ist das Filmmaterial zu detailarm.

Der Umstand, dass der Film mittlerweile 15 Jahre auf dem Buckel hat, lässt einen erneut ungläubig, ob der dargebotenen optischen Leistung, staunen.

Ton:
Der Ton liegt "nur" in DTS 5.1 vor. Wer einmal Master&Commander (ebenfalls DTS 5.1) auf einer potenten Anlage erleben konnte, weiß das das dieses Tonformat völlig ausreichend ist um das Zimmer in ein akustisches Schlachtfeld zu verwandeln.

Bei Titanic haben die Tonmeister ebenfalls gute Arbeit geleistet. Dialoge sind jederzeit gut verständlich, der Soundtrack von James Horner ist hevorragend eingepasst.

Wenn es im Film zur Sache geht, bleiben auch die Lautsprecher nicht still.
Brachial ertönt das Ächzen des riesigen Schiffes und trägt zur panischen und angsterfüllten Stimmung bei, als die Titanic untergeht.
Der Subwoofer darf, wenn er mal darf, ordentlich Druck machen.

Fazit:

3D: 5 Sterne
2D: 5 Sterne
Ton: 4,5 Sterne

Für jeden der Titanic gerne schaut und sich von diesem besonderen Film nocheinmal in besonderem Maße beeindrucken lassen will, kann ohne Bedenken zugreifen. Für Filmliebhaber und 3D-Enthusiasten ist der Film ohnehin ein Muss ;)

Zum Schluss noch ein Satz zu meiner Lieblingsszene:
Wer jetzt denkt, die Bug-Szene oder die Szene in der Jack stirbt rühre einen zu Tränen, der hat recht. Vielmehr sind es allerdings die Szenen der 4 Musiker, die während des Untergangs der Titanic immer weiter spielen obwohl ihnen eh keiner mehr zuhört, die einen mitreißen.

Equipment:
TV - Samsung LE46C750
BDP - Samsung BD-D6900S
Sound - Denon AVR 2312, Canton GLE 490, Canon SUB10
33 Kommentare| 53 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Oktober 2012
....... stellte ich mir, als die 3D Version des doch schon sehr alten Films angekündigt wurde.
Die ursprüngliche Version in 2D hatte ich bereits seit Jahren im Schrank stehen und hatte mir diesen 2-mal angeschaut und verspürte keine Lust auf ein weiteres Mal.

Wie das im Leben aber so ist, habe ich dann doch die 3D Variante (trotz des hohen Preises) bei Amazon vorbestellt.
Zum Erscheinungsdatum war die Blu-Ray Box schon bald bei mir eingetroffen.
Die Aufmachung der Box überraschte. Die Umverpackung mit dem "Glanzeffekt" sieht sehr schön aus und das beide Versionen des Films (2D + 3D) enthalten waren, entschädigte etwas für den Preis.

Aber was war das ? Der 3D Film ist auf 2 !! Blu-Ray Disk's enthalten ?
Das war ja noch nie bei anderen 3D Filmen der Fall. Dies ließ auf hohe Qualität und damit hohe Datenraten schließen.

Also die erste Scheibe in den Player eingelegt. Und was ist das erste was der Filmliebhaber bemerkt? Eine einwandfreie Bildqualität in vollem 16:9 Format. KLASSE.

Nun aber auf die 3D Darstellung konzentriert.
Was hier zu sehen war, hat mich als 3D Liebhaber der ersten Stunde total überrascht.
Ein Film, der lediglich "nachbearbeitet" wurde, in einer so klaren und einwandfreien Bildqualität zu sehen und das auch noch in 3D, war einfach nur der Hammer!
Man hat tatsächlich das Gefühl, sich mitten in der Titanic zu befinden und alles "live" mitzuerleben.

Die Farben und die Klarheit der Bilder sind einfach nur toll und auch sämtliche Effekte sind der Wahnsinn. Wie hat Cameron das nur gemacht, alle Aufnahmen dermaßen plastisch darzustellen?

Um es kurz zu machen, der Kauf ist einfach nur zu empfehlen, wenn man die Titanic einmal, wie "vor Ort dabei" erleben will.
***** Von mir volle 5 Sterne *****
11 Kommentar| 108 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. Oktober 2012
..sowohl das Geld welches in die Neuproduktion gesteckt wurde, wie auch die Kosten für die 3D Blu-ray. Ich könnte mich ärgern, dass ich mich von billigen 2D – 3D Konvertierungen und daher scheinbar berechtigten negativen Unkenrufen von einem Kinobesuch der 3D Neuauflage hab abhalten lassen :(

Man fragt sich beim Betrachten von Titanic 3D ständig, ob Cameron diesen Film samt Tauchfahrten von Anfang an schon heimlich in 3D gedreht hatte, um uns nun eine Art Zaubertrick vorführen zu können.

Wer das Video an irgendeiner Stelle (selbst völlig nebensächliche teilweise durch Bewegung verschwommene Szenen) anhält, dann abwechselnd das linke und rechte Auge zukneift, wird erstaunt feststellen, dass er abwechselnd (Rechts/Links) hinter(!) die Objekte des Vordergrundes sehen kann.

Keiner der mir bekannten automatischen 2D -> 3D Konvertierer, auch der in 3D Fernsehern integrierte ist dazu in der Lage! Nach meiner Erfahrung fallen auch ca. 9 von 10 Filmen die mit 3D werben durch diesen Test durch – d.h. sie sind definitiv kein echtes 3D, sondern nur Abzocke, denn fast alle 3D Fernseher können sowas billiges auch!

Der Zaubertrick bei Titanic bestand vermutlich darin, jedes einzelne und noch so kleine Bildobjekt in jedem der unzähligen Einzelbilder bzgl. der Tiefe im Raum “manuell“ zu analysieren zu markieren und durch Vergrößerung passend in den Vordergrund zu ziehen. Was für eine gigantische Arbeit! Das erinnert ein wenig an die Handcolorierung der ersten Farbfilme.

Sorry, aber das kann man nicht mit dem Begriff „Konvertierung“ bezeichnen, denn die läuft gemeinhin automatisch über Software, welche bisher nicht wirklich zuverlässig Vordergrund und Hintergrund erkennen kann (man möge mich berichtigen).
Das Ergebnis zählt und das Ergebnis dieser Neuproduktion ist echtes 3D!

Respekt für diese Leistung und nach Avatar_1 3D nun ungeduldiges Warten auf das nächste Werk von J. Cameron! – Und das nächste Mal lass ich mich nicht von diesen 1 Stern Kommentaren vom Kauf der 3D Bluray oder dem Kinobesuch abhalten ;-)
1313 Kommentare| 93 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 17. November 2013
Auf den Inhalt werde ich hier nicht groß eingehen, der geneigte Käufer wird den Film bereits im Kino, auf DVD oder im Fernsehen gesehen haben.

Die Aufmachung ist ansprechend, sie wirkt alles andere als lieblos. Der Hauptfilm kommt auf 2 Scheiben, was zwar etwas nervig ist, aber da hier der Länge des Films Rechnung getragen werden muß und Cameron dann lieber möglichst hohe Datenrate vorzieht, ist das zu verschmerzen, zumal die zweite Scheibe auch ohne viel Nervkram fix startet.

Zum 3D:

Was ich hier betrachten durfte, bat mich als ewigem Nörgler ziemlich von den Socken gehauen.
Ich habe Transformers3, Episode 1 und Thor allesamt in 3D im Kino gesehen und fand sie gelinde gesagt alle zum abgewöhnen, was das 3D anging. Da kam bei mir nie das gleiche Feeling wie z.B. bei Avatar auf. Nun kaufe ich mir diese Scheibe, erwarte eigentlich nicht viel davon und werde von Anfang an von diesem Film neu gefesselt. Es macht ei fach Spaß, die Größe und die vielen Menschen im Film neu zu erfahren, ein so großes Mittendringefühl hatte ich nie bei Titanic. Das Bild ist immer scharf, das 3D besticht durch gute Tiefenwirkung auch bei unwichtigen Szenen. Diese Frischzellenkur hat dem Film wahrlich gut getan und ich bin froh, mir nicht schon vorher die einfache Bluray von Titanic gekauft zu haben. Wer eine 3D Anlage hat, sollte hier dringend zugreifen und selber erleben, was man aus alten Filmen zaubern kann, wenn man die richtigen Leute dran setzt.

Cameron, Respekt!!!!

Dringende Kaufempfehlung!
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Oktober 2012
Zugegeben: Es waren die vielen guten Kundenbewertungen hier bei Amazon, die mich zum Kauf des Filmes veranlasst haben. Zumal ich erstmalig die 3D-Funktion meines neuen TV-Gerätes testen wollte. Mittlerweile besitze ich schon einige weitere 3D-Filme.Den Film kannte ich bereits von früher und hatte diesen bezüglich der Handlung in sehr guter Erinnerung. Eigentlich wollte ich bei meiner "TV-Premiere" nur mal eben das 3D-Bild antesten....und habe mir dann das gesamte Filmvergnügen nonstop gegönnt. Ein Erlebnis in 3D!!! Sagenhafte räumliche Tiefenwirkung (insbesonder bei den Innenaufnahmen) und das fast durchgängig über die komplette Länge. Ok, auf Popouts muss man verzichten; aber die würden m.E. auch zur Dramaturgie des Filmes nicht passen sondern sind bei Action-Filmen besser angebracht.Für eine 3D-Konvertierung , wahrscheinlich eine der besten überhaupt, gehört dieser Film zur ersten Referenz. Kaufempfehlung
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. November 2012
Titanic in 3D - man kann vor der dahinter stehenden technischen Meisterleistung (je nach Klasse und Fahrkarte) nur den Zylinder oder die Schiebermütze ziehen! Was hier auf Basis des alten 2D-Filmmaterials geleistet wurde ist schlicht atemberaubend, vorbildhaft und hat Referenzqualität für alle, die ebenfalls einem 2D-Klassiker die dritte Dimension eröffnen möchten. Wenn man bedenkt wie in Sachen 3D mit den lachhaften rot/grün-Pappbrillen und einem verschwommenen Filmbild in denselben Paprikafarben einmal alles angefangen hat, dann hat das Kino mit Titanic die dritte Dimension endlich wahrhaftig und endgültig für sich erobert. Und dabei wirkt die Dreidimensionalität erstmals wirklich durchgängig plastisch und nicht so, als würden mehrere eindimensionale Ebenen kulissenhaft hintereinander gestapelt. Das ist - im ganz buchstäblichen Sinne - ganz großes Kino! Mittendrin statt nur dabei trifft in diesem Fall voll zu. Wohl dem, der einen großen Bildschirm und eine gute Surroundanlage sein Eigen nennt, denn erst damit wird der Genuss vollkommen, ragt das Heck der Titanic in imposanter Größe ins heimische Wohnzimmer, um dann zwischen Dutzenden im Wasser Treibenden in den ebenso spiegelglatten wie eiseskalten Fluten des Atlantiks zu versinken. Jeder eisige Lufthauch der Schwimmenden, jedes Eiskristall auf ihren Leibern ist dabei knackscharf zu sehen. Denn die überragende Bildqualität lässt einen ganz neue Details erkennen, die das Auge zuvor kaum wahrnahm, seien es das Muster des Bordporzellans, Feinheiten an eleganten Roben oder vieles andere. Lange hat man auf Titanic in 3D warten müssen aber angesichts der Arbeit, die hier drin steckt, war das unumgänglich und verzeihlich. Als Film eh schon ein Klassiker und als 3D BluRay das must have schlechthin! Tiefer in ein Movie hinein versinken als hier kann man wohl nicht, tiefer sinken konnte nur die Titanic selbst und beschenkte uns bei aller Tragik damit lange Zeit später mit diesem Ereignis von einem Film!
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. April 2012
Ich habe "Titanic" auf Blu-Ray gesehen. Als der Klassiker nochmal in die Kinos kam in 3D war ich schlicht weg geplättet von der technischen Meisterleistung James Cameron und seinen Team Er hat seine 97er Baby ins neue Jahrtausend geholt und das in der gewohnt routinierten Perfettion,wie es von Cameron nicht anderes zu erwarten war. Männer müssen zwar die erste Hälfte tapfer durchhalten bis diese den Herz Liebes Teil" Love und Klassengesellschafts bla bla hinter sich gebracht haben, werden aber danach durch Technischen Action Overkill entschädigt. In der zweiten Hälfte des Filmes läuft Cameron zur Höchstform auf was das Action Spektakel angeht. Der Untergang der Titanic war schon als 2D der Hammer. In 3D ist es nur noch Atemberaubend. Cameron hat seine Titanic großartig bearbeitet. Wenn man bedenkt dass der Film schon einige Jahre alt ist und nicht in 3D gemacht wurde, sieht sein Meisterwerk großartig aus.3D Technik vom feinsten. Ertappte mich öfter wie ich nach Luft schnappte, wenn das Wasser auf einen zuschoss.
Dasselbe traf auf das Untergangsszenario zu. Man sieht es nicht. Man erlebt es! Der Zuseher steht praktisch auf dem untergehenden Schiff! Wohl wissend was folgen wird! Der Überlebenskampf wird zum eigenen.
Genauso habe ich es empfunden als ich im Kino war. Und genauso empfand ich, als ich die Blu-Ray3D auf Philips 50PFL7956K/02 127 cm (50 Zoll) 21:9 Ambilight 3D LED-Backlight-Fernseher, sah! Und da wusste ich...ja auch ich bin nun im 3D Zeitalter angekommen.
Die Blue Ray ist eine wahre Sensation. Das Schiff der Träumme ist nun perfekt. Das Bild eine wahre pracht.2D oder 3D. es ist perfekt, wie der Film selber. Selbst der Sound lässt nichts offen und man schrammt haarscharf an das Vergehen der Ruhestörung vorbei, wenn man diesen hochdreht. Deutsch zwar "nur" in 5.1 DTS aber bitte...sowas von Volumen das es einen die Ohren weg bläst. Der englische Sound ist davon "fast" nichts zu unterscheiden, auser der Sprache natürlich und leichten höheren bass einsatz, wenn die Maschinen volle Kraft voraus drönen.
Ich kann nur jeden 3D Zweifler sagen. Es ist vollbracht! "Avatar" wird meine Ausführungen nur noch verstärken. Wenn man solch Filmmaterial einmal in 3D gesehen hat im heimkino, will man nichts anderes mehr.
5 Sterne für Camerons Meisterleistung seine Meilenstein in 3D zu bearbeiten. Im Gegensatz zum Schiff wird dieses Werk nie untergehen und die Generationen überdauern.
0Kommentar| 16 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. April 2013
Ich habe den Film bereits sehr oft im TV und auf DVD gesehen. Inzwischen finde ich ist er auch langweiliger geworden und ich habe ihn lange nicht mehr gesehen. Nun bot sich das Angebot, den Film nochmal zu sehen und dieses mal auf 3D. Anfangs war ich skeptisch, da die meisten Filme die nicht auf 3D gedreht wurden, eher schlecht überarbeitet werden. Aber ich entschloss mich aufgrund der mehr als guten Bewertungen hier bei Amazon dazu den Film doch auf 3D zu kaufen.

Story:
Die Story, denke ich mal wird jeder kennen, da der Film absolut Kult ist (meiner Meinung nach) und ich kenne niemanden, der ihn nicht mindestens schon 1 Mal gesehen hat.
Aber nun zur Überarbeitung. Die ist absolut Spitzenmäßig geworden. Ich hätte NIEMALS gedacht, dass man aus dem Film sowas noch raus holen kann. Es gibt fast gar keine Szene, die nicht auf 3D ist. In dem Film gibt es sowohl sehr starke 3D Effekte als auch weniger starke. Zwischen beiden ist jedoch eine spitzenmäßige Mischung in dem Film. Man fühlt sich einfach als wäre man mit den Schauspielern in dem Schiff, was einfach der Wahnsinn ist! In manchen Szenen habe ich nur gedacht, WOW ist das geil! Die Tiefenwirkung gerade bei Schiffsaufnahmen, sprich z.B. die Gänge im Schiff, oder große Räume sind grandios, wodurch man sich noch mehr wie im Schiff fühlt. Was mir ebenfalls sehr gut gefallen hat war der Maschinenraum, der sieht einfach nur klasse aus. Dort sind Objekte (gefühlt) im Vordergrund, in der Mitte und im Hintergrund und das gleichzeitig. Spitzenmäßig! Selbst eher unspektakuläre Momente, wie z.B. wenn einfach ein paar Leute beim essen sitzen und sich unterhalten. Dann ist im selben Moment eine Person (je nach Aufnahmeperspektive) im Vordergrund, Teller und Gläser in der Mitte auf dem Tisch, die dann in der normalen 2D Perspektive sind und dann noch eine andere Person dahinter im Hintergrund. Da macht es dann selbst wieder Spaß sich so eine eher "langweilige" Szene anzuschauen, da man ständig staunen kann, selbst wenn nur ein paar Gläser 3 Dimensional wirken. Es sieht einfach sehr schick aus und ich bin froh, dass ich mir diese 3D Blu-Ray doch noch gekauft habe. Nun macht es endlich wieder richtig Spaß sich den Film erneut anzusehen.
Es macht wirklich den Eindruck, dass der Film auf 3D gedreht wurde, als ich das vorher mal gelesen habe, dachte ich mir das kann doch gar nicht so gut sein, es ist ja nur eine Überarbeitung. Ich kann diesen Satz jedoch nun verstehen und sehe es genauso. Der Film hat eine bessere 3D Qualität als manche Filme, die auf 3D gedreht wurden. Ich finde, dass nach Avatar dieser hier die beste 3D Qualität hat.
Von daher kann ich der Story einfach nur volle 5 Sterne geben.

Bild:
Die 3D Qualität habe ich oben bereits beschrieben. Hier könnte ich noch sagen, dass ich den Film bis jetzt immer nur im TV oder auf DVD gesehen habe, d.h. niemals zuvor auf BD Qualität. Diese ist aber neben 3D der absolute Hammer. Denn auch die Grafik wurde super Überarbeitet. Es ist einfach klasse, alles ist mega scharf und detailreich. Im TV würden sie jetzt sagen, "Schärfer als die Realität" :)
Das kann ich absolut nur bestätigen. Ein spitzenmäßiges Bild, deshalb auch hier am liebsten 6 Sterne.

Ton:
Der Ton ist ebenfalls perfekt. Alles hört sich spitzenmäßig an. Vom Hupen beim Abfahren der Titanic, als auch in einer Unterhaltung. Es ist einfach alles perfekt aufeinander abgestimmt.
Auch der klasse Ton bekommt 5 Sterne.

Verpackung:
Die Verpackung sieht ebenfalls sehr hochwertig aus. Man erhält einen gold glänzenden Pappschuber mit dem Cover mit abnehmbarem FSK Logo. In dem Pappschuber ist dann die eigentliche Hülle, die wie eine Blu-Ray Verpackung von einer Serie aufgebaut ist. Darin enthalten sind dann die 4 Discs. Der 3D Film ist auf 2 BDs. Selbst die Discs sehen sehr schick und hochwertig aus.
Auch die Verpackung bekommt definitiv volle 5 Sterne.

Fazit:
Ich kann es nun nicht oft genug sagen, die 3D Version ist der Hammer! James Cameron hat es einfach raus mit der 3D Qualität. Die ganzen guten Bewertungen sind einfach alle korrekt, sodass ich meine Vorschreiber nur bestätigen kann. Es ist einfach eine perfekte Neuveröffentlichung!
Von daher jeder, der den Film sowieso mag sollte sich die 3D Version holen, als auch Leute, die einen guten neuen 3D Film haben wollen, denn es lohnt sich!
Ganz klare Kaufempfehlung!
22 Kommentare| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. Dezember 2012
Zum Film selbst muss man wohl nichts mehr sagen, entweder man mag ihn oder nicht.

Deswegen bewerte ich ausschließlich die neu erschienene 3D Version.

Wenn man Titanic in 3D kauft, so erhält man 2 3D Blu-rays auf denen der Film in 3D geschaut werden kann, eine normale 2D Blu-ray, sowie eine vierte Blu-ray Disc mit 6 Stunden Bonusmaterial. Die Box hat leider keine Wendecover (FSK Zeichen ist drauf), aber die Box wird durch eine Papphülle vervollständig, die ohne FSK Zeichen ist und das Cover in 3D Optik erscheinen lässt. Wenn man das weiß, dann lässt sich auch der Preis verstehen.

Der Film ist in 3D einfach nur ein Gedicht, da glaubt man wirklich, dass der Film erst gedreht wurde und nicht zig Jahre nach Erscheinen nachbearbeitet worden ist. Auch die Qualität der 2D Version ist sehr gut, keine Pixel, sondern ein gestochen scharfes Bild bekommt man geboten. Da in dem Paket beide Versionen enthalten sind, kann ich persönlich nur jedem empfehlen (selbst jemanden, der vielleicht derzeit noch keinen 3D Fernseher sein Eigen nennt) diese Version zu kaufen, dann hat man alles was man braucht.

Fazit: Eine Investition, die sich lohnt. Uneingeschränkt zu empfehlen!
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. Dezember 2012
Ich kenne nun schon einige 2D zu 3D Konvertierungen. Egal ob das nun durch den Fernseher oder von den Filmemachern selbst gemacht wurde. Zuletzt haben wir uns im Kino einen solchen konvertierten mit Harry Potter angesehen und das war schon sehr enttäuschend gegenüber einer echten 3D Produktion.
Um so mehr ist das Ergebnis bei Titanic positiv überraschend. James Cameron hat eine Hundertschaft von Konvertierungsspezialisten damit beauftragt jedes einzelne Bild aufwändigst zu zerlegen. In Massenszenen wird jede einzelne Person ausgeschnitten und einer räumlichen Ebene zugewiesen. Bei Einzelaufnahmen wurde der Schauspieler teilweise in seine "Bestandteile" zerlegt, so ist der Arm von Rose beim Dinner räumlich korrekt nach vorne versetzt.
Natürlich kann man fehlende Informationen nicht einfach irgendwo her zaubern. So wird aus den einzelnen Objekten natürlich kein plastischer Gegenstand aber es wurden die Hintergründe freigestellt um die Schauspieler hervorzuheben. Teilweise wurden ganze Sets dreidimensional am Computer nachgebaut um die Tiefenwirkung korrekt zu erzeugen. So ist die Kamerafahrt um die Titanic während Rose und Jack am Bug stehen eine der beeindruckendsten Szenen der 3D Fassung.

Titanic ist der Beste 3D Film, der nie in 3D gedreht wurde. Selbstverständlich ist ein echter 3D Film um längen beeindruckender - was alleine schon der Trailer von Avatar, der auf der BD mit enthalten ist zeigt. Aber wieder einmal lebt James Cameron bei dieser Technik vor, wie es gemacht werden muss und jede weitere Konvertierung muss sich mit dieser hier messen. Ich fürchte jedoch, dass der immense Aufwand, der für die Qualität notwendig war, nur in den allerwenigsten Fällen wiederholt werden wird.
Meiner Meinung nach sollten Filmstudios bei Konvertierungen zukünftig nach dem Motto arbeiten "entweder machen wir es so gut wie Titanic oder gar nicht".

Wer Titanic noch nicht auf Blu Ray besitzt sollte unbedingt zur 3D Fassung greifen. Preislich ist es kein allzu großer Unterschied und die 2D Fassung liegt ja auch bei. Das Bonusmaterial entspricht im Großen und Ganzen dem der DVD Fassung von 2005 mit einer komplett neuen Dokumentation und einem zusätzlichen Making of, das sich aber großteils aus bereits gezeigtem Material zusammensetzt.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden