Herbst/Winter-Fashion Hier klicken Duplo Storyte Cloud Drive Photos OLED TVs Learn More Hier klicken Hier klicken Learn More Fire Shop Kindle PrimeMusic GC HW16

Kundenrezensionen

3,8 von 5 Sternen
41
3,8 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 16. April 2007
If only this book were longer. When it arrived I was rather taken aback - just 60 pages? Surely not! What can I learn about the Germans in 60 pages?

Quite a lot, as it turns out. This book launches straight in with a very amusing look at the Germans, giving a brief discussion of their history and how the German nation came to be and then detailing many of the quirks and habits of this fascinating nation. The authors give a few ideas how the Germans have been so successful, particularly in terms of literature and music (Goethe, Bach, Kant) but also show some of the angst and problems that the German nature can cause for the people.

The authors are both German although I wouldn't know that from their writing which is excellent, funny and seems to understand the Brits very well. They are also very able to poke fun at their own country (although they say this isn't something at which Germans are very adept).

With such a short book you can only really get a very brief introduction to German people but it's a very amusing overview and certainly made me think a number of times. We tend to think of the Germans as probably the closest to Brits in terms of personality and nature than other Europeans - this book shows that we might well be wrong in that opinion and it might just help us to understand them more when we visit.

Oh, and if you want a view of the Brits (and a much larger book) I can heartily recommend Kate Fox's "Watching the English".
11 Kommentar| 61 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. September 2005
Ich lag stellenweise am Boden vor Lachen. Interessant, lehrreich und lustig in welchen Bereichen, und wie einem ein Spiegel vorgehalten wird. Natürlich kann manchen so etwas ab und zu weh tun.
Empfehlung: Unbedingt lesen, aber nicht zu viel auf einmal. Und daran denken, daß das ganze mit einem Augenzwinkern geschrieben wurde! Ich habe kein Kraut-Bashing gefunden und auch positives ( im Auge der Autoren) wird gleichermaßen erwähnt.
If you're about to spend some time in Germany buy it, read it and enjoy your stay even more now being "forewarned". If you've already been living in Germany for some time, check what you've missed so far.
0Kommentar| 42 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Januar 2009
I am a foreigner living in Germany, and I find this book magnificent! Though sometimes exaggerating, it provides a nice overview of German psychology and traditions, giving explanations to many "abnormal" things a foreigner can face in Germany. The authors are definitely in love with this country, which makes their style not just joking but good-humoured at a high level.
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. November 2001
Auch wenn mir als Deutscher schon das eine oder andere Mal das Lachen beinahe im Halse stecken blieb: Stefan Zeidenitz und Ben Barkow halten die grandiose Form der anderen "Xenophobe's"-AutorInnen mit Leichtigkeit.
Und sich selbst in Perspektive gerückt zu sehen ist immer gesund, in diesem Fall aber auch noch ganz besonders komisch.
Mein Liebling ist das Kapitel "Cars", aber: selber lesen macht glücklich.....
Ansonsten gibt es zahlreiche Details über deutsche Sitten, Gebräuche und Alltagsverrichtungen, die vor allem deswegen interessant sind, weil wir natürlich glauben, dass man bestimmte Dinge nur so tun kann.
Tja, wer's glaubt,...
PS: Wem das Englisch nicht ganz so vertraut ist, dem sei die "Pauschal"-Reihe anempfohlen (für dieses Buch also "Die Deutschen pauschal"), die deutsche Version dieser Serie.
0Kommentar| 29 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juni 2015
Ich lebe schon über 20 Jahren in Deutschland. Dieses Buch
ist eine humorvolle, liebevolle Homage an Deutschland.
Was ich am Anfang als chaotische Engländerin
nicht nachvollziehen konnte, ist mir regelrecht ans Herz gewachsen.
So sehr wie das Land meiner Herkunft liebe, bekomme ich eine akuter Anfall von Sehnsucht und Weltschmerz,
wenn ich länger von meiner Wahlheimat weg bin.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. April 2016
und leider habe ich die ziemlich weit unten angegebenen Maße nicht gesehen. Eigentlich war das ganze als Geschenk für einen Freund im Ausland gedacht, aber das ganze kam so mickerig daher, daß ich es gar nicht verschenken mochte und zurückgehen ließ.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Januar 2014
... wer kurzweilig mag, ist hier richtig. Es werden viele typische Dinge rausgearbeitet, die bei uns in Deutschland üblich sind. Ausnahmen bestätigen naturlich die Regel ;-)

Wir haben das Buch für unsere Texanischen Freunde gekauft und untern Baum gelegt, weil sie bald das erste Mal nach Germany kommen wollen - ob das Buch dabei hilft weiß ich nicht. In jedem Fall gibt es einen schönen Einblick in viele Tugenden, die Deutsche aufweisen.

Und Gerichte des Essens werden erklärt. Schön zu lesen, einfaches verständliches Englisch auch für uns Deutsche.

Ich habe gesehen, dass es das auch diese Bücher für andere Länder gibt, da werde ich mir mal selbst was bestellen ..

Also das richtige für jeden - mit einem Augenzwinkern - lach mal wieder ;-)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Juli 2015
ein humorvolles Buch über die 'Germans' wie sie unsere englischen Nachbarn mi einem Schmunzeln sehen -
einfach zauberhaft.
5 Sterne und für Schenkende mit dem nötigen Humor eine klare Kaufempfehlung
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Mai 2014
nettes Büchlein mit einigen witzigen Betrachtungen, sicherlich auch reichlich Selbstbeweihräucherung und z. T. einigen realitätsfernen Überschätzungen (wie z. B. die Aussage, dass die Deutsche Bahn ein Muster an Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit sei ( - sicher, wenn man die 1 Stunde Verspätung, die i. d. R. gratis gewährt wird, mal außen vor lässt)). Aber im Großen und Ganzen spaßig für Expats.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Februar 2014
Das Buch wurde mir von meiner Englischlehrerin als Auffrischung der englischen Sprahce empfohlen.
Es ist in leicht verständlichem Englisch geschrieben und enthält witzige Passagen über das typische (!) Verhalten der Deutschen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Gesponserte Links

  (Was ist das?)