Sale Sale Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedFamily BundesligaLive wint17



am 12. Januar 2018
Das Buch beeindruckt mit seinen Inhalten - egal ob man jeder einzelnen Schlussfolgerung zustimmt. Kahnemanns Buch ist eine Ohrfeige für den irrigen Traum der Wirtschaftswissenschaften, eine Naturwissenschaft zu sein. Wann werden die Wirtschaftswissenschaften endlich verstehen, dass sie sich den „Humans“ statt den „Econs“ widmen müssen, wenn sie irgendetwas mit der Realität des Wirtschaftens zu tun haben wollen? Das Buch beeindruckt aber auch mit seiner für jeden verständlichen Sprache, seinem Humor, seiner Bescheidenheit. Große Klasse!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. April 2017
Das Buch ist toll strukturiert und regt mit vielen "Mitmach-Aufgaben" zum selbst denken an, so kann erlerntes super gefestigt und verständlicher gemacht werden.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 22. September 2014
Definitely worth reading.
Besides decades worth of knowledge and research presented, it's also Kahneman's
charming way of narrating his lifelong experiences and growing understanding
of human behavior and decision making that makes this book highly recommendable.

Thank you Daniel and Amos!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 14. Juli 2017
Great book, I learned a lot about myself and my behaviors as much as I learned on how to approach others, work and private situations. Highly recommended to all!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 1. November 2017
I am was trilled by the topic but after having the 100 pages I was not really getting into the book.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 20. Juli 2016
Sehr interessant, einfach zu verstehen. Lustige Beispiele, die einfach verdeutlichen wie fehleranfällig intuitive Entscheidungen sein können. Wenn man einige Aspekte im Buch verinnerlicht kann das sicherlich helfen sich in zahlreichen Situationen, v.a. im Berufsleben, besser zu positionieren.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 29. September 2016
Ich interessiere mich sehr für Wirtschaftspsychologie und dieses Buch ist einfach ein Klassiker. Es ist sehr gut geschrieben und ich hatte es in 2 Tagen durch.
Daher auf jeden Fall 5 Sterne.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 3. April 2017
Ich habe nach langer Zeit ein schönes und interessantes Buch auf Englisch gesucht und, nach langer Suche, habe ich es. Es ist keine einfache Lektüre aber ist sehr interessant für alle, die verstehen wollen, wie es mit dem Denken funktioniert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 29. Oktober 2017
The Thinking, Fast and Slow were suggested by a friend while we were discussing around psychology, making choices, decision making etc. So little I knew back then when I incautiously ordered the book among some other reads.

The amount of knowledge, experience and wisdom delivered in this book is absolutely amazing. I truly understand why the book is "The International Bestseller". Reading the book were somewhat slow process. Process indeed. Not because of the text in itself, this is easy and nicely written book to read. The problem for me were the book is in fact so well written that it opened me to evaluate my own decision making process and reasoning, my own behaviour and why I make decisions I make. Or what are the reasons behind certain behavioural patterns. I just had to stop every now and then just to let the "mind trick" to happen.

The book lays down the strong concept of "What You See Is All There Is", WYSIATI, behind our decisions. I won't go further than this so that the book can speak to you as it did to me. However this concept has been bubbling disturbingly loud in the back of my head since. This is clearly a part of my personal Why. I do want to know, learn more, to be able to make at least somewhat educated decisions and be able to understand at least lightly certain behavioural patterns. To see more and to be able to understand there is even more out there, even more perspectives. Once the process goes on the mind may find out there is something outside of my cozy, comfortable box and also think outside of the box.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 7. September 2012
Trotz des komplexen und umfangreichen Themas ist das Buch auch für Laien gut verständlich und einfach zu lesen (auch auf Englisch).
Gerade durch die praktischen Beispiele werden die verschiedenen Aspekte des System 1 und System 2 (sowie auch den anderen Konzepten) verständlich dargestellt und haben bei mir des Öfteren zu einem Aha-Erlebnis geführt.
Vor allem der erste Teil des Buches zu System 1+2 ist sehr aufschlussreich und hochinteressant.
Leider verflachte bei mir die Euphorie im zweiten Teil des Buches durch vielfältiges Wiederholen und nochmal-Erläuterns bereits beschriebenen Verhaltens. Dafür ein Stern Abzug.
In Summe ein Buch das jeder gelesen haben sollte, der wissen will, warum wir (so viele) falsche Entscheidungen treffen und von was wir uns beeinflussen lassen.
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden

Gesponserte Links

  (Was ist das?)