Sale70 Sale70w Sale70m Hier klicken Sonderangebote Bestseller 2016 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ BundesligaLive Fire Tablet Shop Kindle PrimeMusic BundesligaLive longss17


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 29. Mai 2017
Ich bin selbst Psychologin und Forscherin und wirklich begeistert von diesem Werk. Fundiert, reflektiert und dabei noch unterhaltsam fasst Kelly McGonigal dem Leser sehr gelungen die bisherigen Erkenntnisse über "willpower" zusammen. Darüber hinaus gibt es konkrete Tipps, um eigene Herausforderungen zu meistern und leitet zur gezielten Selbstreflexion an.
Spannend wäre nun noch eine Einordnung der Forschung in Hinblick auf die neuesten Erkenntnisse zur Replikationskrise, die auch diesen Bereich betrifft.
So oder so ein tolles Buch zum Thema "Selbstkontrolle und Willenskraft", das sicherlich vielen Hilft zu tun, was sie wirklich tun möchten. Vielen Dank dafür.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Mai 2013
Der von der Psychologin Kelly McGonigal an der Stanford Universität durchgeführte, erolgreiche Kurs liegt hier in Buchform vor, den 10 Kurswochen entsprechend in 10 Kapiteln gegliedert. Damit ist er auch für die Anwendung im Selbststudium durchaus geeignet. Obschon derText stets auf neuere Ergebnisse der hirnphysiologischen Forschung Bezug nimmt, hilft die praktische Umsetzung in verständlichen, einfachen Übungen und kleinen Schritten auch dem psychologischen Laien rasch erste Erfolge zu erzielen und für das weitere Vorgehen motiviert zu bleiben.
So zeigt die Autorin beispielsweise, wie mit einer einfachen Grundform von Meditation bereits ab fünf Minuten Training die Zahl neuronaler Verbindungen zwischen verschiedenen Gehirnregionen zunimmt. Oder sie gibt Tips zum Einbau zusätzlicher körperlicher Bewegung im Tagesablauf. Oder sie erklärt eine für den kurzfristigen Stressabbau geeignete Atemtechnik.
Dass es bei McGonigal weder Platz hat für überflüssiges esoterisches Brimborium noch für pseudowissenschaftlichen Hokuspokus ist kein Mangel sondern ein Qualitätsmerkmal.
Ob Sie für einen Marathon trainieren, Ihren Alkoholkonsum begrenzen müssen, zu oft in die Falle der Prokrastination tappen, oder Ihr Übergeicht in den Griff bekommen wollen: McGonigals Buch kann entscheidende Impulse liefern. Einige allzu-amerikanischen Eigenheiten (z.B. wäre ein Buch unter 250 Seiten wohl unverkäuflich, oder ein Leben ohne Softdrink und Cheesecake unvorstellbar) mögen den Europäer ein bisschen stören, dem seriösen Gehalt und der praktischen Brauchbarkeit des Buches lesiten sie keinen Abbruch.
0Kommentar| 16 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Oktober 2013
Very practical guide to working on factors that may result in improved self-control and willpower, as defined by the writer. Good sense of humor. Plenty of references. Very, very optimistic about the possibilities here.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Februar 2016
As a health psychologist and educator at the Stanford School of Medicine's Health Improvement Program, Kelly McGonigal's job is to help people manage stress and make healthy choices. Her great expertise comes from her own research as well as her years of dealing with her patience.

Each chapter of the book dispels a common misconception about self-control and gives the reader a new way to think about their willpower challenges. Filled with lots of scientific researches and case studies, the book covers a wide range of willpower challenges of our everyday life, especially our struggle with addiction, whether that be chocolate, drugs, alcohol, procrastination, or Facebook, etc.

Compared with the equally great book 'Willpower: Rediscovering our Greatest Strength' by Roy F. Baumeister, John Tierney, which was published in 2011, this book by Kelly McGonigal, published only one year later goes much further and covers the topic in much more detail. What I specially like is the authors pragmatical approach, giving us not only the newest scientific research about why we do what we do, but also great advise on how to strengthen our willpower to get more control about our behaviour.

This book has been a wonderful discovery for me - would it have been written 20 years ago - I would might have saved years of psychotherapy. It is a book to value greatly and reread again and again. Highly recommendable to anyone, but especially to all people struggling with constant "wrong" decisions, compulsive behaviours and addictions.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Dezember 2015
This is one of my favourite books of all time. I was a mostly disciplined person before reading the book but what I learned from it has made it easier to really stick to the plans that I make. There are a lot of good tips in the book, which doesn't simply rely on getting people psyched up like man self help books tend to do.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Juli 2016
This was very empowering and clear. I think that this perspective on will power is needed especially in schools. WE have generation that is scared of any effort and want things asap. The understanding this books gives and examples really helps you.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Dezember 2016
I simply love this book. There is so much information about the human mind, psychology, behaviour, etc., scientifically founded, with a lot of experiments and self-expermients to try out, meditation exercises, etc.

Buy it and love it!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Februar 2017
Habe das Buch gelesen und mein Verhalten und meine Denkweise mehr oder weniger geändert. Jetzt lebe ich energetischer und glücklicher und erfüllter als früher!. Würde ich jedem Empfehlen, die sich noch in einer verlorenen Phase befinden.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Januar 2014
Eines der besten Bücher überhaupt. Sehr verständlich geschrieben und wissenschaftlich untermauert. Jeder der interesse hat sollte sich dieses Buch kaufen. Ich persönlich habe mir das Ebook und das Audiobook gekauft.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Mai 2014
Habe das Buch in der englischen Version von Amazon entdeckt und schließe mich den dortigen zahlreichen positiven Bewertungen vollkommen an!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden



Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)