Sale Sale Hier klicken Jetzt informieren Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicAlexa BundesligaLive wint17



am 13. Januar 2016
Ich glaube, ich habe als ehemaliger Bundeswehrsanitäter eine gewissen Bezug zu dem Thema der Serie...Gott sei Dank waren meine 4 Jahre um, bevor das "Arbeitsumfeld" richtig heiß wurde. Aber die Arbeit als Rettungssanitäter und nachfolgend Psychiatriepfleger ist nun auch nicht gerade als kalt zu bezeichen...
Was hat die Serie für mich?
Ich habe gelacht bis zur Luftnot, habe mitgefiebert, hatte oft genung Tränen in den Augen und habe selten erlebt, das mir Akteure einer Serie so ans Herz gewachsen sind! Ich bin immer fasziniert, wie weit die Produzenten und der Cast doch bei ihrer Themenwahl zu ihrer Zeit doch gegangen sind...Drogensucht, Alkoholismus, Homosexualität, Militarismus (auch ein Problem!) und immer wieder der blutige Wahnsinn des Krieges. Und das im TV der USA mitten im Vietnamkrieg!!!!
Es gibt etliche, wie ich sie bezeichnen würde, magische Momente: Szenen, die die ganze Absurdität und Tragik des Krieges in sich tragen....
Hut ab.....so etwas wäre heutzutage wohl deutlich schwerer durchzuboxen!
Der Film war zuerst da und er ist gut....ganz klar! Aber ihm fehlt das, was die Serie hat: Herz und Personen, die einem ans Herz wachsen!
Sogar das "Frettchengesicht"....
P.S.: Ich habe die komplette Serie in 12 Wochen gesehen...wohl leicht überdosiert, aber absolut gut verträglich. Danke Schatz!!!
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 3. September 2016
Da schon sehr viel über die serie schon berichtet wurde und ich 100% dazu sage ich bereue den kauf bisher nicht. Die Verpackung wie schon so schön hier gezeigt wurde, Entspricht dem was ich geliefert bekommen habe. Staffel eins wurde kommplet in der ersten hülle unter gebracht. Das einzige Manko was ich habe es gibt kein Auto play. Und bei heder vole kommen noch mal die Kredits oder eher die Hinweise in einigen sprachen die man auch nicht skippen kann da hätte man es hier intelligenter lösen können, so muss man immer sich wieder umständlich ins haupt menü zurück Quälen umd die nächste folge zu kucken. Das mindert die Serie aber ansonsten nicht. Ton und Bild Qualität sind top. 5 Sterne von mir.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. März 2016
Habe ich doch damals, als es bei RTL lief sehnsüchtig auf jede Folge gewartet. Wenn gucken nicht möglich war, dann war der Videorecorder im Einsatz. Da abe damals die Kassetten noch Teuer waren, bin ich froh heute wirklich dank DVD die gesamte Serie mir rein ziehen zu können.
Die Bild Qualität ist nach meiner Einschätzung absolut ohne Fehl und tadel. Das selbe gilt so auch für die Audio Qualität.

Zum Film Inhalt für alle die diese Serie nicht kennen:Nun hier geht es um ein Mobiles Militär Krankenhaus. Zwar besteht es aus einem Zeltlager, doch dieses wird auch mal in der Serie dann auf einen anderen Platz verlegt. Hauptinhalt ist die Satire über den Krieg und der wird gut durch den Kakao gezogen. Nicht das es da und dort nicht auch ernste Stellen gibt, vor allem dann wenn einer der Hauptakteure ausgewechselt wird. Den bis auf 2 Hauptdarsteller, werden die meisten im laufe der Serie gegen neue Darsteller dann ausgewechselt. Was dann neue Probleme und auch neue Scherze zu läßt.
All das macht diese Serie so Sehenswert und Liebenswert. Also wer mal so richtig ablachen will, dem sei diese Serie ans Herz gelegt.

Leider gab es wohl keinen Platz für Bonus Material, wie zum Beispiel von Interviews mit den Hauptakteuren. Eine Dia Serie von allen, wo dann Film und Echter Name genannt wird, wäre schön gewesen. Auch eine Best Of von besonders witzigen Szenen wäre schön gewesen. Zum Glück widmet sich Der absolute Hauptdarsteller in einem Teil, einem Rückblick. Wo es dann ein kleines Best OF gibt.
Doch dafür würde ich nun keinen Stern abziehen, das eben Bonus Material fehlt.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 15. Februar 2016
Sooo eine tolle Serie. Und komplett für den Preis – da muss man zugreifen. Beim Originalton kann man zwischen mit und ohne Hintergrundlacher wählen. K.A. ob das bei der Synchro auch geht. Allerdings: wenn man sich die Serie à la Binge schaut, wird Hawkeye von Mal zu Mal immer pathetischer :)
Wer M*A*S*H nicht kennt hat auf jeden Fall etwas verpasst, man kann viel lachen, aber auch sehr oft bleibt einem dieses auch im Halse stecken und ab uns zu fließt auch mal die eine oder andere Träne (also wenn man der Typ dafür ist).
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 16. August 2017
Jede Staffel in eigener Hülle und alles in einer großen Box .
Habe erst gezögert , da einige Rezensenten von beschädigten DVD's berichteten , sowie von
auf Spindel gestapelten DVD's - klang ja doch eher abschreckend ...
Bei mir ist aber alles bestens , und naja das man in den ersten 3 Staffeln nach jeder Folge
"Hand anlegen" muss , finde ich nun nicht so dramatisch und auch diese "Piraterie-Warnung" habe
ich nur einmal pro DVD gesehen (Klar - mit "Hand anlegen")
Bild und Ton finde ich ganz in Ordnung .
Fazit : Eine klasse TV Serie in einer schönen großen Box - Von mir volle 5 Sterne
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 25. April 2017
Eine großartige Box! Sie sieht gut aus und man bekommt viel für sein Geld. Natürlich sind die kleineren Unterbrechungen vor jeder DVD und nach jeder Folge etwas nervig, aber es sind gute Pausen, um mal auf die Toilette zu gehen oder sich was zum Knabbern zu holen. Ich weiß ja nicht, was die anderen Rezensionen hier für Wettbewerbe veranstalten, aber die paar Sekunden hab ich noch übrig :)
Wer ein Fan der Serie ist, sollte sich die Box kaufen, denn es wir einem genau das gegeben, was einem versprochen wurde, und was in den Rezensionen so geschrieben wurde.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 10. Juni 2016
Volle Zufriedenheit. Durch die doppelte englische Tonspur, einmal mit eingeblendetem Lachen und einmal ohne das störende Lachen, ist die Sache perfekt.
Somit endlich alle Folgen im Archiv. Für die Fans von M.A.S.H. eine absolute Kaufempfehlung.
Grüße von Günter aus Mittelhessen.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 11. Februar 2018
Was für eine geniale Serie, die uns in den 80ern beglückt hat.
Nun auf DVD natürlich auch sehenswert!

Die Serie selbst rezensiere ich hier aber nicht - das hat Amazon (oder einschlägige Film-Seiten im Netz) bzw. haben diverse weitere Käufer schon getan :-)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
M*A*S*H verarbeitet Witz mit ernsten politischen Themen und arbeitet Charakterzüge bestimmter Persönlichkeiten heraus. Die erste Staffel ist etwas alberner als die späteren Staffeln. Danach ist es aber eine herrliche Mischung aus Witz und ernsten Themen wie das Leid des Krieges. Immer wieder blitzt auf, dass es zwar wichtig sein mag zu intervenieren, dass die Intervention an sich aber auch Zerstörung und Leid bringt. Es zeigt den Wahn des Krieges, wenn von Zwangsrekrutierungen und Schwarzhandel berichtet wird.

Während die ersten Staffeln neben einer eigentlichen Handlung, die jeweils auf eine Folge beschränkt ist, eine Entwicklung (der Personen) und durchgehende Geschichten wie z.B. die Entwicklung von Radar und Klinger aufweisen, wird dies in den späten Staffeln etwas inkohärent. Ich würde sagen, dass bis Staffel 9 die Serie richtig Spaß macht. Danach geht der Witz verloren, die Serie fokussiert sich ausschließlich auf das Leid des Krieges und nicht mehr die Menschlichkeit, die einige Personen auch im Krieg aufrechterhalten und die Folgen sind zusammenhangslos und es werden Züge von Personen gezeigt, die vorherigen Folgen widersprechen. Schade, aber nicht zu ändern.

Insgesamt fällt immer wieder auf, dass aus filmpolitischen Gründen Brüche in der Serie sind, wie das plötzliche ausscheiden von Trapper oder Personen die mal eingeführt werden, aber nicht mehr auftauchen. Aber das tut der Serie an sich keinen Abbruch.

Qualität ist der Entstehung der Videos entsprechend. Etwas nervig ist, dass die ersten DVDs keine Möglichkeit bieten, alle Folgen am Stück abzuspielen. Oder ich war zu blöd diesen zu finden.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 11. Februar 2009
Nice collection and very Limted set as they no longer sell this in the UK only the Single edtion series. All shows included, the original movie, and a couple of "Extras" DVD's including the MASH Reunion Documentry.

However, it is important for you to know that the MEGASet comes in a large binding book. All the DVD's are pushed into cardboard slots (a lot like the coin collector books). This means if you take the DVD's out a lot they are going to get scratched - EVEN If you are careful.

I have a soft, CD carrier that works very much the same, and I'm meticulous about not putting pressure on it. Still my CD's have gotten marred over the years using this.

If the DVD's were mounted on a spindle holder (like a normal case) this would be much much better. There is a reason that design was chosen, it protects the product.

If you just want these DVD's to sit on a shelf, okay then. But if you are going to use them, *****BE AWARE***** you may wind up damaging them. Put them in real cases as soon as you get them.

The cardboard slots are also quite tight, causing lots of pressure. And they have a tendency to break easily (the glue comes off, causing the DVD to slip down - more opportunity for scratching).

Highly recommended that you get a real storage system for this excellent collection.

Should also know that the original movie is provided in Widescreen format, whereas the TV series is provided in Full Frame.
From the first episode through to the finale, you know that you are watching a classic. Over the years, characters come and go, some are loveable, some you'll hate, some you'll love to hate.

This set is well presented and documented with a load of extras filling in the back stories.

In terms of writing and acting, much of it is great. Some episodes are below par, but bounce back with a few minutes of genious. It help to understand the torment of the situations and have an empathy with the characters.

I only have a few complaints and they are all managable.
The first 6(?) series have the laughter track as default. This is absolutely uneccessary as the timing of humour in this series is often juxtaposed with tradgedy. The laughter track detracts from the real purpose of the comedy.

The inclusion of the movie completes the set, however I would suggest that the two do not necessarily compliment each other. I have found it hard to enjoy the movie since watching the series. But that may be my problem, not that of other viewers.

We started watching this from episode one, averaging two or three a week week. It's been a great couple of years. I'll actually miss the characters.
11 Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden