find Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren studentsignup Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedEcho AmazonMusicUnlimited Fußball longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 7. September 2017
Story ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
This was so extraordinary. Love it. Especially this dark side of it. Movie here I come 🎉

Characters ⭐️⭐️⭐️⭐️
I liked it that Jake could show emotions and he wasn't presented with the typical thought of "boys don't cry".

World ⭐️⭐️⭐️⭐️
I want to see Loops myself. Not live in it, just see it. That would be so cool. Or to be particular, even if it has its bad sides.

Love ⭐️⭐️⭐️
What can I say: a little weird but cute.

Writing style ⭐️⭐️⭐️⭐️
I especially liked the last few pages with the poetic parts. "Stars, too, were time travelers." 💕
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. April 2017
I read the novel because a friend really liked it. Well, I didn't so much, even though I read it completely. As others have said before, more could have been done with the idea of the peculiar children and I also agree with others who said that they enjoyed the first half. It was the same for me. I will definitely not read the other two sequels. There are better books to be read.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. Juni 2017
I came to read the book because a friend told me of all the strange photos and the enthralling plot. At first I was slightly disappointed: where was the adventure, where the thrill and the strange children? Yes, the book starts off slowly, you need to read at least the first four chapters until something really amazing happens, but then you are on a roller-coaster of strangeness, adventure and new friendships. The photos help along the way and provide the background for all the strange events. After having held on to the book for the beginning, I enjoyed it immensely later, it started out to be a real page-turner. I was so fascinated that I proposed it to my daughters - and they love it!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Februar 2013
Ich wußte beim Download des Buches noch nicht so recht, was mich erwartet. Und war dann angenehm überrascht. Ein ganz normaler, etwas desillusionierter amerikanischer Teenager erlebt den grausamen, unerklärlichen Tod seines Großvaters mit. Da der Opa immer fantastische Geschichten über seine Kindheit erzählte und zunehmend seltsamer wurde, hielten ihn zuletzt alle für verrückt. Doch seine letzten Worte sind rätselhaft. Sein Enkel ist so traumatisiert, dass er in psychatrische Behandlung kommt. Doch irgendwie wird er das Gefühl nicht los, dass sein Großvater ihn auf etwas hinweisen wollte. Er macht sich schließlich auf die Suche nach dem Briefabsender und findet: Ein Heim für Kinder mit außergewöhnlichen Fähigkeiten, zu ihrem Schutz in einer Zeitschleife im Jahre 1943 versteckt.
In dem Buch wird immer wieder über Fotos mit merkwürdigen Menschen gesprochen und fantastischerweise sind diese Fotos auch im Buch enthalten. So kann sich der Leser sein eigenes "Bild" oder seine eigene Meinung darüber bilden, ob es sich hier nun um Fiktion oder Bericht handelt. Dazu ist das Buch sehr spannend geschrieben und auch für Nicht-Muttersprachler gut lesbar.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. März 2017
The prose in the beginning of this book is very beautifully written. It took me into its iron hard grip and nudged me onwards. So I kept reading. The storyline in the beginning is very promising and has wonderous levels of black and seductive mystery. Unfortunately the effect of this excellent prose and shrouded mystery simply is washed away by about two thirds of the book.
Secrets are uncovered and the whole thing becomes a rather dull affair of a not very creative hit and run. Blooming storylines are just left exposed to the light to crumble to ash. I felt cheated.
I won't keep on reading just to shovel more money into the editor's company insatiable mouth. They apparently felt it necessary to make this into a three episode series for no better reason than to make more money. The ending of book one might as well just have continued with the next chapter.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Januar 2012
Das Buch ist etwa bis zur Hälfte toll zu lesen - es ist spannend, geheimnisvoll und dank der Bilder sehr anschaulich. Leider wird danach zu viel aufgeklärt, es gibt keine Mysterien mehr, zudem wandelt sich das Buch zu stark in eine Teenie-Story. Zudem wirkt die Geschichte ab der Hälfte immer konstruierter, bemühter. Man merkt, dass der Autor wohl zuerst die (echten) alten Bilder gesammelt und anschließend eine Geschichte drumherum gebaut hat. Eine gründliche Aufarbeitung der Charaktere ist ihm dabei nicht gelungen, alles beschränkt sich auf Äußerlichkeiten. Schade, denn die Figur des Großvaters am Beginn des Buchs ist gelungen und lässt auf mehr hoffen. Auch die Logik lässt - trotz Fantasy-Szenario - zu wünschen übrig, insbesondere zum Schluss.
Insgesamt ein mittelmäßiges Buch mit unverbrauchtem Szenario und tollen Bildern, das sich leider zu stark auf ebendiese verlässt und im Verlauf immer schwächer wird. Empfehlen würde ich es dennoch - Fantasy-Fans, die nach etwas Neuem und einer anderen Lese-Erfahrung suchen.
0Kommentar| 25 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. August 2014
One teenager, one island and one secret caught up in this debut novel by Ransom Riggs whose novel ‘Miss Peregrine's Home for Peculiar Children’ is rightfully considered bestseller and translated in to the 35 languages.

Jacob Portman at first glance, an ordinary teenager from Florida, is in no way different from his peers. The only unusual thing in his life is Jacob's grandfather, Abraham, a man with a mysterious past who tells Jacob from his childhood strange stories about the house where he grew up when as Jew he escaped Poland from the Nazis.

Although all his life Jacob thought that his grandfather stories are just a fairy tales that he was talking to amuse him, one summer evening he will change opinion. On that day, Abraham dies under mysterious circumstances, and the life of a teenager is changing radically. Following grandfather's last words, Jacob will find a secret letter that takes him on an adventure of life on the island Cairnholm where his grandfather spent his childhood. The island has no electricity, there is only one phone and only a few hundred residents, though the secrets it hide are numerous.

Determined to understand his grandfather's death and his last words Jacob explores the dilapidated house that he thought it was a home for war orphans. What he found there convinced him that the children who lived there were not orphans of war, but curious children from all around the world who have found a home on the island, realizing the story of grandfather Abraham was real. What is even more incredible, these children may still be alive...

As an added bonus, the novel is enriched with incredible photographs that were presented in their original form, carefully collected from various collectors. Thus, the text and images in this novel are perfectly complementing each other as they confirm each other.

‘Miss Peregrine's Home for Peculiar Children’, a marvelous novel about curious children will delight teenagers, but also all those who are looking for a good adventure, while Jacob Portman and his unusual friends adventures readers will enthusiastically follow.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 27. Dezember 2011
Inhalt
So lange Jacob sich erinnern kann, hat sein Großvater ihm immer Geschichten über die besonderen Kinder erzählt. Jene, die in einem geheimen Internat in Wales leben und sich und ihre erstaunlichen Fähigkeiten vor den Monstern der Außenwelt schützen müssen. Als Kind liebt Jacob diese Geschichten und lauscht gebannt jedem Wort seines geliebten Opas, doch als er älter wird, verliert er auch den Glauben an die Insel mit den besonderen Kindern. Nicht einmal mehr die Fotos, die sein Großvater ihm immer wieder zeigt, können ihn überzeugen. Jacob wird langsam erwachsen.
Doch dann stirbt Jacobs Großvater unter merkwürdigen Umständen und der Teenager beginnt sich zu fragen, ob es die Kinder mit den besonderen Fähigkeiten wirklich gibt. Seine Suche nach Antworten verschlägt ihn schließlich auf die nasskalte Insel in Wales, auf der das Waisenhaus der Kinder gestanden haben soll. Und schon bald ist er in ein Abenteuer verwickelt, dass er sich nie hätte träumen lassen: ein Abenteuer voller außergewöhnlicher Menschen, Monstern und der Geschichte seines Großvaters...

Bewertung
Ransom Riggs bedient sich für das Buch über seine "peculiar children" einer Fülle von außergewöhnlichen Fotografien und spinnt eine Geschichte drum herum, die vor Magie nur so sprüht.

Im Mittelpunkt dessen steht immer der sechzehnjährige Jacob, der seine Teenagerjahre bis jetzt damit verbracht hat möglichst unauffällig zu sein. Als zukünftiger Erbe einer großen Ladenkette ist er von seinem scheinbar unumstößlich festgelegten Lebensweg schon jetzt genervt und möchte eigentlich aus diesem Käfig ausbrechen. Deshalb fällt es ihm auch nicht schwer nach dem Tod seines geliebten Großvaters die bekannten Gefilde hinter sich zu lassen und in das weit entfernte Wales in Großbritannien zu reisen. Seine Gedankengänge und Gefühle sind dabei für den Leser immer nachvollziehbar und seine Bestimmtheit genauso greifbar wie seine Trauer um seinen Großvater. Vollkommen sympathisch ist der Protagonist dennoch nicht von Anfang an - man muss sich erst einmal vorsichtig in seinen Charakter einfühlen, bis man eine Verbindung zu ihm aufbauen kann. Das mag an der Erzählweise von Ransom Riggs liegen - denn obwohl wir das Geschehen aus der Ich-Perspektive verfolgen, bleibt eine gewisse Distanz zum etwas sturen und kindischen Teenager.
Letztendlich ist das auch einer meiner Kritikpunkte. So schön und fantastisch Jacobs Abenteuer auch beschrieben sein mag, für die Geschichte eines Sechzehnjährigen erscheint manches einfach zu naiv und kindlich. So schwankt man als Leser zwischen dem Gefühl eine düstere und spannende Jugendfantasygeschichte vor sich zu haben und sich gleichzeitig auf eine märchenhafte Erzählung für Kinder einlassen zu müssen. Denn von beiden Elementen hat das Buch etwas. Doch der Drahtseilakt gelingt mühelos, nachdem man sich erst einmal eingelesen hat und nur wenige Stellen im Buch wirken noch befremdlich.

Vermutlich hilft auch die wunderschöne Gestaltung des Buchinnenlebens über kleinere Schwachstellen in der Erzählung hinweg. Mit liebevollen Details und unzähligen mal schauerlichen, mal wunderlichen Fotografien ausgestattet, ist schon das Durchblättern ein kleines Highlight. Die vielen Fotografien, die allesamt die besonderen Kinder aus den Geschichten des Großvaters darstellen, können allerdings auch stören. Hier muss wohl jeder selber entscheiden ob er lieber seiner Fantasie oder den vorgegebenen Bildern überlässt, sich ein Bild der Protagonisten zu machen. Ich persönlich war teilweise etwas enttäuscht weil ich mir die handelnden Charaktere anders vorgestellt hatte. Insbesondere das Mädchen Emma, das auch schon mal mit Feuerkugeln um sich schießt, war meiner Empfindung nach jünger, als es auf den Fotos den Anschein hatte. Liest man aber zuerst das Buch und betrachtet danach die eingeworfenen Fotografien (oder umgekehrt), kommen sich Fantasie und Abbildungen kaum in die Quere.

Am Ende ist man von den Ideen des Autors und der durchweg detaillierten und liebevollen Umsetzung begeistert. Denn nicht nur mit den Fotos, auch mit der bildlichen Erzählweise kann Ransom Riggs beim Leser punkten. Das doch sehr offene Ende weist auf das hin, was man schon vermutet: es wird eine Fortsetzung geben. Ransom Riggs verweist auf seinem Blog darauf, dass er schon das Bildmaterial besorgt hat und sich nun ans Schreiben macht. So oder so sollten Freunde von erstaunlichen Geschichten einen Blick in "Miss Peregrine's Home for Peculiar Children" (deutsch: "Die Insel der besonderen Kinder") riskieren. Die Vermischung verschiedener Erzählelemente dürfte das Buch für beinahe jede Altersklasse interessant machen und bietet mit seinen Fotografien und Verzierungen einen Blickfang in jedem Regal.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. August 2016
I purchased this book from another Amazon site but feel compelled to leave a review here as well. Warning: this isn't a "series" where every book tells a complete story; this is a large story broken down into three tomes so that every book ends in a cliffhanger. So unless you read all three, buying book 1 alone won't do much. I read all three in rapid succession and wish I could re-read them again from scratch!

Mr. Riggs creates a fantastic and believable world where magic rubs shoulders with our boring everyday existence. This is magic realism at its absolute best, enthralling some readers and infuriating others. My only objection is that the author is a bit undecided about his target audience. This definitely isn't a young adult book! You need to be an older reader to appreciate its beauty - maybe an older reader thinking of his or her own childhood... So let the book's teenage characters not fool you: this isn't a Harry Potter-inspired story by any stretch of imagination. This is a much deeper, wiser, more macabre read. Absolutely beautiful.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Juni 2016
Since I am not a fan of „Harry Potter“it goes without saying that this book was not to my liking either. Actually I thought it ridiculous and without any serious plot. This book should be under the genre fantasy and not thriller or mystery. It is not thrilling nor is it mysterious. I was disappointed with the unrealistic story and can only say that I did not even read the book through. However different strokes for different folks.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden