Herbst/Winter-Fashion Hier klicken Duplo studentsignup Cloud Drive Photos OLED TVs Learn More naehmaschinen Hier klicken Learn More Fire Shop Kindle PrimeMusic GC HW16


Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 9. April 2012
Der Titel "Elephant Whisperer" lässt ja nun befürchten, dass es sich um ein Werk der Kategorie "Pferdeflüsterer, Hundeflüsterer und Esoterik im Allgemeinen" handelt - aber weit gefehlt! Warum das Buch den Titel "Elephant Whisperer" trägt, ist mir ein Rätsel, zumal der Autor schon im Vorwort klarstellt, dass es sich bei ihm um keine Person handelt, die auf mystische Art und Weise die Gedanken von Tieren zu lesen meint. Vielmehr handelt es sich um eine packende Geschichte eines Eigentümers eines Naturschutzreservats, der eher per Zufall als absichtlich eine Herde von Elefanten "aufs Auge gedrückt" bekommt, da die Tiere in ihrem bisherigen Lebensraum als gefährlich galten und getötet würden, wenn sich der Autor ihrer nicht annimmt. Was folgt ist der Bericht darüber, wie die Elefanten ankommen, sich einleben und langsam erkennen, dass ihnen nicht alle Menschen etwas Böses wollen. "The Elephant Whisperer" ist aber auch die Geschichte eines Naturliebhabers, der seine Passion zu seinem Lebensinhalt gemacht hat und in diesem Buch von den Widrigkeiten, aber auch den schönen Seiten erzählt, die so eine Lebensaufgabe bereit hält. Es geht um den Kampf mit Wilderern, rivalisierenden Zulu-Stämmen, schwarzen Mambas im Schlafzimmer, Elefanten im Vorgarten, katastrophalen Wetterphänomenen und ähnlichem. Letztlich fiebert man jede Minute mit den Protagonisten mit, die nicht immer Helden sind und oft genug auch Fehler machen und Rückschläge hinnehmen müssen. Ein interessantes, spannendes Buch, das man nur empfehlen kann.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. April 2012
Ich war sehr traurig, als ich im Internet sehen konnte, dass Anthony im März 2012 viel zu früh gestorben ist, denn ich hätte ihm gern eine E-Mail geschickt, um ihm für dieses berührende, warmherzige und zugleich Aktion geladene und spannende Buch zu danken. Er war nicht einer der in abstrakter Weise von Liebe zu Tieren schwärmt, sondern ein hartgesottener Outbacktyp aus Süd Afrika, der einen Wildpark leitet, gegen Wilderer taktisch klug vorgeht und durch sein gutes Bauchgefühl in Situationen richtig handelt, seine Tiere liebevoll beobachtet und wertschätzt und dadurch von ihnen lernt. Er phantasiert nicht über Tierschutz, er handelt. Davon sollte es mehr auf dieser Welt geben. Ich bin tief beeindruckt.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. März 2013
Eine ergreifende Geschichte, die einen von Anfang an packt und nicht mehr los lässt.
Obwohl ich selbst über 20 Jahre in Afrika gelebt habe, waren mir viele Dinge über die Elefanten völlig neu.
Das momentane Abschlachten dieser wunderbaren Tiere durch die Wilderei ist mit diesem Wissen noch
schmerzhafter und unentschuldbarer.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. August 2014
Schönes Buch, habe ich gerne gelesen. Wirklich interessant mehr über das Verhalten der Elefantenherde einander und Fremden gegenüber zu erfahren. Das Buch liefert einige Seiten Fotografien mit und erzählt auch über die Schwierigkeiten eine Naturreserve im Zululand zu betreiben. Faszinierend.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. August 2016
This is one of the best books I've read in years and one of the kind that you just wont want to put down.
Because its very well written to portray the exciting life of Lawrence Anthony as game parc owner as if you'd be standing next to him all the way through his adventures with animals, rangers, poachers as well as helpful and unhelpful tribesmen. And because the main story is simply fantastic, how he gained the trust of a herd of elephants and managed to turn "rogue elephants" into regular front lawn visitors. "They did the whispering and I listened" said Anthony, who died too soon and had the elephants come mourn for him, a incredibly true story which made me aware of this book in the first place.
A must-read for any animal friend, environmentalist and possibly a great gift to any boyscout at heart.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. September 2016
I read the whole book pretty much in one go. It made me laugh and it made me cry on several occasions. And I don't normally cry reading a book.

The Elephant Whisperer does not only teach the reader about conservation in Africa, it takes him on adventure after adventure. Fire fights with poachers, floods and fire, dogs fighting snakes but above all we get the chance to follow one extraordinary human being and his affectionate way of dealing with everything and everyone around him.

Lawrence himself said that "Elephant Whisperer" was not really an appropriate title but the book is so exceptionally great that it would get away with anything.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Februar 2014
Ich habe dieses Buch während eines Aufenthalts im Krügerpark in Südafrika gelesen, was die perfekte Kulisse für die Geschichten in diesem Buch war und sie gleichzeitig in einen anderen Kontext setzte. Insbesondere das Verhalten der Elefanten, denen ich dort nahe kam, wird in diesem Buch sehr anschaulich, aber nie klischeehaft oder lehrmeisterhaft erklärt. Man merkt Anthony an, dass er sein Reservat und die Elefanten aus ganzem Herzen liebt. Es ist ein wirklich faszinierendes Buch, das einem die südafrikanische Tierwelt mittels kleiner Episoden aus Anthonys Leben näher bringt, und dabei häufig auch kleine Lebensweisheiten vermittelt.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Februar 2014
A fantastic true story about the connection between us and these fascinating creatures! Very entertaining and important for our awakening to a better understanding of the world around us and our place in it as caretakers.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Januar 2015
I have read all of his books. They will all take you into a fascinatingly different world and you will find it really hard to put them down until you get to the end. This one is no exception. I can recommend it for all types of readers, not only nature-lovers and it has all the elements of a really good book - suspense, adventure, excitement, emotion.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Oktober 2013
Nach der Lektüre dieses Buches hat man noch größeren Respekt vor Menschen wie Lawrence Anthony. Es dreht sich nicht nur um die Ereignisse rund um die Elefanten im Schutzgebiet, man erfährt auch mehr über die kulturellen Herausforderungen, denen der Naturschutz in Afrika gegenüber steht. Ein packendes Buch, ich habe bis zum Schluss mitgefiebert, ob es für die Herde ein Happy End gibt oder nicht.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden