Sale Sale Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Mehr dazu HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle MusicUnlimited BundesligaLive 20% Extra Rabatt auf ausgewählte Sportartikel

  • 1984
  • Kundenrezensionen



am 5. Mai 2017
Before dealing with 1984, I would recommend to read Animal Farm first. 1984 is a great dystopian novel which is quite frightening with all the "Big brother is watching you" and brain washing by the state. In the novel you have this overlooking position so that the deprivation of the freedom rights we are used to suggests itself. But then, what if today we are actually in this very same position as Winston was in the imaginary year of 1984 without even being aware of it because the tricks played on us are so advanced that we have the impression of being free and therefore don't notice and don't even think about being controlled by something else than ourselves?! 1984 clearly left some marks on me...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 17. März 2017
Essential reading. Prophetic. It shows facets of our society, but in a even more severe condition than Orwell could forsee. Haven't read it since middle school...reading it again. You should too.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 1. Dezember 2017
Als ich das Buch zuerst gelesen hatte dachte ich an den "Real Existierenden Sozialismus". Dann habe ich den Film wieder einmal auf Arte gesehen. Es hatte mich getroffen, ich habe gleich das Buch bestellt und in einer Nacht durchgelesen. Es handelt auch über uns, oder besser was uns blühen kann, wenn es so weiter geht. Die Prekarisierung, die Desinformation, der Überwachungstaat, tod der Liebe und Individualität. Der Mann konnte die Zukunft sehen. Harte Kost, die Lohnt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 3. Juli 2017
Über Inhalte wurde schon zu Genüge berichtet und Geschmäcker sind sowieso unterschiedlich. Das Buch ist auf jeden Fall mehr denn je aktuell und wirft sehr viele Fragen und Gedanken auf. Überzeigt hat mich vor allem der Schreibstil. Auch wenn mal eine Zeit lang nichts aufregendes passiert, oder die Story noch im Aufbau ist, kann man das Buch trotzdem nicht weg legen. Es liest sich sehr flüssig und fesselnd. Das Englisch ist sehr verständlich und meiner Meinung sogar einfacher als bei Animal Farm/Farm der Tiere.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 26. Juni 2017
Great literature! Well written, very famous and popular. I'm glad for having read this book.

Ein Klassiker der Literatur! Großartig geschreiben, viel zitiert. Ich bin froh, dieses Buch gelesen zu haben und würde es erneut kaufen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 5. April 2015
... Leider werden Bücher wie "1984" von George Orwell nicht flächendeckend an Schulen gelehrt. Das dystopische Szenario hat so einige Parallelen mit der heutigen Welt gemeinsam, das Buch ist allemal zeitlos und ein Muss für jeden denkenden Menschen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 20. Juli 2017
I'm sure this has been said a million times, but it's so true I'll say it anyway: While "1984" has always been a must-read, it is now more important than ever for everyone to know this story.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 16. Oktober 2017
Die Buchstaben in dem Taschenbuch sind oft nur zur Hälfte gedruckt und das Papier wirkt minderwertig.
Außerdem sind an manchen Stellen im Buch sowas wie Tintenreste die sich mitunter genau über Wörtern befinden.

Würde selbst für 7 Euro doch mehr erwarten

Inhaltlich ein must read
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 17. Januar 2014
This book is a great literary read and is as relevant today as it was when it was written. Internet monitoring & data archiving by the NSA and European security services could be the telescreen that Orwell was talking about. The war being totalitarianism and liberty still rages today with the battle front being the internet. This book provides a distopian view of the world should the Obama's and NSA's of the world bring their full vision to fruition.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 26. August 2017
All time classic and more relevant than ever in today's society. All of a sudden what seemed impossible, at the time this book was written, seems to become realistic in terms of technical possibilities.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

Brave New World
5,69 €
1984
4,99 €

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken