Fashion Sale Hier klicken Neuerscheinungen Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Slop16 Hier klicken Fire Shop Kindle Soolo festival 16

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 17. Februar 2010
Guy Ritchies Film macht aus Sherlock Holmes eine Buddy-Story, kein Wunder, handelt es sich beim Produzenten doch um Joel Silver, der mit den Lethal Weapon Filmen die ultimativen Buddy-Movies geschaffen hat. Robert Downey Jr. und Jude Law als Holmes und Watson zoffen sich wie ein altes Ehepaar und es macht Spaß ihnen dabei zuzusehen, überraschenderweise kommt vor allem Jude Law als Watson besonders gut dabei weg.

Ritchies Inszenierung ist schnell und auf den Punkt, aber der größte Schwachpunkt des neuen Holmes ist leider die Story. Mark Strong als Bad Guy Lord Blackwood ist charismatisch und fies, aber worum geht's eigentlich? Keine Ahnung. Wir folgen Holmes und Watson beim Aufdecken der einzelnen Spuren, aber weil wir nie wissen, wohin der Hase läuft, ist es uns ziemlich schnurz. Ein Gefühl von Gefahr gibt es nicht wirklich und wenn es am Ende auf ein Attentat aufs Parlament hinausläuft, hinterlässt das einen gelangweilten So-what-Gähner.

Total verschenkt ist Rachel McAdams als Irene Adler; weder ihre Motivationen noch ihre faszinierende Wirkung auf Holmes sind wirklich nachzuvollziehen. Sie wirkt wie schmückendes Beiwerk, das immer nur schmückendes Beiwerk bleibt. Der Film ist ganz klar auf eine Fortsetzung angelegt und die wird nach dem weltweiten Erfolg mit hundertprozentiger Sicherheit auch folgen. Ich freu mich drauf, Holmes und Watson wieder zu sehen, hoffe aber, dass es beim nächsten Abenteuer eine wesentlich interessantere Story gibt.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. September 2011
Zugegeben: Ich habe Sherlock Holmes nie gelesen, aber was mir aus meiner Kindheit hängen geblieben ist sind zwei Grundsätze bei Stories mit Sherlock Holmes: Eine dichte und stimmige Story und die (geliebten) Schlussfolgerungen von Herrn Holmes. Diese bekommt man auch im Film, den er schafft es einen gekonnte immer mehr in die Richtung einer .. Meinung zu dirigieren und dann später sehr schön zu zeigen, wie er uns wo getäuscht hat - wunderbar.
Der trockene Humor tut das restliche hinzu und die Anspielung auf Professor Moriarty sind gut gestreut als Vorbereitung und Vorfreude auf den 2. Film.

Warum nur 4 Sterne? ne halben gibt es nicht, sonst wären es 4,5 - aber für eine 5 Stern Film fehlt noch der letzte Kick, der "AH"-Effekt.

Es mag nicht jedem gefallen, das Holmes kein 60 Jahre alter Gentleman mit Pfeife, Robe und Mütze ist sondern im vom ersten Moment handgreiflich wird - aber das man den Charakter an sich für mich noch tiefgründiger.

Sagen wir es kurz meine Damen und Herren, die gerne ARD & ZDF einschalten - bleiben sie bitte dabei und lassen sie diesen Film in Ruhe, sie sind sicherlich bei Rosemunde Pilcher besser bedient...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. April 2011
An sich ist dies ein sehr guter Film. Die Qualität von Bild und Ton ist wirklich atemberaubend. Sehr schön ist vor allem die Kulisse und die kleinen Details. Mir persönlich ist dieser Film zu lang. Nicht weil ich früh schlafen gehen möchte, sondern weil man in der Mitte des Films sich langsam mal nach einem Ende sehnt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juli 2010
Anfangs hatte ich etwas meine Zweifel ob die beiden Hauptdarsteller die hohen Erwartungen erfüllen können aber als ich aus dem Kino rausging war ich sehr begeistert. Nicht nur die schauspielerische Leistung stimmt hier sondern auch die Story selbst wird sehr spannend und realistisch erzählt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Oktober 2010
gibt es bei diesem Film. Mir hat er sehr gut gefallen, es war eine Mischung aus "Film aus der alten Zeit" und ein bisschen "James Bond". Übrigens, schreckhaft darf man nicht sein. Anschauen mit Heimkino min. 5.1 ist sehr empfehlenswert. Da gehts ab !!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Juli 2010
Ich finde diesen Film einfach Genial. Die Action und die aberwitzigen Wortgefechte zwischen Holmes und Watson machen einfach Spass. Ich hoffe, es gibt weitere Fortsetzungen mit dieser Schauspielerbesetzung.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Juli 2010
Dieser Film hat alles was ein wirklich guter FILM braucht.
Spannung
Action
SPITZEN Schauspieler
KLASSE Regie

Ein Rundum gelungener Streifen!!!!

ABSOLUT SEHENSWERT UND KAUFENSWERT!!!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Mai 2013
Weil ich gerade zeit hatte und mir es spass gemacht hat, und ich finde das diese sache eine gute idee ist. Gute und große Auswahl an dvds, bequeme Bestellung und schnelle Zustellung.
11 Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. März 2011
Also zunächst möchte ich euch einmal mitteilen, dass Sherlock Holmes mittlerweile mein absoluter Lieblingsfilm ist, warum möchte ich euch ein wenig näher bringen.

Viele Rezensionen sind völlig unlogisch und unpassend. Viele Beschweren sich das es von den Original Sherlock Holmes Filmen abweicht. Na und???? Ist doch egal oder?? Ich kannte Sherlock Holmes schon, klar;), hatte aber bislang noch keinen Film gesehen oder kein Buch gelesen.

Ich habe den Film direkt verstanden, obwohl ich vorher skeptisch war das dies der Fall sein wird:P.

Nun einige Stichwörter/Kriterien zum Film

Bluray:
Ton: 1a, kein Fehler, super!!
Bild: gigantisch, tolle grafik, tolle specials, ähnlich wie 3D

Schauspieler:
WOOOOOW, ich kannte Robert Downey Jr. nur aus Iron Man und finde das diese Sherlock Holmes Rolle gigantisch gut zu ihm passt. Jude Law spielt seinen Partner ebenfalls hammermäßig und lord black..(?) ist u.a. bekannt aus Robin Hood, auch sehr sehr gut.

Die Filmmusik:
Also ich muss sagen da lege ich immer sehr sehr viel wert drauf. Stimmt die Filmmusik ist es die halbe Miete bzw. ist der Film meistens auch gut.
Bei Sherlock Holmes war ich von der Musik so beeindruckt, dass ich mir direkt das Album kaufte. Hört euch diese Musik an, echt super gut.

Mittlerweile zwinge ich jeden Menschen den ich kenne, und diesen Film noch nicht geguckt hat, sich anzuschauen. Das möchte ich mit eucht nicht machen, doch ich möchte euch sagen, ES IST MEIN LIEBLINGSFILM UND DEN GRUND MÜSST IHR SELBST HERAUSFINDEN.

KAUFEN KAUFEN KAUFEN!!!!! WIRKLICH!!!!

TOP BLURAY, SUPER GRAFIK, SUPER SOUND, TOLLE SPECIALS!!!
11 Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Dezember 2010
Also ich muss sagen, Sherlock Holmes ist ein klasse Film, richtige Portion an Action, Witz und Rätzseln. Wer auf diese Mischung steht ein absolutes muss!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Benötigen sie kundenservice? Hier klicken