Fashion Sale Hier klicken Strandspielzeug Neuerscheinungen Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More sommer2016 designshop Hier klicken Fire Shop Kindle WalkingOnCars Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen
15
4,3 von 5 Sternen
Preis:8,79 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 28. November 2009
Zu diesem genialen Robert Altman Film bleibt nur zu sagen, daß dieser in jeder Sammlung zu finden sein sollte.
Aber es reicht völlig als billige DVD. Die Blu ray ist nicht, oder falls doch, dann wirklich schlecht, remastert.
Ich sehe das wieder einmal als Verarschung des Komnsumenten. Höchstnote für Inhalt, Regie, Schnitt und Schauspieler. Kein Punkt für das wirklich schlechte Bild. UR
11 Kommentar| 27 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Dieser Film hat eigentlich keinen wirklich sinnvollen Inhalt - außer endlos komisch zu sein. Er schildert das Leben zweier Ärzte während des Koreakrieges (1950-1953) in einem Sanitätslager mit jeder Menge Slapsticks. Es geht nicht um den Krieg an sich, das war schlimm genug sondern um die tägliche Arbeit des Sanitätspersonals.

Ich schaue ihn mir immer wieder gern im Original und in der deutschen Fassung an.

Wer einfach mal zwei Stunden die Lachmuskeln trainieren will, liegt hier richtig.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Dezember 2010
Ich habe ihn gekauft, weil ich bisweilen in Afghanistan/Kosovo für die Bundeswehr als Arzt unterwegs bin.
Für uns ist dieser Film ein Klassiker und wird häufig zusammen im Einsatz angesehen. Für alle die subtilen, bisweilen auch bizarren Humor mögen ist das ein Genuß. Großartige Schauspieler und Dialoge, die man so schnell nicht wieder vergißt. Für jeden, der eine irgendwie geartete Affinität zur Militärmedizin hat, ein "must have".
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Juni 2016
Genial, witzig, menschlich - einer der wenigen US-amerikanischen Filme, die das Wort Komödie im besten Sinne des Wortes verkörpern, ganz ohne den in heutigen Comedies leider gar zu oft angewandten Brachialhomors.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. Juni 2016
Ich habe die DVDs quasi verschlungen, vor allem der teils unterschwellige bis extrem direkte Humor hat es mir angetan. Andererseits zeigt es aber auch zum Teil die leiden des Krieges und die differenzierten Einstellungen zum Krieg auf.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 13. November 2010
Der Film aus dem Jahr 1970 ist einfach genial.

Aber nicht die Blue-ray. Leider ist die Bildqualiät einfach miserabel und beim Ton merkt man nichts von dem angeblichen DTS 5.1 Sound. Aus den hinteren Lautsprechern kommt gar nichts.

Allein der gleiche Preis wie für die normale DVD tröstet ein wenig.

Aber dass die Umsetzung auf Blue-ray so miserabel ist, ist auch nicht dadurch zu erklären, dass der Film schon 30 Jahre alt ist, wie andere Beispiele belegen.

Sehr, sehr schade
33 Kommentare| 16 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Mai 2015
Über diesen Kultfilm muss man nichts mehr sagen oder schreiben - einfach ganz ganz grosses Kino!!!!! Die technische Wertung des Bildes geht von gut bis sehr gut, wobei einige Nahaufnahmen nicht so gut ankommen, aber der Film ist ja 45 Jahre alt. Ihm würde eine erneute HD-Abtastung guttun. Aber ansonsten kann man über das Bild nicht wirklich meckern. Der Ton ist in 5.1, wobei eher selten alle Lautsprecher zu arbeiten haben. Jede Menge Bonus inkl. einer Preisüberreichung an Robert Altman anläßlich der 30jährigen Premiere des Films. Fast alle Hauptdarsteller waren anwesend ...auch Major Hot Lips!!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. März 2015
Klasse Film und jederzeit wieder, jedoch würde die DVD-Version vollkommen reichen, da ich pers. kaum einen unterschied zwischen der Blue-Ray-Version und DVD-Version bemerken konnte.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. März 2011
"I have just left your fighting sons in Korea. They have done their best there, and I can report to you without reservation that they are splendid in every way.
I now close my military career and just fade away, an old soldier who tried to do his duty as God gave him the light to see that duty. Goodbye" -- Gen. Douglas MacArthur

This is the Korean War (1950-1953). We are visiting and passionate on the front line and observing the many lives of the very people that make the M*A*S*H (The 4077th Mobile Army Surgical Hospital) unit possible. This film is touted as a thinly veiled Vietnam War satire.

Some great one-liners as “You forgot your shingle doctor “as he holds up a piece of toast with creamed chipped beef on it. Or as Frank Burns is being hauled off in a straight jacket, the loud speaker is playing “it’s time to say sayonara" May military inside jokes and even the clichés have a basis in reality. Although this film takes place, in Korea, it draws a very close parallel to the environment I was in Vietnam and I suspect there have been other wars with other environments similar and may again in the future. It's the laughs that we clean out of these types of films that make those situations tolerable.

For many movies especially older ones Blu-Ray is really just a gimmick and does not really add to or subtract from the storyline or the acting itself. However occasionally the visuals and sounds of Blu-Ray can contribute to earlier movies that were designed before Blu-Ray was conceived; this is one of those movies. This review may be under a different version but it is for the Blu-ray version so be sure to listen to the commentary by the late Robert Altman, AMC Back history, Enlisted: The story of M*A*S*H, M*A*S*H: History Through the Lens, Remembering M*A*S*H: 30th anniversary, Theatrical Trailer, Portuguese Trailer, and Still Gallery.

Through early morning fog I see
The visions of the things to be.
The pains that are withheld for me
I realize, and I can see.....

That suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

The game of life is hard to play
I'm gonna lose it anyway
The losing card, I'll someday lay
So this is all I have to say

Suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger, watch it brim..

Suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

A brave man once requested me
To answer questions that are key
"Is it to be, or not to be?"
And I replied, "why ask me?"

But suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

And you can do the same thing if you please

If you enjoyed this and other Robert Altman films you may like a more esoteric film by Robert Altman called Quintet ((1979).
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Dezember 2014
Super Film die wenigsten wissen das es den Film gibt viele kennen nur die Serie die ist aber erst nach dem Film entstanden und von einem anderen Regisseur produziert worden sie ist zwar nicht schlecht aber der Film ist einfach unschlagbar.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Benötigen sie kundenservice? Hier klicken