flip flip Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Spring Deal Cloud Drive Photos Learn More Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle PrimeMusic BundesligaLive



am 16. April 2014
A MUST READ! If you love running, you will LOVE this book! If you have injuries because of running, you will ADORE this book!
I decided to go barefoot after it and also it encouraged me to challenge myself more and more, not just in sports but in healthy habits.

It tells a great story of great characters, ordinary real-life people doing amazing things.
I love how everything is scientifically explained; and makes so much sense to go back to basics and live a simple life.
I ended up hating the running "industry" for taking me for a fool! I spent so much money on running gear and shoes to fix my feet, when all I needed was to use my Birthday shoes!

Thanks Christopher McDougall for opening my eyes to a new world of NO more bulls*** from sports stores and big brands; no more spending money on shoes that will only cause me more pain and won't make me a faster or better runner; I am going barefoot!

GREAT, AMAZING, AWESOME BOOK!!!

READ IT NOW NOW NOW AND LET YOUR FEET BE FREE !!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 5. September 2014
Eines der besten Bücher, die ich jemals gelesen habe. Nicht nur für Läufer! Eine wahre (?) Geschichte, spannend, interessant, und immer wieder gespickt mit Daten und Fakten, kleinen zusätzlichen Stories und vielem mehr. Das Buch verschafft Aha-Effekte, während man trotzdem dauernd wissen will, was mit den Protagonisten als nächstes passiert.
Und alles geschrieben in einer eingängigen Art und unkomplizierten Sprache.
Was will man mehr?
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 10. September 2013
Wenn ich etwas anfange, dann versuche ich mich auch mit dem Thema inhaltlich näher zu beschäftigen. So war es auch mit dem Laufen. Laufen gehe ich eigentlich seit dem 16. Lebensjahr. Eine längere Pause vom Laufen - um mich dem Kraftsport zu widmen - hat meine Grundausdauer so degenerieren lassen, bis ich mich entschloss, daran etwas zu ändern.

Laufen ist Philosophie, Laufen liegt in unserer Natur. Dieses Buch führt uns zurück zu dem, was in uns liegt. Es motiviert mich auch abseits des Laufs meine Leistungsgrenzen zu Hinterfragen. Einiges, was man vor der Lektüre als "extrem" bezeichnet hätte, relativiert sich danach. Man wird sich der eigenen Entfremdung vom Wesen des Menschen bewusst. Wir sind keine Stubenhocker. Wir sind Läufer, weil wir Menschen sind. Manchmal laufen wir vor etwas davon. Aber ich ziehe es vor mir, vorzustellen ich liefe etwas entgegen. Egal. Auf jeden Fall ist Stillstand Tod.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 2. März 2016
Während ich anfangs etwas schwer in die Geschichte hineinfand, hatte es mich nach einem Drittel schon so gefasst dass ich es kaum noch aus der Hand legen wollte. Es ist wie ein Abenteuerroman - man muss kein Läufer sein um gefesselt zu sein. Und trotzdem, als Hobbyläuferin habe ich auch einiges aus dem Buch mitnehmen können. Von der Geschichte des Laufens, der Faszination des Ultramarathons bis hin zum Barfußlaufen. Ich habe das Buch jemandem empfohlen der selbst kein Läufer ist und auch er fand es sehr spannend.
Kurzum, ein rundum gelungenes Buch!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 2. Oktober 2012
Die Geschichte der läuferischen Urspünge des Menschen als perfektes Ausdauerwesen sind fast wie ein Krimi zu lesen. Fundiert, umfassend, spannend gestaltet. Und die Vorbereitung des Autors auf den Crosslauf gemeinsam mit den Tarahumara-Indianern steigert die eigene Motivation und macht Lust, selbst einmal dieses Volk kennen zu lernen.
Die englische Ausgabe ist ein echter Lesegenuss - ganz im Gegenteil zur grauenhaft übersetzten deutschen Version!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 2. September 2017
By no means a scientific study, maybe a little too wordy at times, but nonetheless fascinating reading! Fascinating enough to ensure that 4 years after I first read it I finished the famous Leadville 100 race that occupies such a prominent position in this book. Perhaps we will meet next year at the start line at Leadville..?
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 27. April 2017
So many surprises - this book delivers on what the title promises.
We evolved to run, and by running, perseverance hunting...
A lot of background on barefoot running, how running and love are similar... inspiring.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 18. Juni 2013
Habe das Buch gelesen, obwohl ich kein Läufer bin. Der Autor erzählt rund um einen Marathon-Wettkampf in der Heimat der Tarahumara in Mexiko viel zu Techniken und Tücken des Ultra-Marathon-Sports. Spannend zu lesen waren vor allem seine Theorien über den Stellenwert des Laufens in der Entwicklungsgeschichte des Menschen.
Das Buch ist zwar in einem locker, lässigen - ich würde sagen, sehr amerikanischen - Stil geschrieben, wirkt jedoch gut recherchiert und sachlich fundiert.
Auf jeden Fall eine Leseempfehlung für alle Läufer und selbst wer seinen Körper nicht über die Distanz eines Marathons oder Ultra-Marathons quälen kann oder will, wird beim Lesen ein aufforderndes Jucken in den Beinen bekommen!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 29. April 2015
This book is really great. All those information about the evolution of mankind and the truth about high-tech running shoes are very interesting and will sure change the way you think about running!
At least that's what it did for me. Read it!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 14. Mai 2011
Ein fantastisches Buch. Inspirierend, faszinierend, anrührend, hoch informativ... bin total begeistert. Bestätigt viele eigene Ideen und Erfahrungen. Für alle Laufbegeisterten und jene die es noch werden wollen - für jene welche gerne einen Blick über den Tellerrand werfen wollen. Absolut Empfehlenswert!!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden

Gesponserte Links

  (Was ist das?)