Sale70 Sale70w Sale70m Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Sonderangebote Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken HI_PROJECT BundesligaLive Fire Tablet Shop Kindle AmazonMusicUnlimited BundesligaLive BundesligaLive



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 23. November 2012
Ich wollte nie etwas von Tolle lesen, weil ich meinte, dass ein weithin berühmter "Guru" irgendwelches sogenanntes lichtvolles Geschwätz von sich geben würde, aus dem man alles und Nichts entnehmen kann. Doch wurde ich eines Besseren belehrt.
Tolle schreibt aus Kenntnis des üblichen psychologischen und ebenfalls buddhistischen Wissens-und Erfahrungsschatzes in gut lesbarer, verstehbarer Form, ohne je banal zu werden. Er beschreibt u.a. den Prozess, wie "man" einen "pain-body" entwickelt, sich darauf fixiert, sich damit identifiziert und schließlich, wie der "mind" vermeidet, sich auf das Hier, Jetzt und auf Freude des Seins einzulassen, nie wirklich präsent ist.
Es werden die Unterschiede zwischen dem gewöhnlichen und dem tiefen Bewusstsein erläutert und wie "man" in schwierigen Lebenssituationen den Klärungen der Lebensphase, nach der man sich andererseits sehnt und die erforderlich ist, ausweicht, sie verdrängt. Dieser Widerstand intensiviert das Leiden an der Situation und bringt akute Angst, Aggression, Depression und/oder Krankheiten zu Tage. Toller bietet die üblichen Lösungen an: mehr Bewusstsein, bewusste Klärung, Akzeptanz des gegenwärtigen Augenblicks, in dem Kraft liegt, falls man die Konditionierungen des Denkens und Tuns fallen lässt.
"Wherever you are, be there totally!" Nicht verschieben auf einen späteren Zeitpunkt, sondern jetzt zu leben und nicht mit augenblicklichen Gefühlen oder üblichen Konditionierungen im Wartestand auf bessere Zeiten immer weiterzumachen, sondern dankbar zu werden gegenüber dem Leben, wie es ist, so die Botschaft.
Wie unterscheidet Tolle sich von anderen Autoren, die das Gleiche sagen, anregen und lehren? Er beantwortet Fragen, die gestellt werden und die keinen Aspekt offen lassen; alle Skepsis, aller "Unglaube" wird in den Fragen geäußert und "ehrliche" Antworten darauf gegeben.
Was ist PRÄSENZ? eine der vielfältigen Antworten ist: ...You cant understand presence only by thinking about it...Understanding presence is being present." Tolle beschreibt ebenso den "inneren Körper" etc. und ein Kapitel über "Beyond happiness and unhappiness".
Weiß man nicht allzuviel über derlei Thesen und hat nicht viel Kenntnis über die Strukturen von consciousness, mind, Ego, pain und thinking, ist dies ein sehr klärendes und klares Werk, sehr zu empfehlen.
0Kommentar| 17 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Juni 2017
Ich stand Eckhart Tolle jahrelang sehr kritisch gegenüber und habe mich dementsprechend immer geweigert ihm auch nur eine Chance zu geben. Dank dem Leseprobeservice habee ich mich vor wenigen Wochen doch für das Buch entschieden und kann dieses nun jedem wärmstes weiterempfehlen.
Ich mag mich irren aber Eckhart Tolle gehoert nun zu den wenigen Autoren, welchen ich wirklich Glauben schenken kann, was deren Erfahrungen angeht.
Mir hat das Buch zahlreiche Wege aufgezeigt, mich selbst weiterzuentwickeln. Die vom Autor geschilderten Ansichten sind in sich sehr schlüssig und regen stark zum nachdenken und überdenken der eigenen Ansichten an.
Schönes Buch! Ich mag an dieser Stelle auch gerne auf My Big Toe von Thomas Campbell verweisen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. März 2014
In meinem Bekannten- und Freundeskreis haben schon viele das Buch gelesen und so wurde ich neugierig. Generell stehe ich Menschen, die "Erleuchtung" versprechen, recht kritisch gegenüber. Das Buch ist in einem leicht verständlichen Englisch geschrieben und in kurze Abschnitte unterteilt, durch ein Pause- Zeichen wird einem auch an manchen Stellen zum Innehalten und "Verdauen" des Gelesenen geraten. Der Aufbau an sich scheint mir recht sinnig und gut.
Der Inhalt dürfte für ganz viele Menschen große Schwierigkeiten mit sich bringen. Es benötigt meiner Meinung nach einer bereits vorhandenen Offenheit und den Willen zur Selbstreflektion und die Fähigkeit unvoreingenommer Annahme/Betrachtung, um sich sinnvoll mit dem Buch auseinandersetzen zu können. Es dürfte eine große Zahl von Menschen geben, die den Inhalt falsch interpretieren und sich vor den Kopf gestoßen fühlen würden.
Persönlich enthält das Buch für mich nicht mehr viel neues, vermutlich auch, da ich einen Großteil von Tolles "Lehren" durch meine Freunde bereits kenne. Manche Ansätze sind jedoch auch überraschend, regen zum Nachdenken an und enthalten viel Wahres und Nützliches. Nicht mit allem gehe ich konform, dennoch kann ich das Buch denjenigen empfehlen, die sich mit der Thematik auseinandersetzen möchten. Tolle verspricht meiner Meinung nach ein wenig viel, aber darüber kann man auch lächelnd hinwegsehen.
Daher 4 Sterne für ein alles in allem gelungenen Buch.
11 Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. August 2017
Ich habe eine ziemlich tiefe Depression und oft sehr negative Gedanken gehabt. Ich wollte keine Medikamente nehmen und keinen Psychologe besuchen, ist es mir aber sehr schlecht gegangen, ich habe oft Ängste und schlechtes Allgemeinbefinden gehabt ich war in einem "Loch" und wusste nicht wie ich raus kann..In den letzten Jahren habe ich dieses Buch mehrmals in Buchgeschäften in der Hand gehabt aber die Zeit war scheinbar nicht reif dies zu kaufen. Bei amazon habe ich es mir gerkauft und schnell gelesen. Es hat mir viel geholfen meine Gedanken zu beobachten und zu stillen und zu bemerken wenn ich nicht im Jetzt und da war/bin...früher habe ich schon ähnliche Bücher gelesen aber dies hat mir wirklich geholfen..jeder der schwere Phasen im Leben hat solte dieses Buch lesen weil es helfen kann es gibt natürlich keine Garantie man braucht Offenheit dazu aber ich empfehle dieses Buch zum Kauf
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2013
Wow, what an amazing book. As you read this book you sense and understand its message deeply. I think you will get the most out of "The Power of Now" if you are open and ready for it. As the author writes in the introduction, he speaks to your soul, and I think that this is why I found it so effective.

As I read the book I could clearly feel many preconceptions I had melting away and my awareness growing page after page. It is a spiritual book but also a book about human psychology. Everything I read ringed true and I was able to implement what I read instantly in day-to-day life. I could not only understand myself but also others better. While I have been slowly ridding myself of emotional baggage and preconceptions over the last couple of years, I feel that this book helped me progress much faster. I first read it two months ago, and since then I have noticed that much of the remaining fear and unease I was still feeling gradually being displaced by an increasing sense of lightness and ease. I can identify arising negativity more quickly now and stop it before it progresses which helps keep anger and sadness at bay. And not being a slave of your thoughts and emotions is truly freeing. Together with regular meditation and practice of awareness, this book is changing my life for the better! :)

I think that "The Power of Now" would be useful to anyone who wants to understand and improve themselves. I wish that it were required reading in school and hope that one day schools form a curriculum to educate children how to make the world a better place. I am now getting this book for family and friends... I feel like they should know about the book and hope that they read it soon!
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Mai 2017
This book is truly amazing and changed my life. The secret of happiness is not money, relationships, job, car, and so on, but is simply the ability to focus on the now. The real prowess of this book is to summarize all the meditation, eastern philosophy, yoga and so on into the simple concept of focusing on the now. This is the secret of enjoying life at every moment. And that's all you need to know. It is not so easy to implement though and requires some training. Focusing on the future or on the past can be useful in some situations, but most of the time it does not serve us in any way, and makes us unhappy.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Mai 2017
Ich erwartete einen mehr wissentschaftlichen Approach zur Sache. Die Gedanken und die Interpretationen sind leider zu mystisch für mich, um zu verinnerlichen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Februar 2017
Good book and interesting subject... I did not changed my life or anything like that, but still, I enjoyed reading it
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. März 2017
This book opens your eyes and your heart. You will learn so much about your mind and yourself. It's truely fascinating! I would everyone recommend to read or listen to this book.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2012
I got this book as a present about 5 years ago when I was 26 and left it in the shelf for years. Judging the book by its title, I thought this was another "get rich in three simple steps"-kind of book. I bumped one day into a video of Echardt Tolle in the internet and found it very interesting. Later that day I realized I had his book untouched in the shelf. So I started reading it. By my surprise I found that it was very realistically written. The excersises he proposes are very easy and pragmatic. I had been meditating in a group for about 1 year before I read the book and the things I read here did not only confirmed what I was experiencing, but also helped me enhance my meditation practice.

One more thing I have learned through this book is to be more understanding with other people. I kind of see through people's real problems much easier now and am able to give them better advice when asked. If you are trying to know yourself better or if you are looking for something but have no idea what it is your looking for... I would totally recommend this book to you, because it will help you understand yourself so much better.
0Kommentar| 17 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Gesponserte Links

  (Was ist das?)