find Hier klicken Sonderangebote PR CR0917 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Hier Klicken Storyteller AmazonMusicUnlimitedFamily AmazonMusicUnlimited Fußball longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 23. August 2016
Selbst wenn das Lied Songbird von Fleetwood Mac stammt ist es eine schöne Coverversion. Die CD ist durchgehend mit schönen ruhigen Liedern bestückt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
HALL OF FAMEam 26. Februar 2003
für einsteiger, besonders selbst-musizierende, eignet sich diese CD besonders, weil zu diesen songs auch ein noten/tabulaturen-buch (für gitarre) erhältlich ist. und wer sich erst einmal in die stimme eva cassidys verliebt hat, wird irgendwann vielleicht auch die über sie existierende biographie (englisch) ordern. überlegt man, wieviele deutsche und englische webseiten es über eva c. gibt, lohnt sich bestimmt bald die übersetzung der biographie ins deutsche. aber zunächst einmal zum einstieg: diese berühmteste cd von ihr ...
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Juli 2002
Mehr durch einen Zufall hörte ich den Namen dieser bereits verstorbenen Sängerin, kaufte sofort diese CD und seitdem, immerhin 12 Mon., lässt mich diese Stimme nicht mehr los. Je nach persönlicher Stimmung treiben mir ihre Interpretationen die Tränen in die Augen oder es verführt zum mitträllern. Für mich einer der grössten Verluste in der Musik-Branche. Diese Stimme wird zumindest MICH durch mein Leben begleiten.
0Kommentar| 11 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Mai 2013
alles perfekt genau wie vorgestellt produkt passt lieferzeit passt details passen alles gutalles perfekt genau wie vorgestellt produkt passt lieferzeit passt details passen alles gut
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Mai 2005
Eva Cassidy didn't want fame - she was happy just to sing what she wanted at local venues, never considering that she was any better than many other local singers, performing up and down the land in clubs and bars. Others knew differently but record company scouts heard her diverse material and were put off. They liked her voice but wanted her to specialize, so Eva never got that major recording contract. Meanwhile, a local producer took every opportunity to record her over a period of several years. We are fortunate that he did as it is provided a treasure trove that is gradually being exposed. Eva's premature death from skin cancer became the subject of a newspaper article, following which many records were sold. The legend of Eva Cassidy, the blonde lady who could sing the blues and much else besides, began to spread across America and around the world. Eva's eclectic mix of songs appealed to millions of people, especially in Britain where this compilation became the first of three of her albums made it to number one in the album charts.
If Eva were to specialize, she would have been a jazz and blues singer - there is more jazz and blues in her music than anything else. However, pop and folk music are also strong influences. Here you can find covers of Fields of gold (Sting), Autumn leaves (a French song that became an American standard after translation into English), Wayfaring stranger (a traditional folk song interpreted as a jazz song), Songbird (Fleetwood Mac - a song from their classic album, Rumours), People get ready (Curtis Mayfield), Oh I had a golden thread (Pete Seeger) and Over the rainbow (Judy Garland). Eva sings each song her way, always managing to do something different with each song - even Over the rainbow, which has been recorded by so many different singers down the years.
As an introduction to Eva's music, this is outstanding. You may think you know many of the songs already, but unless you've heard Eva sing them, you haven't really. If, by some fluke, you haven't heard any of Eva's music, give her a listen.
0Kommentar| 17 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 500 REZENSENTam 20. Dezember 2008
Der Stimme von Eva Cassidy in ihrer zarten, weiten, melancholisch optimistischen, sich jeder Beschreibung entziehenden Qualität kann ich mich seit Jahren nicht mehr entziehen. Sie beschwingt einen in eine ganz eigene Welt voller Liebe und bezaubernder Leichtigkeit. Es gibt keine vergleichbare Sängerin, die mich so schnell raus-beamt aus dem Alltag und einfach alles vergessen lässt. Mein absoluter Favorit ist Songbird:

For you there'll be no crying
For you the sun will be shining
'Cause I feel that when I'm with you
It's alright, I know it's right

And the songbirds keep singing
Like they know the score
And I love you, I love you, I love you
Like never before

To you, I would give the world
To you, I'd never be cold
'Cause I feel that when I'm with you
It's alright, I know it's right

And the songbirds keep singing
Like they know the score
And I love you, I love you, I love you
Like never before
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. März 2010
Eva Cassidy - in jungen Jahren verstorben und zu Lebzeiten der Musikgemeinde nahezu unbekannt - hat der Welt einen Schatz aus wunderbaren Songs hinterlassen. Fast ausschließlich handelt es sich um eigene Interpretationen bekannter Songs, und Cassidys Version übertrifft das Original nahezu immer. 'Songbird' vereint einige ihrer herausragendsten Neuinterpretationen.

Was dieses Album, und den Menschen Eva Cassidy aus der Masse heraushebt, ist ihre einzigartige Stimme. Es gibt viele sehr gute Sänger/innen auf der Welt, und immer noch etliche herausragende; aber nur wenige, die ihre Stimme auch derart einzusetzen wissen, die soviel Kraft und Magie in jede Silbe legen, dass es den Zuhörer wie eine unsichtbare Gewalt packt und nicht mehr loslässt. Cassidys Stimme ist kristallklar, scheinbar mühelos meistert sie alle Stimmlagen, schwingt sich in Höhen auf, die einem durch Mark und Bein gehen, singt mit einer Anmut, die einem Tränen in die Augen treibt.

'Fields Of Gold', das Cover des bekannten Sting-Songs, leitet das Album ein. Sting selbst soll, als er Cassidys Version gehört hat, geweint haben. Man will es gerne glauben, ihr ruhiger, fast mythischer Gesang überragt das Original in allen Belangen.

"Over The Rainbow", der bekannte Klassiker, schließt das Album ab, und hier handelt es sich um die mit Abstand beste Version, die ich je gehört habe. Als ich Cassidys Gesang das erste mal vernahm, irgendwann vor dem letzten Refrain, geschah es, dass ich die Augen aufriss und mich staunend umsah, denn ich glaubte, ich wäre gestorben und lauschte nun der Stimme eines Engels.

Ich selbst bin nur zufällig auf Eva Cassidy aufmerksam geworden, aber seitdem vergeht kein Tag, an dem ich nicht mindestens einmal ihrer einzigartigen Stimme lausche. Ein Ausnahmealbum.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Juni 2001
Eva Cassidy überzeugt nicht nur durch Ihre einmalige Stimme. In Verbindung mit der Einfachheit, der Einfühlsamkeit mit der Sie diese Songs bekannter Künstler bzw. Traditionals interpretiert, entsteht ein Hörerlebnis,welches auch nach etlichen Wiederholungen eine Gänsehaut verursacht. Genial Ihre Interpretation von Sting's "Fields of Gold" oder auch "Time is a Healer", der Song, der Ihre stimmlichen Möglichkeiten in voller Bandbreite zur Freude des Hörers offenlegt, bis hin zum Evergreen "Over the Rainbow" aus Alice in Wonderland. Kurz: ein einmaliger Hörgenuss von Anfang bis Ende, dessen man so schnell nicht überdrüssig werden dürfte.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Februar 2005
... singt Eva Cassidy hoffentlich weiter.
In den übrigen Rezensionen ist bereits zu lesen, dass sie sehr früh - und damals relativ unbekannt - verstorben ist.
Ich bin durch eine Freundin auf Eva Cassidy aufmerksam geworden. Die CD Songbird lief, während wir Urlaubsphotos anschauten. Irgendwann habe ich die Photos nicht mehr wahrgenommen, sondern nur noch auf die Musik gehört (die merkwürdigerweise perfekt zu Photomotiven passte).
Trotz (oder gerade wegen) meines großen Faibles für Female Jazz & Vocal möchte ich diese CD nachdrücklich empfehlen.
Wir alle kennen Coverversionen, werden tagtäglich damit zugeschüttet. Selten ist es so, dass neue Interpretationen auch neue Dimensionen im Hören bedeutet.
Eva Cassidy eröffnet diese Dimensionen. Man hört bekannte Standards und denkt, sie seien neu komponiert - für diese Frau, für ihre Ausnahmestimme. Sparsamst insrumentiert, den Fokus immer auf ihre Stimme gelegt. Niemals kitschig. Immer echt, klar und authentisch.
Und auch ich verweise auf "Fields of Gold" und muss als Sting-Fan sagen: es ist besser als das Original.
Und noch ein Tipp: "Over the Rainbow", der Judie Garland-Klassiker aus dem "Zauberer von Oz". Hundertfach interpretiert (inklusive Barbra Streisand). Bisher hat mich keine Interpretation so berührt, ist so nah an mich herangekommen.
Wenn eine Stimme so etwas leistet, ist das die Leistung, das Genie einer echten Künstlerin.
Wie gesagt: Über dem Regenbogen, ganz weit weg ... singt Eva Cassidy weiter!
Christian
0Kommentar| 67 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. Juni 2006
Ich bin durch Zufall auf Eva Cassiday aufmerksam geworden.

Seid dem habe ich mich regelrecht in ihre Stimme und Musik verliebt.

Gönnen Sie sich einmal nach einem gestressten Arbeitstag eine gute Stunde vor Ihrer Anlage und hören einfach nur hin. Die Stimme ist fantastisch und die ruhigen Känge der Musik führt bei mir sehr schnell zur Entspannug.

Eine klitze kleine Einschränkung allerdings, als Fan audiophiler Musik, würde ich mir wünschen, dass die Aufnahmequalität von etwas besserer Qualität wäre. Aber klanglich ist die CD trotz dessen immer noch auf einem sehr guten Niveau.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

1,29 €
8,29 €
8,29 €

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken