Fashion Sale Hier klicken Strandspielzeug b2s Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More sommer2016 designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 20. Juni 2011
Nachdem mein neuer AV-Receiver mit verschiedenen Geräten meines geplanten Heimkinos kommunizieren sollte, kam ich nicht umhin mich mit den verschiedenen Anschlüssen meiner Geräte auseinanderzusetzen.
Bedauerlicherweise hat mein TV nur einen optischen Ausgang. Da ich viele Dateien direkt per USB-Stick am eigenen Media-Center meines LG 50-Zöllers abspiele musste also der Sound vom Fernseher zum Receiver.

Ein spontaner Besuch beim örtlichen Discounter ließ mich fast schon in Tränen ausbrechen, als ich die entsprechenden Preisschilder gesehen habe. Aber zum Glück gibt es da seit einiger Zeit ja die Amazon Eigenmarken.

Nur zum Verständnis für alle Nicht-Techniker: Ein optisches Toslink-Kabel (von TOShiba-LINK abgeleitet) ist ein Lichtwellenleiterkabel, das Lichtimpulse überträgt (ähnlich Glasfaserkabeln, die wohl jeder aus der Werbung kennt).
"Gute" oder "schlechte" Qualität gibt es da nicht. Entweder das Signal kommt am anderen Ende an, oder auch nicht. Punkt.
Glasfasern/Lichtwellenleiter dürfen allerdings nicht geknickt werden. Die Kabel von Amazon sind ausreichend dick und stabil ummantelt. Die Verarbeitung des Kabels und der Stecker an sich ist i.O.

Wichtig: Die Kabel haben haben an jedem Ende eine Schutzkappe aus durchsichtigem Kunstoff! Diese muss entfernt werden bevor man das Kabel einsteckt! Erst dann kann das Kabel richtig einrasten und die Probleme, die hier viele beschrieben haben tauchen nicht auf. Das Kabel ist einwandfrei!
88 Kommentare| 169 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Oktober 2010
Ich gehöre nicht zu denen, die aufs Tausenstel hören, ob dieses oder jenes Kabel besser ist. Ich gehöre folglich auch nicht zu denen, die ein Monatsgehalt in ihre Boxenverkabelung investieren. Aber ich gehöre zu denen, die immerwieder auf dem Schlauch stehen und sich fragen, ob ein günstiges Kabel auch gleichzeitig Schrott ist. Und allen, denen es ähnlich geht kann ich auf dieses Kabel bezogen nur sagen: Mehr Kabel braucht kein Mensch!
88 Kommentare| 123 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Dezember 2012
Keine Probleme funktionierte beim ersten Einstecken sofort. Für diesen Preis kann man nur sagen das es keine Probleme vorerst gibt, in vergleichbaren Elektronikfachgeschäften kostet dieses Kabel mehr.
0Kommentar| 9 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. April 2010
Nachdem beim HDMI-Kabel des selben Angebotes die Qualität schon sehr gut paßte und der Preis auch in Ordnung war habe ich auch ein Toslink-Kabel erworben. Da bei diesem die Störempfindlichkeit aufgrund elektromagnetischer Einstreuung nicht vorhanden ist verbleiben lediglich optische Probleme an der Schnittstelle Kabel/Gerät. Diese haben sich im Gebrauch nicht heraus gestellt. Von daher kann ich dieses Kabel nur jedermann empfehlen.
0Kommentar| 11 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2012
Um mein Heimkinosystem mit meinem LCD zu verbinden benötige ich
ein optisches Kabel da mein Samsung LCD nur über einen solchen
Ausgang verfügt. Beim Stöbern in Amazon bin ich auf dieses gestoßen
und ohne zu überlegen war es schon im Warenkorb abgelegt.
Der Preis spricht für sich. Ein solches Kabel sucht man vergebens
zu so einem unschlagbaren Preis. Einfach auspacken, anstöpseln und
den blechernen Klang der LCD- Fernseher in einen satten, digtalen
klang verwandeln.
Handhabung ist kinderleicht.
0Kommentar| 17 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. März 2014
Ich bin hin und weg. Ich brauchte dieses Kabel um an meinen TV ein Home Theater, DVD Player und eine Kabel Digital Box Sound technisch anzuschließen. Der Ton kam zwar von der Kabel Digital Box über das Home Theater, aber alle anderen angeschlossenen Geräte kommunizierten nicht mit dem Home Theater wie gewünscht, einschließlich der TV Ton. Ich hatte alle Geräte mit Chinch Kabeln ordnungsgemäß angeschlossen mit Null Erfolg. Nun aus letzter Verzweiflung bestellte ich dieses optische Kabel und schloss es am TV und Home Theater an. Alle Chinchkabel konnte ich entfernen und habe die Geräte nur noch über HDMI Kabel mit dem TV verbunden und es kommt von allen Geräten der Ton automatisch über mein Home Theater 5.1 Soundsystem ohne mühsames Umgestecke und Gestelle wie gewünscht. Ich bin happy
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 1000 REZENSENTam 12. September 2012
Das optische Toslink Audiokabel der Amazon Eigenmarke "AmazonBasics" verwende ich
zwischen meinem Fernseher und meiner Dolby-Surroundanlage.

Dank der digitalen Datenübertragung werden die Audiodaten verlustfrei und in voller
Eingangsqualität übertragen.
Surround-Empfang ist somit in vollem Umfang möglich.

Tatsächlich gibt es kein Argument hier tiefer in die Tasche zu greifen um ein Kabel
in angeblich besserer Qualitätsausführung zu kaufen.
Aufgrund der digitalen Übertragung gibt es keinen Qualitätsverlust.
Entweder das Signal kommt in vollem Umfang an oder eben nicht.

Das Kabel sitzt fest in beiden von mir verwendeten Geräten und tut seinen Dienst in
sehr zufriedenstellender Qualität.

Klare Kaufempfehlung.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. Oktober 2010
Habe den Artikel heute erhalten (2 Tage von Bestellung bis zur Lieferung - TOP) und sofort getestet.
Kann nur positives vermelden:
+ Kabel hat vernünftige Anschlüsse, sitzen ohne wackeln
+ Klang ist absolut TOP von der PS3 an meine Soundbar (Denon DHT FS5)
+ Länge 1,8 mtr.+ Verarbeitung zu diesem Preis - Spitze

Wer mehr möchte, muss deutlich mehr ausgeben.
Klare Empfehlung - Kaufen !!
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 1000 REZENSENTam 26. Februar 2016
Das Kabel ist seit mehr als einem Jahr in Gebrauch.

Absolut zuverlässig, gute Qualität. Kein Unterschied zu teuren Kabeln zu hören.

Bei der geringen Länge eh fraglich, ob man überhaupt einen Unterschied hören kann, zudem es rein digital übertragen/decodiert wird. D.h. entweder kommt ein Signal brauchbar an, oder gar nicht.

P.S. Ich freue mich über konstruktive Kritik ebenso wie über positive Rückmeldung! War die Bewertung für Sie hilfreich?
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Dezember 2009
Viel gibt es nicht zu sagen.
Das Kabel ist sehr gut verarbeitet, sitzt fest in den Ports und ist zudem sehr biegsam. Ein anderes Kabel das ich besitze wäre glaub ich schon gebrochen wenn ich es so gebogen hätte. Dafür ist das Kabel allerdings etwas dicker, was mich aber nicht stört.
0Kommentar| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 10 beantworteten Fragen anzeigen


Benötigen sie kundenservice? Hier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)