CM CM Hier klicken Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Mehr dazu Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusic BundesligaLive wint17

Kundenrezensionen

4,4 von 5 Sternen
42
4,4 von 5 Sternen
Monday's Ghost
Format: Audio CD|Ändern
Preis:7,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


am 9. November 2012
Nachdem ich das neueste Album "Danger of Light" besitze, wollte ich auch etwas älteres von Sophie Hunger hören. Dieses Album ist ebenso wunderbar zu hören. Meine Lieblingssongs: das stille "Shape" mit Gitarre und beflügelndem Händeklatschen, das dynamische "the Tourist" und auch das sehnsüchtig-mutige, antreibende "Teenage Spirit".

Zwei Songs mag ich gar nicht - "Monday's Ghost" - das ist nichts für schwache Nerven- und "Rise and Fall". Dieser Song enthält gewollt modern-abstrakte, zerrüttet-chaotische Passagen als stilistisches Mittel, die aber für meinen Geschmack einfach nur unangenehm klingen.

Insgesamt ein tolles, abwechslungsreiches Album mit einer wunderbaren Stimme von Sophie und der wie immer schönen Trompete. Für Freunde der vielseitig gestalteten Musik.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. April 2013
Die Musik von Sophie Hunger fesselt von Anfang an, sie löst Emotionen aus und ist voller Überraschungen: Verwunderung, Erstaunen, Sehnsucht, Freude, Enthusiasmus, Melancholie, Leichtigkeit, ein sich-fallen-lassen, kurz: wer dabei nichts spürt, der hat eh keinen Sinn für echte und handgemachte Musik. Die hervorragende musikalische Leistung der Mit-MusikerInnen um Sophie Hunger setzen ihren Liedern das berühmte Sahnehäubchen auf und sorgen dafür, dass jedes Lied garantiert ein musikalischer Leckerbissen wird. Ich habe mir alle 4 CDs von Sophie Hunger gekauft und mit jeder CD, die erscheint, ist eine deutliche Leistungssteigerung hör- und erkennbar. Ich frage mich, ob die aktuelle CD "The Danger of Light" überhaupt noch getopt werden kann, ich bin wirklich gespannt auf das nächste Werk.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Dezember 2010
Die kleine, spröde Sophie widersetzt sich so einigen Genrezuordnungen und das ist gut so. Für gute, zeitlose Musik mit Tiefgang und Emotionalität braucht es dieses nicht. Viele Elemente werden von dem Klavier- und Gitarre spielenden schweizer Wunderkind auf deutsch, schwyzerdütsch, englisch und französisch miteinander verbunden. Wir haben Sie das erste Mal in Braunschweigs Kultur im Zelt gesehen und uns gleich verliebt. So ein tolles Konzerterlebnis auf den ersten Kontakt ist äusserst selten. Dass wir dann diese CD und natürlich auch "1983" gekauft haben, ist ja völlig klar. Anhören und staunen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. September 2014
Ist völlig zu Recht DAS Hitalbum der Schweizerin, leicht poppiger Jazz oder jazziger Pop kombiniert mit der wirklich absolut einzigartigen Stimme von Sophie Hunger - Die sich umgehend in den Gehörgang fräst. Ich persönlich könnte der Frau den ganzen Tag beim Singen zuhören und -etwas gewöhnungsbedürftig- das Vinyl läuft auf 45- klingt aber dafür ausgesprochen Hervorragend, eine Riesenproduktion!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. Mai 2009
Ich habe die Lady bereits zwei mal live gesehen und was soll ich sagen, wer handgemachte Musik mit unheimlich schönen Texten und Akkorden mag, für den ist der Besuch eines Konzertes ein absolutes MUSS!!! Die Scheibe selbst will erarbeitet werden und DAS genau ist ja das Problem der heutigen Zeit. Es ist alles auf schnelle Reaktion, auf schnelle Mitsingstellen und auch auf schnelle Kohle aus und da ist man hier(glücklicherweise) einen anderen Weg gegangen.
Vier Sterne nur deswegen, weil Sophie Hunger live nicht nur ein mal sondern mindestens zweimal so gut ist und genau das muss sie nur noch auf die Platte bringen, dann gibts auch fünf Sterne.
Eines der wenigen Ausnahmetalente welches ich kenne.

dude
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Februar 2017
Spannende Musikerin abseits des Mainstreams mit einer sehr ungewöhnlichen Stimme. Kann man immer wieder hören, ohne es leid zu werden. Für lange Autofahrten oder an einem Abend auf dem Balkon perfekt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Januar 2013
Es finden sich einige sehr schöne und ausdrucksstarke Titel auf der Platte, bei denen sich Stimme und Instrumente ganz hervorragend mit der Komposition zusammenfügen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Januar 2014
Kann die vielen positiven Bewertungen nur bestätigen. Super Stimme, sehr vielseitig, auch nach mehrmaligen Hören immerwieder ein Genuss. Sehr zu empfehlen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Dezember 2016
super! toll! spitze! sehr gut! ausgezeichnet! absolut hörenswert! unbedingt kaufen! Plicht Album! Schönes Album! Kaufen! Hören! immer wieder hören! TOP!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Februar 2009
Emilie Wälti aka Sophie Hunger, schon lange kein Geheimtip mehr in der Schweizer Musikszene, scheint nun endlich auch ausserhalb von Heidis Bergen auf Gehör zu stossen.

Sophie Hunger ist eine Musikerin, welche die grosse Bühne verdient. Ihr Album 'Mondays Ghost' ist etwas vom Besten, was ich seit Langem gehört habe. Sie schwimmt mit ihrer berührenden Stimme in ihrem eigenen geschaffenen Fluss daher. Mal zart und fein, mal spritzig und flockig wie im Song 'Round and Round', welcher mein persönlicher Hörtip ist. Der Mix aus englischen und deutschen Songs ist gut gewählt und ist definitif eine Bereicherung für die Platte. Besonders 'Walzer für Niemand' besticht durch seine wunderbaren Melodien. Genauso wie 'Tourist', bei dem man freigelöst durchs Wohnzimmer hüpfen möchte.

Wohl der beste Schweizer Export sein DJ Bobo - Kleiner Scherz ;-)
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

The Rules of Fire
17,99 €
Supermoon
21,21 €
1983
12,34 €
Sketches on Sea
16,99 €

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken