Hier klicken Sale Salew Salem Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos Learn More Learn more Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedFamily longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 30. Januar 2017
Am 03.09.2009 haben wir uns den Brotbackautomaten Unold Onyx 8695 zum Preis von 53,45€ bei Amazon bestellt. Nach damaliger Recherche sollte der Onyx der Mercedes unter den Brotbackautomaten sein und die besten Backergebnisse liefern.

Am Anfang war es gar nicht so einfach das perfekte Brot zu zaubern, weil jeder Brotbackautomat anders mit den verschiedenen Backmischungen zurechtkommt. Es ist uns z.B. des Öfteren passiert, dass manche Brotbackmischungen zu sehr aufgegangen sind und der Teig somit oben an der Scheibe geklebt hat. Bei anderen Backmischungen waren die Brote wiederum so klein, dass nur etwa die Hälfte der Backform ausgefüllt war. Wir haben natürlich nicht aufgegeben und irgendwann haben wir immer mehr Brotbackmischungen gefunden, bei denen die Brote einfach perfekt werden. Die besten Erfahrungen haben wir übrigens mit den Brotbackmischungen von „Aurora“ gemacht, diese gibt es z.B. bei Kaufland.

Wir backen ca. zwei Brote pro Woche und mittlerweile werden wirklich alle Brote zu 100% perfekt. Sie sind von außen schön knusprig und von innen noch angenehm weich. Bei der Kruste kann man am Display zwischen hell, mittel und dunkel wählen, die besten Ergebnisse haben wir mit der Einstellung „dunkel“ erzielt. Auch der Knethaken lässt sich nach dem Backen sehr gut entfernen und hinterlässt nur ein sehr kleines Loch am Boden des Brotes. Die Antihaftbeschichtung der Backform ist ebenfalls perfekt und das Brot klebt bei uns nie an der Schüssel an.

Zum Automaten selbst: Schon alleine optisch macht das Gerät durch das Edelstahlgehäuse sehr viel her. Durch das Sichtfenster kann man das Brot immer schön beim Backen beobachten. Was sehr praktisch ist: Falls das Brot doch einmal zu sehr aufgehen sollte und die Glasplatte verschmutzt, kann man diese ganz einfach ausbauen und einzeln reinigen. Äußerst praktisch ist auch die Timer-Funktion. Einfach am Abend die Backmischung und das Wasser in den Automaten geben, den Timer programmieren und schon hat man am nächsten Morgen ein frisches Brot.

Im Juli 2014 (also nach ca. 5 Jahren) ist uns leider die Rührschüssel kaputt gegangen. Der Stift für den Knethaken am Boden hat sich gelöst und somit konnten wir das Gerät nicht mehr benutzen. Glücklicherweise kann man bei Unold die Ersatzteile einzeln nachkaufen. Wir haben damals für 27,62€ eine neue Rührschüssel + Knethaken bekommen und das Backen konnte weiter gehen.

Nach nun über 7 Jahren Nutzung und mehr als 500 gebackenen Broten können wir das Gerät zu 100% an jeden hier weiterempfehlen. Die Brote werden perfekt, das Gerät ist nicht sehr laut, der Timer funktioniert zuverlässig, die Optik stimmt und auch die Haltbarkeit des Automaten ist so wie es sein soll. Seit 2009 sind viele Jahre vergangen und der Automat ist heute immer noch auf dem Amazon Bestseller-Rang 2 in der Kategorie Brotbackautomaten, und nach unserer Meinung hat er das auch ganz klar verdient.
review image
0Kommentar| 28 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. August 2016
Hallo Leute,

ich habe irgendwann mal die Nase voll gehabt fast jeden tag zum Supermarkt zu gehen und Brot kaufen. Dabei verliert man voll viel zeit, hingehen zum Supermarkt, anstehen in der warteschlange, zurück hingehen. Und dann kostet das gewünschte Brot auch nicht gerade so wenig. Also habe ich mich umgeschaut und gegoogelt und geyoutubed und vergleiche gelesen und auf diesen Automaten gekommen. Ihc bin sehr zufrieden damit und backe fast täglich mein eigenes Brot zu meist kaufe ich bei Kaufland Sonnenblumenkernbrot als Backmischung. Es ist gesund und schmeckt mir gut aber auch Kartoffelbrot ist super. Weitere Gute Sachen sind Vitalbrot und 6-Kornbrot. Das gute ist an dem Automaten, man kann auch darin Teig anmischen und dann daraus selber etwas backen. Pizza oder Brezeln alles schmeckt gut und der Teig stimmt. Die Bedienung ist kinderleicht. Ich habe die Maschine asuenander gebaut, um das laute gepipse leiser zu machen. Hat wunderbar geklappt indem ich das plättchen vom lautsprecher abgemacht habe, jetzt pipst es nur sehr sehr leise nur wenn man gerade an dem automaten ganz nah steht. Bei mir ist die Küche ganz nah am Schlafzimmer und ich wollte morgens noch ausschlafen und aber das brot frisch dann zum Frühstück haben also deswegen diese Modifikation. Als nächstes werde ich weitere eigene Brotmischungen ausprobieren. Die Qualität der Maschine ist gut. Die Teflonbeschichtung hält sehr gut. Leider hat meine freundin und cih manchmal das Knetmesser vergessen aus dem Brot rauszuholen und mit dem Messer die Schicht beschädigt und trotzdem blättert der rest der Schicht nicht ab und man kann es weiterhin gut nutzen. Ich bin imemr noch begeistert davon. Freunde von mir haben als ich ihnen das Brot vorgeführt habe auch diese Maschine nachgekauft. leider ist sie jetzt wesentlich teuerer geworden als ich sie noch gekauft habe. Achso für mich langt ein Brot für 2-3 Tage. Das Schöne ist auch dass das Brot genau in den Toaster passt und somit auch getoastet werden kann und auch in die Mitnehmedosen super reinpasst. Klare Kaufempfehlung meinerseits. Auch relativ Leise ist sie.

PS: Putzen muss ich das nie, da fast immer alles mitabgeht.

TIPP: Bevor ihr das nächste Brot backt, legt das Knetmesser ein und dreht es mal, geht es leicht dann ist alles gut. GEht es sehr schwer, dann dreht es mit der Kraft hin und her und evtl druck nach unten ausüber und dann im Kreis dreht solange hin und her bis das wieder Leichtgängig geht, damit die Maschine beim Kneten nicht kaputt geht. Das liegt daran, dass der Teig auch an der Welle und dem Lager sich festbrennt und diese Krümmel müsst ihr dementsprechend mit diesen hin und her und drehen versuchen zu lösen. Die Maschine wird es euch sehr danken in dem sie mehrere Jahre euch zu Diensten steht.

Hofe ich konnte euch bei der Entscheidung helfen. Viel Spaß damit.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. März 2017
Ich war lange auf der Suche nach dem perfekten Brotbackautomaten und habe ihn mit diesem Modell endlich gefunden. Er ist recht "klein" und lässt sich gut verstauen. Sowohl Brot jeder Art (Weizen, Vollkorn, ...) als auch Hefeteig, Marmelade und Pizzateig bekommt der Automat richtig lecker hin. Es stimmt, dass das Display nicht beleuchtet ist, womit ich bisher aber keine Probleme hatte.
Ich würde ihn nicht mehr hergeben und empfehle ihn jedem, der auf der Suche nach einem kleineren Brotbackautomaten ist, mit dem er leckere Brote zaubern kann.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. September 2016
Positiv:
Ich kann nur die Backleistung für glutenfreies Brot beurteilen. Super!
Brot (eigene 500g Mehlmischung -Buchweizen-, Reis- und Kartoffelmehl) bekommt sogar braune Kruste!
Backe mit selbst programmiertem Programm Nr.13.
Kneten mache ich extern, dann im Onyx Teig gehen 60min und backen 60min bei Einstellung dunkel.

Negativ:
- Anzeige für Programmwahl und eigene Programmierung sehr schlecht ablesbar, da recht dunkles Display mit super kleinen Buchstaben
für Hell, Mittel oder dunkel backen.
- Piepton zum Programmieren und bei Programmende sehr laut.
- Knetvorgang sehr laut (hatte vorher den Backmeister mit Kunststoffgehäuse, dieser war deutlich leiser!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Juni 2017
Ich habe mich für diesen Automaten entschieden, da er schön klein ist und man notfalls neue Backformen nachbestellen kann. Früher hatte ich einen alten Automaten, der war teils doppelt so groß und bei der Form hatte sich die Beschichtung gelöst. Ich hatte mich nach langen Recherchen dann für dieses Gerät zu Weihnachten entschieden, als es im Angebot war.
Ich backe nun mindestens einmal pro Woche ein schönes Brot. Am häufigsten backe ich Backmischungen. Die funktionieren wunderbar. Zwar steht in der Anleitung, dass ein gutes bebuttern des Knethakens beim Herauslösen helfen kann, aber ich würde eher das Gegenteil empfehlen. Zwar bleibt der Haken in der Backform stecken, doch dadurch löst er sich automatisch aus dem Brot ohne Probleme. Wenn ich es bebuttert hatte, musste ich nur den Haken aus dem Brot ziehen, das war insgesamt nerviger.
Bei den mitgelieferten Rezepten hatte ich das Weißbrot und einen Schokoladenkuchen versucht. Das Weißbrot hatte irgendwie kein Geschmack und der Kuchen war eher wie ein Keks, hatte aber geschmeckt. Wenn ich den Kuchen also nochmal machen sollte schneide ich nach dem Backen einfach alles in kleine Stückchen, dann habe ich sehr gut schmeckende Schokoladenkekse. Ansonsten hatte ich es dann aufgegeben die Rezepte zu testen.

Pro:
- Backt wunderbar ohne Probleme
- Maschinengröße ist sehr gut
- Brot löst sich schön aus der Form
- Maschine ist leicht
- Bedienung ist einfach

Contra:
- Display ist schlecht zu erkennen, aber man gewöhnt sich dran

Wenn ich Backmischungsbrote backe, nehme ich immer das erste Backprogramm mit heller Kruste. Man muss eigentlich gar nix weiter einstellen. Nur Wasser dann Mehl und Start. Und nicht vergessen das Brot nach dem Backen direkt auf einem Gitter abkühlen zu lassen, sonst wird es feucht.
Ich liebe den Brotautomaten und nutze ihn regelmäßig!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Februar 2017
Leider ist das Gerät nicht zu empfehlen, da es nach einiger Zeit nicht mehr funktioniert... Das erste Gerät hielt knapp 2 Jahre und dann funktionierte die Übertragung vom Motor zum Knethaken nicht mehr. Wir bekamen dann ein neues Gerät zugesandt, welches nun bereits nach 1 1/2 Jahren wegen desselben Problems nicht mehr funktioniert. Nachdem wir es wieder an Unold zurück gesandt haben (leider hatten wir den Originalkarton mit styroporschutz nicht mehr -wir dachten ja nicht das auch das zweite Gerät innerhalb der Garantie wieder kaputt geht ) , schrieb uns der Kundendienst dass ein Transportschaden vorliegt und deshalb nicht mehr repariert werden kann....Da man dies nicht nachprüfen kann, bleibt ein ungutes Gefühl.... So hatten wir nicht lange was vom angeblichen Marktführer in Sachen Brotbackautomaten und sind echt enttäuscht ! Werden uns jetzt wieder für eine andere Marke entscheiden, diese hielten vorher immer länger.
11 Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Mai 2017
Nachdem unser Unold Brotbackautomat Onyx 8695 nach vielen Jahren zuverlässiger Arbeit leider nicht mehr wollte, kam für uns nur das gleiche Modell wieder in Frage. Wie sind sehr zufrieden damit, und hoffen das auch der Neue viele viele Jahre seinen Dienst tun wird!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Mai 2017
Klasse Brotbackautomat, den wir schon seit über einem Jahr mindestens einmal in der Woche nutzen. Auch meine Mutter war so begeistert, dass Ich ihr auch einen bestellen musste.
Mit diesem Automat sind die verschiedensten Brote, Teige uvm. super schnell und einfach hergestellt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Oktober 2014
Wir haben das Brot gerne gegessen. Die Maschine ist groß genug und immer frisch. Der selbst gemachte Teig ist immer noch der beste hier gibt es viele Anleitungen im Netz.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Dezember 2015
Hammer Teil!
Auch für technisch nicht begabte sehr leicht zu bedienen!
Bäckt leise und rasch - Brot ist super lecker und genau perfekt gebacken!
Jederzeit wieder
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 88 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken