find Hier klicken Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedEcho AmazonMusicUnlimited Fußball longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 7. Oktober 2016
Ich brauche für mein Studium ein Notizbuch ohne Schnickschnack, für Notizen, Kritzeleien und was im Alltag eben so aufgeschrieben werden will. Ich habe einige Notizbücher schon ausprobiert, z.B.: auch Leuchtturm, die ich auch gut finde. Schlussendlich bin ich jetzt aber wieder bei Moleskine gelandet, weil ich das etwas dünnere Papier mehr mag... da kommt nach einer Weile Benutzung ein größeres Fleddern der Seiten auf, was ich persönlich schätze.
Was manche bemängeln, nämlich das Durchdrucken der Tinte eines Füllers bspw., kann ich bestätigen. Wer mit Füller schreibt, sollte nicht dieses Moleskine nehmen, da sich hier dann höchstens nur noch eine Seite des Papiers beschreiben lässt. Ich schreibe aber mit Fineliner oder Bleistift - also für mich kein Problem. Nach meiner Erfahrung ist auch im Vergleich zu einigen Jahren zuvor das Papier nicht dünner geworden.
Ich mag mein Moleskine sehr - und deshalb gibt es fünf Sterne.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. März 2016
Ich habe das Notizbuch in Large mit Hardcover bestellt, und der erste Eindruck ist nicht schlecht. Der Einband wirkt stabil, es gibt ein Gummiband um ihn geschlossen zu halten und auf der Rückseite ist ein Fach für lose Zettel. Im Buch befinden sich ein Stofflesezeichen und ein Deckblatt für den Namen.

Die Papierqualität ist, aus meiner Sicht, halbwegs in Ordnung. Aus manchen Rezensionen könnte man meinen, daß das Papier hauchdünn ist. Bei mir ist es nicht so, es ist durchaus gut mit einem Tintenroller beschreibbar, allerdings sieht man die (schwarze) Farbe auf der anderen Seite ein bißchen durch.

Alles in allem kein schlechtes Produkt, aber auch nichts besonderes, teilweise haben Billignotizblöcke besseres Papier.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. September 2017
Ich habe dieses Notizbuch seit mehr als einem Jahr täglich im Einsatz. Ich nutze es als "Bullet Journal" und führe darin meine täglichen To-Do's. Aus folgenden Gründen mag ich dieses Notizbuch sehr gerne:

- selbst nach einem Jahr ist es nicht aus dem Leim gegangen und auch das Gummiband ist nicht ausgeleiert.
- Obwohl das Buch einen festen Einband hat, lässt sich problemlos auch in Falznähe schreiben, da es sich komplett aufklappen lässt.
- Ich mag das "offwhite"/creme der Seiten sehr gerne.
- Die Karierung (hab ich grade ein neues Wort erfunden? Ihr wisst hoffentlich was ich meine) ist angenehm dezent

Ich habe das Buch in Koralle Pocket bestellt. Ich finde die Farbbeschreibung und Abbildung nicht perfekt. Es ist ein schnödes Orange. Bei Koralle (und auch gemäß der Abbildung) hätte ich einen leichten Einschlag ins Pink erwartet.
Das aber nur als Hinweis, denn es stört mich nicht wirklich.

Mein Feedback war hilfreich? Dann bedanke ich mich ganz herzlich für ein Klick auf das "Ja" unter dieser Bewertung
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Oktober 2015
Ich war immer ein Moleskine Fan. Schönes Design, robust und handlich. Doch seit einiger Zeit lässt die Qualität nach. Die Verarbeitung wird schlechter und das Gefühl ein Qualitätsprodukt in der Hand zu halten wird weniger. Es ist immer noch ein schönes Notizbuch, dem Preis ist wird aber nicht mehr gerecht. Was mich stört, sind zum einen die dünnen Seiten. Sobald man mit einem etwas dunkleren Stift schreibt, drückt es durch und die Möglichkeit auf der Rückseite weiterzuschreiben, verfällt somit.
Die Seitenwand des Umschlags schlägt kleine Wellen und hat unten kleine Risse. Wirkt somit schon benutzt. Was bei einem neuen Produkt nicht sein darf!

Ich wollte es zurückschicken, da ich fälschlicherweise in Größe L gekauft habe. Da man aber knapp 4 € ( als Prime Mitglied ) zahlen muss, wird man im Prinzip dazu gezwungen, das Buch zu behalten. Würde es nicht, wie schon genannt , benutzt wirken, wären diese Rückkosten eventuell zu rechtfertigen.

Moleskine sollte schnellstens zu seiner alten Qualität wiederfinden, sonst besteht bei den hoch angelegten Preise die Gefahr, dass die Konkurrenz den Markt mehr dominieren wird.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Die kleinen Notizbhefte sind sehr praktisch, um sie z.B. in der Handtasche für kurze Notizen zwischendurch zu nutzen. Optisch gefallen sie mir sehr gut. Das dunkle Blau sieht für meinen Geschmack sehr ansprechend aus. Die Seiten sind relativ dünn, so dass beim Schreiben z.B. mit Kugelschreiber die Schrift auf die nächste Seite durchdrückt. Die Notizhefte haben eine kleine Innentasche, in die lose Zettel gesteckt werden können.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. März 2017
Die Qualität ist, wie erwartet, hoch. Die Farben sind schön, die Einbände stark. Man kann problemlos auf dem Einband mit Fineliner o.ä. arbeiten, das drückt nicht durch. Die Seiten sind nur einseitig beschreibbar (zumindest, wenn es einen stört, dass man die Wörter von der anderen Seite auch lesen kann), aber: sie sind heraustrennbar, was ich sehr vorteilhaft finde, gerade wenn man die Hefte zum Journaling benutzt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. November 2012
I agree with other comments that the paper is definitely too thin or absorbing too much of ink.
I'm using fountain pen with nib in F size so the amount of ink is very small but still it gets through the paper and makes not pleasant to write on the other side. So it means I can comfortably use just a half of the space for notes.
Beside that this is really very impressive notebook. I'm trying to break up with my habit of making notes on paper and work with tablet but no way, nothing feels better than a fountain pen in hand to write or pencil to draw. So I'm using two notebooks per month only for notes and tons of papers for drawing and sketches.
Carrying Moleskine makes you to feel more noble and forces that your notes must follow the general impression, so automatically you pay attention to the details of your writing. It is a cool feeling.
Beside I like very much the rubber band to bind the pages while notebook is stored and the bookmark for quicker finding where I left last thought.
The rounded edges protects against bending pages and the pocket in the back cover is great for sliding in few business cards before meeting and store the received ones after.
Small size I've chosen is great to carry in cargo pants' side pocket.
Even though the price is a bit steep I'll be buying more of it.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. Mai 2017
Ich habe mir die Notizhefte gekauft, um endlich alle kreativen Ideen auch unterwegs festhalten zu können. Die Größe ist für mich ideal, da ich keine Lust hätte, ständig ein Buch unterm Arm klemmen zu haben und das Notizheft genügend Platz in meinem Portemonnaie findet :)
Wie meine Vorredner schon gesagt haben, ist das Papier recht dünn, aber da ich so oder so nur mit dem Bleistift hinein schreibe, kann ich mich nicht beschweren.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Mai 2011
Ein klasse Notizbuch, ob das nun alles stimmt wer von den berühmten Schriftstellern, Dichtern usw. ein solches Notizbuch gehabt haben soll sei mal dahin gestellt, Tatsache ist daß der bekannte Fernseh-Koch Rick Stein ein Moleskin auf seinen Koch-Reisen eines dabei hat, ich denke das liegt jedoch nicht an der Marke oder dem Hintergrund den es angeblich um diese Notizbücher auf sich haben soll sondern daran daß die Notizbücher einfach total praktisch und so gut wie unverwüstlich sind, ich hatte auch schon einmal ein solches Notizbuch und ich glaube wer ebenso wie ich schon mal ein solches hatte wird sich immer wieder eines kaufen, es drückt nichts, die Kanten sind abgerundet, das Papier hat eine hohe Qualität und ist säuerefrei,, das Gummiband verhindert daß die Seiten im Rucksack oder der Umhängetasche zerreißen oder Eselsohren bekommen, das Hardcover ist stabil. Einen Stern Abzug gebe ich allerdings für den relativ hohen Preis, das hätte man auch günstiger machen können, ansonsten völlig OK.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. September 2017
Ich liebe diese Bücher. Hatte bis dato immer soft Cover und wollte gerne mal was anderes ausprobieren.

Das Buch sieht in dunkelblau sehr edel aus, die Verarbeitung ist sehr gut und wie gewohnt ist am Ende des Buches eine kleine Einschiebetasche.

Ich liebe es!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 23 beantworteten Fragen anzeigen


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)