Hier klicken Sale Salew Salem Hier klicken Jetzt informieren studentsignup Cloud Drive Photos Learn More TDZ Matratzen Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedFamily AmazonMusicUnlimited longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 16. Mai 2017
Durch Zufall bin ich auf die Narnia Buch Reihe gestoßen und kann nur sagen es sind tolle Bücher, sie lassen sich gut lesen. wie meist sind sie natürlich ein bisschen abweichend vom Film, aber trotzdem toll. Die Bücher haben ein schönes Format und sind nicht zu dick. Auch das Cover vom Buch sehr schön gestaltet.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. März 2017
Ich habe das Buch aufgrund der wunderschönen Zeichnungen gekauft. Die Bilder sind märchenhaft. Zudem war der Preis ein echtes Schnäppchen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. November 2002
Ich habe als bekennende Narnia-Liebhaberin mit großer Neugier die erste CD in den CD-Player geschoben und konnte nicht eher meine Platz auf dem Sofa verlassen, bis ich alle CD's gehört hatte. Der Erzähler versteht es jeder Person, jedem Tier eine eigene unverwechselbare Stimme zu verliehen (Aslan hat mich sehr beeindruckt) und die Spannung der Handlung zu halten. Ein wahrer Hörgenuss. Hoffentlich werden die anderen Bücher auch noch so gefühlvoll vertont.
0Kommentar| 26 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. März 2016
Meinen Meinung zum Hörbuch: Narnia der König von Narnia

Aufmerksamkeit und Erwartung:

Diesen Punkt findet ihr wieder auf meinem Blog, mit der Information, welches Buch es aus der Reihe ist und welches Buch es chronologisch ist.

Inhalt in meinen Worten:

Luzie findet an einem merkwürdigen Tag, dank sei einem Versteckspiel, ein fremdes Land durch einen Wandschrank. Dort trifft sie Herrn Tumnus. Herr Tumnus ist ein Faun. Luzie geht mit ihm nach Hause, doch was dann wirklich darauf folgt, hätte sich Luzie niemals vorstellen können, natürlich hatte Luzie dann auch ihre Geschwister mit auf die Reise genommen.

Aber was wird in Narnia passieren, und warum regiert der Winter dort?

Wie fand ich das gehörte?

Ich bin überrascht wie nah der Film am Buch ist, und doch so anders.

Narnia und der König von Narnia ist richtig reich an Begegnungen mit den unterschiedlichsten Fantasywesen und Wesen die sprechen können.

Auch die Geschichte ist interessant, wie den Winter über 100 Jahre in einem Land ist, und die Tiere und Wesen so sehr leiden. Und doch immer noch Hoffnung haben. Wer würde nach 100 Jahren noch Hoffnung haben?

Als die Kinder nach Narnia kommen, denken alle Wesen aus Narnia das sind die Kinder aus der Prophezeiung, und helfen den Kindern den Weg zu gehen, damit sie bei Aslan, dem wirklichen König von Narnia begegnen. Als dann auch noch ein Verrat folgt, wird es anfangs sehr gefährlich für Luzie,Suse, und Peter.

Doch Aslan sorgt dafür, dass die Kinder wohl und munter bei ihm ankommen.

Schnell wird klar, jedes Kind hat seine Rolle im Land Narnia und nur durch den Zusammenhalt, können die Kinder es mit Aslan schaffen, das Land Narnia vom Winter zu befreien.

Diese Geschichte ist also reich an Abenteuer, an Spannung und an Liebe und Mut und was eben zu einem echten Abenteuer gehört.

Charaktere:

Hier gibt es im Buch so etliche.

Seien es die vier Kinder, die Biber, Herr Tumnus, Aslan und die böse Königin.

Wenn man Teil 1 nicht kennt, dann ist das nicht so tragisch, denn das Buch ist in sich abgeschlossen. Die böse Königin ist eben da, und es gilt eben, heraus zu finden, wie man richtig mit ihr umgeht. Aslan der Löwe wird von den Bibern noch einmal großartig wiedergegeben, und die Geschichte von dem Land Narnia ist in diesem Teil gar nicht so wichtig. Denn das Land Narnia ist einfach.

Die Charaktere wirken offen, herzlich und auch gemein (Königin), sie wirken lebendig - jedoch nicht kindisch oder gar zu kindlich. Sondern für ihr Alter angemessen und weise.

Die Fantasywesen haben alle ihre Glanz, ihre Tiefe und ihre Wirkung. Ohne diese Wesen wäre Narnia nicht schön. Doch gerade durch diese bunte Mischung ist Narnia lebendig und wunderschön.

Spannung:

Ist von Anfang an gegeben. In der Mitte zieht es sich ein wenig, doch als man dann bei Aslan landet, ist es wieder rasant und eine Sache auf die andere folgt.

Sprecher:

Herr Schepmann spricht wieder lebendig, an der richtigen Stelle betont und einfach wunderschön. Gerade weil er die Personen im Hörbuch so wunderschön betont und auch die Stimme etwas verändert, ist das Buch besser verständlich.

Warum ich sage: Greift zum Hör-/Buch

Es ist einfach schön, in die Welt von Narnia abzutauchen. Sich dort mit den vielen Personen und Figuren zu beschäftigen und heraus zu finden, wozu Liebe im Stande ist.

Auch wenn es ein christliches Buch ist, denn C.S. Lewis war ja selbst Christ, ist das Buch kein Bekehrungsbuch, sondern ein echtes Abenteurbuch und nur wer etwas tiefer in die Bibel hineingesehen hat, kann erkennen, welche Buchfigur was darstellt. Ansonsten sind die Figuren einfach nur tolle Figuren die ein Buch beleben :).

Fazit:

Ich liebe Narnia, und bin immer wieder erstaunt, wie sehr Hörbuch und Film auseinander liegen. Eine Welt ohne Narnia mag ich mir nicht vorstellen, weil Narnia nun einmal irgendwie auch die Mama von vielen tollen Kinderfantasygeschichten ist.

Sterne:

Gibt es dieses mal 5.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. November 2005
Wer in die magische Welt Narnias eintauchen will, sollte unbedingt diese Übersetzung kaufen. Endlich eine deutsche Ausgabe, die der literarischen Qualität des Originals gerecht wird. Christian Rendel hat schon viele Lewis-Texte übersetzt und Hohlbein muss man wohl nicht mehr vorstellen. Das Buch heißt übrigens schon seit seinem ersten Erscheinen "Der König von Narnia". Es gibt eben Titel, die in der Übersetzung nicht gut klingen. Die Taschenbuchausgabe ist billiger. Das ist aber die alte Übersetzung. Die paar Euro mehr lohnen sich!
0Kommentar| 39 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 2. Dezember 2010
Philipp Scheppmann versteht es, als Sprecher, wie kein anderer dem Buch und sämtlichen Chrakteren darin Leben einzuhauchen!!
Mit einer unnachahmlichen Art und Weise liest er das Buch und man denkt als Hörer wirklich mitten drin und dabei zu sein.
Ein Hörgenuss der Extraklasse!! Einfach zurücklegen und genießen!

Die Story des Buches ist an die Kreuzigungsgeschichte von Jesus angelehnt.
4 Kinder kommen durch einen Zauberschrank in das geheimnisvolle Land Narnia.
Dort herrscht die weiße Hexe die das Land mit Schnee und Eis bedeckt hat. Sie verführt Edward der ihr die Kinder ausliefern soll.
Aslan der Löwe, Herrscher über Narnia, opfert sich später für Edward der als Verräter gesündigt hat und sterben muss. Die weiße Hexe denkt nun sie hat den Kampf gewonnen, doch Aslan kehrt von den Toten zurück, besiegt die Hexe und lässt die Königsherrschaft von Peter, Edward, Susan und Lucy beginnen.
Eine beeindruckende Geschichte die toll in die Welt von Narnia eingearbeitet wurde und so sicher vielen Leuten eine Hilfe sein kann!

Christliche Aussage:
Jesus (hier Aslan) ist für dich gestorben und hat deine Sünden und die der ganzen Welt auf sich genommen damit du (und alle anderen auch) Leben kannst!

Fazit:
Ein genial gelesenes, spannendes Hörbuch welches jeder einmal gehört haben sollte.
Tauchen Sie ein in die Welt von C.S. Lewis und erleben sie Narnia hautnah!!
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. April 2000
Apocalyptic fiction has become a fashionable trend in the Christian market nowadays. Yet this book, published in 1957, proves one thing: Lewis was years ahead of his time. Although Jenkins and LaHaye are doing good detailing their fictional account of the end-of-the-world (Left Behind series), in what is taking them hundreds of pages, Lewis does in a short 200. Not that that is a bad thing, because each had different purposes. Since I'm reviewing Narnia, Narnia I will stay with.
Lewis, in his only end-of-the-world book, tells of how in the last days of Narnia, there are two animals living by the Great Cauldron. One is Puzzle, a lovable Donkey, and the other is an evil ape named Shift. Shift, thru manipulation and deception, tricks Puzzle into donning a lion skin, making a false Aslan. This is representative of the Anti-Christ. It is about how the real Aslan and the real Tash come again into Narnia, and the final show down.
The most stirringly majestic portion of the whole book is the last part, where the old Narnia passes away, and behold! the children and all good Narnians who love Aslan are called into Heaven, the New Narnia. This is the single most precious portion of any of Lewis's fiction. It drips of Heaven. The Power and Majesty of God on High is portrayed thru these pages. He goes thru judgement day (never mind this pre-mid-post trib stuff or debate), and then how the children react to being in heaven.
An interesting concept put forth by this book is a LIMITED universalism. Emeth, who is servant of Tash, a pagan god, is found in heaven. When Aslan comes and speaks to him, Emeth says he was not servant of Aslan but Tash. Aslan says that in reality he had been serving Aslan all along, and he knew Aslan, but to him Aslan was known as Tash. In other words, Emeth's perception or view was not the real Tash, who was an evil being, but the real Aslan. To an extent, I agree that this might be possible. I feel you can have a relationship with Jesus, but know him under a different name. That does NOT mean I believe all religions send you to heaven. You still have to know Jesus, and God.
The dwarves, who are in heaven, are to stubborn to let got of themselves. They perceive themselves in a horse stall (that is where the last of old Narnia is seen. It is night, and all these people in a great circle or waiting for Tashlan, which is the fusing of Tash and Aslan, exactly what the Anti-Christ is, and the children run into the tent or stall.) "The Dwarves are for the Dwarves!" This is pride. This is what it is like on earth. What to us seems distasteful, if we would really let go of our pride and let God be God, then in the end we would have ultimate joy. That is what Lewis is saying thru the Dwarves.
Lewis also uses classical philosophy to educate children. The old Narnia is called the Shadowlands, mere shadows of the More Real Heaven. This is straight from Plato. The values we hold dear, such as truth, valour, honour, etc, are manifestations of its essence. We practice truth and valour. That is a form of valour, a shadow. But the essence of valour, that is the real thing itself. Lewis uses this concept to help the Children better understand God. I came across this in this story when I was a child; I was astounded to realize it was Plato when I was in a philosophy class in college. That is why, in being a Christian, the more you act like the Christ the more Christ is in you and part of you. The more honour you show and love you show, the more Christ is you and you are him because Christ is the very ultimate of honour, and all the other vitures we hold dear. That is why God gave us the shadow of marriage, to help us understand the very real union between God and man. We become one with God, just as man and woman become one flesh in sexual intercourse. God is such an awesome God.
In the end, we have a powerful vision of Heaven. Although it is Narnia, the ending he detailed was as much our world as Narnia. His prose is fantastic. As far as C. S. Lewis's "Mere Christianity" coming out in his fiction, this is his ultimate achievement in giving hope to the Christians on the afterlife. This is my favorite (from the Christian perspective) of the Narnia series. There is so much to learn and digest from this beautiful book. The heart of this achievement is that this is written for Children, and yet he packs so much meat into it without EVER coming across as condescending OR preachy. Truly one of the best.
(For adult fiction, Till We Have Faces is his best. Actually, I think that novel is his deepest novel, and his best).
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. August 2005
This is the seventh and last (chronologically) Chronicle of Narnia (after The Magician's Nephew; The Lion, the Witch and the Wardrobe; The Horse and His Boy; Prince Caspian; The Voyage of the Dawn Treader; The Silver Chair).
This final volume is more or less cut in two parts. In the first one, an Ape called Shift bullies and forces his companion Puzzle the donkey to wear an old lion skin on his back and to pretend he's Aslan the great Lion. Allied with Calormenes, they start slaughtering Talking Beasts and doing other evil deeds.
To Tirian, the current King of Narnia, and to his dear friend Jewel the noble Unicorn, this seems like a most unusual behaviour for Aslan, so they set out in search of the truth. They'll call children from our world to their aid: Eustace and Jill.
Ensues a battle opposing the King's small party to the Calormenes and the Men and Beasts they've managed to cheat.
In the second half of the book, like in a mirror image of the adventures of Digory and Polly in The Magician's Nephew, we witness the unmaking of the World by Aslan (the real one this time). Like in a curtain call, all the characters (but one) from the previous volumes return for the final journey to the forever kingdom of Aslan.
Whereas the beginning was rather exciting, I found the ending really too syrupy and allegorical. It was also very shocking to see the absence of Susan explained by "she's interested in nothing nowadays except nylons and lipstick and invitations." With its oldish style, and the fact that the baddies, the Calormenes, have a definite Middle-Eastern profile, I felt that the book was really anchored in the 1950's. I must admit I'm glad to have finally finished the series.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Dezember 2005
Daß die Narnia-Chroniken sehr lesenswert sind, wurde ja schon hinlänglich dargestellt. Ich möchte hier die ausgezeichnete Qualität des Hörbuchsprechers hervorheben. Philip Schepmann schafft es wie Rufus Beck bei den Harry Potter-Hörbüchern, den einzelnen Figuren Leben und einen jeweils eigenen Charakter einzuhauchen. Ich kann mir keinen besseren Aslan-Sprecher vorstellen.
0Kommentar| 38 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. September 2004
Dieser Bildband mit kurzem Text aus dem 2. Band der Narnia-Reihe ist ein gelungenes Werk. Viele haben sich schon versucht, Bilder zu Lewi's Narnia-Büchern zu zeichnen, aber selten haben Bilder so intensiv die Herzen der Kinder (u. Erwachsenen) berührt. Der Text ist recht kurz, es empfielt sich das kpl. Buch zu lesen und diesen Band als "Bilderbuch" anzusehen.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden