Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos Learn More Mehr dazu Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle PrimeMusic AmazonMusicUnlimited BundesligaLive longSSs17

Kundenrezensionen

4,9 von 5 Sternen
16
4,9 von 5 Sternen

am 26. August 2009
Noch ein NLP-Buch? Was kann es Neues bieten? Doch halt, ein NLP-Buch, das sich sehr intensiv mit dem Milton-Modell und Hypnose befasst. In der in diesem Buch präsentierten Form ist das etwas Neues....

Denn gerade zum Thema Hypnose schaffen die Autoren es, die Berührungsängste, die manch einer davor hat, zu nehmen. Hypnose, damit verbindet "man" oft: Manipulation, Kontrollverlust oder vielleicht sogar Machtmissbrauch... Den Autoren gelingt es, Hypnose in ein besseres Licht zu rücken und als das darzustellen, was es ist: ein alltägliches Phänomen, das uns vorm Fernseher, beim Warten auf die grüne Ampel, in unseren Tagträumen, einfach in vielen tagtäglichen Situationen einholt. Und die Autoren schaffen ein weiteres: In einer einfachen, leicht verständlichen Sprache birngen sie nahe, wie "man" Hypnose dazu einsetzen kann, Veränderungsprozesse in Gang zu setzen.

Dieses Buch macht Lust auf NLP und Hypnose. "Was sich sagen lässt, lässt sich klar sagen", diesen Satz von Wittgenstein beherzigen die Autoren das komplette Buch hindurch und bescheren dem Leser auf diese Weise eine leicht verständliche Einführung in die Themengebiete des NLP und der Hypnose. Viele Übungen und Beispiele, die auf realen Sessions im Rahmen einer Practitioner-Ausbildung beruhen, veranschaulichen, mit welcher Leichtigkeit Veränderungsarbeit einfach "passieren" kann.

Einzige Schwächen, über die sich leicht hinwegsehen lässt:
1. Im Eifer des Gefechts setzen die Autoren manchmal bestimmte Techniken und Begrifflichkeiten voraus, ohne sie vorher erklärt zu haben. Hier würden Fußnoten und ein Glossar im Anhang hilfreich sein.
2. Gerade zu Beginn des Hypnoseteils sind die Autoren doch sehr missionarisch unterwegs und vergessen dabei, dass viele Wege nach Rom führen und nicht Hypnose allein der einzige Weg sein muss, um Veränderungsprozesse in Gang zu bringen.

Doch beides sehe ich Ihnen nach, denn dies ist seit langem einmal wieder ein NLP-Buch, das ich gern gelesen habe und das viele Erinnerungen in mir wach gerufen hat.

Ich wünsche diesem Buch viele Leserinnen und Leser, die damit die Chancen von NLP und Hypnose entdecken mögen, und bald einen Verlag, der die Potenziale, die in diesem Buch stecken, ausschöpfen hilft!
0Kommentar| 15 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2009
Vor ein paar Tagen ist nun das erste Buch von Axel Wehner und Ilja Grzeskowitz " Träume Leben !" bei mir angekommen und voller Vorfreude habe ich es ausgepackt

Ich habe mir dann eine gemütlichen Platz gesucht und angefangen zu lesen.

1 Teil NLP

Ich wollte mir erst einmal einen Überblick verschaffen, ohne die Übungen direkt zu machen und war gleich in den Bann gezogen. Der Text las sich leicht, flüssig, verständlich und nachvollziehbar. Vor allem die Demonstrationen haben zur Vertiefung noch sehr beigetragen. Ich habe das System an sich verstanden, und jetzt brauche ich viel Übung um die Physiologien wahrzunehmen und die richtigen Fragen zur richtigen Zeit stellen zu können.

Sehr gespannt war ich darauf wie die Autoren das Meta Modell der Sprache erklären würden, denn da habe ich "Struktur der Magie 1 " und " Der Zauberlehrling " hier und habe auch schon die Übungen gemacht. Für mich ist das ein bisschen wie eine Fremdsprache lernen, da ich Sprache bisher nur gefühlsmäßig benutzt habe und schon die Aufdröselung in Subjekt, Adverb, Verb, Verbtilgungen, Nominalisierungen...... ist für mich eine Herausforderung ( fordert mich heraus ;- ), der ich mich aber stelle und diese auch meistern werde. Ich fand die Erklärungen und die Diagramme sehr gut zusammengefasst. Auch die Idee mit der Kamera finde ich faszinierend, da muss ich aber schon noch einen Schritt mehr aus meiner Komfortzone rausgehen.............

2. Teil Hypnose

Beim zweiten Teil wurde ich mitgenommen auf eine Fahrt in der Wasserrutsche. Für mein Gefühl wurden die Informationen genauso vermittelt... leicht, fließend auch mal rasant und es hat mich einfach hineingezogen in den Strudel des Milton Sprachmodelles . Auch dieser Teil des Buches ist sehr gut durchstrukturiert, jede wichtige Information ( zB. Ambiguität ) wird erklärt und in einem farblich abgesetzten Kasten sind mögliche Wörter aufgelistet, die es mir leicht machen immer wieder nachzuschlagen, wenn ich meine ersten Schritte unternehme um meine eigene Trance zu schreiben.... bis bald die Wörter automatisch aus meinem Unterbewusstsein durch meine Hand fließen werden.....denn im Unterbewusstsein ist jetzt ja schon alles gespeichert.

Natürlich ist auch der Aufbau einer Trance erklärt und wird an praktischen Beispielen demonstriert.

Ich werde auf jeden Fall mal eine Fahrt im Schwimmbad in der Wasserrutsche machen ( bisher war da eher der Gedanke : zuviel Wasser und Kurven und zu wenig Luft , Yuhuuu schon wieder eine neue Wahlmöglichkeit ), im Takt von Lieder sprechen, ganz viele Bücher lesen, die Übungen machen und mich mit Menschen austauschen, um meinen Sprachschatz zu erweitern und NLP noch mehr in mein Leben integrieren
0Kommentar| 14 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Dezember 2009
Zur Zeit lese ich Der längere Atem: Die fünf Prinzipien für langfristigen Erfolg im Leben von George Leonhard.
Das Vorwort, welches Vera Birkenbiehl schrieb, hat mich sofort an die Veränderungsfibel erinnert und deshalb schreibe ich diese Rezension. Eigentlich könnten die Autoren das Vorwort für ihr Buch kopieren, so treffend ist es!
Es geht um "einfaches" lernen und über Autoren die es verstehen, den Inhalt so zu verpacken, dass dieser einfach und spielend leicht vom Leser aufgenommen werden kann. Und genau das ist hier der Fall, denn selten hab ich ein NLP-Buch gekauft, dass es geschafft hat die Atmosphäre eines Seminars und das Wissen eines Sachbuches so perfekt zu mischen.

Das interessante an diesem Buch ist, dass es nicht nur die Theorie beibringt, wie andere Bücher, sondern dass auch Seminarinhalte und Formate "transkrepiert" eingefügt wurden. So ist es für Anfänger super zum lernen und für Profis perfekt zum spicken, weil die Beispiele wirklich "lebendig" sind!
Besonders gut hat mir der Hypnose Teil gefallen. Es hat mich als Theoretiker motiviert, dass alles auszuprobieren, was ich teilweise schon in Seminaren gelernt hatte und mir Sicherheit gegeben, falls ich nicht weiter wusste. Im Zug wurde ich beim Lesen öfter drauf angesprochen und nach einigen Seiten lesen, sah ich auch dort die Begeisterung und Neugierde in den Augen der Leute geweckt. Wenn Sie jemanden von NLP überzeugen möchten, lassen Sie ihn 10 Minuten mit diesem Buch allein!

Fazit:
Für mich ist im NLP das wichtigste Wahrnehmung und Flexibilität - und davon vermittelt das Buch jede Menge! Es hat außerdem meine Art und auch meinen Umgang mit anderen und mir deutlich verändert. Die Autoren gaben mir Sicherheit und Motiviation, mit anderen Menschen zu arbeiten und das alles ist einfach wunderbar "einfach" geschrieben. Dieses Buch hat potential zum Klassiker in der NLP-Literatur zu werden!

Viel Spaß beim Lesen und Lernen!
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Juli 2009
Ein notwendiges Buch von zwei Autoren, deren persönliche Integrität für einen kompetenten, praxiserprobten und gleichzeitg anregenden Überblick in die Vielfalt und Möglichkeiten von NLP und Hypnose garantiert.

Ausgesprochen empfehlenswert!

LG

Heidrun Müller
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. August 2009
Rezension Träume Leben!

Träume Leben! Bei diesem Buch ist der Name wirklich Programm ich habe jetzt schon einige NLP und Hypnose Schnupperkurse besucht und auch bereits meinen Practitioner absolviert. Da ich neben dem praktischen Üben auch gerne mein Wissen durch Bücher erweitere, musste ich mir bisher alles aus mehreren Büchern zusammensuchen.

Umso begeisterter bin ich nun, da in diesem Buch endlich einmal all das zusammengefasst ist, was ich mir als Einsteiger in das Thema NLP wünsche. Informationen, Hintergründe und vor allem jedes Format, ob nun Moment of Excellence, Fast Phobia Cure, Six Step Refraiming, PeneTrance und wie sie alle heißen, übersichtlich in einer Schritt für Schritt Anleitung erklärt. Endlich verstanden habe ich nun auch, was es mit der Hypnose auf sich hat. Hier gibt es nicht nur eine sehr strukturierten Aufbau, sondern auch für alle wichtigen Sachen - von der Induktion bis zur Ausleitung - umfangreiche und wirkungsvolle Skripte, die ich nun schon mehrfach erfolgreich in meiner Peer-Group getestet habe.

Das beste am Buch ist aber für mich die leicht verständliche Sprache. Endlich einmal ein Fachbuch, das ich von vorne bis hinten nicht nur gleich verstanden, sondern fast schon verschlungen habe, so spannend ist es geschrieben.

Alles in allem, ein mehr als umfassendes Grundlagenwerk, das ich jedem NLP- und Hypnose-Einsteiger nur empfehlen kann! Aber ich bin mir sicher, dass auch Fortgeschrittene eine Menge aus diesem tollen Buch ziehen können.

Danke für die Inspiration! Ich habe nun endlich begonnen, meine Träume zu leben!

Bruno
0Kommentar| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Januar 2010
Der Titel ist schon mal sehr cool, ich muss dabei immer an den Spruch
"Träumst Du noch dein Leben oder lebst Du schon deine Träume?!"
denken.

Ja, das grüne NLP-Buch.
Zum ersten Mal ist es mir bei meiner eigenen NLP-Ausbildung über den Weg gelaufen, als Teilnehmer darin Formate nachgeschlagen haben. In einer Pause hab ich dann selber mal drin geblättert (mittlerweile geht das mit dem Blättern ja auch schon virtuell auf amazon.de) und fand den Schreibstil große klasse. Das ist alles einfach verständlich und nicht wie in anderen Fachbüchern so, dass man das Format erst beim fünften Mal nachlesen + Trainer nachfragen versteht, nein!
Und dazu auch noch mit viel Humor und Augenzwinkern geschrieben.
Ich hab mir das Buch dann zum nächsten Teil meiner Ausbildung selber besorgt und die grüne "Veränderungsfibel" war ab dann mein Nachschlagewerk, das ich immer mit dabei hatte wenn es um Formate anwenden oder Vorträge vorbereiten ging.

Ein großer Teil des Buches behandelt die Hypnose!
Find ich klasse, weil ich das Thema hochspannend finde ... und in anderen NLP-Büchern wird es ja oft ein bisschen stiefmütterlich behandelt (Milton-Modell abgehakt und gut ist.) Das Buch hat mir da auch ein paar Ängste genommen:
Was, wenn ich in Hypnose hängenbleibe?
Wie finde ich die richtigen Worte?
Wie merke ich, dass mein Gegenüber in Trance ist?

Meine Freundin, die sich das Buch auch besorgt hat, erzählte mir übrigens letztens, sie hat in der U-Bahn im Buch über die Hypnosephänomene gelesen und plötzlich wurde alles um sie herum größer und bunter!!
Na wenn die Hypnose schon über das Buch funktioniert, bin ich gespannt wie gut die Autoren das live hinkriegen!
Im Februar mach ich meinen NLP-Coach bei den beiden!

Fazit: Klare Kaufempfehlung, wenn Sie ihre Träume endlich leben wollen und keine Angst vor Hypnosephänomene allein durchs Lesen haben! ;-)
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. November 2009
Lieber Axel, Lieber Ilja,

vielen Dank für dieses Buch.

Für mich das beste Buch um Neueinsteigern über das Thema NLP und seine Möglichkeiten zu informieren. Es ist ein NLP Buch, dass dem Leser sowohl eine Einführung in NLP und in der Hypnose gibt. Der Bogen, den ihr hier zieht, ist sehr groß. Andere Autoren schreiben da gleich eine ganze Buchserie.

Was mir sehr gut gefallen hat ist, dass dieses Buch einfach zu lesen ist. Bei anderen NLP Büchern ging es mir nicht so, da diese versucht haben, ein NLP-Seminar in Buchform abzuhalten. Genau hier ist für mich der große Unterschied, dieses Buch macht Spaß zu lesen und es ist sowohl nach einem Seminar wie auch vor einem Seminar eine gute Informationsquelle.

Seminare, Übungsgruppen, oder den Einsatz im "normalen" Leben ersetzt jedoch kein Buch und ich kann jedem Leser nur raten, was ich selbst auch mache. Ich werde mich bei euch für ein Seminar anmelden, denn wer es schafft mich mit einem Buch zu begeistern der muss einfach auch in einem Seminar Veränderung schaffen. Um in der NLP-Logik zu sprechen:"Dieses Buch ist nur eine Landkarte mit einigen Details von NLP. Wer diese Landkarte(Buch) kennt, ist jedoch noch lange nicht Kenner von NLP. Um das Gebiet zu kennen, muss man das Gebiet NLP besuchen um sich mehr und eigene Informationen zu beschaffen und jede Reise in das Gebiet NLP bringt wieder neue Erkenntnisse.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Januar 2010
Durch einen Tipp einer guten Freundin bin ich auf dieses Buch gestoßen. Insbesondere zum Einstieg kann ich dieses Buch sehr empfehlen, da es in einer verständlichen, lockeren Sprache geschrieben ist und wirklich lebendig geniale Übungen aufzeigt WIE ich die Veränderungen erreiche, die ich auch erreichen möchte.

Wie funktioniert mein Gehirn, was ist Hypnose und wie nehme ich mich und meine Umgebung war? Dies alles und noch viel mehr wird im Buch fließend und motivierend beschrieben.

Die bisherigen Rezensionen spiegeln auch voll meine Meinung wieder, daher möchte ich all diese postiven Dinge nicht wiederholen sondern einfach meine Empfehlung aussprechen.

Und eine Warnung! Dieses Buch wird Sie meiner Meinung nach(natürlich nur, wenn Sie es auch lesen ;) ) wirklich Ihren Träumen näher bringen, wird Ihnen zeigen, mit wie vielen Mittel und Methoden Sie Ihren Zielen näher kommen können und Sie werden lernen, wie einfach es ist Ihre Träume zu leben!
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Oktober 2009
Das was der Titel schon verspricht, wird im Buch auch gehalten.
Diese Veränderungsfibel erschließt viele Dinge und macht Lust auf das Praktische. (Seminare)

Dies ist eine sehr Gute Grundlage für den Bereich NLP und Hypnose. Man bekommt einen Einblick in die Seminare der Autoren. Anhand der Gesprächsnotizen merkt man auch, das das Wissen auch in die Praxis umgesetzt werden kann. Sehr Empfehlenswert!!!
22 Kommentare| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. März 2010
Fachlich und verständlich zugleich! Theorie und Praxis werden verknüpft!

Einfach super und absolut empfehlenswert!!!
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden



Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken