Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Hier klicken Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos Learn More Mehr dazu HI_PROJECT Mehr dazu Hier Klicken Jetzt bestellen PrimeMusic BundesligaLive longss17

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen
19
4,7 von 5 Sternen
Klausuren- und Prüfungstraining für Bankkaufleute: Rechnungswesen und Controlling
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:18,20 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


am 25. September 2017
Sehr zu empfehlen bei der Ausbildung zum Bankkaufmann! Durch die Steigerung des Schwierigkeitsgrades ist es perfekt als Prüfungsvorbereitung! Damit versteht man rewe ohne Probleme
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Dezember 2009
Ich war in Rechnungswesen nie besonders gut, habe dank diesem Buch aber 100% in der Abschlussprüfung geschafft!
Im Unterricht wurden uns die einzelnen Themen nie verständlich erklärt und es fehlte uns an Übungsaufgaben.
Wenn man parallel zum Unterricht dieses Buch nutzt, hat man eine gute Übungsmöglichkeit, schreibt bessere Noten und ist auch fit für die schriftliche Prüfung.
Es gibt zu allen Themen Aufgaben in jeder Schwierigkeitsstufe, 10 Klausuren und 2 Abschlussprüfungen.
Ich kann dieses Buch wirklich nur weiterempfehlen, da ich selber für die Abschlussprüfung nur damit gelernt habe und die Unterrichtsmaterialien komplett weggelassen habe.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. August 2015
Super Übungsbuch, vor allem als Vorbereitung für die Prüfung! Man kann alle Themengebiete noch einmal genauesten wiederholen und hat klare Lösungen mit Zwischenschritten. Sehr zu empfehlen!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Oktober 2004
Das Buch ist der echte Bringer. Zuerst übe ich anhand von echt kniffeligen Aufgaben die einzelnen Themen in Rechnungswesen. Kurz vor unserer Klausur in der Berufsschule arbeite ich die 2 Übungsklausuren durch, die dem Inhalt nach genau dem Stoff entsprechen, was wir gerade benötigen. 10 solcher Klausuren sind drin und die decken den ganzen Stoff in Rewe ab. Dadurch bin ich echt fit geworden, da alle Aufgaben und Klausuren mit Lösungshinweisen abgedruckt sind. Ich habe mich deshalb von 4 auf 2 verbessern können. Echt top.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Juni 2006
Bei fast allen Schülern unserer Klasse war Rewe das Horrorfach. Dann hat uns ein Refrendar zum Kompaktwissen Rechnungswesen und dem Klausuren- und Prüfungstraining geraten. Den Tipp haben wir von unseren Lehrern nicht bekommen, da alle diese Bücher selbst hatten und die Aufgaben, Klausuren und Erklärungen alle selbst aus diesen Büchern genommen haben. Wir hatten nur das doofe blaue Buch das bei uns eingesetzt wird und bei dem keiner was kapiert. Jetzt müssen wir uns zwar fast alles selber beibringen, aber tausend mal besser als gar nichts zu verstehen. RW ist jezt kein Problem mehr. Absolut für jeden zu empfehlen.
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Mai 2004
Im Vorwort steht zusammengefasst Folgendes:
Das Buch ermöglicht eine selbstständige Vorbereitung auf Klausuren in der Berufsschule und der Abschlussprüfung im Fach Rechnungswesen für Bankkaufleute vor der IHK.
Es hat folgenden Aufbau:
1) Zuerst finden Sie eine Aufgabensammlung von 108 einzelnen Aufgaben, deren Lösungen und Lösungswege im Lösungsteil ausführlich beschrieben und zur Lernstandskontrolle bepunktet sind.
2) Es folgen zur Klausurvorbereitung 10 Musterklausuren, so wie sie in der Berufsschule nach den Unterrichtsinhalten üblicherweise geschrieben werden. Jeweils 2 Klausuren behandeln die gleichen Lerninhalte, so dass jeder Auszubildende vor der Ernstsituation "Klausur in der Berufsschule" 2 Übungsklausuren - natürlich mit umfangreichen Lösungen versehen - absolvieren kann. Zur Lernstandskontrolle sind die Übungsklausuren jeweils mit Punkten versehen, so dass man sich selber bewerten kann.
3) Schließlich findet sich eine Musterabschlussprüfung, wie sie im Rahmen der Abschlussprüfung vor der IHK geschrieben wird. Auch diese ist zur Lernstandskontrolle bepunktet.
4) Am Ende des Buches ist eine ausklappbare Formelsammlung, auf die zur Lösung der Aufgaben zurückgegriffen werden kann.
Insgesamt finden sich über 200 Aufgaben aus dem bankbetrieblichen Rechnungswesen, die sich auf prüfungsrelevante Inhalte beschränken. Rechtsstand ist der 31. Januar 2004. Eingearbeitet sind die Steuerrechtsänderungen mit Wirkung vom 1. Januar 2004. Insbesondere ist hier die monatsgenaue Abschreibung zu nennen. Ebenso sind die geänderten Beitragsbemessungsgrenzen berücksichtigt.
In der Summe hat das Buch 162 Seiten Aufgaben und 70 Seiten Lösungen.
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. März 2016
Dieses Buch ist als Ergänzung zum eigentlichen Lehrbuch der Autoren gedacht. Es finden sich keine Erklärungen zu den Themen .

Dennoch 5sterne weil es mir 1a durch die Prüfung geholfen hat . Die Aufgabentypen sind im Stil der IHK Prüfung gestellt. Grade in Rechnungswesen habe ich die Routine gebraucht und hab mich geärgert das Buch nicht schön früher entdeckt zu haben.
Des Weiteren sind die Lösungen ausführlich und der Preis,denke ich, erschwinglich für jeden Azubi.
Kann ich sehr empfehlen!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. November 2010
Viele Übungsaufgaben mit ausführlichen Lösungen zu allen wichtigen Themen in Rechnungswesen und Controlling.
Zu allen Themen findet man ausreichend Aufgaben und kann sich in den Übungsklausuren testen.
Sehr hilfreich ist die thematische Untergliederung der Klausuren.

Fazit: Sehr gutes Buch um sich in Rechnungswesen "fit zu machen". Die Aufgaben sind teils sehr anspruchsvoll, die Lösungen gut nachvollziehbar. Uneingeschränkt empfehlenswert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Januar 2013
Ich habe das Buch gekauft, da ich noch etwas probleme damit hatte mir die Buchungswege und Grundlagen des Rechnungswesens zu merken. Mit Hilfe unseres Schulbuches und dieses Buches habe ich dann die Themen alle nocheinmal durchgearbeitet und habe Rechnungswesen tatsächlich erfolgreich verstanden. Wer sich die Zeit nimmt, um die einzelnen Themen nocheinmal zu berechnen und eventuelle Lücken nachzulesen ist mit diesem Buch sehr gut bedient!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. März 2013
Vielen Dank für die schnelle Lieferung. Dieses Produkt ist wie beschrieben in einem guten gebrauchten Zustand. Trotzdem hätten man netterweise noch bemerken können, dass hineingeschrieben wurde. Sonst hätte ich es nicht gekauft und es wäre mir nun viel Arbeit erspart geblieben. Aufgrund dieses Mangels gibt es leider 2 Sterne Abzug!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden