Amazon.de:Kundenrezensionen: Wenn die Eltern plötzlich alt sind: Wie wir ihnen helfen können, ohne uns selbst zu überfordern
Zum Hauptinhalt wechseln
Konto und Listen
Warenrücksendungen und Bestellungen
Einkaufs- wagen Einkaufswagen
Alle
Kundensupport bei Behinderungen Bestseller Amazon Basics Angebote Prime Video Neuerscheinungen Musik Prime Audible Kundenservice Games Bücher Küche, Haushalt & Wohnen Mode Elektronik & Foto Baumarkt Auto & Motorrad Drogerie & Körperpflege Sport & Freizeit Spielzeug Haustier Lebensmittel Baby Beauty & Drogerie Shopping-Tipps Geschenkideen Gutscheine Computer Kindle Bücher Coupons
Geschenkgutscheine für jeden Anlass

• Wenn die Eltern plötzlich alt sind: Wie wir ihnen helfen können, ohne...
  • ›

1 Stern

vonBirgit Lambers
Rezension schreiben
So funktionieren Kundenrezensionen und -bewertungen

Kundenbewertungen, einschließlich Produkt-Sternebewertungen, helfen Kunden, mehr über das Produkt zu erfahren und zu entscheiden, ob es das richtige Produkt für sie ist.

Um die Gesamtbewertung der Sterne und die prozentuale Aufschlüsselung nach Sternen zu berechnen, verwenden wir keinen einfachen Durchschnitt. Stattdessen berücksichtigt unser System beispielsweise, wie aktuell eine Bewertung ist und ob der Prüfer den Artikel bei Amazon gekauft hat. Es wurden auch Bewertungen analysiert, um die Vertrauenswürdigkeit zu überprüfen.

Erfahre mehr darüber, wie Kundenbewertungen bei Amazon funktionieren.
Alle Kaufoptionen anzeigen

Am höchsten bewertete positive Rezension

Alle positiven Rezensionen›
Henri
4,0 von 5 Sternenwunderbar lesbar
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 3. November 2016
„Wenn die Eltern plötzlich alt sind“ Ein wunderbar lesbares Sachbuch, ein Ratgeber, und für einige vielleicht die lang gesuchte Hilfe und/oder Anstoß. Ich finde, dass Birgit Lambers mit ihrem neuen Buch ein Werk gelungen ist, das ein Tabuthema anschneidet, über das bisher so sicher nicht oder nur ungern gesprochen wurde.

Das Buch zeigt Sichtweisen auf und gibt Tipps, die sich um kleine Geschichten und Zuschriften ranken, die Birgit Lambers im Laufe ihrer Seminare gesammelt hat. Es zeigt daher, sehr menschlich und nahbar, viele Blickwinkel, und gerne erkennt oder erwischt man sich selbst in der einen oder anderen Situation. Schön. Oder auch unschön.

Diese vielen kleinen Geschichten zeigen einem in einer sehr offen geschriebenen Art eine durchaus interessante, teils lustige aber häufig halt auch traurige Facettenvielfalt auf. Dazu gibt Birigit Lambers dann jeweils einen Kommentar oder Tipp, den man nicht immer 1:1 teilen muss. Es gibt nämlich nicht nur immer ältere Eltern, sondern dazu auch Kinder, die mitwachsen, älter werden, und zu beidem auch ‚neue’ Lebensumstände, wie sie sich in den letzten Jahren entwickelt haben.

Dieses Buch hilft meiner Meinung nach mit, dass Kinder und Eltern das Thema „älter werden“ mitsamt seinen Problemen gemeinsam ansprechen und enttabuisieren können. Weiter will es die ‚neuen Lebensumstände’ aufzeigen und im Zweifel beiden Seiten beim Lesen helfen, zu verstehen, dass man nicht alleine auf der Welt ist mit seinen Problemen.

Sicherlich ist es kein Buch, das auf alles eine Antwort hat - aber das gibt es auch nicht vor, zu sein. Es ist auch keine medizinische Fachliteratur, sondern ein - trotz des Themas - fast schon vergnüglich und schnell zu lesendes Buch, das einem ein wenig die Angst nehmen kann, über ein Thema zu sprechen, das in naher Zukunft bei einem selbst anstehen könnte. Bei dem man auch Ja oder Nein sagen kann, wenn man sich bereits in einer wie auch immer gearteten „Kümmersituation“ befindet - als Kind oder auch als Elternteil.
Lese weiter

Am höchsten bewertete kritische Rezension

Alle kritischen Rezensionen›
Rosalind
1,0 von 5 SternenKeine Unterstützung
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 4. Januar 2021
Das Buch bringt nichts: Es sind viel zu viele Fallbeispiele - und keine konkreten Handlungshinweise! Ein Adressregister mit Hinweisen zu Diakonie und Caritas ist nicht zielführend.
Lese weiter

Melde dich an, um Bewertungen zu filtern
110 Gesamtbewertungen, 37 mit Rezensionen

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuche es später erneut.

Aus Deutschland

Henri
4,0 von 5 Sternen wunderbar lesbar
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 3. November 2016

0 Kommentare anzeigen

Derzeit tritt ein Problem beim Laden der Kommentare auf. Bitte versuche es später noch einmal.

Sandra R.
4,0 von 5 Sternen Erfahrungsberichte von betroffenen mit interessanten Strategien zur Gesprächsführung.
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 11. März 2017
Verifizierter Kauf
Habe über das Buch im Radio gehört und es mir kurzerhand bestellt, da meine Eltern auch langsam alt werden/sind.

In dem Buch findet man Strategien zur Gesprächsführung, Erfahrungsberichte von anderen Betroffenen und Hintergrundinformationen warum Gespräche oft so schwierig sind und wie das auf der Beziehungsebene funktioniert.

Es lässt sich gut lesen und weckt verständnis für Eltern. Man denkt auch darüber nach, was man selbst vielleicht mal anders machen würde und ggf. für sich selbst vorausplant.

Ich habe einige Tipps für ein Gespräch mit meinen Eltern angewendet und konnte kleine Erfolge verbuchen. Gegen Sturheit richtet es natürlich nichts aus, öffnet aber Türen. Es weckt Verständnis für die Situaton auf beiden Seiten - als Beispiel formuliert man nicht: Ich möchte das Du ihns Heim gehst weil ich keine Zeit habe mich um dich zu kümmern, sondern besser: Ich mache mir Sorgen wenn Du zu Hause allein bist und Dir was passiert, ich würde mich besser fühlen wenn jemand da ist der Dir zur Seite stehen kann.

Ein kleiner Test, wie man beginnendes Alzheimer feststellen kann fand ich besonders hilfreich.

Ich würde es wieder kaufen.
13 Personen fanden diese Informationen hilfreich

Amazon Kunde
5,0 von 5 Sternen Ein sehr hilfreiches Buch!
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 16. November 2016
Verifizierter Kauf
Das Buch "Wenn die Eltern plötzlich alt sind" von Birgit Lambers kam für uns gerade zur rechten Zeit: der 90-jährige Vater und Schwiegervater ist zwar nicht plötzlich alt geworden, aber von einem Tag auf den anderen pflegebedürftig. Das Buch ist jetzt eine große Hilfe für uns, es vermittelt uns viel interessantes Wissen für die Bewältigung solcher Situationen und ist dabei auch noch gut und angenehm zu lesen.

Das liegt sicher auch an den vielen interessanten Fallbeispielen, die einen ganz wichtigen Teil dieses Buches ausmachen. Sie geben einem zum einen das gute Gefühl, mit diesem Problem nicht allein dazustehen. Vor allem aber lernt man ein breites Spektrum von verschiedenen derartigen Situationen kennen und wird zusammen mit einem - auch gut lesbar vermittelten - Hintergrundwissen in die Lage versetzt, die eigene Situation in einen größeren Rahmen einzuordnen und die in dem Buch vermittelten Erfahrungen und Ratschläge mit in die eigenen Überlegungen einbeziehen.

Das Buch ist allen, die gerade alte Eltern betreuen oder eine solche Aufgabe auf sich zukommen sehen, unbedingt zu empfehlen.

Freydis
4,0 von 5 Sternen Für mich ....
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 23. November 2018
Verifizierter Kauf
....enthielt das Buch leider keine wirklich neuen Erkenntnisse, denn jeder, der sich schon mal mit dem Älter werden der Eltern und auch des eigenen beschäftigt hat, wird früher oder später darauf kommen - deswegen 1 Stern Abzug.
Das Buch ist sehr gut strukturiert (auch optisch) und angenehm und kurzweilig zu lesen.
Manche Punkte treffen auf einen selbst nicht zu, waren aber dennoch interessant.
6 Personen fanden diese Informationen hilfreich

Tamara Büttner
5,0 von 5 Sternen Positiver Blick auf die Veränderung
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 19. November 2018
Verifizierter Kauf
Dieses Buch habe ich mit sehr großem Interesse gelesen. Es trifft den Zahn der Zeit und Frau Lambers schreibt sehr strukturiert, ehrlich, humorvoll und weiterbringend. Die Leser fühlen sich sicherlich abgeholt, da wo sich jeder einzelne gerade befindet. Wirklich toll!
Dieses Buch hilft, die spürbare Überforderung der – wie Frau Lambers sagt „Kümmergeneration“ – etwas zu entschärfen und den positiven Blick auf die alt werdende Generation zu stärken.
2 Personen fanden diese Informationen hilfreich

Heike
5,0 von 5 Sternen Dieses Buch tut sehr gut
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 25. Dezember 2018
Verifizierter Kauf
wenn man manchmal an seiner Mutter verzweifelt.

In diesem Buch ging mir auf, dass nicht nur meine Mutter so ist wie sie ist. In vielen Beispielen habe ich mich wiedererkannt und daraus gelernt, dass mein Verhalten ihr gegenüber so nicht optimal ist.

Das Buch hat mir so viele Erkenntnisse gegeben, dass ich manche Situationen leichter ertrage.
11 Personen fanden diese Informationen hilfreich

Britta Siemon
5,0 von 5 Sternen Infobuch
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 6. Juli 2021
Verifizierter Kauf
Hatte ich verschenkt, wird gelesen,

Marie-von-Anne
5,0 von 5 Sternen Grandiose Hilfe um Generationen wieder zu verbinden!
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 12. August 2017
Verifizierter Kauf
Beste Empfehlung für dieses ausreichend aufklärende Buch! Mir sind viele Lichter aufgegangen und kann es nur jedem empfehlen, der manchmal über Macken und Tics der Älteren nicht mehr hinwegsehen kann und verletzendes Verhalten nicht mehr erklären kann. Die Autorin verbindet grandios die Generationen wieder, mit sehr viel Einfühlungsvermögen und Kompetenz! Kompliment an die Autorin, habe dieses Buch schon mehrfach empfohlen.
8 Personen fanden diese Informationen hilfreich

N
5,0 von 5 Sternen Mutmachendes Buch
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 6. Januar 2019
Verifizierter Kauf
Nachdem mein Vater nach einem Krankenhausaufenthalt plötzlich 10Jahre älter wirkte, bin ich über dieses Buch gestolpert. Ich kann es nur empfehlen. Es macht Mut die Eltern nicht zu bevormunden und nicht in eine selbstaufgebende Rolle zu rutschen, die letzendlich niemandem nützt. Sehr empfehlenswert!
7 Personen fanden diese Informationen hilfreich

MaKe
5,0 von 5 Sternen Gute Hilfe
Kundenrezension aus Deutschland 🇩🇪 am 9. April 2020
Verifizierter Kauf
Es hat mir selbst sehr gut geholfen, meine alternden Eltern besser zu verstehen. Das Thema "Rollentausch" kannte ich noch nicht, ist aber sehr wichtig!

• ←Zurück
  • Weiter→

Benötigst du Hilfe vom Kundenservice? Hier klicken
‹ Alle Details für Wenn die Eltern plötzlich alt sind: Wie wir ihnen helfen können, ohne... anzeigen

Deine zuletzt angesehenen Artikel und besonderen Empfehlungen
›
Browserverlauf anzeigen oder ändern
Nachdem du Produktseiten oder Suchergebnisse angesehen hast, findest du hier eine einfache Möglichkeit, diese Seiten wiederzufinden.

Zurück zum Seitenanfang
  • Lieferung verfolgen oder Bestellung anzeigen
  • Versand & Verfügbarkeit
  • Amazon Prime
  • Rückgabe & Ersatz
  • Recycling (einschließlich Entsorgung von Elektro- & Elektronikaltgeräten)
  • Verträge kündigen

ZVAB
Zentrales Verzeichnis
Antiquarischer Bücher und mehr
Amazon Business
Mengenrabatte, Business-Preise und mehr.
Für Unternehmen.
  • Unsere AGB