Sale Sale Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle Rammstein BundesligaLive 20% Extra Rabatt auf ausgewählte Sportartikel

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen
9
4,7 von 5 Sternen
Tim und das Geheimnis von Captain Crow (Band 2): Roman. Mit Bildern von Tony Ross (Gulliver)
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:5,95 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


am 25. Oktober 2007
Mein Sohn ( 9) hat alle drei "Tim " - Bücher von Eoin Colfer gelesen , dieses hier aber förmlich aufgefressen. Ich hatte noch Bedenken, weil er "Knolle Murphy" schon vor längerer Zeit gelesen hatte und nur der Barbie - Stempel und die Knollenknarre das Buch vor dem totalen Verriss durch meinen kritischen Jungleser gerettet haben und nun machte diese Piraten -Schnurre doch auf den ersten Blick einen etwas uncoolen Eindruck, aber ich hatte mich getäuscht. Sohnemann hat sich auf das Bett gefläzt, den Nintendo beiseite gelegt und das Büchlein binnen eines Nachmittages begeistert verschlungen. Sein Urteil: Witzig, glaubhaft, spannend, gruslig, einfach perfekt und warum hat er selbst eigentlich keinen Bruder wie diesen Marty????? Ich musste sofort noch den "Schrecklichsten Bruder der Welt " kaufen, da höre ich ihn grade oben in seinem Zimmer lauthals lachen, nachdem er mir grade was von einem Opa mit "magnetischen Hinterteil" erzählt hat, wird also auch recht gut ankommen, Rezension folgt!
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 3. November 2017
Auf der Suche nach einem geeigneten Kinderbuch zum Vorlesen traf ich zufällig auf dieses Werk. Da ich den Autor schon kannte, kaufte ich es mir. Darin geht es um Tim, der der zweitälteste von fünf Brüdern ist. Er darf zum ersten Mal seinen älteren Bruder auf eine Fete begleiten. Die Eltern haben aber ein paar Regeln für sie parat. So müssen sie zu einer bestimmten Uhrzeit daheim sein und dürfen auch nicht von der Straße abweichen. Doch leider kommt alles anders als geplant. Vor allem scheinen die gruseligen Geschichten um den Piraten Captain Crow wahr zu sein. Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen. Sie bietet alles, was das Kinderherz begehrt: Tolle Figuren, eine spannende Handlung und eine Menge Humor. Selbst ich musste an einigen Stellen lachen, weil ich sie so witzig finde. Auch die Illustrationen sind passend, was das Werk insgesamt zu einer perfekten Lektüre für Grundschüler macht - egal, ob man sie vorliest oder die Kinder selbst lesen lässt. Ich kann er nur wärmstens empfehlen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
TOP 1000 REZENSENT VINE-PRODUKTTESTERam 26. März 2011
Tim hat es nicht einfach mit 4 Brüdern, davon 3 jüngeren und einem älteren. Im Sommer geht es mit der ganzen Familie campen, da wird es schon mal eng im Schlafzimmer. Marty, der älteste Bruder liebt es Schauergeschichten zu erzählen, je blutiger, desto besser. Diesmal geht es um Captain Crow, der von einem Schiffsjungen eine Axt in den Kopf geschlagen bekommt und sich nach seinem Tode an 9 jährigen Jungen rächten will, wenn die Klippen, die nach seinen Zähnen benannt sind in der Nacht leuchten. Tim ist neun Jahre alt, dabei wäre er gerade jetzt lieber nur acht.
Wie gut, dass Mamma und Pappa da vorgesorgt haben. Bevor Tim und Marty auf ihre erste Discofete dürfen müssen sie einen Vertrag unterschreiben:
1. Auf direktem Weg zum Tanz und auf direktem Weg zurück.
2. Bleibt auf der Staße. Kein Schritt auf die Felsen. Und wenn doch, werdet ihr erst wieder in Begleitung unserer eigenen Enkelkinder allein ausgehen.
Dumm nur, dass da dieses Mädchen ist, und Tim doch über die Klippen heim muss, und Captain Crows Zähne leuchten.

Ein Wiedersehen mit Tim und seinen vier Brüdern. Witzig, abgedreht und spannend, wie der erste Band. Die Geschichte erinnert in ihrem Witz stark an die Lindgren Geschichten um Michel aus Löneberga oder die Kinder von Bullerbü. Kindgerechter, teils schwarzer, ironischer Humor, an dem auch jeder Vorlesende seine reine Freude haben wird.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 23. September 2008
Dieses Buch haben wir zufällig gefunden und unserem sechsjährigen Sohn mit Begeisterung vorgelesen! Der Protagonist Tim hat 4 (!) Brüder und ist mit ihnen und seinen Eltern im Urlaub. Die Kinder teilen sich ein winziges Zimmerchen im Wohnwagen und der Älteste nutzt diese Gelegenheit, um seine Brüder mit Geschichten von Captain Crow zu ängstigen! Doch auch er bekommt später noch sein "Fett weg"!

Die kleinen Rangkämpfe und Streiche unter Brüdern werden mit Humor erzählt und die Eltern der Rasselbande haben diese liebevoll-streng im Griff. Auch das Thema Angst wird gut umgesetzt. Besonders amüsiert haben wir uns über den jüngsten Bruder, der seine ganz eigene Methode entwickelt hat, um Aufmerksamkeit zu erhalten und seine Eltern in den Wahnsinn zu treiben!

Auch erwähnt werden sollten hier die Illustrationen, die das Buch komplettieren.

Fazit: Ab 5-6 Jahren eine spannende Geschichte!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 25. Februar 2014
Es wird auf gute Art das Thema Angst angesprochen. Auch geht es darum, was ich alles glaube. Wie kann ich mir Mut machen oder geheimnisvolle Dinge erklären. Der Große ist auch nicht so mutig,wie er immer vorgibt.
Toll geschrieben. Ich werde es im Landschulheim in meiner 3.Klasse vorlesen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 20. Januar 2016
Unserer 9-jährigen Tochter und uns hat die Geschichte super gefallen. Samuel Weiss intoniert die verschiedenen Charaktere sehr gut. Für sensible Kinder unter 8 Jahren mit Vorsicht zu genießen, weil einige Stellen wirklich gruselig sind.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. Juni 2013
... und in ihren Bann. Einmal mehr hört man selbst als Erwachsene einer Colver-Geschichte begeistert zu, v.a. wenn sie auch noch so gut vorgelesen wird.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 14. Mai 2014
The service was good and the quality of the product is great. I would happily order the same again. Thank you.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 17. September 2006
voller erwartung habe ich mir das neue abenteuer von tim und seinen brüdern gekauft. es war "nett" zu lesen, doch leider kommt es nur ansatzweise an die frische und komik des vorgängers.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden