Hier klicken Sale Salew Salem Hier klicken Sonderangebote Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimitedEcho AmazonMusicUnlimited longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 28. Mai 2013
Vor langer Zeit in der Schule war das Buch Pflichtlektüre, damals war ich aber einfach noch zu jung um wirklich etwas damit anfangen zu können. Nun hat mich die Neuverfilmung des Buches dazu gebracht, vorab doch lieber das Original zu lesen. Das war eine gute Entscheidung, ich habe jede Stunde die ich mit diesem Buch verbracht habe, genossen. Die Sprache des Autors ist einzigartig, gefühlsbetont und kunstvoll. Das ganze Buch über fühlt man sich so, also würde man einem großen Maler dabei zusehen, wie dieser ein Kunstwerk malt.
Die Liebesgeschichte ist tragisch, wirklich interessant an dem Buch sind die Hintergründe, die Zeit und der gesellschaftliche Hintergrund vor dem alles spielt, die Beweggründe der Hauptcharaktere die ihre Handlungen motivieren und wozu diese Handlungen wiederum führen. Heute hat die Geschichte in meinen Augen wieder besonders viel Relevanz, da unsere Gesellschaft nun in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich der in Fitzgeralds beschriebenen Gesellschaft in den ausklingenden 1920er-Jahren ist.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. November 2015
Die Geschichte möchte ich hier mal nicht bewerten sondern nur diese sehr schöne Tiffany Edition des Buches. Der Umschlag ist sehr schön in Weiß und Gold gestaltet. An ihm befindet sich auch noch ein kleines Lesezeichen welches man bei Bedarf abtrennen kann. Auch das Buch selbst kommt in Weiß daher mit einem Gold print des Titels auf dem cover. Alles sehr minimalistisch gehalten, so wie ich es mag.

Wer das Buch noch nicht besitzt, der sollte hier zuschlagen da es sich um eine sehr schöne Edition handelt die auch im Bücherregal was her macht.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Das Buch ist wundervoll - zurecht ein Klassiker! Die Geschichte über grenzenlose, glücklose Liebe wird einzigartig erzählt. Durch den Erzählstil, die ausgefeilte Sprache, lohnt es sich auf jeden Fall, diesen Roman auf Englisch zu lesen.

Dazu gibt es ein informatives Vorwort.

Allerdings weist die Kindle-Version neinige Fehler auf. Nichts wirklich Dramatisches. Des öfteren kleben Wörter zusammen (and he = andhe). Dafür haben sich offenbar Absätze eingeschlichen.

Es gibt eine neuere Kindle-Version The Great Gatsby: The Authentic Edition from Fitzgerald's Original Publisher. Eventuell sind in dieser die Fehler behoben. Der Blick in die Vorschaufunktion legt allerdings nahe, dass es in der neueren Version kein Vorwort gibt (höchtens es wurde ans Ende des Buches verschoben).
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. September 2014
"The Great Gatsby" by F. Scott Fitzgerald is a masterpiece of American Literature. The language is eloquent and witty, character descriptions are vivid and the subject of the "Lost Generation" of rich Americans in the 1920s is told in a picturesque way which made it quite easy to turn this novel into a successful movie starring Robert Redford and Mia Farrow.

The story is full of antagonisms: on the one hand there are the rich people who are bored with their luxurious lives and on the other the reader learns about hard working people and those who strive to climb up to the higher classes and pay a price for it.

Gatsby himself is oblivious to anything that is going on around him and keeps his innocence until the very end. He is like a character in a fairytale - very well told.

A MUST for every English speaking person who is interested in literature.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Juni 2013
Die Bewertung wählte ich des Inhaltes dieses Autoren wegen, er beschreibt unge
schnörkelt in englischer Sprache die sog. High Society der 20ziger.
Da ich mir den Film ebenfalls gekauft hatte, konnte ich mich mit Hilfe des Buches
sehr gut vorbereiten und mir ein besseres Bild dieser Zeit und dieser speziellen
Zeitgenossen machen.
Ansonsten hätte ich zwar ein Buch von Fitzgerald gekauft, nicht unbedingt dieses.
Ich verweise auf die vorhandenen Rezensionen und schließe mich gern an, das
erspart allen Käufern des Buches von F.Scott Fitzgeral noch eine Rezension lesen
zu müssen.
K. Englisch
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Mai 2016
This comic by Nicki Greenberg is a great adaption of the classic by F. Scott Fitzgerald.
The 300 pages follow the original plot (and mostly the original text) with all its details - but also with a twist: all the characters are imaginary beings.
What's more, it looks like a 1920s style photo album, which makes it a unique reading experience like no comic I have read before.
I would recommend to read the novel before reading the comic.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. August 2013
Ich habe mir die Kindle Version von diesem Buch in Englisch gekauft. Es ist in einer tollen Sprache geschrieben und ich war völlig fasziniert. Wenige Wochen vorher hatte ich mir die Originalversion des Filmes angesehen und war überrascht, dass das Drehbuch fast völlig mit der Buchvorlage übereinstimmt. Wir erleben in diesem Buch die dekadente reiche Gesellschaft Amerikas im ersten Drittel des 20. Jahrhundert. Eine Lektüre, die sich wirklich lohnt, wenn man gerne englische Bücher liest.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2015
Zuerst habe ich den Film gesehen und war total fasziniert von Mr. Gatsby, deswegen entschloss ich auch das Buch im Original zu lesen. Das Buch lässt viel zum Nachdenken und Mitleiden, zahlreiche Partys werden so detailreich beschrieben, dass ich manchmal dachte, selbst da zu sein. Ich kann nur empfehlen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Juli 2016
the language is poetry, absolutely timeless. The story is widely known by now bt Fitzgerald has the ability of telling it in a captivating way.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. März 2016
It's a classic and well worth a read although I would recommend other works by Fitzgerald just as much or even more, if you want to explore the writer. I was much more captured by "Tender is the night" for example. Penguin Modern Classics are nice to look at but I'm not a fan since the printing is fairly small which makes it difficult to read.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden