Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Hier klicken Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos Learn More Mehr dazu Mehr dazu Hier Klicken Jetzt bestellen Unlimited AmazonMusicUnlimited BundesligaLive longSSs17



am 3. September 2013
Nach nur 2 Wochen Urlaub in Schottland hat sich gezeigt, dass es bei diesem LP an allen Ecken und Ende fehlt. Man vermisst Informationen zu Orten, Verkehrsverbindungen, preiswerten Unterkünften, detaillierte Karten, Wanderrouten - sogar ganze Orte fehlen. Alles wird meist nur äußerst oberflächig abgehandelt. Einzig das Kapitel über Edinburgh ist ausführlich und das umfangreichste im ganzen Buch, als ob nur diese Stadt es wert wäre, darüber zu berichten. Dafür gibt es drei Seiten, die sich mit Golf (!) beschäftigen. Und hier zeigt sich das Problem: LP produziert keine Reiseführer mehr für den Rucksacktouristen, sondern für Pauschaltouristen. Leider gibt es kaum Alternativen. Selbst der Loose, der immerhin ein Drittel mehr Inhalt bietet als der LP, ist für Schottland nicht besonders gut. Den einen Stern gibt es für die Optik und die gute Gliederung der wenigen Infos.
11 Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. April 2013
Auf den Lonely Planet kann man sich verlassen: Umfangreich, übersichtlich, aktuell (auch wenn die tatsächlichen Preise schon wieder etwas höher lagen als in der gerade erschienenen Neuauflage) und mit guten Routenvorschlägen.
Die ideale Basis für die Individualreise.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. September 2014
Ich verwende den Lonely Planet gerne und die Form als Kindle eBook für Tablets ist an sich prima.
Aber:
- obwohl der Guide nicht einmal zwei Jahre alt ist, stimmen viele Preise nicht mehr.
- wichtige Hinweise für Wanderer und Radfahrer bezüglich Steigungen fehlen (Aberfoyle Richtung Loch Kathreen).
- man wird häufig nicht zu Geheimtipps sondern in touristisch stärker frequentierte Gegenden geschickt (z.B. Luss),
- einige schöne Ecken haben wir über Open Streetmaps und Google gefunden im Lonely Planet gab es dazu nichts.
Wir waren überwiegend in Edinburgh und im Südwesten Schottlands unterwegs. Vielleicht sind andere Bereiche besser recherchiert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. September 2013
2 authors (no doubt about that!)
17 weeks research (Iam sure they had a blast; which we have to pay for with buying this book)
33 trails walked (there must have been a whole lot of whiskytastings along the way because all they remembered to write about these trails is their name, where they are roughly situated and how long they are -> I could have learned that via the internet without having to buy this rather pricy piece of literature)

Alright for Edinburgh the book was actually pretty good. It gave me a lot of idea's where to go and what to see, there are a couple of maps in the book which come in handy as well.

I had a cold when I was in Glasgow so I couldn't explore the city too much but my impression was that the book was equally well made for a visit in Glasgow.

But that's it for all the other places I've been to it was crap!

Just one example:

Inverness...

...hitting tripadviser for inverness you'll instantly find like 29 activities, the book had less than 10 and the ones in the book were not very tempting, tripadvisor on the other hand gave me more to do than I could possibly have done in two days!

I'd strongly advise against buying this book!
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. August 2015
Hat alles wunderbar geklappt.
Gut erhaltenes Buch und sehr praktischer Einband!
Ich würde dort immer wieder etwas bestellen und kaufen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. August 2013
Zur Ausarbeitung einer individuellen Reise durch Schottland per PKW ist dieser Führer sehr zu empfehlen. Bei den Unterkünften sollte man den B & B von AA zur Planung heranziehen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. November 2013
Gewohnt souveräner Reiseführer in Englischer Sprache (billiger als in Deutsch!!), der einen mit einer Fülle von Informationen versorgt. Die in Kapitel gegliederten Regionen sind jeweils mit kleinen Karten versehen, teilweise mit Routenvorschlägen, Detaillierte Informationen zu Sehenwürdigkeiten (Öffnungszeiten, Preise, etc) , Tipps zu Übernachtungs- und Ausgehmöglichkeiten (teilweise mit Kontaktdaten), Einige Farbfotos , ebenso wie Verkehrsanbindungen (Bus, Bahn, Fähren, Flughäfen), Karten und Stadtpläne für Glasgow &Edinburgh.....für mich die beste Quelle für meinen Schottlandurlaub! Ohne geht nicht mehr!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juli 2013
Great Guide to travel in Scotland. Comprehensive history and background stories make the book exiting to read. Fine research of the facts and additional information. The descriptions are inviting and the best of all - i't all true: the places, castles, hotels, restaurants - are really so good/not so good as described.
Only the prices and opening hours in some places have obviously changed since the time the guide was compiled :-)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden